전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
청량섹시 김태동 ll조회 274996l 59
 출처

1개월 전
꽃나비
오우 이젠 사람거르게 저 단어 더 써야겠다
1개월 전
잉 닉넴없어
아휴 창조논란
1개월 전
이뿐공쥬
오 열심히 써야겠다
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 15:32:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
문제가 아니니까 그런거 아닐까여..
•••
(2021/5/15 15:32:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
SUNZI  사랑해
사회적 논란이 있는 말은 무조건 쓰지 말아야하나요? 그게 억지라도..? 너무 위험한 생각이시네요. 억지부린다고 다 되는게 아닌데
•••
그 사회적 논란이란것도 남혐의 의미가 아닌거 알면서 우기는 사람들이 만들어낸건데..괜한 오기는 논란을 만드는 사람들이 더 부리고 있는거 같아요
•••
김파도  *⸌☻ັ⸍*
오 그럼 억지래도 일단은 다 들어줘야 한다 이런 입장이시군요...?
•••
억지든 아니든 논란이 있으면 무조건 피해야하는 건가요? 일방적인 우기기로 인해 만들어진 창조논란인데 그걸 굳이 피해야할 이유는 없다고 생각합니다
•••
우왕 그 논란의 시초가 창조논란이어도요?
•••
수분크림  촉촉
문제가 아니면 인정하면 되는데.. 남자가 괜한 오기인것같아요ㅎㅎㅎ
•••
22 ㅎㅎ
•••
님같은 분들 때문에 될 일도 안 되는 거랍니다 오기 부리지 마세요..
•••
1개월 전
라하브
아니 애초에 남혐 단어라고 몰고가는 이유가 뭔데요. 어떤 비하의 뜻도 없는 걸 갖다가 남혐단어라니까 같잖음. 그냥 찌질함. 비하 목적으로 쓴 사례 하나 가져와서 남혐 단어라 빼액 우길 거면 상종도 하기 싫음.
보이루가 생각나네요 ㅎㅎ
•••
네 열심히 생각하세용~^^
•••
(2021/5/15 15:32:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
보이루 보겸+하이루 아니에요?
인방에서 방송키면 인사하는 거

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ는 아니시죠 ㅠㅠ?
•••
금군  세계정복 금동현
보이루는 재기랑 비슷한것같아요 재기도 사회적의미의 재기라면서 이상한의도로 쓰는사람이 명백히 존재하잖아요
•••
아 그 여자랑 말 섞는 데 집착하는 분들 애용하는 거요?
•••
보이루 혐오적인 표현으로 들으적 있는데요^^
•••
마찬가지로 허버허버도 혐오적 표현으로 사용된 사례는 생각보다 많아요... 제가 볼땐 양측 다 별것도 아닌걸로 트집잡는것 같아요 ㅠㅠ
•••
혐오적표현이아니라 혐오글을 쓸때 여초유행어가 글에 같이들어가있는것이지요...^^... 허버허버대신 허겁지겁으로 바뀌어도 의미가달라지지않는 남혐글입니다 허버허버자체에 '남자가' 먹는모양이란 의미가 담겨있지않거든요
•••
금군에게
•••
금군에게
남겨주신 말씀 잘 이해했습니다. 다만 저는 처음 허버허버 라는 말을 접한 것이 어떤 여성분께서 자신의 남자친구가 뭔가 먹을 때 매기처럼 허버허버 먹는 모습이 어진다는 글에서였습니다. 당시에 그 글은 유머로 받아들여졌고 논란이 된 단어 역시 다수 커뮤니티에서 유머로 사용되어왔고요. 그래서 전 그 말의 근본은 남자의 먹는 모습을 비하하는 것으로 알고 있었어요... 사실 영단어 hubba hubba 라고 던지의 해명은 납득이 가지 않았던 면도 있고요. 답글 주신분처럼 단어의 의미에 대한 설명이 확실히 더 설득력 있네요! 좋은 주말 보내세요 감사합니다.
