전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 192543l 47

1개월 전
짱깅이
ㅋㅋ; 이런 감형 관련 기사 한 주 동안 백 개 본듯
기기기기릿  Never Mind
222...
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
홍시링  헤르미온느 너무예뻐
666,,,,
•••
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜

법진짜,,,ㅋㅋ
1개월 전
매력...있나?
도대체 언제까지 이럴거에요?
1개월 전
都暻秀.
1개월 전
시고르쥐
답이 없다
1개월 전
虎杖悠仁
언제까지 가해자한테 가벼운 처벌만 내릴건지 참...
제발 피해자 생각 좀 해주세요 그게 그렇게 어려운 일인가
•••
1개월 전
그래도 울지마
법이 이런데 무슨 애를 낳아요 당장 나조차도 법의 보호를 못 받고 가해자를 위한 세상인데
1개월 전
chickensoup
1개월 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..... 진짜 법이 왜 있는 건데
1개월 전
유성연
이 나라는 도대체 ㅋㅋ
1개월 전
연 탄
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 세상에 미이 왤케 많냐
매번이모양인데 나라에서는 결혼하라고 애낳으라고징징대고
무슨살기좋은나라라고ㅋㅋㅋ양심도없지

1개월 전
라팢
이 나라는 답이없다 진심...
어리다고 봐주는거 진짜... ㅋㅋ
1개월 전
하 은별
딸 낳기 무서운 세상이네요
나라가 제정신이 아닌 것 같은디요
1개월 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
매스컴에서 주목받은 사건인데도 현실은 감형이니 국민들이 모르는 사건은 얼마나 더 참혹할지...
1개월 전
Bita
아무리 말해도 달라지지를 않으니 내 입만 아픔
감형??ㅋㅋㅋ 웃기지도 않아

1개월 전
햄토스트
감.....형.....? 솔직히 아무리 미성년자라고 해도 누굴 죽인다고 협박하고 ㄱㄱ하는게 범죄라는걸 모르는 사람이 있을까요? 왜 봐주는지 모르겠어요
1개월 전
아 골 때린다
나라 꼴 잘 돌아간다 이런데 무슨 애를 낳고 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세울
감형?ㅋㅋㅋㅋ 대체 언제까지 이럴 건데요
1개월 전
ONE OF US  같은 노을을 바라보고
얘네 6,7년 받았다고 봤던 것 같은데 거기서 또 감형을 해줬다는 건가요????????? 이게 말이 되나
1개월 전
aadeeryoong
와진짜어이없네요 왜 감형입니까 더 형량을 줘도 모자랄판에ㅠㅠㅠ
1개월 전
참새끠여어
소년법 개정 대체 언제쯤.......하
몇 십년전에 만든 법안 언제까지 들고 가나요
국민 정서랑 한참 뒤떨어지는데 답답해죽겠어요 진짜

•••
1개월 전
Radio
아 제발 진짜.....끔찍하다
1개월 전
햏해헿
그냥 죽어 얘들아
1개월 전
변백현최고
저런 애들 살려둬서 뭐함
1개월 전
쌈줴이
인격이 성숙해지지않은게 도대체 무슨 상관인가요.
청소년법 이런거 진짜 싹 다 없애야지. 20대초반에 나와서 바로 활보하고 다닐텐데 사람인생 망쳤으면 못나오게해야죠.

1개월 전
조선의자존심
이쯤되면 감형파티냐
1개월 전
고속승강기
감형은 얼어죽을 감형
1개월 전
유권
이나라는 뭘까 정말
1개월 전
백현아까꿍
오늘도 다짐합니다 비혼 비출산 ^^
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
22222...
•••
1개월 전
제노 리
누구를 위해서 감형인가요......
1개월 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
1개월 전
지민 아내  방탄아이유김선호
정말 살기 힘든 나라네요
1개월 전
단발좌  쁘걸 백예린 스테이씨
맨날 감형 소식만 들리고...
1개월 전
큐티삼색  haha ha
중학생? 정신 안 차리냐
1개월 전
팡파
1개월 전
기린이다
와 진짜 험한 욕나온다..감형ㅋㅋ참 이러니 성범죄가 끊임없이 생기지
법 개선 좀 해라! 진짜!!! 제발

1개월 전
이규형  배우
진짜 ㅋㅋ...
1개월 전
金昇玟
“이 사건 합동강간치상 범행 외에 그 전에 공동폭행죄, 특수절도, 공동공갈 범행을 추가로 저질렀다. 책임이 엄중하다”고 강조했다.

