공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 126857l 17
이 글은 2년 전 (2021/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

마자요... 그리고 러쉬... ㅜ 러쉬가 제일 무서워요... 말 걸까봐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222 저는 섭웨보다 러쉬…
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
개인적으로 섭웨는 무인계산기 있었으면 해요...😭
2년 전
섭웨 모토..?가 고객과의 소통..?뭐 암튼 그런거라 .. 아마 어려울 것 같다는 생각이 들어요🥲
2년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
알바입니당 근데 생각보다 처음 오시는 분들 많아요 !!
2년 전
접니다,, 얼마전에 친구가 사다줘서 처음먹어보ㅓㅆ어욯ㅎ
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
설명도 없고 주문 방법이 너무 복잡해요 주문하다가 지치는 곳...
2년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
없어서 못가는데... 집 앞에 좀 생겼으면 좋겠다... 대학가 말고 터미널같은 교통 요충지에도 많이 만들어달라구요ㅠㅠ
2년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
저 안가봤는데 그냥 에그마요 샌드위치 하나 주세요 하면 안되는거에여?? 에그마요에 빵은 뭐로 치즈는 뭐로 야채는 뭐로 이렇게 해야한다는거죠?? 추가 안해도 되나여? 추가하면 추가요금이 붙나여? 추가요금은 다 써져있나여? 직원은 그 주문을 어떻게 다 외우죠? 까먹으면 손님한테 다시 물어봐야하나? 실시간 포스기로 입력하나여? 추천해달라구 하면 안되나여? 가게에 베스트주문 뭐 이런거 없나여? 보고 따라하면 좋을텐데 추가요금이 붙는다면 가격이 비쌀 거 같은데 맞나여?
2년 전
메뉴,빵,치즈,야채,소스 선택하시는거구, 추가요금이 붙는 옵션들이 따로 있어요! 한 번에 와다다 주문 받는게 아니라 차례차례 여쭤봐요! 추천해달라고 하셔도 되요!
2년 전
앞에 상세히 다 써있어요! 직원분이랑 옆으로 움직이면서 원하는 거 말하면 넣고 옆으로 이동하는 실시간 소통방식이에요!직원분이 만약 헷갈린다 하면 다시 물어보시기도 하고요 투명창으로 되어 있어서 잘못넣는게 보이면 앗 저 그거 빼달라고 했는데용.. 하면 빼주세요! 베스트 레시피은 인터넷이 다 나와있어요! 그리고 추천소스로 해달라고 하면 알아서 넣어주세요! 추가하고 싶은 재료도 종류랑 금액 앞에 다 나와있어요! 추가해도 한끼식사로 나쁘지 않은 금액이에요! 세일도 자주해서 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
처음에 에그마요(메인종류) 고르고 빵/치즈/뺄채소/소스를 차례대로 말하면 됩니다. 치즈 고른 뒤에 추가할꺼 있으면 말하고, 추가요금은 메뉴별로 바로 앞에 붙어있어요. 주문은 한꺼번에 하는게 아니라 단계별로 말하고 해주시는 방식입니다. 계산은 샌드위치를 다 만든 뒤에 하고, 추천해달라고 하면 다 해주십니다. 조합 방식은 따로 있지 않고, 별도로 추가한다고 말한게 아니라면 추가요금은 붙지 않습니다.
2년 전
그냥 저 에그마요 하려는데 빵부터 소스까지 다 알아서 골라주세요 하면 알아서 해줘요!
대신에 야채는 안 먹는게 있을 수 있기 때문에 야채는 고르셔도 되구요
안 드시는 거 없으면 야채도 안 먹는 거 없고 다 먹어요 하면 다 알아서 해줘용 ㅎㅎ

