공지가 닫혀있습니다 l 열기
원 + 원ll조회 88072l 59
이 글은 3년 전 (2021/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 왜 하냐는 소리 들었지만 의외로 아이돌에 잘어울리는 걸그룹 멤버 | 인스티즈
아이돌 왜 하냐는 소리 들었지만 의외로 아이돌에 잘어울리는 걸그룹 멤버 | 인스티즈

얼마전에 스테이씨로 데뷔한 시은 (2001년생)

박남정 딸로 알려져 있고

아역 출신 배우로 자리잡아 가고 있는데

신생 기획사에서 아이돌로 데뷔한다 그래서
왜 하냐는 반응도 좀 있었음

필모

근데 데뷔한 거 보니까 아이돌 안하기엔 아까운 끼인 거 같음

엄청난 춤꾼까진 아니지만 춤선이 예쁘고 무엇보다 표정을 잘지음

게다가 메인보컬임

">

1분 7초부터 

추천  59

이런 글은 어떠세요?

BENTLEY HAMMINGTON  정우성
시은이 노래할 때 ㄹㅇ 속 시원
3년 전
👍
3년 전
행복한 다람쥐같아요
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
무대보면 진짜 깔끔하고 군더더기 없는 느낌이라 마음이 편해집니다ㅜㅜ
3년 전
숙대입시  재이
발음이 쫙쫙 달라붙어요
3년 전
ENHYPEN 선우  떠누
시은이 너무 예쁘고 노래도 잘하고 춤도 잘 추고 ㅠㅠㅠㅠ 못 하는 게 없어요 ㅜ
3년 전
진짜 다 잘해요🥺
3년 전
띠 앗  메케메케~~!
노래 디게 잘해용
3년 전
시은이 천상아이돌,,,
3년 전
인간네버  dnwm
못하는게없어요... 정말 천상 연예인
3년 전
배우도 병행하면서 아이돌도 할수 있는 능력캐네요 ㅎㄷㄷ
3년 전
서누누  네가 나의 기적이야
짱시은 짱테이씨♡♡♡
3년 전
다재다능 매력만점👍🏻
3년 전
띵호와-주방장  그렇게 하면 맛없다해~
진짜 보컬 최고 👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
전전구(25)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
아니 넘 잘하더라구요 🕺🏻
3년 전
처음에는 배우가 더 괜찮은 줄 알았는데 이젠 누가봐도 아이돌...시은이 아님 누가 아이돌 하냐구여~
3년 전
시은짱 ㅜㅜ!!!!!!!!!!!
3년 전
시은이 ㅠㅠㅜㅜ 내적친밀감 오져여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 응원하게되는 ㅠㅜㅜㅜ 짱짱 ㅜㅜ
3년 전
시은 ㅠㅠ 스테이씨 응원해
3년 전
유전자가 얼마나 무서운 건지 실감나게 해주는 아이돌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시은이ㅜㅜㅜㅜ너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
목소리가 뭔가 낭낭하셔서 좋아용💜
3년 전
민애옹지구뿌신다  BTS옆엔ARMY
서열 진짜 좋아했는데ㅜㅜㅜ더더 잘 되길😁
3년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
저도 처음엔 의아했는데 so bad 영상 보고 아이돌 해야 한다 생각했어요.
3년 전
COS  🤍
지이이이인짜 하얗네요 ..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
에쎕 시은이 킬링파트 너무 신나고 맨날 듣습니다👍👍👍
3년 전
좋아죽겠네여...🥰
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
너무 매력쟁이시네요...
3년 전
이찮의  내 남자친구
진짜 너무 좋아용...♡
3년 전
메보에 춤도 잘추고 끼가 쩔어요 아이돌 안했음 어쩔뻔 시은아 사랑한다아...
3년 전
heejae_one  매력있는그대를만나
무대 볼 때마다 넘 예뻐서 자꾸 시선이가요!
3년 전
끼도 많고 다 잘하네요
3년 전
또 생각보다 탈색모도 찰떡,,,👍
3년 전
시은아..........
3년 전
의외로 잘 어울리는 수준이 아니라, 천상 아이도루
3년 전
요즘 본진제외 최고로 관심있게 지켜보고 있습니다
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
3년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
저랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음엔 아이돌? 했는데 첫 무대 보자마자 얘는 어떻게 그동안 배우를 했지 싶을 정도로 파워 아이돌...

