공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 27148l 16
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진보 정부 방향성 ^^
2년 전
저는 지역인재요.... 고딩때 놀고먹던 친구 지방대가서 열심히한다고 학점 4점대 유지하더니 지역인재로 서류 잘만 통과하더라구요
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
지역인재 쓰셔서 제가 느끼는 의문점도 살짝 적어보자면, 평생 그 지역에 살던 사람이 잠시 서울가서 공부한건 왜 지역인재가 아닐까요ㅠㅠ
전 오히려 그 지역에 오래 살던 똑똑한 인재를 데려오는게 더 의미있다고 생각해요

2년 전
222 저도 항상 이 생각했어요 진정한 지역인재는 홍이삭님이 말씀하신 그런 분들 아니냐구요 ㅠ
2년 전
저도 그렇게 생각해요 대학만 지방에 있으면 뭐합니까 막상 서울살면서 누릴거 다누린 넉넉한 집안 애들도 많은데
2년 전
학교 블라인드 취지 이해합니다. 그럼 학점도 블라인드 해야죠.... ㅠㅠ 학점은 왜 공개인거죠..?
2년 전
공감합니다
2년 전
ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
스미베  새벽이 가장 어두워
정부 대단하네요 ^^
결과의 평등 멈춰🖐

2년 전
진짜 좀 억울하긴 하져 무조건 명문대 가라고 하길래 비타민 주사까지 맞아가면서 공부하고 학교 왔더니 갑자기 학교는 안 보겠다고 ㅠㅠ
2년 전
공감합니다
2년 전
지역인재도 진짜 억울... 지방살다 서울로 대학가면 해당 안되는데 서울살다 그 지방대학 가면 인정됨 이게 무슨 지역인재지 ㅠㅠ
2년 전
맞아여 학벌 블라인드면 학점도 블라인드 해야지ㅠㅠ매번 불합리하다고 생각해요
2년 전
공감해요
2년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
공감합니다
2년 전
근데 공기업은 학점도 학벌도 다 블라인드던데... 사기업도 학벌 블라인드인가요?
2년 전
아뇨..사기업은 학교이름 대놓고 봅니다...
2년 전
저도 그렇게 들었긴 한데.. 학벌은 안보고 학점만 보는 곳도 있는가 보네요
2년 전
맞아요 나도 외국 유명대학 나와서 외국 유학사실 외국 학교 이름다 적지 말래서 그냥 늙은 고학생되버림 학점이 높으니 망정인데 학점제도가 한국이랑 달라서 누가보면 낮아보여요 근데 해당 나라에선 우리나라 에이에서 에이플 점수 진짜 억울합니다 ㅠㅠ
2년 전
Ky대 생인데 틀린말없네요....눈물이또르르
2년 전
Mzo
그쵸 서울대 학점 4.0랑 지방대 4.0은 다른 학점이잖아요
2년 전
공감합니다 노력을 무시하지 마세요
2년 전
공감합니다...
2년 전
DAY_6  워더
5번 너무 와닿아요
2년 전
지역인재는 정말 이상해요 지역 인재를 볼거면 고등학교를 기준으로 보는게 더 합리적이라고 생각합니다
2년 전
전 공감해요 역차별이 당연한 세상이 되었다니요... 하향평준화의 지름길 같아요
2년 전
사기업가세유
2년 전
이런 논의에서 사기업 가라는 답변은 근시안적인 답변 같네요. 공기업에서 시작된 움직임이 사기업의 채용에 어떠한 영향도 끼치지 않을거라고 생각하시나요? 공기업을 시작으로 저런 ‘문화’와 ‘가치관’ 자체가 퍼지는거라고 생각합니다. 사기업에서 지역인재 도입하면 그땐 해외 가라고 하실건가요? 놀지않고 공부한 스스로를 탓하라고 하실건가요?
2년 전
뭐지...? 서류에서 학교 이름만 보고 컷하는 기업,직렬 아직 많아요 ㅋㅋ 그런곳 넘보지도못하는 대학들 수두룩 빽빽하고요 ㅋㅋ 그리고 블라인드 채용이 그냥 아무나 뽑겠다는 소리인가요? 어차피 처음 일배워서 하는거 똑같은데 조금이라도 직무의 이해도가 높은 사람 뽑겠다는거지 서울대의 노력을 무시하는게 아니죠; 서울대인데 공기업 가고싶으면 NCS 잘 보시면돼요.. 또한 저런 '문화' 와 '가치관' 이 퍼지는게 왜 문제인가요. 안그래도 서울에만 천만명 사는데 지역간균형 맞추는건 국가로서 당연합니다. 그럴려고 여러 정책 펼치는 중인데 여기저기 불공평하다고 하고, 그래서 과도기에 있다고 생각하구요. 어쨌든 타이밍 좋게 제도 잘 이용해서 기회 얻는것도 본인 운이고 능력이라고 생각합니다 저는. 본인들은 대학만 잘가면 되는 줄 알았겠지만 또 사회흐름이란게 1년이 다르게 바뀌니까요. 본문이 무슨 말 하는지 이해가 안간다는건 아니지만 아직까지 취업시장에서 학벌은 큰 요소로 작용하고 있고, 노력의 대가로 얻고있는 메리트가 분명 있음에도 불구하고 서울대로써 모든걸 잃었다는 듯한 뉘앙스는 조금 모르겠네요.
2년 전
근데 그거랑은 별개로 진짜 글 재밌고 잘읽힘ㅋㅋㅋ
2년 전
이 와중에 필력..
술술 읽히네용

2년 전
맞는말 줄줄이네요.. 저는 고졸이지만 공감합니다.
블라인드 할거면 다 블라인드하고 동일한 시험, 면접 보고 붙는게 맞다고 생각해요.

2년 전
공감합니다
2년 전