다만 재판부는 “A군 등은 당시 만 14세 미성년자에서 얼마 지나지 않은 시점에 인격이 성숙하지 않은 상태에서 결과에 진지하게 고민 없이 범행했다. 대부분 피해자에게 상당한 보상을 하고 원만히 합의했다”라며 감형 이유를 밝혔다.

욕밖에 안 나오네요 정말이지 상식이 통하지 않는 사회
•••
1개월 전
아잠만
진짜 제발.....
감형ㅋㅋㅋ.......
1개월 전
나의라임오렌지  나무
1개월 전
슈퍼감자
미자가 정신적으로 미성숙하다 해서 범죄를 저지르진않죠.
안 나오면 후배 때린다고 협박해서 나오게 한 다음 집단 성폭행 해놓고 미성숙하니 참작해준다? 퍽이나 진심으로 잘못 뉘우치고 반성하고 교화가 되겠네요 ㅋㅋㅋ 계획 범죄에다 술까지 먹여서 취하게 했죠. 심지어 가해자들이 반성하는 태도는 커녕 오히려 뻔뻔하고 당당한 태도로 2차 가해하고 가해자랑 피해자 오빠랑 대화한거 녹취록 들으니까 죄송한 마음 1도 없는거같던데요.
가해자만 미성년자인게 아니라 피해자도 가해자랑 똑같은 미성년자입니다.