3년 전
진짜 만능에 비주얼도 너무 귀엽고 청량...
3년 전
dlwlehd  이지동
이미지때문에 아직 저한텐 아이돌로 안 보이는데 실력이나 끼는 엄청나더라구요! ㅎㅎ
이미지 소비 안 되고 아이돌로 바로 데뷔했으면 또 어땠을까 싶기도해요

3년 전
시으나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 공주님 사랑해ㅠㅠ
3년 전
시으니♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
너무 조아용,,
3년 전
송이나무  ⭐️💧
시은이 넘 귀여워요
3년 전
째아니몬모  윤기야 결혼해
진짜 노래안했으면 아까울 인재,, 넘 좋와용
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
요즘 뜨는 걸그룹인가요? 인포에서 자주 보이네여
3년 전
용복이는  행복이자 하늘이에요
박시은!! 언니가 사랑해.. 울 콩떡이
3년 전
EH_OXO  husband
직캠보면 그냥 진짜 날라다니더라고요
사기캐인것같아요 춤 노래 비주얼 끼 다 되는... +연기 까지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
99인줄 헐
3년 전
傅菁  火箭少女101
되게 용맹한 다람쥐상 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여움
3년 전
숙대입시 최고
3년 전
번지  오마이걸
시은이 너무 귀여워요
3년 전
장동우 (32)  32개월
와 그 붕ㅇㅓ빵이었나..? 거기 나왔던 애가 벌써 저렇게 크다니... 잘컸다ㅠㅠ
3년 전
시은이 너무좋아요ㅜ
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
와 메보 ㄷㄷ 능력치 최고네요
3년 전
하늘에서 연예인 꼭 하라며 점지해준 사람 같아요 끼가 넘치네요
3년 전
음색 너무 예쁘더라고요... 깜짝 놀랐어요
3년 전
시은이 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뉴종현  백현종현민현💖
왜 다들 짱테이씨 짱테이씨 하는지 알겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에이쎕 너무 좋고 시은이도 넘 잘해용
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
오 메보구나
3년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
곡선정 작정했네요
3년 전
짱테이씨
3년 전
샤이니이즈백  0222샤이니스백☎
시은이 진짜 표정 부자임... 보는 내내 행복해...
3년 전
의외로 잘 어울리는 수준이 아니라 확신의 올라운더..
3년 전
목 잘 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
직캠 자주 돌려봐요 요즘 춤도 잘추고 음색도 진짜 매력적이에요 에이쎕 완전 카피~ 이부분 진짜 너무 좋음
3년 전
배우하기엔 가수 끼가 아깝고 가수하기엔 배우 끼가 아까운 그녀..
3년 전
타고난 연예인....
3년 전
ㅇ요욥  
아이돌이 연기해서 상 받는 경우는 있지만, 우리 시은이는 연기로 상 받고 아이돌 데뷔한 유일한 케이스랍니다...

