공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 29714l 37
이 글은 3년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
한국 지하철 유일한 단점...jpg | 인스티즈

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=humor&no=443972

한국 지하철 유일한 단점...jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

m.ppomppu.co.kr

추천  37

이런 글은 어떠세요?

건국섹시김남준  남준 쏘 스윗
진짜ㅠㅠㅠㅜ 저러다 역 이름 나올 때까지 기다리면 내리려던 역이고 이미 문 닫힘 후..
3년 전
정태군  0630 오늘의기록
창밖을보라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
내선순환역은 서울에만 있는건가요??
3년 전
부Boo  HUFS
2호선에 있어요!
3년 전
kwondk90  신사역2-3플랫홈
역이 아니라 이

2호선이 내선순환으로 돌고 있다

3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
창밖을 보라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
창ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 밖을ㅋㅋㅋㅋㅋ 보랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어디행인지 확인 안하고타는 사람 없고 내리는문도 안궁금해요ㅜㅠ광고 화면 조금만줄이고 다음역 계속 표시해줘도 좋은데
3년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅠ안내글 위 화면에 크게 'ㅇㅇ역' 고정돼있었으면 좋겠어요
3년 전
영국 지하철은 안에서 데이터랑 와이파이가 아예 안터졌어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
홀 그럼 사람들 지하철에서 뭐해요?
3년 전
신문읽거나 노래듣고 가만히 있어요.... 저도 여행갔을때 뻘줌하게 노래만 듣다 내렸던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
3년 전
+ 데이터 안 드는 게임하거나 ㅋㅋㅋ 구글지도도 안터져서 조금 당황했어요ㅋㅋ
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
아 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 튜브 타러 내려가는 에스컬레이터에서 급하게 구글맵 검색해서 캡쳐해놓고 환승하고 그랬어욬ㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
역에 정차되었을 때만 오ㅓ이파이 돼욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 멈췄을때 얼른 페북 싹 내려서 로드해놔여ㅠㅠㅠ
3년 전
캐나다도 이랬어요ㅠㅠㅠ
3년 전
캐나다는 심지어 통화도 안됨..ㅎ
3년 전
choiminho_1209  0518♟태민의 Advice
창밖을 볼 때마다 기둥인 나...
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
안보일때ㅜ진짜 불안하다구욬ㅋㅋㅋ
3년 전
아 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삐삐츄  피카츄
여러분 그럴땐 지도키세요! 위치떠서 어느 역인지 알수있답니다 전 항상 이렇게 해요,,
3년 전
마자아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 그래서 지도앱 켜서 확인했어요 ㅜ
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
이럴 땐 부산이라 다행..
3년 전
애초에 내리는 문은 대놓고 문이 열려있으니까 굳이 전광판에까지 써놓지 않아도 되는데 말이죠ㅜㅜ 내리는 문은 목소리로만 안내하고 전광판에는 역 이름을 써 줬으면 좋겠어요
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
권현빈부인  권현빈사랑해🔥
헉 그럼 도착하면 알림으로 알려주나요???
3년 전
넹 하나 전에 다음에서 내리라고 알려주고, 내릴때 되면 이번에 내리라고 해줘여
3년 전
와 감사합니다헐
3년 전
오와 꿀팁 감사합니당💚
2년 전
22 이거 좋아요 버스 승하차 할 때도 유용하게 쓰고 있어요 초행길 갈 때도 편리하구 좋아여 🙌
2년 전
와 대박꿀팁.. 감사해요
2년 전
대박 꿀팁 감사합니다ㅜ
2년 전
겨우살이  👻
헐..카카오지하철을 그렇게 오래 썼는데 이런 기능이 있는 지 몰랐어여...ㅠ
2년 전

진짜 저만 그런게 아니었군요ㅋㅋ
3년 전
아니근데 진짜 왜 역을 안보여주는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 진자 너무 답답해요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 역인지 계속 띄워달라고요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
그래서 꼭 미어캣처럼 앞에 봤다 위에 봤다 쇼를 하다가 결국 문 닫히고 출발하면서 스쳐지나가는 역 이름 보고 아 여기 00역이었구나... 함
3년 전
잭과숙주나물  무래기평생하라버지옆에있어
아진짜제발역 대문짝만하게 보여줬으면.....
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
대구 지하철 타다가 대전 지하철을 탄 제 모습이군여... 대구 지하철 최고..
3년 전
그리고 어디행인지 보려고하면 역에서 출발할때만 잠깐보여주고 그다음역에서 다시 출발할때까지 안보여줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국룰아닌가여ㅋㅋㅋㅋ 어디역인지 어디행인지 보고싶다구요ㅠㅠㅠ