1개월 전
jk1204
제발 미자라고 봐주지마라 무거운 벌을 내려라 가해자만 벌도 안받고 잘사는 모습보기싫다 같은짓할까 무섭네 난 성인되자마자 성폭행당해봤지만 경찰이 가해자가 역고소한다고 하는바람에 흐지부지되어버려서 처벌도 못했다 너흰 제발 교도소에서 피해자가 느낀 고통 그대로 느껴봐라
1개월 전
wavyday  하루가 짧다 !
가해자를 위하는 세상 환멸나네
1개월 전
JingleBells
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 4월 19일 정규컴백
왜 피해자 중심이 아닌 가해자 중심일까요 그리고 미성년자라고 봐주는것 좀 그만했으면 좋겠어요
1개월 전
현재야  어이어이
진짜 가해자 살기 좋은 나라
1개월 전
살구쨈와플
맨날천날 감형 뭐만하면 감형...^^ 고도비만이라고 감형해주는 나라 클라쓰
1개월 전
포도맛사탕
진짜 답없다
1개월 전
黃冠亨헨드리  사랑해
1개월 전
구애의춤  으쌰으쌰
1개월 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
감형좀 적당히 하라고요
1개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
대한민국 재판부는 대체 어디 사는 애들일까?
1개월 전
승안
대한민국 망한 거 누가 몰라 ㅋㅋ 이민률 쭉쭉 올라가즈아~
1개월 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
저런놈들은 커서도 저짓거리 한다고요... 왜자꾸 나이가 어린걸로 봐줍니까... 애초에 저런짓 하면 정상적인 애들이 아니라니까요...? 커서도 똑같다고요... 이러니까 애들이 점점 더 영악해지고 사건사고범죄가 많이 일어나는거 아닙니까..
1개월 전
임팡팡  GG4EVA💖
감형을 왜 해줘요?? 저러니 ‘가해자가 살기 좋은 나라’라고 그러죠…ㅋㅋ
1개월 전
금군  세계정복 금동현
죽었으면좋겠어요 얼마나많은 남성가해여성피해 성범죄기사를봐야하나요 피해자도 미성년자입니다
1개월 전
비연
으 진짜 현실에서도 퍼니셔가 있음좋겠어요 저것들 싹다 패버리게
저런것들은 아주 아오지 탄광으로 보내버려야하는데
•••
1개월 전
아이폰xr
진짜 언제까지 이럴건가요 가해자만 떵떵거리고 잘사는 세상
1개월 전
크폴럽  #T1win
애 절대 안낳아야지 매번 처벌 이런식인데 애를 어떻게 키워요
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
아 진짜 짜증난다
1개월 전
'EPILOGUE : Young Forever'  방탄소년단
소년법 좀 없애지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ미성년자라고 봐주는거 진짜 답 없는 것 같음 성범죄 이렇게 가볍게 처벌하는데 누가 애 낳고 키우나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니 미성년자 범죄율 올라가고 피해자만 고통받고 진짜 범죄자 가해자 살기 좋은 나라 우발적으로 살인해도 무죄라 할 판임ㅋㅋㅋ노답 대한민국
1개월 전
xeesoxee  한소희
(내용 없음)
1개월 전
SVT전원우
제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이들이 제대로 생활할 수 있는 환경을 만들어 놓고 애를 낳으라고 하세요 제발.. 당장 법부터가 이렇게 허술한데 누가 아이를 낳고 싶나요?
아 욕나와 진짜 우리나라 뜨고싶다
1개월 전
캔디지민
진짜 노답이다 이 나라
1개월 전
방탄민슈가  내꺼
법이 이모양이니 이런 범죄가 늘어나지 어차피 몇 년 살고 나오면 끝인데 ㅎㅎ
1개월 전
밤비행  내게 남은 그대
사법불신 강화하고 가요 !
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
이게 나라인가요?
1개월 전
수분크림  촉촉
진짜 가해자가 살기 좋은 나라 말 그대로네요
1개월 전
잉 닉넴없어
법이 해결못하니까 그냥 꼭 사고라던지 사고라던지 사고당하길 바랄수밖에요~ 아 주어 없어요^^*
1개월 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
성범죄자가 살기 참 좋은 나라입니다^^
1개월 전
ENHYPEN 선우  떠누
화가 난다
피해자는 사람도 아니냐?
1개월 전
펭하-  펭수❤️
범죄자를 위한 나라인가요? 진짜 개화나
1개월 전
염선혜
이나라는 틀렸다ㅋㅋㅋ 노답 이땅에서 살아갈 애한테 미안해서 애 못낳겠네요!
1개월 전
BUZZ
한국 법 참 좋네요 잘돌아간다..
1개월 전
동그란스폰지밥
이쯤되면 합리적 갓심으로 이민장려정책에 일환임을 생각해볼 수 있음
1개월 전
옹쉘
비혼을 이렇게 시켜주네 아ㅋㅋ
1개월 전
제가 다 화나고 답답한데 피해가족들은 정말 힘들겠어요 신이있다면 가해자들 제발 벌주세요 나라에서는 감형이라네요
1개월 전
that Sunday vibes
대한민국에서 애 낳는게 바보네여~
1개월 전
여름__
저렇게 솜방망이 처벌 받으니까 범죄가 얼마나 무서운건지도 모르고 반성도 안하죠
1개월 전
푸우의HUNNY
시위하고 들고 일어나지 않는 이상 소년법, 형사법등 솜방망이 법은 바뀌지 않을 거라는 거....
1개월 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
이게 나라냐..
🙅🏻‍♀️
1개월 전
닉네임1617234084
하 진짜 뭐같네..
1개월 전
1uvallnight  벌써 내 심장을 다 먹었어?
상당한 보상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 천문학적인 비용을 줬길래 법원이 피해자 인생값까지 보상으로 인정해 준 거예요?
1개월 전
푸른 달 그림자
하여간 감형은 기똥차게 잘 해줘요ㅋㅋㅋㅋㅋ 미성년자인 거 이용해서 범죄 저지르는 애들 때문에 여러 번 문제가 일어나고 논란됐는데 전혀 고려하지 않고 있죠? 미성년자 때 범죄 저지르면 범죄자가 어른이 돼서 사회에 나올 걸 생각해야지...무작정 봐주면 그냥 그대로 자기 잘못 모르고 나와서 뻔뻔하게 얼굴 들고 살 거 아닙니까 잘못을 하면 그만큼 책임을 져야 한다는 걸 가르칠 생각은 안 하고 그냥 감형, 온갖 이유로 또 감형ㅋㅋㅋ 피해자가 숨고 가해자가 당당해지는 사회를 견고히 만들고 있는 법정이 과연 공정한 법정이며 범죄로부터 시민을 보호하지 않는 법이 올바른 법이 맞나 싶네요 언제쯤 판결에 실망하지 않을 날이 올까요
1개월 전
리더즈
이러면서 애 낳으래ㅋㅋㅋㅋㅋ 응 비혼
1개월 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
솔직히 어릴때 판단 잘못할수있어요 근데 그런건 도둑질 정도에서나 봐줄수있는거지 성폭행 성추행 살인 이런 질나쁜 죄는 어리다고 봐주면 안된다고 생각해요 정신좀 차립시다 진짜..
아 얼탱이가 없네
맨날 이런 기사만 봐야 되는 건가? 어떻게 볼 때마다 퇴보하지??
1개월 전
zero.taeyeon
범죄자들을 만드는 나라지 이게 뭔데
1개월 전
JUMP
피해자가 보호받지 못하는 나라^^
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
범죄에 나이가 무슨 소용이지. 왜 자꾸 사회에 대한 불신감을 조성하는걸까 안전하게 살고 싶다고요.
원만한 합의는 누구 기준인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신적 미숙이요? 같은 나이 또래 애들 정신 미숙하다고 똑같은 범죄 저지르나요? 범죄자한테 가해할만했다는 구실을 만들면 안되는데 이 나라 법은 자꾸 빠져나갈 구멍을 만들어줌
•••
1개월 전
취준생a
이거 질질 끌어서 엘리베이터 태운 그 사건인가요?
보면서 진짜 마음아팠는데...
출소해도 미성년이라니

