공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/5/10) 게시물이에요

인기 BJ 봉준과 오메킴이 유관순 열사를 폄하하는 행동으로 구설에 올랐다.

유관순 열사 성희롱+모독한 BJ들 | 인스티즈

유관순 열사 성희롱+모독한 BJ들 | 인스티즈

BJ 봉준이 아프리카TV 생방송 중 성희롱 논란에 휩싸여 사과 영상을 올렸다. 

10일 새벽 봉준은 유튜브 채널에 "2021년 5월 10일 새벽 1시경 동료 BJ들과 방송을 진행하던 도중 

대한민국 독립운동에 앞장서셨던 유관순 열사에 대한 잘못된 언급과 행동을 하였다"며 사과 영상을 올렸다

그는 "금일 방송에서 유관순 열사에 대한 비하나 모욕을 느낄 수 있는 언행을 하였음에도 

그 심각성을 인지하지 못한 점은 제가 그동안 대한민국 독립에 힘쓰셨던 독립운동가분들에 대한 존경과 존중심이 부족하였고

대한민국 독립운동이 가지는 엄중한 역사적 의미에 대해 제대로 공부하지 못한 부분에서 나온 제 잘못이다. 

깊이 사과드린다"고 해명했다. 

앞서 봉준은 동료 BJ인 오메킴과 술먹방을 진행했다. 

방송 중 봉준과 오메킴은 여자 BJ들에게 "(관계 도중) 수갑을 어떤 자세로 차냐. 궁금하다"며 팔을 벌리는 행동을 했다. 

봉준은 팔을 벌리면서 "이거냐? 대한독립 만세냐?"며 웃었다.

봉준의 행동을 보던 오메킴은 "2021년 유관순이네"라며 맞장구쳤다. 봉준은 "2021년 유관순이야?"라며 호응했다.

방송 이후 네티즌들은 "수갑 관련 부분에서 만세 드립 한 것도 경악인데 오메킴이 유관순 언급할 때는 와…",

"며칠 있다가 웃으면서 복귀할 듯", "술 마시면 사람 본성 나온다", 

"나중에 독립운동 관련 단체에 기부하고 복귀하겠네"라며 봉준을 비난했다. 

위키트리-“수갑 차면…” 유관순 열사 성희롱 하면서 비웃은 BJ 봉준

추천  116

이런 글은 어떠세요?

아 씹 새네 ㅋㅋㅋ 왜 저러고 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으 ㅋㅋ
2년 전
불쾌하고 지저분하다.. 일본방송도 아니고 저런 거 본다는 사람도 같이 안 좋게 보임
2년 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
수ㅡ준 하고는
2년 전
미친건가 진짜 배운 게 얼마나 없으면
2년 전
진짜 배운게 없군
2년 전
진짜 돼지처럼 생긴 얼굴을 가졌네요
2년 전
에바...
2년 전
대한민국 독립운동이 가지는 역사적 의미에 대해 제대로 공부하지 못해 그랬다고요? 존경심이 부족해서? 핑계가 참 값싸네요. 얼마나 생각이 없으면 나라를 위해 목숨받치다 돌아가신 분을 욕보일 수가 있는 건가요. 이거 단순히 사과해서 될 문제 아니에요. 사과받을 당사자 없다고 끝날 일도 아니에요. 이때까지 방송 본 적 없고 앞으로도 그럴 예정이지만, 본인이 계속 방송할 생각이라면 사려가면서 하세요. 이런 선 넘는 행동 하지마시고요...
2년 전
오메킴 스타 방송 볼 때 중간중간 선 넘겠다 싶은 발언 여럿 있었는데 ㅋㅋ... 제발요 좀 ㅠ
2년 전
ㅋㅋ 별 진짜
2년 전

2년 전
..?역사교육을 어떻게 받았기에 저런 말이 나올 수가 있죠?
2년 전
으휴
2년 전
왜 사니 그냥 죽어
2년 전
이래서 뭐 bj나 일인방송하는애들 너무 한심하게 느껴져요.... 이런애들이 수두룩이니 .. ㅋㅋㅋㅋ 합방 저런거는 나이 먹어서도 양아치놀이하는 거같아요ㅋㅋ...
2년 전
똥강  귀여워!!사랑해!!
하 진짜 한심 그자체 걍 나가 살아라
2년 전
머가리 텅텅~
2년 전
조상님들 땅을 치시겠네요
2년 전
정신 좀 차리고 사세요..
2년 전

2년 전
와 이런말 하고 싶지 않았는데 관상은 과학이라더니 정말 생긴대로 추잡하네요
2년 전
본인들이 지금까지 살 수 있었던 건 그 위인들 덕분인데 저런 식으로 조롱하시다니 뇌가 없는 거나 마찬가지네요
2년 전
한국떠나지..?
2년 전
머리가ㅜ비었네 방송 접으세요 그냥
2년 전
유동잉  침침
왜 사세요...
2년 전
독립운동한 열사인데도 쟤네 눈에는 그래봤자 만만한 여자라고 성희롱 하는건가ㅋㅋㅋㅋ....착잡하다 솔직히 그렇게 밖에 안보임 그 사람이 어떤 사람이던 성공을 했던 실패를 했던 성희롱은 누구도 당해선 안될짓인데 역사적으로 큰 업적이 있거나 사회적으로 성공한 사람조차도 여자면 저런 일 생기는게 너무 싫음
2년 전
22 다 받아요
2년 전
어떤 사람 덕에 지가 잘 살고있는데
2년 전
양말  ㅇㅇ
독립운동가 분들로 알페스 만들었다는 그언것도 그렇고 우리나라를 위해 청춘과 목숨을 다 바쳐서 희생하신 분들인데 그렇게 밖에 생각하지 못한다는게 ㄹㅇ 한심함
2년 전
저런 제목보고 사진봐서 그런가 진짜 선입견 생긴다... 진짜 뭘 모르고 무식한거면 그것도 죄니까 제발 배우시고.. 아는데도 저런말한거면 재활용불가인듯 술먹고 실수핑계ㄴㄴ 술먹고 본성이겠지.. 으 사회에서 안마주치기만 바란다 말장난 할게 따로있지
2년 전
와.....진짜
2년 전
이정도면 무식도 죄예요.
2년 전
적당히를 좀 알거라..
2년 전
독립운동가들이 보면 참..
2년 전
김태형태형  방트아아안
회생불가한것들...
2년 전