전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
와르르르왈왈왈 ll조회 247150l 84
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
슈믹쌀
카카오 붙었는데 쌉ㄱㄴ이지인프피도 돈이 다야
1개월 전
사랑한다구주내
벌써 부담스러워 숨막혀
1개월 전
보름
인프피 가고 싶어요 재밌을 듯
1개월 전
망겜유저
돈주면 뭐든하지..
1개월 전
고슈 스에드
전공만 맞았다면 뼈묻을 각오로 다녔을듯요
1개월 전
방탄민윤기부인  슈가 맞아요 r이 없어요
저기 공고 볼때마다 인싸냄새 난다고 생각하긴 했는데...카카오라서 솔깃하는데요 가서 친해지면 적응될듯여...
1개월 전
뀨뀨까까
돈이나대우조으면 가는데 스트레스많이받을거같다....그치만 사회인인격꺼내서 버텨보기..
인프제 벌써 거부감듦
1개월 전
망개한 복숭아
엔프피 개재밌겠다..
1개월 전
메르시76
Intp 좀 편한분위기인것 같아서 벌써부터 가고싶음 헉헉
•••
seventh heaven  일곱번째 천국.
444444intp ㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
갸아아아악
재밌을것같은데 능력이 부족해서 못가겠네요ㅠㅠ
Intp 재밌겠다 근데 지원하기 귀찮다
1개월 전
내게와강민  유강민사랑해
인프피인데 오 신기하다 가보고 싶네 하지만 절대 가진 않음
1개월 전
산프
I 엥 이게 채용공고라고? 지원안함
1개월 전
왹져바
전 저런 거는 신경 안 써요.... 잡플래닛 검색할 거라 그게 중요,,
1개월 전
일오육일오육1
Entp 수직적 구조 별로고 수평적 구조 좋아합니다 저기는 후자같아서 일단은 좋네요
1개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
INFP 심각한 표정으로 한참 쳐다봤습니다.... 저게 뭐람
1개월 전
아기다람쥐또미
I여도 재밌어 보여요 ㅋㅋㅋ 공고 보고 맞으면 지원인데 연봉 1.5배면 무조권 지원
1개월 전
크아옹
isfp 와 재밌겠는데 내가 못끼겠구만 패스
INTP 미간 찌푸려짐
1개월 전
고래(Dive Into You)
isfp 재밌어 보이는데 부담스러워서 못갈듯....
1개월 전
istj 일할 땐 자유로운 분위기를 선호하지 않아서... 그래도 연봉 더 주고 조건 맞으면 지원해 볼 것 같아요
잇티제는 벌써 기빨려요
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
엔팁 벌써 혹합니다.
1개월 전
lkjhgf
잇프피 개좋은데
1개월 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ENFP (흥분 신남 드릉드릉)
1개월 전
보리노을
아 글이 너무 시끄럽잖아요
1개월 전
VlXX N
esfj 재밌긴 한데 회사설명,조건은 줄글로 명시해줬으면 함ㅋㅋㅋ 즐길건 즐기되 일은 일임
1개월 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
INFJ 부담스러워여... 공고만 봐도 지쳐서 지원 안할래여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정재현 애인
인트제 구경하는 맛은 있을 듯
INTJ 정색하고 봄
1개월 전
Lieu
잇프피 벌써 어지럽군요...........
엔팁 벌써부터 재미있고 콧구멍 벌렁벌렁
1개월 전
호비호빙
엔프피 찾았다 내회사
1개월 전
KU 건국대학교
istj 들어가서 맞장구는 못 쳐도 지원하고 싶어요
후방지원은 가능!
•••
1개월 전
쌈줴이
ISFJ 그냥 편한분위기면 가고싶어요
1개월 전
링링룽
저기서 적응할 생각하니 막막하네여 인프제..
1개월 전
블루러브
인프피인데 자유로운 분위기 좋네요!
1개월 전
떼굴
intj인데 걍 젊은 회산가보다하고 직무가 나랑 잘맞고 괜찮은 조건이면 걍 지원할거 같아요. 공고 형식은 그닥 신경 안쓰이네요 조건이 중요
1개월 전
Michelley
절대 안할래유ㅠㅠ 너무 부담스러워요ㅠㅠ
1개월 전
간Zi왈
infj 괜찮다구 생각하는데여..막상 가보면 또 모르는일이긴 한데 앞뒤막힌 답답한 수직문화는 아닌거같아서 괜찮아보여요
it익 공고만으로도 기빨려요 가독성도 없고
1개월 전
시노노메 에나  에나낭
infp인데 재밌고 자유로운 거 좋아해서 좋은데요 ㅋㅋ 기 빨리지만 즐거울 듯
1개월 전
옹꽁이
Istp 가능하긴 해요
1개월 전
HARU  냥냥
INFP인데 당장 가고싶어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
나 인팁인데 넘넘 가고 싶아요ㅠ
1개월 전
탬즈
entp 일은 재밌을 것 같은데 돈을 많이 줄 능력있는 회사인지 의문
1개월 전
빌리 마튼
INFP 가고싶은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ENTP 요즘 트렌드에 맞게 잘만들었네
라고 생각했슴다