•••
마른하늘에너구리에게
제가 하고픈 말의 의도가 전달되어 다행이네요 실제로 그말이 여초에서 유행하고 단어가 사용되는 대부분의 상황이 본인이 음식을 먹을때였습니다 인티에서도 그걸 확인하실 수 있을거예요 ㅎㅎ 마른하늘에너구리님도 이번 주 편안히 마무리하시길 바랍니다 !
•••
없는데요
•••
난 이 말이 제일 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보이루 물론 처음엔 그런 뜻 아니었겠죠 근데 게임에서 보이스 채팅만 들어가면 여자라고 보이루~ 아 그런 뜻 아닌 거 알죠?ㅎ 하는 애들이 천지였다니까요?ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
2PM. 준호
이제 진저리나서 허버허버 보기도 싫어요 더러워서 피한다 이런 느낌
1개월 전
배큐이
허버허버허버허버!!!!!!!
1개월 전
삭제된 댓글
(2021/5/15 15:32:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
병원좀 가보세요~
•••
1개월 전
마크야아아
헙어헙어!
1개월 전
대니대니
허버허버 오조오억번 사용해야지~
혐오 의미가 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아티팡
허버허버~~
1개월 전
니래퍼가나보다못하는것에대해  진심이야 미안해
허버허버 허버허버
1개월 전
꼭 짱이 돼야지
저랑 뜨거운 삼겹살 볶음밥 허버허버 드실 파티원 모집합니다^^!
저용! 허버허버허버버버ㅓㅓ
•••
저요!
•••
오조오억개 주문해도 되나요~?????
•••
1개월 전
떡볶이 오조오억개 허버허버 먹고 싶게 만드는 글이네요
1개월 전
이얏호우
ㅋㅋ... 여기도 있네?
1개월 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
이제 찌개에 뜨거운 두부 건져먹을때 허버허버 못써서 속상함
1개월 전
波濤
허버허버 이제 필터링 안 걸리네요? 저번엔 안 되더니
1개월 전
김 영 훈
ㅋㅋ 아 니네 커뮤로 가라고~
이미 뉴스와 많은 언론에서도 남혐단어라고 노출이 많이 되어있는 상황에, 저 단어가지고 남혐!이라고 생각하진않지만! 사용하고싶진않습니다..(더러워서 피한다는 거지,,,남혐이라고 생각하는게 아니에요😭)
공감합니다. 논란 전에는 잘 쓰지도 않았던 말들인ㄷㅔ... 논란 터지니까 너도 나도 오조오억 허버허버~
•••
? 전 논란전엔 사용했습니다요. 그리고 논란전에도 오조오억과 허버허버라는 말은 보기에도 많이 쓰였던걸로 아는데요?
•••
? 많이 쓰였는데요...
•••
黃冠亨헨드리  사랑해
아니요 저도 허버허버 쓴 지 얼마 안돼서 저렇게 몰아가는 사람들 때문에 화가 납니다..
•••
이건 좀.. 엄청 많이 쓰여왔습니다.. 오조오억은 광고에서 쓰일 정도였고요..;
•••
알못
•••
마텔소년단  MTS란 누구인가
많이 썼는데요 다들 안 썼으면 왜 나혼산 같은 예능에서도 나왔겠어요...
