공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 152576l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

찜닭에 당면 신나게 먹다가 저세상갈뻔...🥲
2년 전
저는 공포의 파란고무줄이 제일 힘들었습니다.....진짜 최악
2년 전
콩나물 진짜... 잘못걸려서 남들 앞에서 구역질 나왔을때.. 세상 수치스러웠음ㅠ
2년 전
회한  remorse
와 저렇게나 불편해요...?
2년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
잇몸에 스크류 박은 게 젤 힘들었습니다..나머지는 뭐 그냥저냥
2년 전
스크류 많이 아픈가요ㅠㅠ 곧 교정하는데 할지도 몰라서ㅠㅠㅠ
2년 전
넹.. 일주일동안 죽먹었어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
저는 스크류 아무 느낌없었어요! 4개 박았는데 통증 하나도 없었어요 걱정 많이 안 하셔도 돼요!!
2년 전
닻별  초록빛 은하수
마취할때 아픕니다....... 그 외엔.. 사람에 따라 다르겠지만 전 그다지 안아팠어요
2년 전
전 스크류 별로 안아팠어요!! 마취하는것도 조금 얼얼한정도이고 마취만 하면 스크류 박을때 하나도 안아파요
2년 전
전 스크류하기 전 마취랑 잇몸이 많이 움직이는 편이라 박아둔 스크류가 덜그덕거릴 때 진짜 다 뽑아버리고 싶었어료..
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
저는 괜찮았어요!! 오히려 교정 끝내고 뽑을 때 아쉬웠어요ㅠㅠㅠ 피어싱같아서 좋았는데..(?
2년 전
스키챱챱  Always stay
어으으으응 ㅠ ㅠ 저 그거 한쪽 이상하게 박혀서 다시 했었어요............ 진짜 후.......
2년 전
와 저 발치하는것보다 스크류 박는거랑 빼는게 제일 아팠어여 진짜..
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 저도 이거... 진짜 이게 제일 아팠어요
2년 전
스크류는 잇몸보단 입천장이 헬이랍니다..
2년 전
천장 진짜 상상도 못하겠네요 ㄷㄷ
2년 전

GIF
저는 많이 아팠어서 살많이빠졌어요ㅠㅠㅠㅠ
엥간한 씹어먹는것들이 다 아파서ㅠㅠ 강제다이어트 했더니 40초반까지 가더라구요
근데 푸니깐 바로 쪘어욬ㅋㅋㅋ