1개월 전
이퓨
infp 좋은데 싫어요 분위기 좋아보여서 좋은데 내가 거기에 끼고싶지는... 않은... 오묘한 기분... 다른 곳도 붙으면 다른 곳 갈 것 같은데 여기만 붙으면 굳이 거절은 안 할 것 같고
면접 간다면 분위기 좀 보고 결정할 것 같아요 진짜 화기애애한 곳인지 위트 있는 척 사람 부담스럽게 하는 곳인지
•••
1개월 전
Effy  권지용
Intp 음.. 모르겟고 잠온다
1개월 전
EⅩO
entp 혹하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소한 회사 분위기가 보수적이지는 않을거같아서 좋아유
1개월 전
홍도공도아닌옹  옹성우입니다
INTJ 인상쓰면서 글 내리다가 본문에 똑같은 반응의 댓글 있어서 웃고 갑니다
1개월 전
다카스기 신스케  요구르트 중2병
Infp 회사 분위기가 편할 거 같아서 지원하고 싶어져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
인프핀데 개좋아요!!!
1개월 전
18세 순이
저게 채용공고라고요?......안감 istj
1개월 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
인프피인데 지원해보고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NU'EST_LOΛE
Isfp 너무좋아요 꺄룰
1개월 전
고무
istj 인싸 분위기고 뭐고 상관없는데 너무 애들 장난같은 느낌
1개월 전
꿈은 없고요  그냥 놀고 싶습니다
isfj 실실 웃으면서 지원버튼 누름
1개월 전
ann
인프피 거부감드는데 연봉 높으면 갑니다...
1개월 전
e'duhm
잇팁인데 처음 보자마자 미간 찌푸렸네요...
1개월 전
내 맘때리는  정한
istp 완전 가능인데욤
1개월 전
흐레쉬베리
뭐하는 회사인지 모르겠는데요..
1개월 전
아이유 덕후  아이유방탄
인프피인데 좋아요! 가고 싶어요!
1개월 전
GenieGiGa
면접이 장난인가 아님 공고가 장난인가.....
PPT로 만든거같은 색깔과 뭔지도 잘 모르겠는 내용이 심각함...
회사 놀러다니는 기분날거같아...

라고 생각한 INTJ
•••
1개월 전
Ross Geller
인프제 충격적이네요..
1개월 전
다시 만나자
와 intj인데 첫댓 = = 전데요 ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미간이 펴지질않음
1개월 전
곶감먹고싶다
intp 그래서 뭔 회사고 어쩌라는 걸까 싶은
1개월 전
난 이해가 안돼
intj... 공고는 공고처럼 써야하지않나 라고 생각하며 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
波濤
잇프피 사진만 봐도 부담스럽길래 그냥 바로 내렸어요...
1개월 전
미케지마마다라  MaM
인프제 저런건 제품 홍보용으로만 했으면... 뭘 하고 싶은지 모르겠어요
1개월 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
엔팁... 써주세요 데려가주세요
1개월 전
보라 달
엔프제 갈 생각에 두근 두근거립니다
ENFJ 평생 직장 찾은 듯
공과 사를 지킵시다 공고와 면접, 입사가 장난도 아니고 싶은 ISTJ이지만 연봉이 1.5배라면 진짜로 그 금액 준다면 장난이어도 아니어도 입사 지원 바로 고!!!!!!!
1개월 전
우석아웃어
마참내! 커뮤 좀 한 사람인디?
1개월 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
isfp 그냥 웃겨요 ㅋㅋ 근데 막상 지원하라고 하면 으음....
1개월 전
드밍
껍질 미리깐 저거 쓰레기걸 이자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 소심한 enfp긴 한데 무조건 고

