공지가 닫혀있습니다 l 열기
그래파이트ll조회 65518l 14
이 글은 3년 전 (2021/5/04) 게시물이에요

아이폰12, 갤럭시S21 동기간 판매량 비교했더니.jpg | 인스티즈 

http://www.kidd.co.kr/news/222102 

갤럭시 S21 시리즈 

: 올해 1월 29일 출시후 2월~3월 두달간 

전세계 697만대 판매 

아이폰12, 갤럭시S21 동기간 판매량 비교했더니.jpg | 인스티즈 

아이폰 12 시리즈 

: 작년 10월 23일 출시후 11월 ~ 12월 두달간 

전세계 5,230만대 판매 

현재는 무려 1억 102만대 판매 

동기간 아이폰 12가 갤럭시 S21의 7.5배를 팔아치움
추천  14

이런 글은 어떠세요?

아이폰12를 기다린 팬이 많아서 더 그랬던거 같아요 주변에 6s~XS 쓰던 사람까지 싹다 12 나왔을때 바꾸더라구요
3년 전
민수  는 혼란스럽다
엉엉 깻잎통 모양 나올 줄 알았으면 내가 11 안샀자나 엉엉
3년 전
하 발전하자 삼성아ㅠㅠㅠㅠ 내가 쓰고 있잖아
3년 전
☆☆  ☆☆☆☆
삼성은 중저가 라인 없으면 휴대폰 쪽은 암것도 아니네ㅜ
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
디자인을 포기하고 21을 택했지..
3년 전
삼성 카메라(셀카포함)만 좀 어떻게 하면 바로 갈아탈텐데...
3년 전
정다운  비비디바비디부
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
퍼플…구매했지요…..
3년 전
ㅜㅜ 삼성 화이팅
3년 전
👍
3년 전
아 아이폰 쓰니까 계속 쓰게 되네요...
3년 전
애플...ㅋㅋ
3년 전
근디 저도 10년 전부터 갤럭시만 썼는데 아이폰 카메라가 너무 넘사라 다음에 아이폰 사려고요...
3년 전
ㄷㄷ넘사네
3년 전
삼성은 카메라만 개선하면 괜찮을 것 같은데...
3년 전
근데 IT나 뭐 관련 직종 아니면 행드폰 볼때 보통 디자인으로 보는데 삼성은 약간 나잇대를 좀 높인
느낌이에요

3년 전
삼성 너무 냉장고처럼 생겼어요,,
3년 전
저21쓰고있는데 대체 카메라 뭐가문제죠...?엄청 좋은데
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
삼성 최고..
3년 전
왜냐하면 삼성은 신제품 사는 게 ㄹㅇ 무의미함 눈깜빡하면 가격이 확 떨어져있어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공감요 제발가격방어좀,.. 그렇다고 나온지 한참 된 폰을 사면 몇 년 쓰면 너무 뒤떨어져서 쓰기 그렇고.. 새로운 기능들이 부러우니까 마냥 구모델 못 산다구요ㅜ
3년 전
삼성은 디자인이,,, LG에서 12프로로 갈아탔슴다..
3년 전
갤럭시 잔상만 아니면... 살텐데...
3년 전
태어나서 지금까지 삼성만 쓰는데
너무 좋아요... 21도 넘 좋은데ㅠㅠ
근데 확실히 디자인은 아이폰이 우세하긴 하죠..^^

3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
갠적으로 삼성은 혁신이나 신세대 느낌이 없어요 디자인도 로고도 구리고... 응원하는 마음에서 삼성 핸폰 노트북 쓰지만 좀 안타까워요
3년 전
와우.. 근데 아이폰7부터 쓰고 있지만
막 좋은건 모르겠어요 카메라도 똥손이라그런가..
그래도 다시 산다면 아이폰....🤭

3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
아이폰을 한 7년정도 쓰다보니 계속 아이폰만 쓰게되더라구요... 삼성페이+Z플립때 진짜 갈아타고싶었는데 안드로이드 어려워서 포기했어요ㅠㅠ
3년 전
진기화  0222샤이니스백☎
항상 노트만 써서 헤어나올 수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 사용하는게 불편해서 못쓰겠음ㅠㅠ
3년 전
사실 카메라는 일정수준 이상이면 거기서 거기라는 생각이고
아이폰 쓰는 이유는 감성과 예쁨이죠..(+다른 애플제품과 호환)