1개월 전
Troye sivan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 대단하다 대한민국 ㅠㅠ!!
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
대체 언제까지 이럴 건데요
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
세상은 언제 바뀔까
1개월 전
미라클 보이  텐도 사토리
감형이라니~,,,
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
이러니 저런 범죄가 끊이지 않고 나오는거 아닐까요?처벌 강화 좀..
성범죄 장려하는 나라꼴 잘 봤습니다^^
재판부는 “A군 등은 당시 만 14세 미성년자에서 얼마 지나지 않은 시점에 인격이 성숙하지 않은 상태에서 결과에 진지하게 고민 없이 범행했다. 대부분 피해자에게 상당한 보상을 하고 원만히 합의했다”라며 감형 이유를 밝혔다.
감형 감형 감형...! 미성년자가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ그리고 상당한 보상과 원만한 합의?
피해자가 안고가야할 상처와 고통이 보상으로 해결되나요? 징역도 짧고 감형도 해주고 성범죄자가 살만한 곳이네요

욕나오는 판결 이유네요.
•••
1개월 전
체리버블
하 ㅋ 나참나 진짜 하고싶은말 많은데.. 아 진짜 범죄자 살기 좋네~
1개월 전
설송  
미성년..청소년..다 필요없습니다. 그저 가해자에요... 왜 감형시켜줍니까?
1개월 전
소향
살인자를..ㅋㅋ 어이없네 그냥 같은 범죄 저지른 인간들끼리 서로 죽이게 하면 좋겠다 제발
1개월 전
엑소주
진짜 어이가없다
1개월 전
으히히
우와ㅎㅎ이러니깐 세상이 요지경이 되는거에요 계속 봐오고 겪어보면서 바꿔야겠단 생각을 못하나봐요?? 가해자를 위한 법 참 좋네요^^
1개월 전
잉ㅠㅠ
진짜 범죄자가 살기 좋은 나라라는 말이 딱이네
1개월 전
BORA보라해
저게 나이 어린애들이 할 짓인가요?? 범죄를 저질렀으면 나이를 떠나서 법적 처벌을 제대로 받아야죠 감형은 무슨... 나오면 또 어떤 짓을 벌일지 모르는 범죄자들인데...
1개월 전
발자국이 녹기 전에  태형아 보라해♥
이번주 내내 감형기사 본듯하네요.... 범죄 저질러도 온갖 이유로 감형을 해주는데 법 준수하며 사는 사람이 손해보는 것 같네요.... 재판부는 왜이렇게 가해자입장에서 판결을 내리는지....
본인이나 자기 자식들 똥싸질렀을때 빠져나갈 선례만드는듯
•••
1개월 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
1개월 전
ㄱㄴㄷㄴ
감형시킨 판사 똑같이 남자한태 강간당했음 좋겠다 ㅜㅜㅜ 지가 당해도 강간 감형 시킬까? ㅋㅋ
1개월 전
Viva La Vlda
성범죄자를 위한 나라
1개월 전
두눈글  팝케이 쉬림프
1개월 전
냥냐냐냥냥
가해자만 미성년인가요? 피해자도 미성년인데 왜 보호는 가해자만 받나요? 감형과 집유에 익숙해지는 기분이라 참 뭐같네요ㅋ
1개월 전
뉴욕치즈케익
아 진짜 법 언제 바뀜;
1개월 전
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
성인도 감형시키는 마당에
미성년자라고 오죽할까요
정말 역겨운 세상

