공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 192873l 71
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요
[포천=쿠키뉴스 윤형기 기자] 경기도 포천시가 '스마트팜 빌리지'를 추진하면서 이곳에 중국 공자마을 및 인천과 같은 규모의 차이나타운을 만든다는 구상이다. 

스마트팜 빌리지는 한국과 중국 기업의 자금 800억원 이상 투자되는 사업으로 IT 기술을 활용한 농업인 스마트팜과 유통, 레저, 주거 등 스마트빌리지가 결합한 한중 합작 프로젝트다. 

22일 포천시에 따르면 시는 관인면 사정리 일대에 약 25만㎡ 규모로 스마트팜 빌리지를 조성하면서 이 곳에 중국 공자마을을 만들 계획이다. 

중국 공자마을은 중국 산둥성 중남부에 위치한 곡부지역에 공자 사당과 대성전 등을 만들어 공자와 제자들의 발자취를 느낄 수 있고, 중국 선조들의 생활상을 알 수 있도록 조성한 곳이다. 

특히 시는 공자마을을 확장시켜 인천과 같은 규모의 차이나타운을 만들겠다는 구상이다. 박윤국 포천시장은 "볼거리를 위해 스마트빌리지에 공자마을을 추진한다"면서 "공자마을을 더욱 확장시켜 제2의 차이나타운을 만들 계획"이라고 밝혔다. 

이와 관련해 시는 최근 주한 중국대사관, 한중민간경제협력포럼 등과 스마트팜 빌리지 조성을 위한 업무협약을 체결하기도 했다. 

그러나 반중(反中) 감정이 격화되는 가운데 중국자본으로 스마트팜을 조성한다는 사실이 알려지면서 SNS(사회관계망서비스) 상에는 일부 반대 움직임이 일고 있다. 

http://www.kukinews.com/newsView/kuk202104220139#_DYAD
추천  71

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단_박지민  지민이는천사가맞잖아
아니 우리나라에 왜 타국 인물 마을을 세워요; 세종대왕마을 만들 생각을 해야지
3년 전
정민공주  MIRAGE
공자 국적바꼈나요?
3년 전
진짜 아니다싶은건 다 추진하려고하네요
계속 차이나타운 만든다고 그러질않나 하다못해 공자마을.. 중국한테 돈 받았나 할정도로 화나요
이 땅은 대한민국 땅입니다
우리나라 역사를 더 알릴 수 있는 곳이나 만드세요

3년 전
안그래도 좁은 한국땅에 왜 그런걸 지으세요? 진짜 매국노 아닌이상 이해가 안되네요
3년 전
공차마을이나 지어라...
3년 전
햄찌소중해  우!
무슨 볼거리요? 안볼건데요?
3년 전
포천시장 매국노네
3년 전
공자 한국인 아닌데요
3년 전
참 쓸 데 없는 짓
3년 전
아니 대체 무슨 일이지 이게 ... 어떻게 전국 지역 곳곳에서 동시자발적으로 중국 자본 포함된 개발들을 시작하나요 ..? 찾아보니까 아니나 다를까 민주당이네요 ; 중국 - 민주당은 공식인가요 ? 이미지 벗으시려면 제발 중국 좀 버려주세요
3년 전
이전에 치뤄진 전국 지방자치장 선거에서 민주당 압승한 이후로 민주당 맡은 지역에서만 계속 말도안되는 중국몽 개발 추진하시는거 진짜 뉴스 꾸준히 보다보면 너무 잘 보여요
3년 전
시대 흐름 좀 읽으세요~~ 차이나 타운 반대한다고 청원도 하고 있는 판국에 더 짓겠다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
? 먼ㅅ
리람

3년 전
제발....제발그만 제발좀
3년 전
닥치고 디즈니 랜드나 지으세요
3년 전
투표 정말 단단히 잘못했네ㅎㅎ 매국노답다
3년 전
Life goes  On
공자?..
3년 전
민연키  연키민~
아무리 내가 한국국적 공씨지만 공자가 중국인인거 뻔히 아는 마당에...... 추진이요.....?
3년 전
공자마을? 정신머리 어따두고 저런정책 추진한건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하...매국노가 생각보다 많구나...빡친다....
3년 전
아니 싫다고!!!!!!!
3년 전
중국으로 이민가세요...
3년 전
납득이 1도 안갑니다
나라가 미쳐돌아가는군요!