3년 전
삼성은 삼성페이..가 부럽긴 하지만 요즘 카카오페이나 페이북 결제 같은 온라인으로 할 수 있는 결제도 많이 생겨서 괜..찬ㅎ아요....
3년 전
저는 배터리...
3년 전
힘을내 삼성..ㅠ
3년 전
12 퍼플 사고싶어요..ㅠㅠㅠ
3년 전
장동우 (32)  32개월
전세계니까 뭐 당연한거 아닐까요 애플이 세계시장에선 월등하게 이용자가 많으니까 판매량도 많을듯,,
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
삼성 힘을 내요ㅠㅠㅠ
3년 전
1. 전면캠 개선 2. 감성 3. 가격방어가 필요합니다... 아이폰 불편해서 쓸 생각 없지만 항상 아쉬운 것도 사실이에요🥺
3년 전
루뜨린  우리 워너원 사랑해
12 퍼플 ... 진짜 바꾸고 싶어요 ㅠㅠ ㅠㅠ
3년 전
카메라는 요즘 갤럭시도 좋아서 만족하는데.. 제발 디자인이랑 ui좀...
3년 전
갤럭시는 ui 가..
3년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
샘숭 힘을내...
3년 전
저는 아이폰에서 갤럭시로 갈아탔는데 만족해요! 아이폰이 더 편리한 부분도 있지만 덕질 하는 입장에서는 왜 덕질에는 갤럭시라고 하는지 알 수 있었던,,
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
222 저도 갤럭시로 갈아타고 덕질 너무 편해져서 다시는 아이폰으로 못 돌아갈 것 같아요
3년 전
Winchesters  멋진사람이 되자
5년간 아이폰 쓰다가 갤럭시s21플러스로 갈아탔는데 확실히 아이폰에 비해 세련되지 않은 건 사실이지만 기능들이 넘사벽으로 편해서 만족스러워요ㅠㅠ...
3년 전
S21+ 발열빼곤 괜찮게 쓰고있는데 차이 많이나네요ㅠ 아이폰 쓰는친구들이 제폰 셀카 잘나온다고 놀라던데 카메라는 진짜 나아졌어요
3년 전
저는 셀카 전혀 안찍어서 그런지 갤럭시 만족하면서 쓰고있어용
3년 전
z플립은 사진 좀 이쁘게 나옴ㅎ 삼성페이랑 구글스토어가 너무 편해서 삼성만 씀
3년 전
삼성이 편리한 기능이 많긴 한데 막상 그걸 다 써먹진 않더라고요ㅋㅋㅋ 아이폰은 디자인이 걍 압도적이고 개인적으로 삼성은 노트5가 제일 괜찮았던 거 같아요
3년 전
삼성 제발 디자인 좀 어케해봐요ㅠㅠ
3년 전
허위사실유포전문가  믿어주세요
애플 위구르족 사건 때문에 충격먹고 노트20 울트라로 갈아탔는데 괜찮더라구요...ㅎ 펜 있는 거 너무 좋아여
3년 전
삼성 제발 디자인 좀 ..
3년 전
아이폰을 12로 처음 써봤는데 대체적으로 너무 만족해요
3년 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
갤럭시노트20울트라, 아이폰12미니 사용중 둘다 좋지만 둘중에 타협점을 찾고싶네용.,
2년 전
전세계 기준이라면 그래도 잘하고 있는 것 같은데용??
2년 전
진짜 뻥안치고 근데 아이폰 카메라 별로•••
12쓰는데 그 전꺼 7이 진짜 좋았는데ㅠ 12진짜 하 카메라 개별론거 저만 느끼나요 제동생도 프로쓰는데 구리고하더라고요

2년 전
이번 심성 디자인 이쁜데 헣ㅎ
2년 전
삼성 디자인만 예쁘면 바로 사는데..ㅠ
2년 전
삼성은 카메라 화질이 너무 뿌옇게 돼요 ㅠ
2년 전
삼성사고 싶어도 디자인 때문에.. ㅎ
2년 전
디자인이랑 ui힘내자 삼성 제발 한번만 젊은 층 공략해서 내달라고
2년 전