공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 12271l 12
이 글은 3년 전 (2021/5/05) 게시물이에요
MBC 전 시간대 개인 평균 시청률 1%...차라리 애국가를 .gisa | 인스티즈

한 시대를 풍미했던 MBC뉴스데스크는 1.7%. MBC 예능의 밥줄이라는 '나혼자 산다' 1,2부가 각각 4.2, 4.7%를 기록했다. 

이래서 얻은 MBC의 2021년 4월30일 전국 시청률 평균은 딱 1%. 조금만 더 빠졌으면 0%대 평균 시청률을 구경할 뻔 했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/109/0004398226

MBC 전 시간대 개인 평균 시청률 1%...차라리 애국가를[손남원의 Oh!지랖]

[OSEN=손남원 기자] 연예 기자로는 16년째다. 초년병 시절에는 아침마다 공중파 3사의 드라마와 예능 프로 시청률부터 챙겼다. 인기 프로는 전국 시청률 30%를 가볍게 넘던 시절이다. KBS 2TV '1박2일'

n.news.naver.com

공중파들 ㄹㅇ 시청률 상태 심각 

추천  12

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
지상파인데😐
3년 전
케비에스 대박부동산은 이번에 시청률 잘 나오지 않았나?? 그냥 재미없어서 안나오는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유익한 걸 방송해줬으면 좋겠어요,,,, 요새는 지상파, 비지상파 내용이 거의 똑같아서 볼게 없어요
3년 전
유튜브로 보면 되니.. 굳이 챙겨볼 이유가..
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
비디오가 라디오를 죽이는 시대에서 스트리밍이 이제는 비디오를 죽이네용 어쩔 수 없다고 봐용
3년 전
요즘 어쩔 수 없긴한데 엠비씨가 유독 심각하긴한듯
드라마도 그렇고

3년 전
그냥 재미가 없어요
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
엠비씨 드라마 진짜 뭐가 없긴 없네요...기억이안나요ㅠㅠ
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
재미가 없는걸료 ,,?
3년 전
재미가 없으니 뭐..
3년 전
그만큼 재밌는게 웂어여..
3년 전
이제 이건 피디들의 역량차이,,, 더 참신하거나 유익하거나 재밌는거 하나라도 잘 갖춘 프로를 만든다면 시청률을 자연스럽게 따라올텐데요ㅎㅎ
3년 전
피디들 역량ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비단 MBC 뿐 아니라 종편 이긴 하지만 JTBC도 같은 운명에 처해있죠 메인뉴스가 망가지면 모두가 피해 보는데 그걸 몰라요 ㅠㅠ
3년 전
볼 게 없어요 엄마도 맨날 채널 돌리시면서 투덜투덜 하시더라구요 결국엔 tvn이나 jtbc 보시는 듯...
3년 전
Gamjong  종인♡
맨날 파업 하고.. 사람들 나가고 재미없어요ㅠ
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
공중파는 놀면 뭐하니 말곤 요즘 챙겨보는게 없긴해요...
3년 전
발전이 없어... 차라리 TVN처럼 시즌제로 한달 하고 자료 보강하고 또 하고 이런 식으로 하지... 매주 해야되니까 했던 것 또 하고 또 하고... 나중에 보면 다 거기서 거기 같아요
3년 전