2년 전
저는 딱히 불편한 거 없었어요! 교정 끝난 지금도 선생님께서 잘 때만 유지장치 하라고 하셔서 아주 편하게 생활 중... 교정 하면서 오히려 더 잘먹었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2번하다가 목젖건드리는 바람에 헛구역질 하면서 찌금 많이 삼켜버렸던 기억이 살아있는걸 보니 괜찮은건가봐요
2년 전
율무방탄  💜아포방포💜
투명교정 해서 저런거 안 겪었어요..ㅎㅎ 투명교정 넘 편함
2년 전
진짜 철사 조이러 가는 날이 제일 싫었는데... 다신 그 고통을 느끼고 싶지 않아요...
2년 전
엥 카레먹다가 고무줄 샛노래져서 쓸데없이 치과방문하러가는게 없네요 그래도 카레는 먹어야해서...
2년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
222 맞아욬ㅋㅋㅋ 카레 포기 못해....ㅠㅠㅠ
2년 전
성열  clOck
2번은 뭔가용??
2년 전
본 뜨는거예요 ㅋㅋ
2년 전
다 겪었습니다^^.......그래도 할만해요. 최고의 성형효과!!!!!!
2년 전
입천장 스크류 .. 마취주사부터 눈물났습니다..
2년 전
고무줄 진짜 최악... 전 스크류 하나도 안 아팠고 고무줄만 아팠어요 남들보다 훨씬 많이 껴서 그런가
2년 전
눈썹미남김석진  너흰 우리의 달
지금 하고 있는데 살 쭉쭉 빠집니다^^...
2년 전
유지장치랑 위아래 고무줄 진짜 민망해요 밖에서 밥먹을때 혼자 덜그덕거림 ㅠ 그리고 치아 본뜨는거 세상 역한느낌 ㅠ
2년 전
고무줄 단계에 진입했습니다. 심심하면 혼자 기타침
2년 전
발치가 넘 힘들었어요
2년 전
김원식은  라비다
저는 입천장에 확장기... 진짜 한 일주일은 밥 못먹었어요
2년 전
혹시 이빨 벌어지셧나요..? 40바퀴 다 되가는데 반응이 없어서ㅠㅠ..
2년 전
김원식은  라비다
넹 꾸준히 하다보면 확실히 벌려져요!
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
와...이거 진짜....뭐 먹을때마다 입천장이랑 확장기 그 별 되지도 않는 틈사이에 다 들어가고...ㅠㅠㅠ
2년 전
힘들었으나 효과가 너무 대단했기에 후회 안해요 ㅋㅋㅋㅋ 교정하고 인상 싹 바뀌고 부정교합 개선돼서 삶의 질 상승
2년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
전 껌빼고 먹을거 다 먹고 살았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첨 교정했을 때 고무줄 끼우는거 엄청 애먹었었음 혼자서 바꿔끼워야되는데 작기도 드럽게 작아서 이걸 어케 끼우라는건지ㅠㅠ 글구 발치도 네개 했었는데 발치는 전혀 안아팠는데 걍 철사랑 고무줄이 너무 아파서 일주일 동안 스프, 죽, 즙 이런 것만 먹고 5키로 빠졌던 기억이 있네유....

2년 전
도현_  도아가는 아가야
처음 조일때랑 나사 박을때 너무 힘들었습니다... 특히 나사는 거진 한달을 죽과 살았어요...
2년 전
파란링도 안하고 스크류도 안하고 발치도 안해서 뭔가 무난하게 교정한 느낌ㅋㅋㅋ
2년 전
망개꾹  꾸꾸야🥰
고무줄 진짜 너무 싫었어요 ㅠ
2년 전
10, 16번이 제일 싫었어요..
2년 전
고무줄이랑 교정기 조으러갈때 너무 싫었네요,,, 무조건 며칠동안은 밥먹기가 힘들어져서,,
2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
두꺼운 철사 진짜 너무 힘들었어요.. 이거랑 저는 위아래로 고무줄이 아니라 이빨 한줄 전체를 고무줄로 감싸는걸로 했는데 고통..
2년 전
ios  요정 베도숲속마을
여러분 고통잘참으면 교정해도 살안빠져요
전 교정첫날 돈가스먹었거든요..
맛있는거앞에서는 참을만한 고통 ㅎㅎ..

