공지가 닫혀있습니다 l 열기
우지ll조회 99177l 12
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

좋아하는 작가라는 거에 두번 충격이고 말투와 맞춤법때문에 더 짜증나네요
평소에 이런 말투인 건 알았지만 사과문에.. 게다가 사과문 게시 직후 노래 홍보 스토리 업로드... 진짜 너무 실망

2년 전
227229_return  뀨이
맞춤법 어디ㅇ용?
2년 전
눈쌀이 아니라 눈살이 맞는 말이에요!
2년 전
ㅇㅎㅇㅎ 근데 ㅈㅔ이비 저사람 외국인이에용??
2년 전
한국인입니다..!
2년 전
제로다에게
꺄 글쿤요 감사합니당~!

2년 전
말이예요가 아니라 말이에요가 맞는 말이에요 ㅎㅎ
2년 전
수정했어요 감사합니다 ~
2년 전
그래도 뭐가 잘못된지는 인지하고 있네요 좀 조심하시길…
2년 전
pochacco_  냥냥
이게 사과문인가요 .. 팬들 억장 무너지는 소리 여기까지 들림
2년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
띠용스럽네요
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
참..;
2년 전
앞으로는 신중하게 확인하시고 행동하셨으면...
2년 전
죄송해여ㅠㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......

2년 전
제발...사과뮨 쓸때는 회사가 검사 좀 하자.... 왜 더 이미지가 안좋아지게 놔두세요 회사홍보팀 뭐해요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
잭슨도 뭔일 있었나요..?!
2년 전
어 저도 실망ㅎㅏ긴 했는데 두 번째 사진 진짜 심장 쿵했네요 순간...
2년 전
정말 팬 아니고 솔직히 누군지도 몰랐는데
앞으로 반성하고 조심하면 될 일 같아요...
반성문이 좀 아쉽긴하네요...
소속사랑 얘기해서 손편지로 올리거나
게시물로 올렸으면 훨씬 좋았을 것을

2년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
22 정말 팬 아니고 누군지는 아는데
앞으로 반성하고 조심하면 될일같아요

2년 전
떠랑해  우주소녀
와 너무 별로,,,, ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사과문도 엥스럽네용,, 사과 했지만 앞으로 좋게 보이진 않을 것 같아요...
2년 전
Yes I love it  20160504
죄송해여ㅠㅠ
2년 전
오늘 JYP 아티스트 관리가 대단했던걸 실감하고 가네요. 저런 아티스트를 논란되는 기사 하나없이
잘 키운걸 보면...
회사 나가자마자 이게 무슨

2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
죄송해여,,,?
2년 전
유툽에서 라이브 다시보기보니까 되게 의도적으로 비추는 것 같은 느낌이 들었는데 나만 느낀건가...ㅜㅜ
2년 전
사과 그래도 했으면...... 괜찮지 않을까요?
2년 전
...222
2년 전
33..
2년 전
별로... 보고 싶진 않을 것 같네요 이미지 완전 깨졌어요
2년 전
본인이 반성하면 되는 일이긴 하지만 만약 진심으로 사과할 마음이 있었으면 저렇게 가독성 떨어지고 성의없게 스토리로 올리지는 않았겠죠 똑같은 내용으로 사과만 잘 했어도 이미지 잘 챙겨갔을텐데요
2년 전
죄송해여ㅠㅠㅠㅠ ... ?
2년 전
와...한 때 목소리 되게 좋아했었는데 앞으로 들을 일 없겠네요....
2년 전
죄송해여ㅠㅠㅠ................할 말 없을 무....
2년 전
앞으로 조심하면 될일이죠 머..
2년 전
정말 본인이 좋아하는 작가분의 사진이라
큰 잘못이라 생각하지 못한 것 같은데 (물론 그렇게 큰 잘못은 아니긴 하지만)
앞으로는 조금 조심해줬으면 하네요!