•••
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
전 안쓰는데 인티나 실생활에서 쓰는거 봤어요
•••
1개월 전
NAXNA
남친한테 방금 허버허버 왜 쓰면 안돼? 했더니 이상한 눈으로 쳐다보던데 ㅋㅋ 뭐라해야되나여
헤어집시다
•••
근데 왜 왜쓰면 안되냐 왜 남혐단어냐는 말에 제대로 설명해주는 사람은 없고 무작정 남혐이잖아 이러는 것도 참 웃겨요...왜 설명은 하지 않고 무작정 이상한 눈으로 보는 걸까요 참
•••
전 아직도 몰라요 허버허버가 왜 어느 부분에서 기분이 나쁜지..ㅋㅋ
•••
1개월 전
짱구와둘리는
아침에도 보이루~ 점심에도 보이루~ 저녁에도 보이루 ~ 오조오억 만큼 보이루~ 허버허버 보이루~
1개월 전
ju호
썸남 일찍 거르신 거네요 축하드립니다~
1개월 전
자퇴만이살길
와 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기도 유입 참 많아지긴 했네요
1개월 전
어휴...깔끔하게 차단했는데 디엠테러오는 친구들...수준 대박이네요
1개월 전
피가로 가르시아  남쪽 마법사
저 단어 이렇게 되기전에는 인티만해도 다들 본인 먹는 묘사밖에 없었는데... 창조단어도 아니고 아예 있는 단어를 이렇게 만드니까 이제 잘 모르겟음
1개월 전
rkrk
현실에 저런 사람이 찐으로 있구나
1개월 전
첫사랑이었다
진짜 재기 같은 경우면 이해를 해요 같은 여잔데 고인 이름으로 그렇게 말하는 거 진짜 싫어요. 성별을 떠나서 인간으로 아닌 거예요.
근데 오조오억 허버허버는 진짜 아니거든요
그리고 보이루랑 다르다고 생각해요. 보겸 하이루라면 보겸 팬들이나 쓰면 되는데 뜬금 없이 보이루 하고 인사 하는 건 좀 이상하잖아요. 방가방가 같은 유행어랑 결이 다르다고 생각해요.

그리고 허버허버 원래 쿰ㅊ쿰ㅊ 같은 먹는 뉘앙스 아니였어요?ㅋ척ㅋ척은 대상이 살찐 사람 한정이라 비하 의도지만 허버허버는 뜨겁거나 급하게 들이키듯 먹느라 숨도 안쉬고 급하게 먹는 모양새로 아는데 대체 왜 비하인지 모르겠어요.
애초에 오조오억도 그냥 그만한 숫자만큼 많다를 말한 주접 댓글이었어요.

•••
ㄹㅇ 다 받아요 보겸 팬들끼리 하는 보이루 말고 오버워치 하다가 보이스 켜면 여자라고 보이루 얼마나 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보겸이니 왜 나한테 보이루를 해^^ 의도 투리구슬이고ㅎㅎ 보이루랑 창조논란 허버허버는 너무나도 결이 다르다고 생각해요
•••
오버워치할때 듣는거 ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때그시절 경쟁전 돌리던거 생각하면 아직도 울화가 치미는데요... '사람'이 먹는걸 급하게 표현한게 우연히 남자친구에게 쓰여졌을 뿐인 말이랑, 단어 자체에 여자 비하의도를 섞은걸로 왜곡해서 말하는거랑 동일시한다는게 전혀 이해가 가지 않아요. 이 차이를 모르는사람들이 너무나 많은듯
•••
우와 저 오늘도 봤어요! 자기들끼리 보벼! 보벼! 거리더니 내꺼에 보빌래? ㅎㅎ 어머 꺅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러던데!! 저 말고 아무도 뭐라 하는 사람 없더라고요ㅠㅠ
•••
와 진짜 요... 보겸 팬분들끼리 보이루 하는거 진짜 구독자 애칭 부르는것마냥 아무 생각도 없는데 인겜에서 여자만 보면 보이루 하는거 너무 투명하지 않냐구요.. 허버허버랑 비교할 때마다 그저 답답하기만 하네요ㅠ
•••
2NE1 박봄  YG워더
22.. 보이루랑 비교 안되는 단어 아닌가요
윗분 말대로 오버워치 보이스에 여자분 목소리 들리면 보이루 사용하는 사람들 많았어요
보이루 악용하는 사람들에게는 별말 없더니 이제 와서 허버허버 창조 논란하는 거 보면 씁쓸하네요

•••
1개월 전
혀기
저거 후기 올라왔었는데 저 학생 에스크 (구)썸남 친구들이 테러한다는... 그런 후기 있었어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
슈화예
더쓰고 다녀야지 ㅎㅎ
1개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
어휴...묻는 것도...차단당하니 하는 행동도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
허버허버로 걸러서 다행~

1개월 전
석우
쓸때 눈치 보이긴 함..근데 저게 왜 남혐인지 이해는 안감
1개월 전
Katniss Everdeen
허버허버 하나로 걸러지니까 좋네요
1개월 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
아니 원래 많이 쓰던 단어들이었는데 저게 도대체 와 남혐인지 모르겠고 쓸때마다 눈치보인다는게 더빡쳐요
애초에 페미니스트랑 꼴페랑 구분 못 하는 사람들과는 얘기하고 싶지 않아요..