2년 전
규리밍  #규현아_사랑해
고무줄도 너무 수치스러웠어요 위에 사진처럼 양쪽에 걸어놨었는데 빵 터지면 입을 크게 벌리고 웃어서 그런지 튕겨나가더라고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅠㅠ엄청 힘들겠다....
2년 전
교정 4년 했는데...다른 건 다 괜찮은데..입병이 진짜..입병에 철사가 걸려서 고통이 두배...
2년 전
교정 5년 했는데 안해본게 없네요 진짜 너무 싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아아아악
2년 전
고무줄, 잇몸 나사, 사랑니 발치까지 증말 아팠습니다...치과 그만 가고 싶어요...ㅎ
2년 전
배우 김성철  911231
꼭... 말 들으세요... 마이쮸 그만 ...그만...
2년 전
마스상  파워
전 다 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ 함번두 잘못된적 없어유
2년 전
마스상  파워
징징이짤 공감..근데 맛있는거 먹을때는 걍 고통을 참고 먹음.. 먹다보면 아픔도 익숙해져요ㅋㅋ 젤 짜증나는건 이 위치가 바뀌면서 교정기가 입 안을 누르는 곳도 달라지니까 그것때문에 입 안에 입병나고ㅠ 좀 익숙해지면 바뀌고 그래서 ..
2년 전
그냥 살아야겄다...
2년 전
전 잇몸 스크류 박는거까진 괜찮았는데 스크류가 안에서 풀렸다고 해야되나 암튼 그게 흔들릴때 진짜 아팠어요ㅋㅋㅋㅋ울면서 병원감ㅠㅠ
2년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
제가 이걸 공감할 줄은 몰랐네요 교정하고 2주만에 삼키로 빠졌습니다......
2년 전
교정하면서 다해봤지만 그냥 마취주사가 제일 아팠어요...
2년 전
교정중인데 껌이랑 견과류, 질긴 말린오징어빼고 거의 다 먹는것 같아요! 견과류는 먹다가 조각이 잇몸이랑 교정기에 자꾸 껴서 고생했거든요ㅠ
2년 전
파워체인이 ㄹㅈㄷ죠
2년 전
근데 저도 교정 막바지인데 위아래 연결해서 고무줄 하는건 왜 하는건가요!
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
진짜 냉면 먹다가 죽을 뻔 한 이후로 트라우마 생겨서 못 먹어요ㅠ
2년 전
WannaOne김재환  워너원
1번 빼고 다했ㄴㅔ 허허
2년 전
덧니 한개 때문에 교정 할 생각인데 비추인가요 ㅜㅜ
2년 전
진짜 비추요..많이 심한거 아니면 추천안해요 그리고 교정하면 이 자체가 약해져요
2년 전
헐 저도요... 덧니 하나 ㅠㅠ
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
전 마취주사 정말 아팠어요.... 남들은 1도 안아프다는데 그 주사만 보면 덜덜 떨었음
2년 전
조이고 와서도 먹는거 잘먹어서 오히려 살만 더 쪘던.. 유지장치 6개월 기간도 지나서 요즘은 잘때만 착용합니다~ 교정해서 예뻐졌지만 잇몸 안좋아진게 단점이네요 ㅜㅠ
2년 전
와 진짜 졍말 잘 썼네 나랑 똑같구만...,,,,
2년 전
전 진짜 생각보다 안아팠어요 ㅋㅋㅋ
제일 아팠던게 잇몸주사여었어요