2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
장난스럽네요
2년 전
사과문에 죄송해여ㅠㅠㅠ
????????이게 뭐죠

2년 전
본인이 반성하고 조심한다면 할 말 없지만 전 다시는 소비 안할 것 같네요
2년 전
마지막 죄송해여ㅠㅠ 이게 뭔가요...
2년 전
사과문 올렸더니 이제 맞춤법, 말투 가지고 뭐하고 하나요,,, 누구에게 피해준 일도 아닌데 뭐 얼마나 대단한 사과가 필요한가요,, 그냥 본인이 앞으로 조심하면 될 일이라고 생각해요,,
2년 전
제 댓글 보고 하시는 말 같은데 전 사과문 올리는데 최소한 맞춤법 검사는 해야된다 생각하는데요? 상황에 맞는 문체도 당연하다고 생각합니다
2년 전
그쵸,, 개인마다 당연하다고 생각하는 기준이 다를 수 있죠. 근데 누군가 한명의 댓글을 보고 쓴 글 아니었고, 저도 저의 개인적인 기준을 적은 것 뿐이었습니다
2년 전
반해  버렸어❤️
댓글에 맞춤법 지적하는 사람은 한사람뿐인데 누구 한명의 댓글을 보고 한 말이 아니라는건 상당히 모순적이시네요...그리고 사과를 하는 입장에서 가벼운 말투와 틀린 맞춤법으로 글쓰는건 당연히 지적받아 마땅하죠. 앞으로 조심하면 될 일인건 공감하지만 맞춤법,말투 쉴드는 개인적인 기준으로는 이해가 안가네요
2년 전
저는 맞춤법, 말투라고 언급을 했고, 맞춤법을 지적하신 분이 포함이 되지만 그 한분만을 지적한건 아닙니다. 위에 댓글들과 제가 쓴 댓글을 잘 읽어보시고 답글을 다실 필요가 있어보이네요…뒤에 부분은 이해가 안되실수는 있지만 역시나 위에 제가 쓴 댓글과 같은 의견입니다.
2년 전
어차피 본모습을 알아버렸으니 더이상 소비할일 없음
2년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
움,,,이미지 와장창
2년 전
뭔 범죄도 아니고 집에 야한사진 붙여놨다고 반성문까지 써야하나
2년 전
말투 개별 로
2년 전
와..
2년 전
잘했다 잘못했다 이러쿵저러쿵 할 자격은 없지만 팬분들 멘탈이랑 이미지 타격 갈 거 생각하면,,
2년 전
아르카디아  엘도라도
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들이 만만한가 봐요
2년 전
개인사생활 알고싶지 않으니까, 앞으로 카메라의 담긴 모습으로 대중들을 만날때, 환경은 꼭 신경 써줬음 좋겠네요.
2년 전
1004  ʚ ɞ
죄송해여ㅠㅠㅠ
2년 전
사진 진짜 충격이네요
2년 전
휴닝카이잘생겼다카이  사랑한다카이
본인 취향은 본인만 알고 사시지ㅋ 공개적인 라방에서 비춰지게 하지 말고, 좋아하는 작가가 됐건 그런 사진을 좋아하는 취향이건 혼자 간직 했어야죠 ㅋㅋ 머리맡 나체 컬랙션을 왜 비춰서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
디올  부자가 될거야
사과문을 조금만 진중하게 쓰셨다면 더 좋았을텐데... 아쉽네...
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
음....사과문까지 엄청 깨네요
2년 전
어휴
2년 전
솔직히 그 정도 수위의 사진을 붙여놓은건 아직도 이해가 안되지만...잘못을 인지하고 사과 했으니 과도한 비난은 지양하는게 좋을 것 같네요
2년 전
제이비 1도 관심없고 팬도 아닌데 그냥 실수로 그런 사진이 노출됐다는 것에 책임 정도야 있겠는데 그냥 해프닝 정도지 이게 사과문 까지 올려야 되는 일인가 싶네요. 남한테 피해준것도 아니고 범법을 저지른것도 아니고 뭐 그냥 그렇구나 정도같은데... 뭐 개인의 취향에 대해서 깬다고 생각한다면 그것 또한 그렇게 생각하는 개인의 생각이기 때문에 그렇게 생각한다는 것에 대해서 잘못됐다 아니다를 논할 자격 또한 저에게는 없지만... 누구나 야동은 보고 혹연들 본인들 야동취향 같은거 실수로 밝혀진다고 해서 사과문 쓰진 않잖아요...? ㅎㅎ
2년 전
2 저두요...욕먹을 정도인지도 모르겠고...사과문 써야될 일인가 싶고
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
33 저도 지금 이 상황 잘 모르겠어요,,,
2년 전
번백헌  변백현나와주세요..
44 다들 왜 이런 반응인지...
2년 전
55.. 이게 공식적으로 사과문을 작성할 만한 일인가 싶네용...
2년 전
6 물론 그 취향이 저도 이해는 안가지만 이렇게까지 대중한테 사과하고 사과문 가지고도 지적질 받을 일인지는 잘...? 그냥 개인 사생활 공간이고 몰래 도촬한 사진도 아니고 일부러 공개한 것도 아닌데
2년 전
7...
2년 전
밍경훈  노래하는 경훈이
2년 전
99 평소에 생각했던 이미지랑 다르다면 좀 깰수도 있지만 범죄도 아니고 정석 사과문까지 올릴 필욘 없다고 생각해요... 본인도 사생활이 노출된거라 놀랐을듯 (팬아님)
2년 전
onf1116dB  🍋💡
2년 전
2년 전
2년 전
1414 저두요
2년 전
2년 전
2년 전