1개월 전
꼭 짱이 돼야지
엔프피 너무 가고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연봉 많이 안 줘도 ㄱㅊ 너무 만족스럽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
뚱땅뚱땅
Infp 좋은데 좀 머뭇머뭇?
1개월 전
뿡링이
잇팁인데 웃기면 상관없는데 웃기지도않음..
1개월 전
성장
엔프피 당장 지원합니다
1개월 전
djsjsjs
인프제 부담되지만 돈만준다면 쌉ㄱㄴ
1개월 전
Aimee
Intp ?... 뭔 소린지 알아볼 수가 없네... 이러고 내려왔어요
1개월 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
intp 공고 내용은 이해할 수 없지만 카카오니까 가고 싶어요
1개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
좀 .. 부담스럽지만 재밌을 것 같아서 지원ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2021年의 손나은  040함
intp 어디든 저를 고용해주시면 갑니다
ㅋㅋㅋi_t_인데 놀랐네여.... 장난삼아 생각하는게 실현된 느낌... 자유로운만큼 책임이 클것같아요
1개월 전
김성규보고싶어
Istp인데 좋은데용 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 위계질서 심한곳 너무 싫었어가지고..
1개월 전
큥큥큥큥큥큥
infp 너무 가고싶음
1개월 전
하늘과꽃  멋있는 조합이 아닐 수 없지
Infp 가고싶어요
1개월 전
킹기훈
ISFP인데 걍 인싸려고 노력하네 싶어요.. 가면 잘 맞춰드릴순있는데 피곤하긴 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 공고만 보고서는 아무생각없고 그냥 직무나 이런거 할수있을지 보고할듯
•••
1개월 전
3분 9초
INTJ 저는 별로예요...
INFP 내적으론 이미 저 회사 입사 3년차 대리, 실제론 입사 망설임.... 이러다가 인싸들에게 발목 잡힐까봐 두렵지만 함께 일하고싶다...
1개월 전
모브  🐰
잇프제 고민하다 지원안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
두부
isfp인데 재미있을거같아영ㅋㅋㅋ
1개월 전
object
Isfj 일단 뭐하는 회사인지 모르겠...공고만 보면 진짜 직원 뽑는건지 아닌지 긴가민가해서 지원하기 무서움...ㅋㅋㅋ근데 카카오 자회사고 보장된거면 지원은 해볼 것 같은데...!
1개월 전
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
isfp 광고는 상관없습니다.. 그곳이 카카오라면.. 일단 지원..............
비키세요  몰라 쟤 면허 어제 땄대
그렇지만 면접 때 재밌어야할까봐 겁나 부담감 심할 거 ㅅ같아요 흑흑..
•••
1개월 전
제 트  똑또키바라
isfp 쫌,,,피곤할거같은데 분위기는 좋을거같네여
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
엔프제인데 안 가고파여...^^;
1개월 전
쵸쵹한쵸쿄칩
istj 연봉 1.5배? 지원해도 나쁠건 없다고 생각
1개월 전
벼랑끝포뇨
잇프제 짱좋아여
1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
엔프피 직종 바꾸고싶다..... 가고싶어요 전 ㅠ
엥 I 재밋어보이는데용
1개월 전
고포릿
ENTP 저기 가면 회사에서 1등할 자신 있어요 ㅎ
1개월 전
이용진  터키 아이스크림
isfp 웃김 근데 지원안할듯
1개월 전
JustinH.Min
숨막히고 보수적인 직장에서 적당히 눈치보며 사는게 억지로 텐션올려서 분위기 맞추는거보다 몇백배 편하다고 생각하는 Ixxx1인...
1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
일단 발 한번 들여보고는 싶네요... 사람들 재밌을까 궁금...
1개월 전
츄러스 ;)
인프핀데 너무 가고싶다
1개월 전
구미베어
잇팁 수평적인건 마음에 든다만 가면 맨날 기빨려올듯,,
1개월 전
왕이보보
저기 피키캐스트 카카오 인수되면서 바뀐데라 들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ지인 중에 피키 퇴사하신분이 그렇게 별로라 그래서....0ㅅ0
1개월 전
뚜ㄸ
엔팁 솔직히 그닥,, 기빨릴것같음
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
인프피인데 재밌어 보여요.
ISFJ 난 이해 못했음 ㅠㅠ 뭔말이지요
1개월 전
블랙스완  배고파
i_t_ 인데 저런데 약간 부담스러워요 다들 넘 인싸같아서
1개월 전
점입가경
I_F_ 재밌게 잘 만들었는데 뭐하는 회사인지 어떤 사람을 채용하는 건지 모르겠음
1개월 전
매력...있나?
엔프제 넘 좋아요
1개월 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
인프피 넘나 가고싶네용
1개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  0518♟태민의 Advice
엣프제 벌써 심장떨립니다요
엔프핀데 진짜 가보고싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공만 맞았다면 이력서라도 냈을듯 싶어요!!!
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
Infj인데 재밌게보다 내가 저기서 못친해지면 어떡하지..ㅠ 라는 걱정이 더 클듯 일단 합격을 시켜준다면..열심히 다니겠죠..?
1개월 전
구용하  여림
ISFP 1초마다 기빨릴듯
1개월 전
운코긁
인프피 인프제 절대 안가고싶음
1개월 전
체리쿱빌레
ISTP 와 들어갈 가능성은 없지만 만약 들어가도 기빨리겠다
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
재밌겠다
1개월 전
  꽃 뿌리
infp ... 너무 시끄러워요... 글만봐도 기빨려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 카카오니까 붙여주면 가기야 하겠지만 카카오 아니면 거들떠나 볼까요?

1개월 전
인문대생  ღ 히로미츠 요시타카 ღ
I_T_
연봉 1.5배에 앞에 카카오 붙었으면 무조건 가죠.. 제 성향 따위 무슨 상관이라고..