1개월 전
망개지민이
범죄자가 살기 좋은 나라~
1개월 전
성규야성규야
아니 감형을 왜 해줘요?
1개월 전
맑게갠하늘
1개월 전
달을따다줄게
신상이라도 밝혔으면 좋겠네요..
1개월 전
맹구누나
저렇게 봐주니까 미성년자인거 믿고 더 범죄 저지르고 그러는듯.. 에휴
1개월 전
On my Milky way
아~~우리나라 참 살기 좋다니까~
1개월 전
名探偵コナン
알아서 자살해라..
1개월 전
  💜면
에휴ㅋㅋ
1개월 전
아침에  정정정
나쁜 놈들
1개월 전
fatebyfate  ㅇㅇ
얼굴 좀 보자
1개월 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
진심으로 이 나라 환,멸난다 당하기 싫으면 강해져라 이건가 다른 의미로 법이 필요 없는 나라네 있으면 뭐하나 거지발싸개 같은데
1개월 전
욥욥
대법까지 갈 수 없나요??? 이게 말입니까
1개월 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
언제까지 이럴건지
1개월 전
BTS_ V
성범죄 처벌 강화좀 고추자르던가
1개월 전
거미의해안
소년법좀 어케 해라 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 이거 진짜 현실임???
1개월 전
MaLtese  항상 곁에 있어줘
지들도 당해봐야 안다!!! 똑같이 해줬으면 ㅡ!!!
허구한날 감형 감형~~~~
1개월 전
0518 이태민 컴백 Advice  
진짜 우리나라 형량 좀 높였으면 좋겠어요. 솔직히 금은 피해자보다 가해자를 위하는 거 같아요
1개월 전
raraland
출소하면 전자발찌 차나요?
1개월 전
씁쓸이
와 진짜 문제 많다 법 왜 저러냐 진짜로 저런건 기사 한번 나오고 끝이고 쓸데 없는 것들은 수면 위에 엄청 오르고
1개월 전
우짝좌짝
이런 나라에서 누가 애를 낳냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쯤되면 지능문제임
1개월 전
스카치  위스키
나이 어리다고 감형 시켜주면 출소해서 똑같은 짓 또 하겠죠 제발 처벌 좀 제대로 해
성범죄자 육성 국가 대한민국 ㅋㅋ
1개월 전
의수씨
아진짜 제발 욕나오게 하지마요
1개월 전
쏘대장  푹ya🎶
어린애라고 봐주는것좀 그만해라..
1개월 전
yyyyyoo
범죄자랑 땅덩어리 나눠서 살고싶은 심정이에요. 불안해서 어떻게 살고 어떻게 자식 낳아요
1개월 전
아무닉네임
엥 역겨운 인상들 좀 보게 구경이나 시켜주시지ㅋ우리 나라 성범죄 장려하는 꼴 오늘도 잘 봤습니다~^^ 어린애들일수록 잘 밟아놔야하는 중범죄를 저질렀는데 고작 저정도 처벌ㅋㅋㅋ 법조계인들도 다 저러고 커서 우쭈주해주나 보죠? 우웩🤢
1개월 전
깔깔이
내가 부모였으면 죽이고 감빵감
1개월 전
민블리
고추 잘라라
아니 고추가 아니라 치토스 잘라라
•••
1개월 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
이런 감형기사 언제까지 보고있어야하는지... 제발 청소년법좀 싹 다 갈아엎어주세요 미자들 처벌 약한거 알고 일부러 악용하는 애들이 얼마나 많은지...
1개월 전
박대장님
예비 살인마
1개월 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
범죄자가 살기 좋은 세상이네요
"일상으로 돌아가게 해주세요."
이 밀을 피해자도 아닌 가해자가 했고
피해자도 10대인데 가해자가 10대라 감형된 시점에서 우리나라 사법부 수준 투명하게 자알 보이네요^^
입법부도 언제 일할지 참 궁금하고^^