3년 전
독백같은멜로디  0518♟태민의 Advice
와 너무 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵인정... 요즘은 그래도 몇몇 열차들은 문 위에 있는 쪼마난 전광판에 뜨더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
앜ㅋㅋㅋㅋ 겁나 공감.. 그래서 어디냐고 ㅠㅠㅠ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘나 공감 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃겨
미어캣처럼 두리번거리면 계속 앉은 사람들이랑 눈도 마주치고 ㅠㅜㅋㅋㅋ

3년 전
내리실 문 오른쪽 왼쪽 이거는 걍 열리는 곳으로 알아서 내릴테니까 역 이름을 제발 고정해서 띄워주시면 안되는건가요.....
3년 전
한국뿐 아니라 다른나라듀 ㅎㅎ...
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 2호선 신식전철은 좋아요 어디역 정차예정인지 쭉 화면에서 알려주더라구요 ㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
마자여
3년 전
진짜요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨역이냐고!!
3년 전
저는 그래서 저런 상황이면 지도 gps켜서 봐욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 제발 역 이름 계속 띄워놓으라고
3년 전
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 어디냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 왜안알려주는걸까요.....개불편....
3년 전
ㄹㅇ
3년 전
레알 공감이요ㅜㅜ 한쪽 화면은 역이름으로 고정시켜놔라 좀!!!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵공감 그래서 카카오지하철 씁니다...
3년 전
양파링  1983. 10. 28
진짜 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ... 특히 사람들 많을때 화면 쳐다보다가 근처 사람이랑 아컨하면 민망해요...ㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NANA__  707호
제발 알려조,,,, 출발하기 시작하면 창밖에 글씨 열심히 읽고있어요 그러다 빠르게 못읽으면 속 답답...ㅠ
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
ㅜㅜㅜ
2년 전
빠르게 지도를 켜서 현재위치를 보면 됩니닷
2년 전
대구는 꼭 역이름 띄워주는데ㅜㅜ 수도권 지하철 첨 타봤을 때 너무 당황스러웠어요ㅜㅜ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아인슈타인  물리를 사랑해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
아 진짜 ㅇㅈ 역이름을 못들어서 급한데..
2년 전
ㅇㅈ....
2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
와...와... 와.... ㄹㅇ....ㄹㅇ....
2년 전
창밖을 보라에서 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈ 그래서 항상 긴장하고 있습니다
2년 전
와 진짜 인저ㅇ..
2년 전
아 진짜 너무 공감이에요ㅋㅋㅋㅋㅠ 그래서 도대체 여기가 무슨 역이냐고!! 웬갖 안내멘트만 나오고 역이름을 안알랴줌ㅠ
2년 전
설송  
와 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀라서 초조하게 바라봐요 ...
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
ㅇㅈ합니다... 어디야 어디?!! 아 아니네... 다행...이면 괜찮은데 어디야 어디?!!! 아ㅆ!!!!!면 진짜 개빡쳐요
2년 전
젤리민규  minggu
진짜... 날 미치게함
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
아악 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
박수 영  박수영 공주지?
와 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
노각오이  노각노각
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
미녀니  NU'EST♥
ㄹㅇ 지방러인데 서울가서 충격먹었어요 왜 저렇게 만들어놓은건지..? 아예 표시안되는 곳도 있어서 창밖보면서 눈치게임해야함..
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 너무 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜요
2년 전
진짜 인정ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
2년 전
JUNHUI  준휘 천러 덕준
그래도 공항철도는 전광판에 LED 등으로 확인이 가능해서 좋아요.......다른 전철들은 극함 ㅠㅠ
2년 전
릭네임  릭릭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내선순환 외선순환 안궁금하니까 제발 역좀 알려줬으면 좋겠어요..
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아왜케웃겨ㅠ
대구인은 넘 잘보여서 공감못하지만 웃겨여

2년 전
E X O - K  엑소케이
지방사는데 가끔 서울가면 진짜 어디서 내려야할지 혼란와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
개빡쳐요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전