2년 전
다시 하라고 하면 안할꺼에요...
2년 전
민트초코는  진리지
장치 붙이거나 철사 두꺼운 거로 바꾸고 일주일 동안 아픈 거 빼고는 다 별 느낌 없었어요 사랑니 두 개 쑥쑥 뽑고 회에 매운탕 때림 교정하면 땅콩형된다는데 잘먹는 사람은 안옵니당,,^^
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
악 진짜 싫었다... 유지장치 3년찬데 처음 교정했을 때 못먹는 것도 많고 빵도 못 씹어서 녹여 먹고 그랬는데..ㅠㅠ
2년 전
저 고무링 말구 심하게 아픈건 없었는데 잇몸나사도 괜찮았지만 입천장에 나사 박을때 진짜 뇌가 울리는기분..
2년 전
나 초딩때 교정기하고 아이셔 먹다가 사이에껴서 고생했었는데ㅋㅋㅋ
2년 전
공간 모자라서 사랑니 째서 뽑고,,, 입천장 스크류...
2년 전
샤0ㅣ니  샤이니가 제남자라죠
아 진짜 파란 고무 스페이서 그거 처음에 하고 진짜 지옥을 맛봄요
2년 전
태연_ss  5세훈5
이에 야채류 너무 잘껴서 신경 엄청 쓰여요ㅎ 하지만 걍 먹음... 웃을때 교정기 때문에 웃는 모습도 이상하고ㅜ
2년 전
근데 궁금한게 있는데 교정 다끝나고 유지장치끼는건 죽을때까지 껴야하는건가요?ㅠ
2년 전
고무줄이랑 철사 두꺼운걸로 갈았을때 ㄹㅇ... 모든 이빨이 흔들리는 느낌ㅎ.... 심할땐 죽도 잘 못씹었어요 ㅋㅋㅋ 근데 젤 처음 몇달이 제일 힘든 것 같아요 하다보면 어느정도 자리를 잡아서 그런지 참을만 해짐
2년 전
교정 한 지 2주정도 되었는데 전 오히려 살찌고있는데,,원래 이런 건가요,,?ㅜ 느리게 먹는 거 일뿐 먹을 건 다 먹는데,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
히귀탬  구하기 힘든
교정 너무너무 하고 싶어서 저렇게 불편해도 당장 하고 싶어요🥲
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
와....진짜 힘드시겠어요...
2년 전
저 처음 교정기 착용하고 고기 3점을 1시간 넘게 먹었어요ㅠㅠㅠ 집에 먹을 거 많은 날 교정기 조이고 오면 그렇게 서운해요ㅠ 지금은 유지 장치 끼고 있어여 꺄앗 행복
2년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
처음부터 끝까지 너무 공감.. 유지장치 진짜 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교정하는 기간에는 적응이 빨라서 그런지 그렇게 불편한 거 몰랐는데 확실히 떼고 나니까 진짜 천국이더라구여,,
2년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
와 그리고 교정할 때 제일 불편했던 건 밥 먹을 때🤦🏻‍♀️ 콩나물 파 팽이버섯 밥알 고춧가루 고기 등등 그냥 내가 먹은 모든 음식이 교정기 사이사이에 껴서 밥 다 먹고 나서도 절대 못 웃어요.. 학교 다닐 때였는데 이게 친구들 앞에서 이 하고 거울 보면서 간단하고 빠르게 빼낼 정도가 아니라 진짜 전체적으로 다 끼어있어서 바로 양치하거나 혼자 화장실 가서 거울 보고 빼거나.. 아픈 것보다 이게 제일 불편했어요
2년 전
진짜 대 공 감입니다...... 진심 오엠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
다 해봤지만 저중에 최고는 1번 파란고무줄이 진짜 너무너무 아팠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
젤힘든게 교정해도 내가원하는 모양이 안나오는거 ㅠ
2년 전
Youngblood  5SOS
유지장치 중인데 진짜 교정할때에 비하면 천국 같아요... 잘 때만 끼는데 생각보다 안 불편해요
2년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
헐 전 저 고무줄 안 했어요...! 그래서 교정하는 데도 먹을 거 다 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
솔직히 교정 전 파란고무줄이 제일 힘들었고 그 뒤로는 괜찮았어요
2년 전
저는 막 아프거나 그런건 없었는데 생니뺄때가... 진짜 지옥,,
2년 전
하지만 너무 만족해요 ^0^
2년 전
Yrano  Whyrano...
급식으로 나온 카레를 먹었을때의 그 당황스러움이란.. 근데 1번은 해본적 없는데 싱기하네용
2년 전
파란고무줄 정말 고통...
2년 전
교정할 때 정말 너무 아파서 진짜 눈물 줄줄.. 근데 먹는 건 포기할 수 없어서 어떻게든 어떤 방법으로든 다 먹었어요ㅋㅋ..
2년 전
철사 조이는날 옆으로 눕지도 못했어요 ㅠ이가 눌려서..
사춘기여서 한창 먹을 때였는데,그런 제가 밥을 굶을 정도였으니까요. 지금은 유지장치 잘 안해서 좀 틀어지긴 했습니다 ㅎㅎ

2년 전
전 옛날에 교정 끝났지만 고무줄 너무 민망해서...
요새 생각드는게 마스크끼니까 고무줄 드라큘라 안보여줘도되서 부럽ㅜㅜ빨리 끝내려고 고무줄 2개씩 꼈는데.,.추억

