공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 17811l 2
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
...
2년 전
커널형 이어폰 쓰다가 외이도염 걸렸다고 이어폰을 환불 받을 생각을 하기도 하는구나
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
22..
2년 전
어.. 본문 글에서는 1시간 내외만 사용했다고 하니까 그게 사실이라면 항의해보고 환불이 적절한 조치라면 받을 수 있는 거 아닐까요,,?
2년 전
그 커널형 이어폰을 1시간 동안 귀에서 안 빼고 꽂고 있었으면 그게 짧은 이용 시간은 아니에요... ㅜㅜ 그리고 버즈 프로 뿐만이 아니라 커널형은 원래 외이도염 발생 가능성 높아요 자주 빼줘야 하고... 다른 제품하고 비교해서 절대적으로 외이도염 발생 확률이 높게 나타난 확실한 지표가 있는 것도 아닌 상황일 텐데 이 상황에서 환불해준 건 그냥 서비스센터에서 재량으로 해준 거 같아요...
2년 전
와 저도 얼마전부터 오른쪽 귀에서 진물나고 딱지도 앉았어요 버즈 프로 사용한지 두달 정도 됐는데...
2년 전
근데 사실 다른 커널형 이어폰에서는 문제가 없다는건 사실은 아니에요. 버즈라이브가 확률적으로 더 많은지까지야 제가 알 순 없지만? 버즈 프로나 에어팟 쓰고도 생긴 사람들 봤거든요. 사실 이어폰 특히 커널형이 귀에는 좋기 어렵죠..ㅠ
2년 전
지나가려다 혹시 다른 분들 헷갈리실까봐 정정하자면 버즈라이브는 오픈형이라 커널형 이어폰이 아닙니다! 이 글에 나온 대상도 버즈 프로구요. 아마 말씀하시려던건 버즈 플러스가 아닐까 싶네요! 다만 버즈라이브든 에어팟이든 이어폰들은 기종 상관없이 귀 염증 이슈와 무관하다 보기 어려운 것 같네요ㅠㅠ 이어폰의 한계인듯 해요😢
2년 전
아 제가 제품을 착각했네요 정정해주셔서 감사해요 이어폰을 오래 착용하는 것 자체가 문제가 되죠 사실 ㅠ 오픈형보다 커널형이 좀 더 문제가 잘 생긴다고는 하고요. 정정 감사해요~
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
요즘 계속 올라오네요...프로 사려고 했는데 망설여지넴...
2년 전
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
근데 이거 커널형이 걸릴 확률은 높지만 지금 버즈는 논란되는게 많은 사람이 외이도염걸랴서 누가 이어폰 앞 고무?를 팔에 붙여서 실험했는데 그 팔부분에 부풀어오르고 그래서 버즈 자체에 문제가 있다! 이런거 아니였어요? 저도 인스타에서 캡쳐로만 봐서 정확한간 아니지만..
2년 전
저도 궁금해서 찾아봤는데 그건 아닌가봐요
http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=1060233
여기 댓글에 설명이 되었길래...
그것보다는 나무위키 찾아보니까 이번 버즈프로가 똥똥한 생김새+노이즈캔슬링 기능을 위해 이어폰을 돌리다가 자극이 감 이거 두개 콤보라서 그런거 같아요

2년 전
단순히 버즈프로 오래 착용해서 생긴 문제가 아니라 저 커널로 인해 외이도염을 호소하는 사람이 굉장히 많더라구요 다른 커널형은 몇 년째 잘 쓰다가 문제가 생기는것도 그렇고 윗댓분 말씀처럼 귀가 아니라 팔목에 패치테스트 하신 분도 그 부위에 염증 생긴 걸 봐서는 커널에 문제가 있는듯 합니다…!
2년 전
헐 저도 버즈프로 바꾸고 외이도염 달고살아요.... 오늘도 외이도염때문에 이비인후과에서 약받아왔는데..
2년 전
전 에어팟 프로 쓰고 그래요... 애플 측에 얘기한다고 해서 보상해줄 것도 아닌 거 같아 사용을 멈추고 병원 다녔더니 많이 좋아졌어요 이제 가렵진 않지만 딱지는 계속 생기더라구요...ㅋㅋㅋ
2년 전
이거 댓글보면 서비스센터 직원분들이 센터가 손해보고(외주업체) 환불해준거 같다는 얘기가 있던데 저거 보고 다른 사람들도 죄다 환불해달라고 하면 센터가 좀 난감할것같네요
2년 전
식품의약품안전처  www.mfds.go.kr
엇 저는 버즈 잘만쓰고 있는 사람... 에어팟프로 노캔이 너무 머리가 아파서 버즈 프로를 써봤는데 이건 안아프더라고요 😮 저는 만족하고 잘 쓰고 있습니다!!
2년 전
그래도 환불받으시고 삼성 서비스센터의 조치가 굉장히 좋았네요 애플이었으면....ㅎㅎ....
2년 전

2년 전
옛날 줄이어폰들은 대부분 ㅋㅓ널이였는데 왜 요새 나온 프로 커널형들이 더 외이도염 문제가 많게 느껴질까요,,,??🥲🥲
2년 전
저만..이상하다 생각한 게 아니었군요....솔직히 회사 차원에선 환불 안해줘도 됐을텐데 너무 널리 퍼뜨려서..ㅋㅋ
2년 전
참고로 끼고 잠드는 경우도 많은데..그거 다 귀 건강 감수하셔야 하는 겁니다
2년 전
커널형 이어폰은 오래 끼면 다 그럴 텐데....
2년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
다른 커널형 이어폰 지난 2-3년 쓰는동안 아무 문제 없었는데 이번달에 선물로 버즈프로 받아서 쓴 후부터 귀에 이상이 생겼더라구요.. 옛날거 다시 가져와서 쓰는중..
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
라이브쓰는데 이어폰 진짜가끔써서...
2년 전
엇 근데 저도 버즈 쓰면서 외이도염 생겼었는데 에어팟으로 바꾸고 싹 나았어요 그냥 버즈가 내 귀 모양이랑 안 맞았나? 싶었는데 많은 분들이 나오는 거 보니까 버즈가 원인이 맞았나 싶어요
2년 전