1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
1개월 전
케이팝러버
모임을 자주가질것같은 그런 너낌.. isfj는 패스할게요 네..
1개월 전
LTHB
잇프피 가서 최대한 열심히 하고 옵니다 근데 진짜 뭐 하나 잘못하면 뻘쭘해서 땀 흘리면서 하고 올 것 같아요....ㅎㅎㅎ
1개월 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
인프피 막상 가면 적응 잘 할 것 같긴한데 입문 문턱 넘는게 엄청 고민될듯....
1개월 전
햇살님
너무 인싸들만 모일거같아서 가기싫어짐 ㅠㅠisfj입니다
1개월 전
김쌍팔  킹갓제너럴짱보이즈팬
잇프제 오 재밌다~ 하고 뒤로가기 누를래용
1개월 전
트수쿤  트수야 꺼라...
뭔가 직원들 보고 있으면 재밌을 것 같긴 하네요 근데 나한테는 말 안 걸었으면 좋겠어요 난 일만 할래...
1개월 전
KING태연  우리 오래가자
INFP혼란스럽습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데, 사랑해
인팁 호기심생김 근데 누가 취직한 뒤에 후기 남겨주면 좋겠다...
1개월 전
승철이는 너구리가 맞지요  그만줘요성수스킨
isfp 재밌긴 한데 가진 않을듯...
1개월 전
수능용단어장
infp 너무 장난같은데... 그래도 공고는 좀 진지하게 써주지. 선을 넘은 느낌
1개월 전
웬디 (Red Velvet)  ت
Enfj 인데 넘 재밌어 보여요 하지만 가고 싶진 않아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꿀벌대장푸우
엔프피 벌써부터 짜릿찌릿하네요^^
ISTP 싫어요
1개월 전
다이어트 성공해서  행복해요
istp 그냥 취직 시켜주시면 갑니다 가서 핵인싸는 절대 못하지만 그냥 일인분은 합니다 그냥 직원 1로는 버틸 수 있어요
인프제인데 선뜻 가고 싶은 생각은 안듦 물론 카카오자회사라면 지원해봄
1개월 전
지창민네 연어
infp 매우 부담..
1개월 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
Infp 재밌어보이네여... 근데 지원할지는 잘
1개월 전
엑스원처돌이  x1 데뷔 축하해❤
infj 돈 만 많이 준다면 두발 들고 가겠다만 인싸들이 많을 것 같아 두렵네여 ...
ESFP 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
I_T_ 혼란스러운거지 부담스럽진 않아요
1개월 전
이 지 금 dlwlrma
Esfj 조아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
테이저건공주  지지직
INTJ인데 저런류 절대 지원안해욬ㅋㅋㅋㅋ.. 일단 유쾌하다? 싶으면 바로 그 창 나가욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
닉넹이
I_T_인데 연봉 1.5배 카카오면 무조건 가죠
1개월 전
복권당첨예정
실력없고..회사넴드도 약하면 안 가는데 다른 거 좋으면 별 생각없늠 돈 벌어야하니까 ㅠ
1개월 전
hi09
i 뭔일인지모르면 지원안함/ 대기업이면 지원은 해보죠 사회생활은 어차피 기빨림
1개월 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
돈 많이 주시면 이직능
1개월 전
연님이
가면 e 잔뜩 있을거같아서 벌써 살빠짐
1개월 전
여준석
istp지원할 생각도 안 할 듯.. 이건 뭐지? 싶음
1개월 전
JUNG K00K
잇팁인데 저 채용 공고 자체가 비효율적인거 같아요 뭔가 신난거같긴 한데 회사에 대한 정보가 충분치 않아서 지원하고싶지는 않은..?
I 지원 안 함
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
isfp 공고 첫페이지 보자마자 3초만에 뒤로가기.... 진짜 아찔하네요
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
공고 장난스러운 것에서 이미 바이바이...
•••
1개월 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
잇프피 오! 카카오네! 카카오 나한테는 어림도 없지~ (다음 공고로 넘김)
1개월 전
ASDJALK
If 인데 짱 시러옄ㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
KEM
인티제 정색하면서 봄..아무리 편한 분위기라지만 저걸 구인공고라고 올린건가..싶음
1개월 전
미스터
인프제 뭐하는 회사지... 하면서 봤어요 요점이 없는거가틈
1개월 전
동동둥
엔프피 진짜 너무좋아요 저런곳에서 일하고싶어요 일시켜주세요
인티제 미간이 펴지질 않는다는 말에서 공감하고 갑니다...
연봉 두 배 준대도 저런 이미지는 싫음
•••
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
Infj인데 저 왜 달려가고싶죠
1개월 전
부~뷔~붜~베~
엔팁인데 갑니다!!!
1개월 전
지나갈테니  (Been Through)
INTP 뭐하는 곳인지 모른다는 부분이 흥미롭지만 포스터만 봐도 입사하는 순간 기가 다 빨려버릴게 분명해요...
1개월 전
매직스펠  알잖아~
enfp 이력서 그래서 어디로 내면 되는거죠
1개월 전
Zi존 여신
엔프피 ㅅㅣㄴ나서 달려가요~~~~~
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
Isfp 완전 재밌을거같음
1개월 전
육캔두잇
엔프피지만 저것만 봤을 때는 가고 싶지 않아오
재밌게 만들기는 했지만 광고가 구린거 가타요

