공지가 닫혀있습니다 l 열기
와르르르왈왈왈ll조회 297688l 88
이 글은 2년 전 (2021/5/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가끔 커뮤에서 보이는 채용공고인데

댓글에 MBTI별 반응 그득한게 ㄱㅇㄱ 

문제의 채용공고

MBTI별로 반응 극과 극으로 나뉜다는 공고.jpg | 인스티즈

MBTI별로 반응 극과 극으로 나뉜다는 공고.jpg | 인스티즈

는 바로 이거

카카오 자회사라고 함ㅋㅋㅋ

뉴스에 나왔다는데 뭘로 나왔는지 아는사람 있??

무튼 댓글 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃겨서 몇개 캡쳐해옴 ㅇㅇ

물만난 E들과 기절직전 I의 모임 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

I_T_는 절대 지원 안한다는 분위기와 E_F_는 개신난 분위기

근데 ㄹㅇ 내 주변에 I가 거의 없어서 그런데

I들은 절대 저런데 지원할 맘 없음?

어나면 기존 연봉 1.5배 이상이면 이직 가능?

추천  88

이런 글은 어떠세요?

백 예린  대장토끼
Isfp인데 안에 사람들만 좋으면 저런 분위기 회사 가면 즐거울거같아여 ㅎㅎ
2년 전
INTP인데 너무 좋을 거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피 가고싶어요^ㅁ^
2년 전
infj 뭔가 진지해보이지 않아서 안가고싶어요ㅋㅋㅋㅋ 알바같음
2년 전
27세  한소희♡
INTJ 취업 사기 같음 근데 애초에 아예 클릭을 안 할 거 같음..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
엇 저도
2년 전
주로 Enfp, entp도 왔다갔다 하구 가아끔 intp도 나오는데 재미있어 보이고 흥미가 살짝 있긴 하지만 일은 일이니까 저런 공고면 신뢰가 별로 가진 않고 (애들 소꿉놀이는 아니잖아요 일이) 무엇보다 저 공고 보면 진짜 신나서 룰루랄라 했다긴 보다 어떤 상사가 대충 어디서 보고 야 요새 저런 게 유행이던데~~ 저런 거 좀 만들어봐봐~~해서 웃음기 하나 없이 억지로 만드는 사원 1의 얼굴이 계속 생각나요... 그리고 가독성 너무 떨어져서 지원하라는 말 빼고는 무슨 말을 하려는건지 모르겠어요 :( (사실 재미도 별로 없어요...)
2년 전
근데 사실 생각이나 이렇게 하지 입밖으로는 절대 못 꺼냄... 공고에 보면 직접 정성껏 만들었다잖아요... 열심히 만들었을텐데 이런 반응이면 상처받을까봐...
2년 전
고죠 센세  주술고전 1학년 담임
isfp 뭔가 유쾌해서 지원은 해보고 싶어요..!
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
어우 E인데 싫어요 너무 가벼워
2년 전
Intj 업무체계 안 잡혀있을 거 같아요
게다가 저렇게 하면 뭘 보고 가야하는 거죠
회사의 비전 목표 강점이 뭔지 무슨 업무를 어떻게 하는지 필요능력 우대사항 없어서 아예 감이 안 잡힘

2년 전
esfp 너무 가벼워보여요 디자이너 뽑는 공고인가요? 정보가 하나도 없네요 ... 그치만 가고 싶어여 왜냐면 카카오 자화사라서
2년 전
ⓚⓘⓣⓣⓨ  팔척
Esfp인데 디자인했으면 카카오믿고 지원해봤을 것 같아요 근데 김치 한복 갓은 왜 있는 거에요?ㅋㅋㅋ
2년 전
나재민마누라  인하공전 항공운항과
엔팁인데 걍 그래요..
2년 전
infp인데 뭔가 자유롭고 재밌어 보여서 들어가고 싶긴한데 막상 가면 내가 기죽거나 기빨릴까봐 걱정되고... 나같이 노잼이 저런 신박한 곳에 들어가도 되나 싶고... 수많은 생각이 스치는...
2년 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
ENFP 공고보면 정말 가고 싶지 않은데 돈 1.5배 준다니까 바로 가고싶어짐
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
istp 아...저런거 말고 꼭 필요한 정보들이 보기 쉽게 나열되어있음 좋겠다 어쩌라는건지 모르겠다 .
2년 전