공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 175627l 37

이런 글은 어떠세요?

2년 전
진짜 중국은 해충임 걍 망해야 됨
2년 전
어떻게 막을수 없는건가요? ㅠㅠ
2년 전
라잇썸 김나영  아기토깽이
중국이 중국했네요
2년 전
제주도도 중국인들이 땅 엄청 사들이는데ㅠㅠㅠ남얘기같지않네요
2년 전
애초에 판게 잘못 아님? 중국한테 저길 왜 팔아 미쳤다고
2년 전
헐 제주도지켜..
2년 전
박로  
아 진짜 너무 싫어요
2년 전
중국 멸망 소취
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
왜팔앗어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(°▽°)  수정됨
우리나라도 외국인 대상으로 부동산 제제해야 해요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2년 전
33워임 이게
2년 전
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
중국인둘 부동산 사는거 진작에 재제해야 했어요. 제주도만 봐도 송악산 밀고 유원지 만들려는 거 지금 환경단체와 파타고니아가 지원해줘서 막고있어요ㅠ
2년 전
2008년5월25일다섯소년들  0518♟태민의 Advice
제발 우리나라도 잘보고 경계했으면 좋겠어요 필리핀 같은 곳도 중국자본 받아들인 곳들 지금 자국민들은 높은 임대료내고 힘들게 살더라구요
2년 전
중국 진짜 너무 싫다 .. 존재가 민폐여 .. ㅠㅠ 으으
2년 전
다른나라얘기 아니예요.. 제주도 지켜야돼요
2년 전
돈보다 중요한것들이 있는데 정부는 그렇지않은가.. 중국포함 외국인들에게 너무 쉽게 우리것을 내줌
우리도 후폭풍이걱정된다 진심으로

2년 전
우리 제주도의 미래네
2년 전
제주도 걱정되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 너무 싫다.......
2년 전
우리나라도 외국인이 땅사는거 허락 안해줬으면 좋겠어요ㅜㅜ
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
아니 근데 어느 나라나 왜 남의 나라사람이 땅을 사는게 가능한건지 진짜 이해 안돼요
2년 전
우리나라 제주도도 진행중인거죠
2년 전
반했음  😍
외국인이 땅 사는거 진즉에 막았어야 하는데..
2년 전
중국시대가 되는거지 중국인이 많아서 선거에 영향이 간다면 표구걸 정치인들 앞다퉈 친중화정책 필테고 그럼 일제시대처럼 나라 팔아먹는 놈들 나올거고
2년 전
티키틱 대장님  사랑해요
지금 제주도도 위험하지 않나요? 잃고 후회하지 말고 중국인들한테 팔지 마세요 좀
2년 전
남 얘기 아니죠...제주도도 지금 저렇게 되고 있는 과정입니다
2년 전
남얘기가 아니에요...우리나라 제발 중국 좀 막으세요
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
2 남얘기 아닌건 제주도만 봐도 알죠 외국인들 우리나라 땅 사들이는거 규제 해야합니다
2년 전
우리나라도 걱정이네요..
제주도는 이미..

2년 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
제발 중국 없어져라 제발제발
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
중국 그곳은 뭐하는 나라읾까
2년 전
제주도 제발...
2년 전
이미 강원도에 인천 차이나타운 100배크기 차이나타운 짓고있고 경기도에 공자마을까지 짓는다더만..
제주도에 중국사람들이 땅 제일 많이 산건 옛날부터 유명했던 일이라..

2년 전
  🐥
나참 남의나라 땅을 사들여서 본인 국가 사람들 전용 관광지로 삼는다니요...이게 뭔 짓거리
2년 전
이래서 외국인 부동산구입 절차 까다롭게 해야해요.....특히 중국인들은 넓은 지역을 통째로 사서 본인들을 위한 공간으로 만드니까 조심해야합니다
2년 전
남의얘기가 아닙니다. ㅠㅠ 외국인 부동산구입 적극적으로 막던지,, 국익에 도움이 되는 사업만 허가해줘야 됩니다
2년 전
중국은 진짜 왜저래요? 우리도 정신 똑바로차려야할듯... 나중에 가선 늦어요
2년 전
제주도 지켜
2년 전
밤샌애  오늘도 난 밤을 새
아 진짜 싫다
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
중국은 어느 나라한테든 그곳이 어디든 무법지대마냥 악행을 일삼네요 아무 도움도 안되는 국가... 아니 국가라고 부를 수 있긴한가요?ㅋㅋ
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
제주도도 위험합니다 중국인들이 많이 사갔다고 들었거든요. 안그래도 한국 땅 좁은데 다른나라들처럼 규제 안하려하지말고 규제하세요
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
으악... 우리나라 규제 시급해요...
2년 전
해외국적을 가진 사람에게 무분별하게 판매한 정부의 책임도 있다고 봅니다. 비단 그 국적을 가져서라고 비롯된 문제라고 보기에는 어렵네요.
2년 전
이러다가 우리나라도 땅 빼앗길 것 같아요 외국인이 국내 땅 사는 거 막으면 좋겠어요 우리나라 문화도 지켰으면 좋겠어요
2년 전
우리나라도 저꼴 날까봐 무섭다
2년 전
진짜 중국은 왜 안사라질까요...
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
나라 팔아먹는 거랑 다를 게 없다 ㄹㅇ
2년 전
제주도만 봐도..
2년 전
베네딕트  컴버배치
진짜 소름끼친다..
2년 전
외국인이 부동산을 임대하거나 매매하는 것은 막는 게 나을 것 같... 우리나라 제주도도 저렇게 될까 무섭네요 ㅠㅠ
2년 전
이미 제주도를 시작으로 우리나라도... 암담하네요
2년 전
진짜 욕나온다 자연을
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
중국인을 욕하는게 아니라
욕하고보니 중국인