근데 심지어 메보에, 춤 잘추고 표정천재... 여러분 짱테이시 하세요... 백퍼 뜹니다

3년 전
고급스럽게 생겼어요ㅠㅠㅠ
3년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
에이셉 들으면서 계속 감탄해요 녹음 너어무 잘했던데
3년 전
에렌디라  🍓
와 아나운서+배우상이셔요 진짜 이쁘시네요! 아이돌도 잘 어울리시는듯 약간 라벤더 향 날것 같아요...
3년 전
BW  ☀️🐰
너무 예뻐요ㅠㅠㅠ 짱테이씨💖
3년 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
아니 전 배우 박시은 너무 좋아했어서 저번 활동까지만 해도 뭔가 아이돌이 어색했는데 (나 혼자.. 아이돌 시은을 낯가린 것.. 시은이는 잘못 없써..) 이제는 아이돌이 아닌 배우 박시은이 안 떠올라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 천재만재 천생연예인..
3년 전
햄쮜시은 넘 옙쁘고 ㅠㅠㅠ
3년 전
이번 노래 싸비 시은이가 정말 너무 잘 살려요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찰지게 불러서 귀에 확 박히더라구요
음역대에도 잘 맞는거 같고 보컬 진짜 매력있어요!

3년 전
피는 오디 안 간댜~
3년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
목 잘 쓰넼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
노래도 잘하구 춤도 잘 추고 심지어 예뻐.. 완벽ㅠㅠ
3년 전
끼가 많은거같아요 무대에서 엄청 잘보이드라구요
3년 전
짱테이씨 👍
3년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
아빠 끼를 물려받았네용 물론 본인도 노력 많이 했겠지만 유전자 어디 안가는게 신기
3년 전
완전 카피~
3년 전
이번에 염색 너무 잘 어울려요!!
3년 전
노래 엄청 잘하시던데.. 음색이 예쁘더라구요
3년 전
그 뱅뱅 라이브ㅠㅠㅠ 고음 너무 아무렇지 않게 올려서 놀랐어요
3년 전
완전 잘해
3년 전
어릴 때부터 봐서 그런지 옆집 여동생 데뷔한 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
쩔어 그냥 ...배우할때는 또 배우느낌 확나고 ...ㅠㅠ최고에요
3년 전
SECRET TIME  한선화.💜
배우 시상식가서 상탈떄 영상보니가 걍 찐 배우티 낭낭한 진짜 엄청 단아하게?엄청이뻤던 기억 날정도로 정말 예쁜 배우 느낌인데 아이돌하니까 또 아이돌느낌이 너무 잘살음..
3년 전
진짜 너무 예쁘심
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아이돌 찰떡
2년 전
기엽다..박보영 닮았어요..
2년 전
나와 똑같아~ 이 파트 너무 찰떡
2년 전
똘롤로  4를 핥자 핥핥할ㅌ
표정천재...ㅠㅠ
2년 전
김태형bts  방탄방탄방방탄
진짜 그냥 두기엔 아까운 재능이었네요
아이돌도 충분히 잘 어울리세요!!

2년 전
시은이ㅜㅜㅜㅡ❤️
2년 전
진짜 배우만 하기엔 너무 ‘아이돌스러운’ 보컬이라는 생각이 들어요.. 쫀딕쫀딕하니
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
오 쩌러요
2년 전
목 잘 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애기 때 모습만 봐서 언제 이렇게 컸나 싶고 그러네요 ㅠㅠ
라디오 나와서 노래 부른거 듣고 관심있게 지켜보는데 아이돌 안했으면 너무 아까운 끼더라고요

2년 전
전천후 만능아이돌
2년 전
다 너무 예뻐요 숙대입시 최고의 걸그룹 에이셉 ❤️
2년 전
와 진짜 예뿌다
2년 전
노래 엄청 쉽게 듣기 편하게 부르더라구욧
2년 전
진짜 노래주머니 있는거 같음 ....ㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 고음도 평온하게 올리고 너무 자ㄹ해..,,
2년 전
넘 예뻐여 매력 넘치는 얼굴상?이에여 ㅠㅠㅠ
2년 전
테디  넥서스
진짜 눈에들어오는 멤버 ㅠㅠ 너무좋아용
2년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
짱테이시 짱시은
2년 전
넘 이뿌다...
2년 전
진짜 배우로 먼저 눈으로 각인 돼서 아역부터 탄탄하게 잘 하는 배우구나 했는데 어느 날 아이돌로 쨘 나타나셔소 깜짝놀랐어욬ㅋㅋ 거기다가 메보셔가지고
1년 전