공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 33008l 155
이 글은 2년 전 (2021/5/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와... 광견병 당연히 치료법이 있겠다 싶었는데
무서운 병이었네요

2년 전
물리고 몇 주뒤에 본 나 ㄹㄱㄴ 아직ㄲㅏ지는
살아있ㄴ다만...주여...

2년 전
😥
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
무서
2년 전
아 그래서 보건소같은곳에서 주기적으로 싸게맞춰주는구나.......
2년 전
무섭다....
2년 전
Whenever  슈주찐덕후
그래서 예전 사람들은 광견병 환자를 흡혈귀라고 생각했대요 햇빛도 싫어하고 음식도 안먹고 공격성도 있고.. 뭔가 흡혈귀하면 떠오르는 것들이 광견병 증상이랑 비슷하네용
2년 전
오..
2년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
오...
2년 전
오 물리면 물린 사람이 흡혈귀 되는거까지 비슷하네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
백 예린  대장토끼
오오오 정말이네요...!!!!
2년 전
헐 무섭네요…
2년 전
그래서 길에 동물있어도 멀리서만봐요
더러운것도 더러운거지만 물리거나 할퀴면 진짜 위험합니다..특히 길고양이

2년 전
코튼  여러분의 이불
진짜 무서워요... 오죽하면 광견병 공포증도 있습니다...
2년 전
야생동물은 사살하는데 그럼 주인있는 동물은 치료를 하나요?
2년 전
헐... 소름이다
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
생활에서 물릴 확률이라는 게.. 애초에 주변에 동물이 있냐 없냐에 따라 다르겠죠 없으면 걱정 안해도 되지만 집에서 키우는 동물은 접종 하니 제외하고 운 안좋으면 길고양이 같은 동물 밥 주다 공격성 때문에 할큄만 당해도 걱정해야하는 거니까요
2년 전
사랑빛  lovy
헐...
2년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
헐 갑자기 너무 무서운데..?
2년 전
무섭다 ㅠㅜ
2년 전
광견병 생각하고 들어왔어여!! 무서워 ㅠㅠ
2년 전
사람이 예방주사 미리 맞아놔도 효과가 있나요....?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
제 트  똑또키바라
백신맞는다고 효과있ㄴ건가요?ㅠ
2년 전
이거때문에 길냥이한테 할큄당하고 벌벌 떨었지..
2년 전
사람은 2주만에 죽는데 동물들은 광견병에 걸려도 안 죽거나 더 오래 사나요?
2년 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
진짜 무섭다... 동물들 진짜 함부로 만지면 안되겠네요
2년 전
저는 애견미용사로 근무중인데 광견병 필히 맞았습니다....한번맞으면 10년은간다네요 다행히! 최근데 엄지손가락 물려서 구멍이나서 봉합도했는데
안맞았으면 진짜....ㅠㅠ 병원에서도 다행이라곤 했습니당.. 여러분 미리미리맞아두세요!

2년 전
어디서 맞으셨어요?
2년 전
개공포증있어서 그런지 더 무섭게 느껴지네요ㅠㅠ
2년 전
박로  
와 너무 무섭네요
2년 전
한국은 예방접종도 많이하고 서울같은 도심에서는 광견병걸린 동물 찾기 힘들다던데 외국은 매년 사망자가 저렇게 많구나..ㄷㄷ
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
와...진짜 무섭네요
2년 전
와무서워..
2년 전
이거 물린거만 해당이죠..? 저 길다가 고양이한테 할켜진 적이 있는데.. 그건 별 상관없는거쥬 ㅠ
2년 전
Ariel  partofyourworld
본문에 할퀴는것도 가능성 있다고 나와있어요ㅠ
2년 전
허얼 ㅠ 감사합니다!!
2년 전
헐ㅠㅠ
2년 전
ㅁㅐ년 5만명이라니... 너무 마음아파요
2년 전
광견병이 고양이도 있어요?????
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
광견병은 대부분의 포유류에게 다 발병 가능하다고 보면 됩니다! 개 고양이는 물론 소와 말 극히 드물지만 쥐도 걸려요.
2년 전
김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
헐ᜊ⃰ ⃰ 한 두달 전에 길고양이가 할퀴었는데 지금이라도 예방주사 맞으러 가야되는걸까요..? 갑자기 너무 무섭네요ㅠㅠ
2년 전
대략 12년 전쯤 길고양이에게 할퀴어진 적이 있는데 지금까지 괜찮으면 아무 이상 없는 거겠죠...?? 저 19년 잠복기가 절 무섭게 하네여..
2년 전
헉 동물 좋아하는데..예방접종 필수로 해야겠네요...
2년 전
헐 길고양이 강아지보면 맨날 친한척하는데 혹시 모르니 조심해야겠네요
2년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
헐 길고양이한테 할큄당했는데 무서워요
2년 전
줴멘쒜에에에에  1997.09.01
8년 전에 친구네 고양이한테 다리 물렸었는데 예방 접종 안 했을 것 같은데... 괜찮겠지... 잠복기라는 거 보고 나니 급무섭네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
난 그래서 절대 주인 없는 동물 가까이도 안감.. 근데 그런거 모르고 스쿼럴한테 너츠를 주겠다는 애들 있어서 식겁하뮤ㅠㅠㅠ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
오 몰랐네요
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 무섭네...
2년 전
저 미국사는데 공원에서 미국인 개가 할퀴었는데 병원 가야 할까요... 제 몸에 바이러스 잠복해있는지 확인할 수 있는 방법은 없는거죠? 그냥 무조건 백신 맞아야 하나요...?
2년 전
최근에 시골 강아지한테 아주 살짝 물렸는데... 급 무서움ㅠㅠㅠ 병원 안 갔는데ㅠㅠ
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
들어보기만 했는데 진짜 무서운 병이었네요
2년 전
헐 길고양이한테 물리고 할퀴고 다 당해봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭네요...
2년 전
광견병 치료법 있는데.. 문 동물이 광견병 걸린 걸로 의심면 휴먼 이뮤노글로불린 주사 맞아요.!
2년 전
한국에서 광견병이라고 확정된 사례가 있었나요...? 있어도 까마득하게 예전이겠죠? 수의사님께서 한국에서 광견병 나오면 뉴스나고 발칵뒤집힌다고 하셨거든요,,
2년 전
우리나라는 거의 박멸돼서 광견병 가능성 0이라고 보심돼요.. 해외는.. 물리면 조심하세요
2년 전