2년 전
진짜 법 제정해야 돼요 우리나라도 시작이라 생각함
2년 전
국토인데 다른나라에 파는게 이상한거죠 우리나라도 빨리 법 제정해서 시행하길...ㅠ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제주도가 저런 상태가 되어가는 중이었는데 코로나로 잠시 늦춰졌을 뿐..
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
하.. 중국 진짜 없어졌으면..
2년 전
제주도 진짜 걱정이예요.. 진짜 전세계 암덩어리들
2년 전
우리나란 왜 자국민한테 잔뜩 규제하고 외국인은 규제 안하나요?? 참 이런거 보면 더 답답해지네요
2년 전
외국인한테 땅 파는 거 제발 규제했으면 좋겠어요 중국은 진짜... 그 어느 곳에도 피해를 끼치네요
2년 전
애초에 팔지 않았다면 ㅠㅜ.. 제주도도 저리 될까봐 걱정되네요 ,,
2년 전
제발 제주도 지켜주세요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 중국한테 먹히는거 시간문제일듯 하..ㅋㅋ
2년 전
진짜 중국 너무 싫다
2년 전
이런 걸 보면 정말 교육의 중요성을 절감해요...국가에서 국민들을 제대로 가르치질 않으니 돈만 많은 졸부들이 저런 상식 밖의 행동을 하는 것 같네요...
2년 전
팔질 말았어야하는데 안타깝다...
2년 전
인티에서 봤는데 강원도 강릉에 있는 몇백년된 해송숲도 중국자본에 먹혀서 부동산 개발로 없어질 위기에 처했다는데요..
2년 전
남일이 아니라 우리나라 강원도도 저렇게 중국자본에 팔리고 있어요.. 강릉에 차이나타운 관련으로 이미 중국 돈 받아버림ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 묻혀버렸다는게 문제죠
2년 전
인구와 자본이 권력이 되는건 어쩔 수 없는듯....
법으로 규제하는것도 나라에 여유가 있을때나 가능한거지 분명 한계는 와요.
특히 우리나라같이 인구가 적어져서 나라에 힘이 점점 약해지는 곳이 제일 먼저 중국자본에 먹히겠죠.....

2년 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
중국은 전세계적으로 민폐네요. 지구에서 없어졌으면..
2년 전
야 코대봐  딱콩
왜 저러는지 정말.. 진짜 중국 너무 싫어요
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
남의 일처럼 느껴지지가 않네요... 제주도가 생각나는... ㅠㅠ
2년 전
와......진짜 그 나라다운 짓거리를 하네요 와....
2년 전

2년 전
우리나라도 앞으로 저렇게 될 수도...
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
너무 혐오스러워요
2년 전
케이야  💜
진짜 중국은 지구의, 인류의 최악의 질병이다... 진짜 이런소리 내가 할줄은 몰랐는데
2년 전
? 저런 건 아무리 자기 땅이여도 허가 시에 공사 가능 아닌가요?? 우리나라 보호 구역이면 허가 시에만 공사 가능한데,,
우리나라도 심하긴 해요... 아는 땅 부서 공무원 있는데 중국인 엄청 많이 찾아온데요,,, 그리고 자연과 연관된 곳은 나라가 사든 개발을 막든 좀 대책을 세우면 좋겠네요. 개발을 법적으로 막으면 살리가 없잖아요. 그러면 망가지지도 않을테구요.

2년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
없어져야 할 나라
2년 전
제주도도 저럴까봐 무서워요
지금 중국인들이 많이 사들이고 있다던데..