1개월 전
성범죄자들을 위한 나라 대한민국
제발 성범죄자들은 전자발찌말고 전자목찌로해주세요 그리고 거세 시켜주세요 다시는 재범이 안나오게 특히 아동성폭행 가해자는 필수로 거세 시켜주세요
•••
1개월 전
seren.dipity
가볍게 내린 판결이 사회에 무슨 영향을 미칠지 전혀 예상을 못 하나??????
1개월 전
what lovers do  Maroon 5
범죄자 옹호하는 나라
1개월 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
ㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋ.... 야 니들은 대한민국 살기 좋지?ㅋㅋ....
1개월 전
라이너스  I love blanket !
역겹다 진짜 중학생? 미
1개월 전
김혜준
대체 법이 왜이래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 것 같네
1개월 전
춘시깅
더러워 진짜; 참 살기 좋네요
1개월 전
배또
이런 사회에서 누가 애낳고 싶어하나요
1개월 전
익명13
1개월 전
1000번
감형이요?
1개월 전
슈화야  아이들
1개월 전
평균나이 21세 엔시티드림  슴초동1위🤤
피해자에 상당한 보상ㅋㅋ 뭘 해줬길래? 뭘 했길래 상당한 보상 이러냐고
뭐만하면 다 감형이래...ㅋㅋㅋ빡세게 좀 규정해요 즈그들 자녀들이 당해도 그럴건가ㅋㅋ
1개월 전
DamonAlbarn
살인자잖아요…ㅋㅋㅋ이야 진짜 우리나라 대단하네
1개월 전
Red hood
요즘 10대들 자기가 한 일에 대해서 그게 나쁜건지 옳은건지 판단할 머리는 있어요 그냥 자기들이 아직 어리고 부모뻭도 있으면 잘못해도 벌 안받을거라는 생각 반 피해자 협박해서 유야무야 넘어가자는 생각 반인거지 그게 감형사유라뇨... 성범죄자 재범률 생각하면 풀어놓으면 안되는거죠 죄질이 심각하면 더더욱
22 백번 맞는 말씀입니다
•••
1개월 전
최태웅 감독님  현대캐피탈 짱
하 진짜 답답하네요 정말....
1개월 전
먼쥐
성범죄자들 왜 살지
1개월 전
朴寶劍
사형도 모자랄 판에 감형이요..?ㅋㅋ
1개월 전
됴모닝  10 10
이야~~~~~ 대단하네요~~~~~! 이래서 돈 있으면 다들 이민 가려고 하는구나 ㅋㅋ 와우~!
1개월 전
다시돌아왔다규
아이고 나라꼴 잘 돌아간다~
1개월 전
Hosh
소년법이라도 폐지해주세요,,,
1개월 전
탬즈
돈이 중요해요 진짜 재판은... 돈많은 중학생 무서운게 없구나
대~단하네요
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
미성년자여도 사람대 사람으로서 해선 안될 일을 하면 그에 맞는 벌을 받아야죠 어릴때부터 본인이 한 일에 책임을 져야한다고 봅니다 저러면 어른되서도 똑같거나 더 날뛰죠
1개월 전
핑구🐧
역겨워 가해자들 투성이네요 이 나라는
뉴스 여러개 다 보고 왔는데 처음부터 조사를 경찰이 아닌 피해자 가족들이 cctv며 자료들 다 수집했어요. 자기 소중한 딸이, 동생이 엘리베이터에서 질질 끌려다니는 모습을 직접 찾으면서 본 심정이 어땠을까요. 자기 가족을 성추행하고 팔짱끼며 낄낄거리는 가해자 모습을 본 기분은요?
학교 교장은 학교폭력으로 어물쩡 넘어가려했네요. 이 사건 묻힐뻔한 거 인천 중학교 학부모들이 다같이 서명하고, 피해자 어머니가 국민청원에 올리고 기자들 불러서 공론화 된거래요. 웃긴건 국민청원으로 이슈화 되니 경찰들이 수사를 본격적으로 합니다. 당연히 되어야 하는 것들이 당연히 안되고 있잖아요. 누굴 위한 나란거죠? 누굴 지키고 있는건가요 이 나라는?
피해자 친구 부모는 사건 이후, 피해자와 친하게 지내지마라 이런소리나 하고있고
감형을 시켜주는 판사들은 본인이 가해자 이입되서 그런 판결을 내리는 건가요?
지들은 가해자가 아닌 줄 아는 것들이 많아요
모두들 고통스럽게 뒤.지길 바란다 꼭