1개월 전
청포됴
잇팁 오.....(지원 안 함
1개월 전
LOVE Y
Istp인 저는 별로.... 기빨릴거 같다는 이유보단 저 공고를 봤을땐 제대로된 기업 같지 않아 보여요 오히려 알바 뽑는거 였다면 지원했을거 같은 공고네요 그리고 일단 본문만 봤을때 뭐하는 회사인지도 모르겠고 어떤 사람을 뽑고 싶은지도 안보여서 싫어요
1개월 전
블루베리나무
보기엔 재밌는데 인싸들만 들어가야할 것 같은 이미지라 인프피는 짜집니다..
1개월 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
ISTP 보고 이런 회사가 다 있네 하고 넘길 거 같네요
estp 진짜 뭐지..별로다.. 젊은이들과 소통하려 노력하는거 같긴하다만... <- 이렇게 생각햇어용
1개월 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
Intj인데 공고는 디게 신박하고 웃기네여 가고싶기도한데
1개월 전
달빛 엉댕이
isfp 상관없 카카오? 가고싶다..
1개월 전
박재언
저게 뭐지.. 근데 궁금하긴 함
1개월 전
불닭볶음멘
ESTJ
신나보이지만 저렇게 개개인의 역량과 개성이 심하게 중시되는 분위기라면 일할 때 스트레스 받는 상황이 많이 생길거같다고 생각,....근데 카카오자회사면 돈 많이 주겟지...일단 감

1개월 전
마루씨스타
ENFP 자세한 회사 정보 없는 채용 공고라서 별로예요
istj 회사가 어떤 곳인가가 더 중요해요 유쾌해 보이고 좋은데요 뭐
1개월 전
haribos
ISTP 돈 두배 준대도 안 갑니다.. 그냥 빨리 퇴근해서 혼자 집에서 놀고싶어요 같이 놀고싶지 않아요
1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋을거같아여,,,,, 사람들 다 유쾌할거같고 ㅠㅠ
1개월 전
Wendydarling
infp 조은데 저거만 봐도 기빨려요
isfp 싫지만 가고싶다
1개월 전
지미밍
isfj 일단 연봉이 중요하니까 좋아요
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
인프제 공고읽는내내 미간이 안펴졌어요ㅎ...근데 지원은 해볼듯ㅠ
Isfj 너무 장난같아보여서 정색하면서 봄..
1개월 전
NCT 김 도영
엔프피 가고싶어요
1개월 전
히흐히후
I인데 저런 공고보면 외향적인 사람들만 선호할것같아서 걱정도ㅐ요ㅠ
1개월 전
한솔버논최  halfplastic
인프제인데 일단 회사보다 저기 지원하는 사람들과 일하는게 재밌을것 같아서 지원해볼까 하다가 결국 안할듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
제이에이치
엔프제.. 그래서 먼데 이회사 머하는덴데?..라고 계속 생각햇습미다 ㅋㅋㅋ
와 Enfp인데 박봉이어도 저런 분위기면 들어가고싶어요 벌써 드릉드릉 중....
1개월 전
Lv. 300 영훈
당장 지원 갈김
1개월 전
디오공주  치킨나라
엔프피 가고파요
1개월 전
재욱
Esfp 너무 공고가 산만해서 별로... 공고면 좀 해당 내용을 앞에 보여줬으면 해서... 전 일단 보류할거같아요 저거랑 회사분위기는 상관없을거같아서 ㅋㅋㅋ 채용담당자만 감각이 좀 남다른 분인걸수도 있잖아요...
1개월 전
나아아
INTP 뭐야 사진만 봐도 기빨려
1개월 전
김부각각  
Enfp 미쳤다 너무가고싶다
엔프피 당장 이직ㄱㅏ능 ㅎ
1개월 전
에디슨
ENTJ 뭔가 방향성이나 비전이 보이질 않아요
헐... 맞아요.이거!!!!!! 저도 entj인데 의심부터 했어욬ㅋㅋ
•••
T1_Ellim  엘 림
헐 저두요!!
•••
HOBI  호시기 해?💜
어 진짜요 저 회사에 나를 맡겨도(?) 되는 것인가 하는 마음?
•••
1개월 전
위성  내 우주는 전부 너야
isfp 채용공고가 어떻든 상관없긴 한데 기간 안에 자소서가 써진다면.. 넣긴 할듯
1개월 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
entp 카카오라는 소리듣고 이직 가능 돈 많이 주면 가능
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
뭔소린지 하나도 모르겠는데ㅋㅋㅋ 그래서 뭐하는 회사라는거임? 무슨회산지도 모르겠음 intp임
1개월 전
익명41
그래서 뭐하는데라는거임..? entp
1개월 전
재현니  B.A.P
Istp 뭐야 벌써 개피곤해
1개월 전
계절밥샹
인프피) 공고보며 갖가지 생각이 다듦... 뭔가 인싸적이고 활발한 사람들이 모여잇을것같고 팀장도 그럴거같고.. 회의많이할거같고, 회식도 많이할것같구 뭔가.... 날 피곤하게 할것같은 상황들이 많을거같은 느낌적인 느낌.ㅠㅠ
1개월 전
buckhead
내용이 빈약해서 지원 안하려는 ESTJ
1개월 전
한숨봇
Intp 절대 지원 안함
정보도 없고 뭐..
•••
1개월 전
djdidb
infj 계약직은 가능
1개월 전
신성록
순간 뭔가 했네요 디자이너 뽑는다는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 디자인전공이었으면 이력서 넣어봤을 듯
esfp 입니당 일단 지원해보고 페이랑 복지 이런거 맘에 들면 입사할듯요
•••
그냥 진짜 디자이너가 필요해보임... 디자이너분들한테 제발 지원해달라고 하는 거 같음...
•••
1개월 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
엔프피 보자마자 헉... 저런 분위기면 재밌게따 !!!! 생각했읍니다
1개월 전
조상님로또좀
1개월 전
우짝좌짝
ISFP 보자마자 정신 아찔해짐
1개월 전
아무생각없을무
인프피 가고싶지 않아요
1개월 전
망고다섯개
INTJ 뭐지...하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
한ㅈl민
Intp 재밌네...(뒤로가기)
1개월 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
isfj 가고싶은걸요???
1개월 전
송강(26세)
intj 내용은 재밌는데 실제 회사생활하고 갭이 클것 같아서 안 갈것 같아요 면접공고 올린사람과 그거 결제한 사람만 저런 성격일 가능성이 높아서
ESFP 제 취향ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라면
e=I 인
enfp인데요
별로가고샆진않아용