죄송해여...? 그리고 바로 노래 홍봌ㅋㅋㅋ
2년 전
좋아하는 작가의 좋아하는 사진을 걸어놓은걸텐데... 취향알겟네요
2년 전
앞으로 좀 조심하면 될 듯.. 첨엔 진짜 성기 사진인줄 알고 뜨악했는데 비키니였다하구 머.. 갠적으로 유명한 사진전이래서 쫄래쫄래 갔다가 죄다 성기만 있어서 눈 둘곳 못찾은적 있는데 저 사람도 머 그런느낌으로 걸어놨나 싶음
2년 전
돼지씨  눈누난나♪
음 그런데 이번일이 저희가 비난할 일인가요..? 범죄를 저지른것도 아니고 그냥 나와는 다른 가치관을 가진 사람이구나 생각하고 말 문제같은데 왜 사과하는 말투까지 비꼬는건지.. 혹시 다른일이 더 있는가 싶어서요
2년 전
글케 욕먹을 일인가요,, 사과도 했는데 또 그거 가지고 꼬투리잡고,, 그냥 요즘 사람들 다 누구 물어뜯고 싶어서 안달난 거 같아 안타깝네요
2년 전
사과문 맞아요..?? 저렇게 쓰는 사람은 처음 보네요..
2년 전
근데 이게 사과문 까지 써야할 일인가요...
2년 전
ㄹㅇ 이게 사과문까지? 조심하셨으면 좋았겠지만...
2년 전
진짜 여러모로 깨네요 그동안 실력있는 아이돌이라 많이 찾아봤었는데 왜그랬는지
2년 전
다음부터 조심하면 되죠 머... 사과문까지 올릴일은 아닌 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 충분한 거 같은데요...
2년 전
담부터 조심하면 되는데 본인 이미지 와장창 됐다는게 문제죠 뭐..
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
이 정도면 그냥 넘어갈 사람은 넘어가고 못넘어갈 사람은 안보면 되고 그런것 같네요..
2년 전
큰 잘못은 아닌것 같지만 사진 보고 충격+이미지 와장창인 사람이 많아서 이슈가된것같네요
2년 전
죄송해여ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음... 취향이...
2년 전
이렇게 성의없는 사과문 처음보네 안쓰니만 못하는 느낌 ㅋ....
2년 전
하... 죄송해여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 가벼워보인다...
2년 전
어떤분은 손모양하나 잘못 취했다고 말도안되는 논란에 아직까지도 이렇다저렇다 말이 많던데 여자가 떡하니 다리 벌리고 음모가 노출되어있는 사진이 라방으로 노출된분은 죄송해여ㅠㅠ 하는데 사과만하면 괜찮은거아니냐라는 말을 듣구있구 그분보다 별 화제도 안되시네요 세상에..
2년 전
죄송해여
2년 전