•••
1개월 전
집게사장  돈이 최고야~
이번에 포항에서도 15세 여중생이 조건만남 거절했다고 집단 폭행과 성폭행을 당했는데 가해자들 일부는 촉법소년이라고 하네요 언제까지 이런 일이 반복되어야 바뀔겁니까
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
대체 언제까지
1개월 전
이동혁 (NCT)
망해버릴 나라
1개월 전
Oscar The Grouch
아짜증나 중학생면 알거 다 알고 일부러 하는 나이라구요 아오 🤦
1개월 전
KYM
정말 궁금한 게 그렇게 맨날 국민들이 성범죄 음주운전 등 범죄가 일어날 때마다 형벌좀 강하게 하자 하는데 왜 안 하지
의료보험처럼 기득권들 혹시나 사고 치면 빠저나갈 구멍 만들어야 해서 그런 건가 답답해 죽겠네

제발 저런 애들 음주 운전자가 운전하는 차에 치어서 죽으면 좋겠다 얼마나 좋냐 쓰레기끼리 사라지고
•••
1개월 전
카드값줘체리야
가해자가 살기 너무 좋은 나라네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지미니5959
1개월 전
월와핸김석진
미성년자가 벼슬이구만...
1개월 전
달마루
아 진짜 이 나라 뜨고 싶다 ㅋㅋ
1개월 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
해가 지나도 변허지 않는 나라꼴~
1개월 전
ksk,
소년법 없애라고 백날천날 청원해도 듣질않네
짜증나게