2년 전
추천해주ㅛㅔ요!!! 맘대로 해주세요!!! 하고 주는대로 받아먹으면 맛있더라구요...
2년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
2년 전
써브웨이  소스는 랜치와 스위트어니언❤️
🤤
2년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
어플로 주문하면 편해요!!
2년 전
말하는포테이토  0개 국어
섭웨이 주문하기 힘드신 분들 섭웨이 앱 이용해 보세요!! 매장 선주문해서 그냥 픽업만 하시면 되여!!
2년 전
전 목소리 작아서 항상 매장 시끄럽고 바쁘면 의기소침해짐 ㅠㅠ 그래서 무조건 어플로 시켜서 찾으러 갑니다
2년 전
처음 갔을때 쭈뼛쭈뼛... 인터넷에 검색해서 주문방법 찾아보고 그랬었던 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 배민으로 시킵니다..
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
먹고싶은데 집근처에 없어서 동생 학교가는길에 부탁하는데 동생이 시키는구때문에 한번도 들어준적이 없어요ㅠ
2년 전
한번 해보면 그 다음부터 자신감붙어서 적극적으로 말하게 돼욯ㅎ 서브웨이 밥은 먹기 싫은데 한끼 든든하게 먹고 싶을 때 가는 곳인데 제 마음대로 추가도 하고 소스도 골라서 좋아용
2년 전
전직 서브웨이 알바로서 애초에 서브웨이는 컨셉 자체가 커스텀 샌드위친데,, 뭐이렇게 물어보냐면서 어려워서 못사먹겟네라며 대놓고 앞에서 말하는 사람도 많고 ㅠ 그 누구보다 알바생들이 제일 원하는게 무인포스기에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 모르겟다 하시면 처음이라고 말하면 순서대로 알려드리거나 그냥 맛있게 해주세요 하면 맛있는 조합으로 만들어 드리니 겁먹지 말고 오세요 !!

2년 전
정 린  재현이는 복숭아에요
222 뭘 자꾸 물어보냐고 걍 알아서 만들라고 하는 사람 정~~~말 많아요… 그리고 처음와서 주문하기 전에 처음 왔다고 이실직고 하고 시작하시는 분 많은데 그럼 그냥 알바생이 고르라는대로만 고르면 샌드위치 만들어지니까요 겁 먹을 거 없어용
2년 전
우주♡  EXO
처음엔 어려웠는데 지금은 그냥 갑니다 근데 새로운 시도 안 좋아해서 먹던 것만 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음 한 번이 정말 어려운 곳이죠 ㅋㅋ
2년 전
와 근데 서브웨이 키오스크 생기면 한 사람 주문하는데 한 5분 걸릴 듯
2년 전
맞아요 진짜 처음 갔을 때 너무 당황했어요!
2년 전
어플로 하면 편해요!! 어플쓰세요 다들~~~~
2년 전
진입장벽이 너무 높긴 함 저도 처음엔 주문하기 떨렸어요
2년 전
UNDERTONES  4/19데이식스컴백
진짜 처음 한 번 딱 가면 괜찮은데 그 처음이 어렵쥬
2년 전
Tobias  🇫🇷
비엘티 너무맛있어용
2년 전
전 그래서 항상 어플로 미리 주문하고 픽업만 해가요!
2년 전
잔나비  Jannabi
헉 이거 넘 좋네요!!
2년 전
저용.... 저ㄹ대 쩝쩝박사 없으면 못가요
2년 전
장귀영  "아파서 울고 계시는겁니까."
늘 소스에서 막혀요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜고.. 먹고나면 입꼬리가 아프고..
2년 전
어플 최고...
2년 전
아직까지 한번도 못가본... 댓글보고 어플 있단 말에 희망을 얻었어요 감사합니다ㅠㅠ
2년 전
그런데 서브웨이에 눈뜨고나면..진짜 매일매일 가요..치킨데리야끼 빠져서 3일 연속으로 먹은적도 있을정도..
2년 전
없어서 못 감..........
2년 전
저는 말하기 귀찮아서 어플로 포장주문해서 받아요!
2년 전
섭웨 겁나서 앱으로 시작햤는데 하도 많이 시켜먹어소 매장주문 능숙해짐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
한번 가서 주문해보면 딱히 어렵진 않더라구요 근데 항상 갈때마다 드는 생각은 알바분들 진짜 힘들겠다라고 생각..ㅠㅠㅠ
2년 전
서브웨이 먹고싶다..
2년 전
엄마가 서브웨이 샌드위치 좋아하시는데 혼자서는 주문하기 어려워서 가기 싫다고 하셨었어요
그래서 플랫브래드, 에그마요 15센티, 아메리칸치즈, 토스트, 야채 피클빼고 다, 스위트어니언 랜치 소스, 후추 약간
이렇게 스파르타식으로 암기하시게 했더니 이제 제꺼 포장까지 해다주세요 ㅋㅋㅋ