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
막상 정치질로 몰아간 애들도 뜻이 뭔지조차 모름... 그냥 쓰이던 단어 남친 욕할때 허버허버 썼다고 남친(남자) 비하라고하고 뭐 다른 의미 들이밀면서... 그거라고하고... 진짜 어이가없습니다. 오조오억 허버허버 진짜 많이쓰였던건데.... 오조오억도 돌판에서 주접떨다 나온거였고 진짜 그냥 혐오병 걸려서 죽을거같음.... 하.....
1개월 전
펭하-  펭수❤️
오 좋은방법
1개월 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
창조남혐
1개월 전
모구정♡
허버허버허버허버허버허버허버부버버허법버버버허버허버허버허버버허버허버헙어헙어
1개월 전
Radio
오 사람 거를 수 있는 단어네 굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
SAAY
성원에 힘입어 열심히 쓰겠습니다
1개월 전
신박
페미를 왜 거름ㅋㅋㅋ 양성평등을 반대한다는 뜻..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남혐 단어도 아니고 그냥 허버허버로 윽 저런 남자를 걸러야지
1개월 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
가성비 굿
1개월 전
개구리3마리
허버허버 전에부터 많이 쓰던 말인데 왜 저렇게 논란인지 모르겠네요.. 몰아가기에 재미들린것같아요
1개월 전
토모토모
아싸 허버허버로 썸남 잘 거름
1개월 전
피자헛둘셋넷...
에휴 유행어고 많이들 썼으니까 여초에다가 허버허버 서치하면 나오겠죠 남초에든 구글에든 허버허버 쓰면 비하의도로 사용하지 않은 게 훨씬 많을 듯 ㅋㅋ 보통 자신을 주어로 나 오늘 마라탕 허버허버 먹고 왔다 비오는데 우산 없어서 허버허버 뛰어왔다 이러지 않나?
1개월 전
열여덟의 침대
1개월 전
다희  렌고쿠 쿄쥬로
에휴...ㅋㅋ
1개월 전
강지한
가성비최고다
알아서 걸러지네 마법의 단어
1개월 전
삼다수바수바
페미생성기: 페미 아닌 사람도 페미로 만듦 혹은 페미에 부정적이었던 사람도 페미로 만든다는 뜻^^
1개월 전
방탄 RM
가성비 좋네
1개월 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
오왕 좋다
1개월 전
삼성동갈치발  삼성동갈치발리지
앞으로 상메에 허버허버 써둬야지
1개월 전
GenieGiGa
허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버허허파
1개월 전
앞으로도 열심히 쓰겠습니다앜
1개월 전
CoC
앞으로 허버허버 오조오억번 써야지~~
1개월 전
전웅앵
1일 1허버
1개월 전
노이
탈출마렵다
오 일베충 걸렀다
1개월 전
백현(BAEKHYUN)
실은 논란되기전엔 허버허버 오조오억 잘썼는데(물론 커뮤에서만) 하지만 커뮤 잘 모르는 사람들은 허버허버 오조오억이 논란 있어서 몰라도 안 좋게 생각하는 사람도 많더라고요ㅋㅋ..모두가 커잘알이 아니니까요 그래서 전 되도록이면 일상에선 안쓰려고 하긴 하네요
1개월 전
방탄년소단
오늘도 파스타 허버허버 먹었는디
1개월 전
납짝만두