1개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
esfj 뭐하는 회사인지 정체성을 모르겠어여,,, 전 전문직 안정성 따져서 안갈듯합니다
1개월 전
토모토모
ISTP 뭐야...
1개월 전
INFP 공고가지고 장난치는 회사 싫어요
1개월 전
V전정꾸기V
intp 저게 뭐지…?
와 댓글 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋistj인데 왘ㅋㅋㅋ재밌어보인다 ㅋㅋㅋㅋ(지원안함) 이거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
#CallingYou
isfj 편한 분위기면 가고 싶음 그전에 이런 신박한 공고가 처음이기 때문에 장난인지 기업이 진짜 있긴 한 건지 확인을 먼저 할 것 같고 카카오 자회사라는 말에 흔들리기도 하는
1개월 전
죠르디_
호기심에 넘어간 intp... 가고싶다기보단 대체 어떤곳이길래 저러는가 궁금증ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ysj1814
연봉 1.5배면 가능
1개월 전
해덕
Intp 사람들 유쾌해보이고..가고 싶은 마음이 들긴 하는데 지원은 안 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이규형  배우
엔프피 너무 궁금해요
1개월 전
Tottenham SON
엔프피 내 회사다...
1개월 전
멍게소리야
인프피 보자마자 급피곤 돈 1.5배면 가긴 가겠지만 매순간마다 이직 생각할거 같아요
INFP 재밌을거 같아요
1개월 전
피요용
인프피인데 가고싶다... 재밌어보여!
1개월 전
민소쿠소쿠
엔팁 외않가?
1개월 전
샤라방방
앗 i_t_인데 재밌어보여서 한번 넣어볼 것 같음
아 디자인..탈락
•••
1개월 전
鈴木伸之  스즈키 노부유키
Intj 회사 생활은 극e들만 모여있어서 왠지 피곤할 것 같지만 돈도 더 주고 카카오 자회사니까 지원한다...
1개월 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
엥 estj인데 벌써 기빨림..,. 뭐하는 사람들이지 싶곸ㅋㅋㅋㅋ회사는 조직적인게 최고^^
엔프피 본업 포기 하고 저기 가서 같이 궁댕이 흔들어 재끼고 싶어요
1개월 전
작고귀여운월급  무럭무럭자라자
ISTJ 무리..
1개월 전
숲튽훈
엔팁- 지원은 해볼듯요
안되면 마는거고 되면 면접때 뭐하는덴지 제대로 물어보면되고