1개월 전
도운
잘~ 돌아간다
1개월 전
젼젼극
피해자도 미성년자 동급생이에요 ㅋㅋ 감형을 왜 시켜
1개월 전
Before anyone else_
미친건가
1개월 전
아까릿
도대체가..법이 왜이래요 진짜
1개월 전
오늘도 사랑해 소중해  =펜타곤♡
대체 이런 사건에서 감형이 왜 나오는거죠? 저런 애들은 자기들 감형 받고 징역 안 살거 아니까 저렇게 더러운 범죄 저지르는거에요. 저런애들이 과연 재판 끝나고 자기 잘못 인정하거 사죄하며 살까요? 또 범죄 저지를 전과자일뿐이죠.
기사 전문 읽고 왔는데 진짜 역겹네요 저정도면 판사도 제정신이 아닌게 아닌가
1개월 전
나는카레우동
개쓰레기 인간 개쓰레기 법
1개월 전
양파쿵야
또 성범죄? 하루에 몇번이나 뜨는지 모르겠네
1개월 전
김뮤딩
어떻게 감형이될 수 있죠???????????
1개월 전
뚜뚜가좋디오
감형이라니........그러면 얼굴, 신상 싹 공개해서 밖에 얼굴도 못들고 다니게해주세요 성범죄자인거 만천하에 알려야함 사회생활 못하게
1개월 전
honeypie
진짜 이 나라 망했으면 좋겠다..
1개월 전
토끼완댜 '^'
대체 사람도 아닌애들을 왜 봐줌? 이해안되네 진짜
1개월 전
코랄블루
사회에서 매장되라
1개월 전
나는 아미다
감형이라니..?
1개월 전
희범이똥꼬털  2005.11.06
우리나라는 범죄에 참 관대해요 ㅎㅎ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
1개월 전
민PD
상당한 보상... 진짜 고작 그게 이유인가요?
1개월 전
더LOVE
이런게 감형 이유면 도대체 언제 죄값 제대로 받는 범죄자가 생기냐...그리고 죗값이 이렇게 가벼우면 또 재범할 가능성이 높은거 판새만 모르는거?
1개월 전
꾸꾸다스
쟤들 죽이고 감방가면 징역 몇년인가요? 1년은 받나?
1개월 전
대세돌
애초에 정상적인 사람은 저런 생각안하죠 그냥 지 인생 버린건데 굳이 감형할 이유가...후...보상이 무슨 문제인지 법이 참
1개월 전
지쭈쭈
피해자 가족들 말하는 거 보고 진짜 눈물 났습니다.. 에휴
1개월 전
태태어  건강맨날하고
욕 나오네
1개월 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
이게 나라냐...
1개월 전
김턔연  🎗
이러는데 뭘 애를 낳아요 지들 같으면 잘도 낳겠다 법이나 좀 어떻게 바꾸세요 어휴 범죄자들 살기 좋은 나라 지긋지긋하네요
30일 전
제이코비
이야...이게 2021년의 현실 이라니...
이런 나라에서 결혼은 어떻게 하고 애는 또 어떻게 나아서 키우라는 건가요....
진짜 피해자 생각하몀 맴찢이에요...억장 와르르....ㅠㅠ

30일 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
상당한 보상?
30일 전
스티커
자꾸 뭘 감형해주니까 범죄자가 자꾸 나타나지...친애하는 판사님!!!!!!!! 형벌 씨게 내리면 모든 범죄는 줄어듭니다... 도대체 이 나라는 죄를 짓게 하고싶은건가요
30일 전
97-45  구칠사오
놀랍지도 않지만 매번 같은 내용의 기사가 뜨는건 문제가 있지 않나요
97-45  구칠사오
언제까지 국민정서에 반하는 판결을 내릴건지
•••
29일 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
진짜 가해자들을 위한 나라구나
29일 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
아 진짜 이 나라에서 점점 살기 싫어진다...
29일 전
♡태태♡
진짜 딸 낳아 키우기 싫어지게 만드네요...ㅠㅠ
24일 전
sogno  나는 꼬리 끔틀꿈툴
신상 공개해주세요 ㅠㅠ 거주지도
21일 전
kuptea
도대체 왜 감형이죠??
21일 전
파이링  🍊🦊🧡
에반데 신상 다 공개해야죠 감형..ㅋㅋ 하..
21일 전
이원굉가리
죽었으면 좋겠다
기사 보고왔는데 감형 이유가 납득이 안가는데요
왜 맘대로 감형해주는거지
어려서 인격이 미성숙한 사람이 술 먹여서 사람을 강간했는데 여기서 감형할 이유가 어디있는데요
어려서 인격이 미성숙하면 다 그런 것도 아니고 걍 가해자가 싹이 노란건 아닌지^^
원만한 합의? 피해자 측이 감형해달라해도 내가 판사면 거부할텐데
가해자 미래 제일 많이 생각해주는 나라 대한민국
그런 판결 내리려고 그렇게 열심히 공부하셨나;

12일 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
6일 전
BTS WORLD  사표 냈습니다
이게 말이되나요? 이게 나랍니까?
5일 전
printf
하는 일마다 족족 망했으면..
5일 전
aadeeryoong
어이가없네 감형...
5일 전
일기자으앙
길에 사람 아닌 것들을 풀어놓으니 어디 마음놓고 다닐 수가 없네요

번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6988175 Intj 가 본 mbti 유형 팩폭(infp, isfp, entj, enfp, is..364 공뷰 06.17 12:53 202342 213
6987980 우리나라 국대선수보다 프랑스 국대선수를 더 잘알듯(feat. 프국대의 미친스쿼드) TottenhamHots 06.16 22:18 3550 1
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)