3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
노우~~~~~~~~~~공자는중국인~~~~~~ 여기는 한국땅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
아니 왜 ... 공자 왜 ..
3년 전
아 진짜 지겹다 징글징글하다 이러니 중국이 속국 취급하지
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
왜이래 진짜 강원도 부터... 정신 어따 버리고 왔어...
3년 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
그런 거 만들 바에 한옥 마을을 만들어라...
3년 전
_BBH  이해찬 사랑해
진짜 제정신인가;
중국인들끼리 한국에서 공자 우리꺼라고 했다는 구라까는 내용도 봤었는데 정치한다면서 나라 팔아먹으려고 하네

3년 전
이게 나라파는짓이지 뭐여..
3년 전
제발 그만 좀 나댔으면
3년 전
그걸 왜 ㅋㅋ 여기에서 해요
3년 전
나라위에 돈있는거지 카악 퉤!
3년 전
무슨 야 진짜
3년 전
진짜 중국보다 우리나라가 공자 더 숭상하는듯ㅋㅋ
3년 전
그렇게 중국이 좋으면 귀화하시던가.. 나라 팔아먹지말고
3년 전
진짜 답이 안나온다ㅋ..
3년 전
아니나 다를까 민주당
3년 전
세븐틴_DK  의 부인
읏기시네
3년 전
그만좀 하세요
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
하지말라면 하지마라 쫌
3년 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이러니 속국이라는 이야기나 쳐듣지
3년 전
어피치  APEACH
아니 강원도도 그렇고 평택도 무슨 차이나타운스러운 거 들어오지 않나요?
이 좁은 대한민국 땅에 차이나타운을 곳곳에 왜이렇게
만들지 굳이 차이나타운 안 걸어도 곳곳에 조선족 동네로 보이는 곳 많은데

3년 전
어피치  APEACH
중국 우리 문화 뺏으려 난리던데 공자마을 짓는 건 중국의 역사왜곡과 우리문화뺏기에 힘을 실어주는 꼴밖에 더 되나요? 이유가 뭔가요? 단순히 한국 고령화인구땜에 걱정이 되어서?
3년 전
김이브  여신
정부가 돈에미쳐서 중국에 나라를 팔아먹네요~
3년 전
정신차려요 좀
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정신 좀 차려요 진짜
3년 전
조별과제살려줘  꿀성대
뭔일이냐아아...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ황당하네요..
3년 전
차이나타운 그만...👋
3년 전
또 시작이네. 중국 못 가서 안달났나 왜이래
3년 전
왜이러는거야 진짜 무서울정도에요
3년 전
공자마을..?? 중국에서 관광지로 만들어야지 남의 문화를 왜 굳이굳이 한국에...
3년 전
진짜 하네
3년 전
공자마을을 왜 우리나라에다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동북공정에 힘 실어주시려고요?
3년 전
대국의 속국 되기 참 좋네요 ^^ ㅋㅋ
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
아니 진짜.제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
적당히 좀 하세요
3년 전
제발 그만 ㅠㅠ
3년 전
아니 중국은 땅도 넓은데 중국에서 지으세요 왜 아무 상관도 없는 한국에?
3년 전
이거 국민청원 있나요? 링크 좀 알려주세요ㅠㅠ
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
이러니까 자꾸 외국친구가 중국과 적이야? 동포야? 하고 물어보지..🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️🤦🏻
3년 전
뚯뚜  세븐틴
진짜 때린다? 때린다???
3년 전
아우 그놈의 공자공자 줘도 안가진다니까ㅜ
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
이게 무슨
3년 전
담당공무원이 조선족인가요? 이게무슨..
3년 전
왜저랮ㄴ짜
3년 전