공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 8868l 9
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

6.25전쟁 당시 사망한 중공군 위로하는 관광지 조성하려는 강원도 | 인스티즈 

강원도 차이나타운(한중문화타운) 건설을 반대한다는 청와대 국민청원이 21일 62만 명을 넘어선 가운데, 강원도의회가 중국 관광객을 끌어들이기 위해 625전쟁 당시 사망한 중공군을 위로하는 내용을 포함하자고 제안한 사실이 확인됐다.  

지난해 열린 강원도의회 예산결산특별위원회에서 민주당은 중국 관광객 유치를 위해 중국과 연결고리를 찾으며 이 같은 제안을 한 것으로 드러났다. 

본지가 입수한 2020년 12월2일 강원도의회(정례회) 예산결산특별위원회 회의록 따르면, 이날 회의에서는 한중문화타운 활성화 방안이 논의됐다. 이 자리에서 더불어민주당 소속 도의원들은 625전쟁에 참전해 사망한 중공군들을 두고 "안쓰러운 영혼"이라며 "잘 위로해야" 등의 발언을 했다. 

허소영 "중공군은 제3국 싸움 때문에 죽은 안쓰러운 영혼" 

이날 기획행정위원회 소속 허소영 더불어민주당 의원은 "중국사람이 굳이 한국에 와서 중국풍의 테마파크를 경험하고 싶어할 것이며 우리나라 관광객 역시 3~4시간만 비행기를 타면 중국 소림사를 볼 수 있는데 굳이 강원도에 소림사를 보러 올 것이냐"고 지적했다. 허 의원은 이어 "강원도 땅에 무엇이든지 들어온다고 다 환영할 사안은 아닌 것 같다"며 중국과 연관된 스토리텔링을 주문했다. 그러면서 "춘천의 경우 옛날에 중공 민항기가 불시착했을 때 우리가 얼마나 환대했는지가 스토리텔링이 될 수는 있지만, 소림사중국 정원 이런 것은 스토리텔링이 되는 것이 아니다"라고 말했다. 

논란의 발언은 그 다음에 나왔다. 허 의원은 "화천에 많은 중공군이 와서 사망하지 않았느냐. 제3국 싸움 때문에 죽은 것"이라며 "그 영혼들을 우리가 잘 위로한다든지 하는 것들이 여행이 될 수 있다"라고 제안했다. 

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/04/21/2021042100213.html
추천  9

이런 글은 어떠세요?

개드립우지호  싀리어스싀리어스
?....?
3년 전
아니 왜그래여...?
3년 전
요즘은 뉴스가 젤 재밌다니깐
3년 전
진짜 중국이 간첩들 심어놨나..?
3년 전
아키야마 미즈키  25시, 나이트코드에서
?
3년 전
말도 안되는 소리를 적어놓으니까 이해가 안되네요... 중공군은 우리 적아닌가요..? 이토히로부미 넋을 기른다는 소리하고있네요ㅋㅋ
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간첩이 아니면 설명이 안될듯요

3년 전

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 친중 좀 버리십쇼. 무슨 조선시대 성리학자들 보는 것 같습니다.
주요 선진국 모두 인권문제로 중국 압박 넣고 있구만... 우리만 친중할라그러네

3년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
제3국 싸움이요??? 그 싸움 누구 때문에 일어난 건데요??
3년 전
중국한테 돈받아었나 입으로 똥을 싸도 유분수지 뭔 개소린가요? 욕을 안하려고 해도 안할 수가 없네요 역사시간에 공부안하고주무시기만했나요?ㅋㅋㅋ 누구때문에 우리나라 군인들이 더 많은 희생을 당했는데 뭘 추모해? 아 진짜ㅋㅋㅋ명예 중국인인가요 뭔가요 그렇게 안쓰러우면 사비로 본인집에서나 제사 지내세요~
3년 전
죽은 자들을 무시 못해서 강원도 저 변방에 중공군이랑 인민군 무덤 있는 걸로도 족하니까 그만하세요...
3년 전
이상혁_  T1 세최미
왜저래 진짜....
3년 전
마오리족  박경보고있나?
돌은 거 아닌가?
3년 전
진심 왜저러는거임??
3년 전
왈왈 크르렁 저도 짖어서 화답해줬습니다.
3년 전
허 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가??
3년 전
냐고
3년 전
왜 우리가 위로해야해요..??
3년 전
Love Moment  😍
뭘 위로해.. 입장문은 아니라더니 이런 얘기가 계속 나오네?
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어서 헛웃음만 나오네요 강원도도 그렇고 한국 좀 제발 그냥 두세여
3년 전
가운데 손가락
3년 전
그걸 왜 강원도가..? 차이나타운 건설부터 왜 이래요
3년 전
미국도 아니고 영국도 아니고 터키도 아니고 체코도 아니고 북한이랑 손잡은 중국이요?ㅋㅋㅋ 구라치지마요 ㅋㅋ 손모가지날아가요
3년 전
아니 근데 진짜 ? 요즘 굉장히 심각해보인다
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
기사 제목을 자극적으로 지었나 해서 원문을 좀 봤는데요.. 진짜 중공군을 위로해주는게 실효성이 있다고 생각을 하시나봐요 ㅋㅋ
3년 전
權 志龍  TFT 두니주니
(내용 없음)
3년 전
진짜 미ㅊㅣㄴ건가..?
3년 전
??
3년 전
아니 저놈들 때문에 죽은 우리 국민이랑 미국 사람들은 ...?? 진짜 민주당 180석 뽑아주니까 아주 나라가 지네 건 줄 아네요...
3년 전
차라리 UN군 추모공원이면 몰라 저 사람들 역사 안배웠나? 미친건가
3년 전
UN군 추모를 그렇게 해보시지..?
3년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
그걸 왜 우리나라에서 위로해요. 한국에서는 한국 참전군인분들을 위로해야죠 꾸준히 매국하시네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 왜그러는거예요?!
3년 전
중공군 위로는 북한이 하면 되지 왜 우리가ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 쪽 피해 생각하면 그런 말 안 나올 텐데 민주당 무슨 생각이죠? 중국인들만 있나요?
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
제정신인지 싶네요..참...
3년 전
익명이는  다이너마이트
속이 너무 울렁거리네요.. 왜 이러는 거죠?
3년 전
띵호와주방장  하! 맛없다해!
진짜 자꾸 왜그러는거지
3년 전
미쳤네 진짜
3년 전
??????
3년 전
선넘네...
3년 전
손날두  🇰🇷
나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ임기마치기전에 하고싶은거 다할라그러나보네ㅋㅋㅋ 조성되면 바로 분뇨테러갑니다^^
3년 전
아니 근데 진짜 나같으면 저런 얘기가 아무리 하고 싶어도 안 할 거 같은데 얘기를 진짜 하고 싶은대로 막 하네요
3년 전
아...왜저러실까... 생각하고 말하세요 젭알🙏
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
6.25 전쟁을 모르는 건가요...? 아니 그걸 넘어서 그냥 근대사에 대한 지식을 중국에서 배우셨나....?
3년 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 우리나라에서 만드는 건데요
3년 전
그걸 왜 우리나라 땅에 만들어요 만들라면 차라리 북한 가서 만들지
2년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
???
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
???
2년 전