공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹뇸뇸뇸ll조회 74205l 3

민희진 입장문 관련 제일 공감가는 댓글 | 인스티즈

민희진 입장문 관련 제일 공감가는 댓글

m.cafe.daum.net

추천  3

이런 글은 어떠세요?

공감 안가는데
9일 전
d;p
별루
9일 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
응 다음 알바~
9일 전
지금와서 보면 전혀요 ㅋㅋㅋㅋ 아 게임업계 핵심이 올 줄 누가 알았냐고~~!!
9일 전
서목하  DJ완승의 해적방송
동종업계, 같은 모회사, 같은 기수랑 저거랑 같나요..? 진짜 몰라서요
9일 전
뉴진스 좀 전에 앨범 예약판매 시작됨~
9일 전
이건 좀 그럴수도 있겠단 걱정이 드네요... 아무쪼록 두팀 다 잘 되었으면!
9일 전
222 민희진 개인의 억울함을 풀려고 모두까기 그차체 난 엄마나 다름없고 마치 말단 사원이나 개인이오 하는 느낌
9일 전
뉴진스 화이팅
9일 전
그러니까 누가 표절하랬냐고
9일 전
알바 열일하네 ㅋㅋㅋ
9일 전
아류 맞잖아 ㅋㅋ
9일 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
이건 공감합니다... 멀쩡한 대중들은 휘둘리지 않겠지만 렉카들은 이때다 하고 낱낱이 분석하고 날조하겠죠 그거에 휘둘리는 사람들도 결국엔 있을테고 그러지 않기를 바라야겠네요
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별로.. 뉴진스 예판 시작해서 이러시나
9일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아일릿한테도 뉴진스한테도 타격없어요.. (뉴진스는 민희진씨의 말에 혹여나 거짓이 있을 경우 일부 엮일 수는 있겠지만)
감 떨어진 의장, 몸만 두고 돈 받는 이사진, 아일릿 담당했던 디렉터의 대놓고 표절 혹은 표절묵인이 수면에 대놓고 드러난 것 뿐이죠. 디렉터만 바뀌어도 아일릿이 잘못한 거 없다는 사실을 충분히 인지하는 대중들은 시시비비 분간 가능합니다.
이런식으로 본인 회사 아티스트 앞세워 선동하고 언플하려 드는 거 안 부끄러우세요?? 이 마인드 차이 때문에 정돈되지 않았던 기자회견에도 여론이 민희진씨한테 돌아서는 겁니다. 소속가수를 200프로 돈벌이 수단으로만 보는 쪽과 100프로는 아닐 지 몰라도 애정을 가지는 쪽 차이가 엄청 크게 보이거든요

9일 전
어쩌겠어요 그런 소리를 듣게 만든 디렉터와 결정한 경영진 그릇이 거기까지인거지
9일 전
글 다시 써오도록
9일 전
알바 티나니까 더 반감드네
9일 전
근데..다떠나서 사진부분은..저런 구도 되게많은데 돌판에
9일 전
입장문에 관해서는 맞는말 같은데
9일 전
민희진  그리워 해요
🤔
9일 전
뉴진스 화이팅~!!!
9일 전
공감 안가는데용...
9일 전
왜 아니라고들 하는거지...
9일 전
여론 참 무섭네요 민희진님의 첫 입장문이 떳을때 다같이 뉴진스도 어디에 레퍼지 않느냐 하며 우르르 물어 뜯고 분석하고 비교해놓고
그런 행동에 대한 걱정글이 올라오니 아닌데? 공감 안되는데? 라고는 반응이라니 ... 본문의 걱정은 이미 현실이 되어 이미 양쪽 그룹에 많은 상처를 줬다는게 사실이에요
앞으로 가십을 좋아하는 사람들한텐 꾸준한 떡밥이 될텐데 흐린눈하기 어렵죠

9일 전
j.m  (슙)
9일 전
그냥행복하자  라지벌라라
9일 전
8일 전
콰트로치즈와퍼버거  라지세트
표절 제기했더니 그래? 너네는 어디 표절 없나 한번 보자 하고 득달같이 달려드는 현실이 씁쓸한거죠..
9일 전
공감
9일 전
굳이 아티스트 이름까지 직접언급하며 아류다 따라했다 하는 거 너무 큰 실수였다고 생각해요 그냥 제작자로서 회사를 향한 비판만 은유해도 됐잖아요 그렇게 타 아티스트 직접 공격하면 본인 아티스트도 마찬가지로 공격 당할 수 있는 처지라는 건 생각을 안 하시는지
9일 전
연어랑파채랑  휘뚜루마뚜루
여론 싹 바뀌는거 보니까 무서울 지경이네요ㅋㅋㅋㅋ 기자회견 전까지만 해도 얘네도 표절이네 민씨는 내로남불이네 이랬는데 정말 대단해요ㅎㅎ
9일 전
저건 맞는 말 아닌가요? 민희진만 해도 기사회견 전에 표절했다고 이것저것 끌고 왔으면서... 그리고 여론은 바뀌어도 여전히 언급된 걸그룹들은 욕 먹고 있잖아요 상황이 상황인 만큼 언급할 수 밖에 없는 거 알지만 사람들 핀트가 자꾸 걸그룹들을 향해가서 뉴진스 욕하다가 아일릿 르세라핌 욕하는 게 참 그렇네요...
9일 전
기자회견전 반응인듯요
거의 민희진 죽이기였으니까, 저정도로 입장문이 격해질 수 있겠다 싶네요

9일 전
ㅂㄹ…
9일 전
아일릿은 같은 레이블이니까 다들 비슷하지만 뭐라 못한거지 다른 회사에서 나왔음 나노단위로 까이고도 남았음 하이브식 레이블이 공장식으로 아이돌들 양산화시키고 결국 망하게 만들거라는 이야기를 봤는데 결국 그렇게 되네
9일 전
스페이스캣  대략멍해짐
뉴진스 화이팅~
9일 전
하이브가 역바이럴 안 돌리면 됨
9일 전
전혀
9일 전
신입  (?)
ㅁㅎㅈ씨 지지하시는 분들도 생각하셔야할게 세상에 완전 무결한 사람은 없지 않나 싶어요. 이것또한 맞는말이고 ㅁㅎㅈ씨의 억울함또한 맞는 말이겠죠...
9일 전
알바 고생하시네요
9일 전
다음 알바 ~
8일 전
네 다음 알바
8일 전
와 근데 하이브 주식 산 사람 많나봐
8일 전
공감 안감
8일 전
응 아니야~
8일 전
기자회견 보니까 언급할 수 밖에 없었다고 생각해요.
8일 전
응 뉴진스 화이팅~~
8일 전
전혀 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
진짜 알바 풀었나 이런 글이 왜 계속 보이는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
쿠키 입장문 반응 냥좋았는데요 디요옹
8일 전
아류 맞는데 어쩌라고
8일 전
도대체 저 사진에 1번을 그래 구도 비슷하다쳐 근데 2,3,4 뭐가 비슷하다고 올린지 모를일 2번은 그냥 다른 사진이고 3번은 자동차안 티피컬구도 4는 바다말고 뭐가 닮은지도 모르겠음
8일 전
  아사쿠라
별로
8일 전
밑에 사진은 진짜 뭐가 표절이라는건지 모르겠어요 구도만 비슷하고 아무것도 겹치지 않는데...?
3일 전