1개월 전
모동숲 히죽이  고양이~★
ISFP 어질어질하네여
1개월 전
아레미온느  💜
ISTP 싫어요... 뭔가 공고만 봐도 정반대의 느낌이...
1개월 전
tto005
Entj 분위기는 좋은 것 같은데 정확하게 뭘 지원하라는 것도 없고 그냥 좋은 광고인것 같지는 않다 라는 생각만 들어요
1개월 전
soyung1214
Isfj 분위기는 맘에드는데 내가 적응못할까봐 못해욬ㅋㅋ
1개월 전
사용법
ISTJ 안쓸 것 같긴 합니다..
? 1.5배면 당연히 가져. 전 회사의 노예입니다 헥
infj 진짜 안가고 싶음.... 하나도 전문적이지 않은 느낌
1개월 전
m_m
인프피 아무생각이 없음...그냥 밈을 잘아는 회사구나...
1개월 전
첫 눈과 수빈이가 왔어요  14일 김성규 컴백
Estp 일단 채용공고가 눈에 딱 안들어와서.. 공고 자체는 별로에요 회사 분위기는 괜찮을 거 같기두
1개월 전
붱토끼
인팁이긴 한데 카카오면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 하고 가야죠
1개월 전
늘 응원해
ISTP 재미는 있을 것 같아서 가고 싶은데 기빨릴듯
1개월 전
MentalPillar
ISFJ 글쿤 끌리지는 않다 이거에요
1개월 전
송해요
Enfp 이미 작년에 지원함
1개월 전
ISFJ  #💜
벌써 기빨려요 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
엔프피 별로요... '유쾌하고 알잘딱깔센'을 저한테 강요할듯...
1개월 전
흥앵애애앵
ENTJ 왜 저 따구로 만들었지? 생각부터 들었음..ㅋㅋㅋ어이없어서 웃긴데
겉으로만 좋게 써놨고 웃기지만 속을 봐야함 의심하고 희망이 없다 생각중

1개월 전
미니스톱프트콘
Intj 미간이 펴지질않네
정보를 너무 안써놔서 후기랑 직무 찾아보고 월급많이주고 조건 좋으면 지원할게요ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
Bambi_BH  
Intj 일단 너무 정신없고 뭘 원하는지 모르겠어요.
1개월 전
Under Water
Istp인데 뭔가 제대로 된 기업같지읺아서 지원 안할꺼같아요 뭘 원하는지도 모르겠고..
1개월 전
박필터  근지너대🐥
엣프피 일단 일해보고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인프제 거릅니다 저런 곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엥 카카오 자회사??당연히 가죠
•••
엣프제 가고 싶어어어어얽(땡깡)
1개월 전
silverlining
isfj 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃김
1개월 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
ENTP 라이언 어좁이
1개월 전
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
엔프피 심장이 뛰어요 관심 없던 곳이었어도 갑자기 꿈이 생길 듯 가고 싶어져요
1개월 전
지코여친  연애마렵다
Istp 상관없어요.
1개월 전
죽빵이
엔프피 재밌을것같아서 가고싶어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
#정국감성  G.C.F
Isfp 별 생각이 안들어여,, 디자인 전공했으면 넣어봤을거같기도 하고
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
엔프피 못할 거지만 일단 붙여주세여~~~!
1개월 전
ejdejd
재밌을 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ isfj 입니다
30일 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
isfj 뭐야 무서워 안 갈래
30일 전
쿠키인더홈
ISFJ 벌써부터 기 빨린다...
30일 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
ENFJ 재밌겠다
29일 전
IRENE  🍉수박 아이린🍉
E인데 구냥.. 안 끌려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사분위기 말 많고 시끄러운 거 안 젛아해서
29일 전
Outro tear
Esfp 실제로 갈 곳 아니니까 그저 재밌어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
Gemanhaeyo
잇프피인데 돈만 많이주면 가능 ~
29일 전
우당타타탕
Estp 뭘 얘기하곡싶은건지 모르겠음
28일 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
인프피/ 전 젊은 감각의 회사같아서 가고싶어요
28일 전
봉미선  ESTP
Estp 갑니다 가요 무조건
27일 전
BTS JIMlN  BTS
entp 지원할 생각에 벌써 신남
27일 전
당도뺀귤주스
Istj 이게 뭐야...
27일 전
두룽룽
entp 재밋고 혹 하긴 한데,, 좀더 어떤 회사인지 알려주는 구체적인 설명들을 더 찾아보려고 할듯
인팁인데 요새 유행 재밌게 잘 이용한 것 같기는 한데 공고는 회사 내용을 좀 실속 있게 정리해 놓는 느낌으로 해야 할 것 같은데 너무 가벼워 보여서 좀..
24일 전
COS  🤍
isfp 전혀 신뢰가 가지 않는 가벼움 ..
23일 전
열쩡열쩡열쩡
전 갈래여 연봉1.5배 더주세여,,,,
enfj 저기 뭐하는곳인지 모르겠는데 공고 아직 있어여?
22일 전
live alive  .
infp 보자마자 기겁
22일 전
인페르나
ENTJ
면접은 보고 싶은데욬ㅋㅋㅋ

인프피 가고는 싶은데 날 안뽑아줄것 같음
21일 전
뚜링  
실력되면 가야죠
21일 전
미소를 잃은 K
ISTP ISFP
뭐하자는거야...정보나내놔...