2년 전
제주도 걱정되요ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
진짜 참 여러가지로 민폐다..^^
2년 전
바다 거북 에반데..... 멸종 위기종을....
2년 전
장동우 (32)  32개월
애초에 임대를 해준게 잘못... 중국 저러는거 하루이틀인가요,,
2년 전
으 중국 웩웩웩
2년 전
하여간 중국 지그에 개민폐 우리나라도 섬 제대로 지키자 제발
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대체 왜 파는 거지...
2년 전
여러모로 민폐 국가네요
2년 전
아꙼̈..
2년 전
이러는데 중국 차이나 타운 짓는다고 이미 해안에서만 자라는 나무? 그거 싸구밀었다매.. 하
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 민폐다...
2년 전
저런게 문제라서 반대하는건데 차이나타운때 정부돈 들어간거 아니고 민자라 괜찮다는거보고 기함을 토했네요.
2년 전
진짜 땅 제발
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
남들 인생 뺏고 민폐 끼치는 게 취미인 나라
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이런걸 보고도 차이나타운을 만들 생각이 든다니.. 제발 정신 좀 차립시다.
2년 전
외국인한테 부동산 파는 거 자체를 막아야 한다고 생각합니다..장기 체류 외국인 가정에는 딱 집 한 채만 소유하게 할 수 있게끔 법 만들어지면 좋겠어요ㅠㅠ땅이나 다주택 소유는 절대절대 못 하게요 꼬우면 귀화하던지 말던지요..
2년 전
코튼  여러분의 이불
진짜 저렇게 안 좋은 짓만 골라서 하는 것도 재능이네요!
2년 전
지구를 위해서 제발 좀 가만히 있어라 중국아
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 .....
2년 전
m3m
개인한테 왜 파냐고 따질 순 없죠. 안팔면 좋겠지만 가격을 쎄게 주니 팔 수 밖에 없어요. 이건 정부에서 정책을 내놔야합니다. 외국인들 땅 못사게 하거나 적당량 규제에, 보호구역은 저렇게 무허가공사 못하도록 해야하구요. 현재 우리나라 제주도도 정말 심각한 문제입니다. 이미 땅 많이 사놨고 제주도 관광지들 수입 이미 대부분 중국으로 들어가고 있어요.
2년 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
제주도의 미래가 되면 안되는데... ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뚜링  
우리도 저렇게될거같음
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
강원도 17만평 중국이 매입했어요 한국도 얼마 안 돼서 저렇게 될 듯...ㅋ 진짜 뭐하자는 건지....
2년 전
진짜 세계 민폐국이에요... ,
2년 전
와 ㅋㅋ
2년 전
호주 사람들 진짜 빡치겠다 저게 뭐하는 짓?
2년 전
우리나라는.. 정치인들이 일을안해서 나라 망할듯.
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
진짜 중국은 영원히 좋아질 일 없을 거 같아요
2년 전
교환  환불
중국은 진짜 왜그러는걸까
자기나라가 최고고 제일이면 그냥 그곳에서만 머물길

2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
왜 저러냐 진짜...
2년 전
쟤네는 어떻게 유입되는 나라마다 문제 만들고 망치는지....
2년 전
우리도 저꼴나요... 중국자본 늘어나는거 뻔히 보이고 이곳저곳 차이나타운 만들려고 난리인데^^.. 진짜 때리고 싶네
2년 전
기괴하다 진짜 중국 out
2년 전
내가 이 세상에서 제일 싫어하는 인간 부류 두가지. 첫번째는 인종차별하는 사람이고요 두번째는 중국인이요 ㅋㅋ 중국인 out
2년 전
하백  하백의 신부
진짜 손 뻗는 족족 민폐인가요 어떻게된게....
2년 전
지구의 기생충같은 나라...
2년 전
또 중국,,진절머리
2년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
빼앗고 모방하고 우기기 일등인 나라
2년 전
진짜 제발 정신차려서 우리나라 땅관리 잘했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
사실 십년전부터 서서히 전세계를 먹으려고 스텝밟던중이었어요
이러다 옛날sf일본만화 처럼 되는건 시간문제 일듯합니다

2년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
제주도 지켜🥺
2년 전
우리 제주도같네
제주도보다 심하지만

2년 전
중국 진짜 망했으면 좋겠어요...
2년 전
^^;
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제주도도 위험해요ㅜㅜ
2년 전
우리나라도 곧 그러는거아닌가 모르겠어요.. 무섭네요..
2년 전
제주도의 미래 모습인가요??
2년 전
be aware or be next...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
남 얘기기만해도 심각한건데
남의 이야기가 아닐게될거같아서 더 심각...

2년 전