2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
전 한국에선 괜찮은데 해외여행 가면 절대못감.... 아예 얼씬도 안했어요
근데 파이브가이즈가서 완전 당황;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햄버거계의 섭웨였어요..... 휴우

2년 전
처음 가보고 충격먹어서 그 다음부터 안가게된...1인입니다😅 주문하기가 괜히 무섭더라구여ㅜㅜ
2년 전
아차산꼬질이김태태  방탄호록
많이 오세요 여러분..ఇ 해치지 않고.. 눈 마주치면서 방실방실 하나하나 해드립니당..😊💖
2년 전
전 그래서 맨날 언니한테 부탁해요 ㅋㅋㅋㅋ 여태 주문해본 적 한 번도 없어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맛이 없어서 잘 안가요... 가도 쿠키 하나 사오고 그래요
2년 전
요즘에는 앱 주문도 가능해서 그걸로 하시면 돼요! 저도 말 길게 하는 것 좀 민망해하는 편이라 늘 앱 주문 쓰는데 만족하면서 먹는다네요
2년 전
러쉬 ㅇㅈ... 섭웨도 너무 무서웠는데 몇번 가니까 적응했어요 ㅠ
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
저는 좋았어요!! 알바하시는 분들이 조금만 망설여도 추천해주고 물어봐주고 해서 이제는 익숙해요
2년 전
받고 러쉬... 러쉬진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
처음에 긴장 많이했었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 알바잠깐 해본이후로 알바생들생각해서 바로바로 원하는거 말해요
2년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 처음에는 진짜 긴장하고 갔어요 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
저도 처음엔 어려웠는데 요새는 너무 자주가서 ㅋㅋㅋㅋ 한번만 도전해보면 그 이후는 쉬운데!!!
2년 전
섭웨에서 매장식사나 배달만 해봤는데
어제 처음으로 포장하는데 세트라 콜라캔으로 주시는줄 알앗는데 컵주시더라구요...저...포장인데요..하니까 아!캐리어드릴까요?하는데...저 콜라캔아니예요?ㅠ(울먹)

2년 전
첨엔 쫄았는데 진짜 별거아니란거 깨닫고 암생각없어짐
2년 전
도라도라방  도라버리게따
어플 최고..! 하나만 주문할 때는 사실 상관 없는데 여러 개 주문할 때는 직원들한테 해 달라는 게 전달이 될까 안 헷갈리시나 제가 다 긴장되어서 그럴 때는 이제 무조건 어플 사용합니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 처음엔 좀 꺼려했는데 처음이 어렵지 한번 해보면 쉬워요! 그리고 제 취향대로 야채나 이런 걸 넣을 수 있으니까 좋더라고요
2년 전
저는 서브웨이를 해외에서 처음 접했는데 그때 직원이 친절하셔서 주문하면서 크게 어려웠던건 없었어요 근데 우리나라는 뭔가 가기 무서워요ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
근데 여기는 일이 힘들어서 그런가 불친절한 알바생들 너무 많음...친절은 바라지도 않음...엄마 데리고 갔다가 진심 무안해진 적도 있음...한숨 푹푹 쉬고..
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
처음 갔다가 빵에 소스에 야채까지 어버버하고 나온 뒤로 다시는 안가요...
2년 전
피어리스  댈러스퓨얼
한두번 해보고 나니까 편해요
추천 레시피 들고 물어보는데로 대답만 해보세요 괜찮음

2년 전
김경란  지니어스1 준우승자
한 번 가면 넘나 신세계인 것..ㅜㅜ
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
배달앱도 잘되어있어용 ㅎ3ㅎ
2년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
은근...재밌더라고요 저는ㅎㅎ 물론 주변에 손님 없을 때만
2년 전
넵손  님 뚜뚜뚜 이게 우리 탕탕탕탕
다이어터로서 섭웨 사랑해요..~~ 터키 15cm 위트로 주시고요 빵파주세요 로 시작되는 죄책감 없는 행복^^,, 소스는 머스타드..츄베릅
2년 전
m_m
한 번 트고 나면 서브웨이만큼 편한 곳도 없음ㅋㅋㅋㅋ전 제가 좋을대로 만들어 먹을 수 있어서 자주 가용
2년 전
저도 처음엔 좀 그랬는데 한 번 가니깐 계속 가게 되는...
사실 매번 먹는 것만 먹어서 ㅋㅋㅋ