20일 전
이주연...
entp 가야죠
20일 전
세인트릴리 쿠키  난 이 세상의 진실을 알고싶어
인프피 카카오 믿고 갑니다
20일 전
신서유7ㅣ
Istp 뭔 말하는지 하나도 모르겠고 진짜 개쓰레기 회사같음; 안 가
공고 번지르르해도 그냥 창의성 없고 꼰대로 가득한 회사들이 많아서 공고가 형식 파괴인 건 상관없는데요.. 걍 저랑 안 맞을 거 같아요 ㅠ
20일 전
Grahamcoxon
인팁인데 분위기를 떠나서 정보랄게 없는데 뭘 보고 지원하니마니 하는거죠...?
19일 전
댕댕s
진성 istp인데 너무너무 가고싶은걸여
11일 전
케이야  💜
인티제인데 형식 파괴는 문제가 아니에요.. 정보가 없어서 지원 안하죠.. 대체 뭘 보고 지원하라는건가요..?
눈이 즐겁긴 한데 모 회사 블챌 1차 이벤트 공지보다 못할 정도로 판단할 내용이 없어요..
컨셉을 잡고 한거면 난 별로지만 그럴 수도 있지 싶을텐데 만약 그냥 재밌으니까 저런거면 더 별로인거같아요..

11일 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
Intp 지원하고싶다보다 내가 공고띄울때 저런 공고로 띄우고싶음
10일 전
의상디자인과
infj인데 뭔가 너무 신나보여서 오히려 거부감이,,? 신기해여
8일 전
백 예린  대장토끼
Isfp인데 안에 사람들만 좋으면 저런 분위기 회사 가면 즐거울거같아여 ㅎㅎ
8일 전
앙뇽앙녕
INTP인데 너무 좋을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
지미니5959
엔프피 가고싶어요^ㅁ^
infj 뭔가 진지해보이지 않아서 안가고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 알바같음
8일 전
27세  한소희♡
INTJ 취업 사기 같음 근데 애초에 아예 클릭을 안 할 거 같음..
黃冠亨헨드리  사랑해
엇 저도
•••
8일 전
binary는 호남선  남행열차에
뭔가 미래가 잘 안보이는 느낌... 저라면 지원 안할듯 전 인팁이에요
binary는 호남선  남행열차에
그리고 저 텀블러는 갑자기 뭐고 음.. 뭘 말하고자 하는지 잘 모르겠어요 블라인드 면접이라는거 그거 하나밖엔
•••
8일 전
마사양
주로 Enfp, entp도 왔다갔다 하구 가아끔 intp도 나오는데 재미있어 보이고 흥미가 살짝 있긴 하지만 일은 일이니까 저런 공고면 신뢰가 별로 가진 않고 (애들 소꿉놀이는 아니잖아요 일이) 무엇보다 저 공고 보면 진짜 신나서 룰루랄라 했다긴 보다 어떤 상사가 대충 어디서 보고 야 요새 저런 게 유행이던데~~ 저런 거 좀 만들어봐봐~~해서 웃음기 하나 없이 억지로 만드는 사원 1의 얼굴이 계속 생각나요... 그리고 가독성 너무 떨어져서 지원하라는 말 빼고는 무슨 말을 하려는건지 모르겠어요 :( (사실 재미도 별로 없어요...)
근데 사실 생각이나 이렇게 하지 입밖으로는 절대 못 꺼냄... 공고에 보면 직접 정성껏 만들었다잖아요... 열심히 만들었을텐데 이런 반응이면 상처받을까봐...
•••
8일 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
isfp 뭔가 유쾌해서 지원은 해보고 싶어요..!
8일 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
어우 E인데 싫어요 너무 가벼워
7일 전
운송장확인
Intj 업무체계 안 잡혀있을 거 같아요
게다가 저렇게 하면 뭘 보고 가야하는 거죠
회사의 비전 목표 강점이 뭔지 무슨 업무를 어떻게 하는지 필요능력 우대사항 없어서 아예 감이 안 잡힘

7일 전
호빵맨_
esfp 너무 가벼워보여요 디자이너 뽑는 공고인가요? 정보가 하나도 없네요 ... 그치만 가고 싶어여 왜냐면 카카오 자화사라서
7일 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
Esfp인데 디자인했으면 카카오믿고 지원해봤을 것 같아요 근데 김치 한복 갓은 왜 있는 거에요?ㅋㅋㅋ
7일 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
엔팁인데 걍 그래요..
5일 전
YaOng
infp인데 뭔가 자유롭고 재밌어 보여서 들어가고 싶긴한데 막상 가면 내가 기죽거나 기빨릴까봐 걱정되고... 나같이 노잼이 저런 신박한 곳에 들어가도 되나 싶고... 수많은 생각이 스치는...
5일 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
ENFP 공고보면 정말 가고 싶지 않은데 돈 1.5배 준다니까 바로 가고싶어짐

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)