2년 전
이청아  leechungah
ㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋ 전부공감이에욬ㅋㅋㅋ
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
철사 때문에 맨날 입술 안쪽 헐어있고 유지 장치 떨어진 거 긴가민가하고 방치했다가 다시 벌어져서 재교정하고^^ 그래도 다시 하라면 할 거에요...ㅎ
2년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
+ 한달에 한 번 철사 조이고 나서 양치할 때 치아 다 뜯겨져 나갈 것만 같이 아픔...
2년 전
교정하고있는데 전 안심했어서 하나도 안아팠습니다 근데 방금 껌씹고 교정기에 붙어서 안떨어져요 ... ^^^
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조일때 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유지장치는 밤에만 끼고 자서 식사전에 뺄일은 없었어요!
십년지났지만 아직도 밤에 유지장치하고 교정 중 불편한거 많았지만 그래도 다시하라면 다시 할거에요👍

2년 전
팽이버섯이랑 콩나물은 잘 안씹혀서 그대로 넘어가니까 그런건가요..?
2년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 다 공감
2년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
진짜 다 공감이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 근데 유지장치 잃러버린지 오래됐어요..
2년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
교정했는데 1번 고무줄 처음봐요
2년 전
지금의 나.... 1년째인데 1년반 더해야해요
2년 전
무지야 사랑햄  그거 아세요 무지는 단무지에요
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 진짜 처음 교정장치 꼈던 한달이 제일 아팠던 거 같아요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그때는 ㄹㅇ 살 빠졌어요,,
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
오우.. 치아야 고르고 예쁘게 자리잡아줘서 고마워
2년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
유지장치 자주 빼먹어서 다시 틀어졌어요ㅠ
2년 전
Little Apeach  리틀 어피치
공감이여 ㅋㅋ
2년 전
교정 끝나고도 유지장치 평생해야하나오?????
2년 전
사람마다 다른거 같아요! 저는 발치교정 8개월째인데 조이고 온 날 고통 살짝 있고 이시린거 말고는 아픈건 없었어요! 너무 안아프니깐 이게 잘 되고 있는건가 싶을 정도여서 원장님께 여쭤보니깐 여성보단 남성이 고통을 못느끼는 경우가 많다고 하더라고요! 원래는 나사도 박기로 했는데 생각보다 치아 이동속도가 빨라 벌써 발치한 부분 반정도 들어가서 나사도 안박기로 했고.. 2년 안에 끝나겠다 하시더라고용!!
2년 전
MX_KH  햄스터 엄마
저는 교정할때 아픈거 하나도 없었어요! 그냥 조금 얼얼하다는 느낌?
2년 전
전 그정도로 힘들진 않았어용
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
1번 고무줄이던 11번 고무줄이던...고무줄 단계가 제일 지옥...진짜 가만히 있어도 눈물이 줄줄줄....저는 교정할때 사과먹는게 제일 싫었어요...
2년 전
아 이거 진짜 다 공감
2년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
고무줄... 진짜 잡아 뜯고싶었던 적이 한두번이 아니에요
2년 전
배쿠sz  백현아♥
요즘은 웬만하면 본뜨는 건 디지털 구강스캐너로 다 할거에용. 사람마다 다르겠지만 부착형 유지장치도 있으니까 교정하실 분들 많이 알아보고 하세용
2년 전
발치하는거랑 고무줄 하는게 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ
2년 전
냉면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후루룩 먹다가 교정기에 걸려있어서 목구녕에도 걸쳐있던 그 비위상하는 너낌..... 어우
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
10번 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌에 걸린 물고기의 기분이 이런걸까... 근데 전 음식물 끼는 게 제일 불편했고 아프진 않았어요 근데 처음에 적응 안 될 때 진짜 잘 때 교정장치가 너무 거슬려서 뜯고 싶은 충동이 일긴 했음 ㅜㅜ
2년 전
범블비  Transformers
처음에는 아파서 이틀 정도 힘들었지 점점 익숙해져서 아무거나 잘먹었어요
2년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
전교정괜찮았어욥! 아픈것도 딱히 크게없었고 나란히 변하는게 너무신기해서 보람차고 그랬음ㅎ
2년 전
밥 먹고 나면 교정기 사이사이에 밥알이라던가 음식물 끼어있는 게 제일 싫었어요
제일 최악은 나물입니다......

2년 전