공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 91493l 25
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈

먼저 짧게 등장인물 소개를 해보겠음.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈
황희태 cast. 이도현

자신을 예단하는 모든 것을 거부하는 선천적 청개구리. 희태의 인생을 한마디로 표현하자면 ‘편견과의 전쟁'이다. 대학생이라면 당연히 화염병을 들어야 한다는 통념도, 의대생이라 틀어박혀 공부만 할 것이라는 고정관념도 지긋지긋해 통기타 하나 메고 허구한 날 대학로 음악다방을 드나들면서도 날라리 의대생 성적은 안 봐도 뻔하다는 색안경은 또 싫어서 남 안 보는 데선 피 터지게 공부해 과탑을 유지해왔다. ‘대학가요제'에 나가야 한다는 핑계로 졸업을 유예했지만, 과거의 어떤 사건으로 의사로서의 삶을 망설이고 있다.
김명희 cast.고민시

광주 평화병원 응급실에 근무하는 간호사. 맨몸으로 고향을 떠나와 광주 생활을 시작해, 어느새 3년 차 간호사다. 즉, 온갖 산전수전과 3교대 근무에 절어있는 지도 벌써 3년째. ‘백의의 천사'보다는 ‘백의의 전사'에 가깝다. 누군가의 아련한 첫사랑일 것만 같은 말간 외모와는 달리 관계에 엄격한 거리와 선이 있어, 절대 쉽게 곁을 내주지 않아 동료들에겐 악바리, 독종, 돌명희 등으로 불린다. 과거의 상처를 잊으려 더욱더 바쁘게 자신을 혹사하면서도, 가슴속에는 남몰래 유학의 꿈을 품고 있다.
이수련 cast. 금새록

전남대학교에 재학 중인 ‘법학과 잔 다르크'
대대로 광주지역을 주름잡고 있는 유지 집안의 외동딸로, 사업체와 공장을 운영하시는 아버지 밑에서 유복하게 자랐다. 그런 수련을 보고 누군가는 말한다.수련이라는 그 이름처럼, 더 러운 자본가 집안에 핀 ‘연꽃' 같다고. 혹은 자본가 아버지 품에서 노동자의 권리를 부르짖는 위선자라고. 수련 역시 자신 안에서 부딪히는 양면셩에 혼란스러울 때가 많지만 노동자를 착취하는 현실에 분노하며 노동운동과 민주화운동에 더욱 앞장선다.
이수찬 cast. 이상이

수련의 세 살 터울 친오빠. 아버지의 회사를 함께 운영하고 있다. 프랑스 대학에서 경영학을 전공해, 실질적으로 가업을 물려받을 후계자. 무역만이 살길이라고 온 나라가 부르짖던 당시 사회 분위기와 유학 경험에 힘입어 고향 광주에서 제약회사를 차리 려는 ‘산업역군'이다. 옛 세대의 전형적인 ‘남자다운 냠성상'으로, 가족에 헌신하고 책임감있는 스타일.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈명희는 집안의 소녀가장으로 간호사가 되어 열심히 일하고 있음.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈희태는 무슨 이유인지 모르지만 서울에서 환자 한명을 광주로 데려오고 싶어함. 하지만 돈이 없어서 고민중.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈명희가 진상손님에 이끌려 부원장실에 오게되고, 그렇게 희태와 희태의 첫 만남이 이루어짐 (명희는 희태를 못봄)

어린 늦둥이도 키워야되고, 독일유학 갈라믄 비행기표도 끊어야하는디..

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈누구보다 부유하게 자랐지만, 민주화에 앞장서는 법학과 잔다르크가 되고싶은 수련

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈명희와 수련은 친구임.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈아빠 회사에서 전단지를 만들던 수련이와 친구들이 경찰에 잡혀가고, 수련이는 아빠의 빽으로 혼자 나오게 됨.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈친구들을 빼주면 뭐든지 하겠다던 수련은

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈보안부대 대공수사과 과장 아들과 선자리가 잡혔음

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈독일 유학을 가기위해 비행기표가 필요했던 명희. 수련은 독일 비행기표를 자신이 대신 사겠다며 선자리에 명희를 대신 내보냄.

친구가 자기 대신 선 자리에 나가면 독일행 비행기 표를 끊어준다 그러더라고요.

세 번만 만나면 되는디, 또 한 번에 퇴짜를 맞으면 더 안 만나도 되고요.

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈그리고 희태 역시 아버지에게 돈을 빌리며 선자리에 나가게 되는데....

사람이 다쳤응께 치료는 해주고 바로 약속장소로 갔는디,

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈약속 장소 앞에서 작은 사고가 일어나고, 바로 아이를 치료하는 명희

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈그리고 그런 명희를 바라보는 희태

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈희태는 약속장소에 도착한 후 명희를 기억해냄

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈그리고 잠시후 명희가 도착하고,

"늦어서 죄송합니다. 이수련이에요."

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈다시 눈앞에 나타난 명희를 보고 놀람과 동시에 좋은 희태

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈저 새끼 왜저래....

상대가 이상하게 웃는 거예요....

이 선 자리.. 괜찮겠죠?

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈썸도 타고

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈연애도 하고

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈싸움도 하고

[오월의청춘] 친구 대신 소개팅을 나갔는디요... | 인스티즈이별도 하고...

시대와 배경이 스포인 두 사람의 끝은?

통곡과 낭자한 피, 함성과 매운 연기로 가득했던 80년
5월의 광주.
그 소용돌이 한가운데에 휘말리게 된 두 남녀가 있다.

그 5월이, 여느 때처럼 그저 볕 좋은 5월이었더라면
평범하게 사랑하며 살아갔을 사람들의 이야기.