2년 전
소통을 이겨내면 맛난 빵을 먹을 수 있습니다...꿀맛
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
소스가 제일 어려워여...항상 추천해달라고 하는데 알바분이 난감해하시는ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ다 잘먹을 수 있어요...원망하지 않아요...
2년 전
추천 소스 아마 메뉴얼 정해져있을텐데ㅜㅜ !매장마다 다른가 봐요
2년 전
추천 소스는 다 있는데 매장마다 조금씩 달라요!
근데 추천은 다 해줘요 ㅎㅎ
추천 해 달라고 하는데 난감해 하면 그 알바생이 덜 숙지된 사람인 거에용

2년 전
샤월525호  0518♟태민의 Advice
처음이 어렵지 지금은 근처에 없어서 못 가요 ㅠㅠㅠ 섭웨 먹고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익숙해지면 괜찮아요,, 아직도 적응하고 있지만,, 넘 맛있음
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
처음에 가서 주문하는데 너무 낯설고 어렵더라구요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 지금은 괜찮아요!
2년 전
헐 저 어제밤 꿈에서 서브웨이 주문하는 꿈 꿨어요
2년 전
저는 섭웨 넘 좋아요
2년 전
저도 처음 먹어보고 그 이후로 전혀 안 가요... 주문 너무 어렵고 부담스럽고... 싫어요 저런거
2년 전
근데 알바생 입장에서는 주문서 보고 만드는 것 보다 하나하나 응대하는 게 더 편해요ㅜㅜ 속도도 붙고
2년 전
유혹  🌶엔드림 오늘 컴백🌶
맨날 배달만 시키다가 가서 시키니까 쪼끔... 어렵더라구요
2년 전
저거 어플누가 만들어줬으면
베스트조합 엎ㄹ

2년 전
+알바생들 개불친절함
2년 전
서연  
그래서 배달시켜먹어요 너무 편하고 맛있어요
2년 전
매장에 사람 하나 없고, 꼭 붐비는 시간 그런거 아니여도 힘든건 알겠지만 말을 하면 네? 하고 너무 화난 표정과 악센트로 말을 하셔서 그 뒤로 겁나서 안가요.
2년 전
몇 년 전 처음 갔을 때 주문 버벅거리는데 앞에서 알바생분이 비웃으시더라고요 알바생분들 태도도 한 몫 하는 듯
2년 전
메번 가지만 갈 때마다 두근두근 하면서 간답니다•••
2년 전
어플 깔면 미리 주문 가능해요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ근데 막상 한번가면 별거아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
소문때문에 넘무셔워 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그래서 어플로 주문하고 가져가던가 배달 시켜용 ㅎㅎㅎ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
사실 그냥 맛이 업써여ㅜㅜ
2년 전
어떻게 시키는지 몰라서 못감 ㅜㅜㅜ 무조건 배달
2년 전
배달되니까 좋아요ㅎㅎ 매장으로 가서 먹어본 적 없음
2년 전
삶은 계란  하앜
알바생들이 불친절해서 잘 안가요...
2년 전
전 웅  껄껄껄 호잇 툿툿툿
배민 최고.. ^^
2년 전
어플 사용을 생활화합시다... 꿀조합으로 바로 주문되서 넘 편해ㅇ6ㅇ
2년 전
딱 처음이 어렵지 그담부턴 쉬워서 시험기간에는 매일가요ㅋㅋ처음 가는 분들은 사람없는 시간대에 가보는걸 추천
2년 전
저요... 주문을 못해요....ㅠㅠ
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
ㅠㅠㅠㅠㅠ어느 정도 공감.. 처음 갔을 때 처음 아닌척 아무렇지 않은척하면서 속으로 눈치 엄청 봤어요👀
2년 전
무교  
주문은 어렵지않은데 알바생들이 무서움ㅋㅋ
2년 전
모피와 친구들  0518♟태민의 Advice
에제 첨 가봤는데 엄청쉽던데요?! 그냥 메뉴고르고 빵,소스,치즈 고르고 묻는말에 답변만하면 샌드위치 짠!
2년 전