월,화 kbs 9시 30분

글쓴이 [우리동네 목욕탕]
꽃 피면 달 생각하고

추천  25

이런 글은 어떠세요?

80년 5월의 광주 배경인데 왜 제목이 우리 동네 목욕탕이죠?? 암튼 두분 다 좋아하는 배우인데 챙겨볼 드라마 하나 상겨서 넘흐조흐네여....
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
제목 오월의 청춘이에요!
2년 전
아앗...😱 감사해용!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이를 재목으로 착각ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하지만 나도 그랬단건 안 비밀...)
2년 전
꼭 봐야지 셤끝나구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 엄청 슬프겠지만 봐야지ㅜㅜㅠ
2년 전
황희태 진짜 능글 최곱니다..
2년 전
와...색감. 캐미 ㅠ 넘 기대되요..
이미 눈물 파티 예약..

2년 전
이거 재밌나용?
2년 전
장미가 필때 생각나는 드라마가 되길 바랍니다 ㅠㅠ
2년 전
오전에 봤는데 다들 연기 너무 잘하고 ㅠ 남주 얼굴 열일 ㅠㅠ 완전 재밌습니다!!
2년 전
재밌어보이는데 고민시라 거름ㅠ
2년 전
2...
2년 전
술자리 사진 뜬 모든 연예인 거르시나요? 궁금해서 물어봐요
2년 전
미성년자때 술자리 사진이 뜬 연예인이 흔하지는 않아요 거르려면 거를 수 있을 것 같네요
저도 댓쓰니와 같은 입장이라 댓글 남겨봅니다

2년 전
omg 민시배우님 넘 예쁘네요 ... 스카프 푸는짤특히 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
이거 진짜 재미있어요... 이상한 역사왜곡 드라마들이 판을 치는만큼 이 드라마에 많은 분들이 관심 가져주셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 꿀잼 월요일에 티비보는데 하길래 1회부터 봤는데 이도현 고민시 미쳤어요 둘이
2년 전
진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이도현 개쩜...
2년 전
진짜 잼나요
2년 전
이도현 진짜...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
2년 전
CoC
너무 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제발 봐주세요...........
2년 전
미.션 때도 그랬지만, 주인공 한명 때문에 안보기엔 메세지도 그렇고, 아쉬워서 보려구요!
2년 전
이거,,, 문제 있는 작품 아니었나요?! 제가 헷갈리는 건가요?!
2년 전
문제있는건 설강화고 여긴문제없어요!!!
2년 전
허걱!!! 감사합니다!! 봐야겠다ㅠㅠ
2년 전
필링굿  셉 데식 엔드림 구정모
독님이 생각하시는 건 설강화 라고 JTBC에서 만드는 걸꺼예요!!
2년 전
뻔한 내용이라는 평과 재밌다는 평 다 갈리네요
2년 전
성대도란스  워너원 엔시티 마블
이거 넘 재밌어요 진짜,,,
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
이도현 배우 좋더라고요.... 오랜만에 좋은 배우 발견 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2화 엔딩 진짜 대박이에요…꼭 보시길,,
2년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
재밌어요 연기도 잘하고
2년 전
결말이 새드일 것 같아서 못 보겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
클리셰이긴 한데 시대 배경을 담은 드라마라 그런가 재밌어요 !! 다들 꼬옥 봐주시기 ..
2년 전
둘이 케미 너무 좋아요ㅠ❤️
2년 전
아니 진짜 너무 재밌는데 여주 배우분때문에 보면서 몇번이나 몰입 깸
우연히 재방은 봤지만 여기서 정주행열차 탑승할지말지 고민중임니다ㅠㅠ

2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
연기력때문인가여??? 아님..
2년 전
지금까진 진짜 재밌는데 나중을 생각하면 또 보기 망설여지고ㅠㅠ분명히 새드일거같은데ㅠㅠ 가면갈수록 엄청 짠내 예상합니다..하이라이트 봤거든요ㅠㅠ
2년 전
아 매주 기다리는거 힘들어서 나중에 완결나면 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
기대돼여 끝나면 봐야징
2년 전
주연 두분 스위트홈에서 남매로 나와서ㅋㅋㅋㅋ 그 생각이 머리에서 떠나질 않아요... 양남매지만 아무튼...
2년 전
금세록님 미노이랑 엄청 닮았네요
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
금세록배우를 어디서 봤더라...엄청 어디서 많이본거같은데ㅠㅠ
2년 전
열혈사제에서는 형사 미스터 기간제에서는 체육교사로 나왔어요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
슬기로운 의사생활에도 나오셨어요
2년 전
오잉 슬의생 무슨 역할로 나오셨어요?
2년 전
헉 죄송해요! 다른 분이랑 착각했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말씀하시니까 누구랑 착각하셨는지 알 것 같아요!!!!! 닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
2년 전
허숙희에게
뭔가 두 분 느낌이 비슷하셔서 헷갈렸어요...하하😅

2년 전
이도현ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
2년 전
이도현 연기 천재야 아주..
2년 전
헐 새드각이지만...봅니더...
2년 전
흐흐..
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
하...결말 모르지만 알거같아서 마음이 찢어집니다ㅠㅠㅠ이도현 배우님 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ이번 역도 ㄹㅇ찰떡
2년 전
헤이즈 (Heize)  컴백 기다리는 중
조만간 꼭 볼곱니다ㅠㅠㅠ
2년 전
진짜 재밌어요 이거ㅠㅠ
2년 전
드라마는 좋은데 출처가 하필 남혐쩌는 여초카페네요
2년 전