많은 남성들이 남혐으로 생각하고 저 표현에 기분나빠한다면 허버허버 대신 허겁지겁 이런 말로 돌려말할 의향이 있지만 요즘 너무 각박해진 것 같아요 무슨 말만 하면 싸우려 들고 ㅠ
1개월 전
외사랑
허버허버 필터링 풀렸네
가성비 진짜 굿이넼ㅋㅋㅋ
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
걍 쓰고 거를 사람 거를래용 ~ 이상한 곳에서 급발진 하는 새럼 오조오억 ㅋㅎ
1개월 전
쥰며니며니
남자는 일베거나 디씨하는 사람일듯.. 앞으로 허버허버 오조오억 써서 사람들 잘 거르고 다녀야겠어요 ㅎㅎ
1개월 전
보리가나다롱  #더비구함
와 해피엔딩이네요
1개월 전
콩이주인
열심히 써야겠네요 알아서 걸러지네
1개월 전
이늬이늬
와 근데 진짜 좋긴하네여 바로바로 거를 수 있으니깐
1개월 전
samsung galaxy s8
가성비 최고네 나도 써야지
1개월 전
아이구손가락에살이쪘네에  0518♟태민의 Advice
허버허버 논란 전부터 써왔는데ㅠㅠ 자꾸 페미 관심도 없던 사람한테 페미 관심갖게 하고 지지하게 만드는걸 보면 지능적 아군일수도?!
1개월 전
닉네임못정했음
그냥 이거갖고 싸우는거 너무 별로..
주작같아요 ㅋㅋㅋㅋ

•••
1개월 전
망개지민이
허버허버 이제 많이 쓸게요 ^^ 창조논란인데 인정도 안 하고 우기는 거 진심 한심해요
1개월 전
Workingholiday  호주체고 >^<
가성비 짱이네요 !! 로제떡볶이 오조오억번 주문해서 허버허버 먹고 인스타에 자랑해야겠다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
피얼리스
진짜 수~많은 명백한 혐오단어들에는 신경 안쓰다가 허버허버 하나에 이 난리라니... 신기하네요 세상은
1개월 전
xeesoxee  한소희
𝙝𝙪𝙗𝙗𝙖 𝙝𝙪𝙗𝙗𝙖~⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷
1개월 전
박졔형  DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어 하나로 사람 걸러내기 너무 좋구요~~~ 허버허버 오조오억번 써야지^.^
1개월 전
호레기
걸러내기 좋네용 앞으로 허버허버쓰는 사람 걸러내야지ㅎㅎ
1개월 전
성현제님  과하다 성현제
열심히 써야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른나라 일상 단어가 남혐이라니 웃기지도 않네요
아주 허버허버 오조 오억번 쓸게요

1개월 전
송_강  Sweet Home
허버허버 먹어야지~~
1개월 전
중고딘알라서점
허버허버
남혐이 아닌 단어를 남혐이라고 몰아간다고 거기에 겁먹고 쓰던단어도 안쓰고 남자들이 하지말라는거 안하고 이게 반복되면 결국 여자는 자기 목소리도 제대로 못낼거같은데요 더열심히 쓸겁니다 허버허버 오조오억같은 여자들 유행어 솔직히 그냥 여자들이 많이쓴다고 남혐단어로 몰아가는거아닌가요
•••
333 오늘아침 소고기국밥 허버허버허버허버^ㅅ^
•••
진짜 그냥 여자들 말하는 거 하나하나 검열하려고 하는 게 티나서 배려해주기 싫어요 그냥 쓰려구요
•••
1개월 전
울찬희는키티야  팔척키티
허버허버~~
1개월 전
Yuna kim  피겨의미학
서로 바로바로 거르기 굳
1개월 전
네알겠습니다
허버허버 먹어버렸어~~
1개월 전
도뚜뚜
허버허버 맛있다~~
1개월 전
내콧물때문이야
썸남 허버허버 걸러버리기~
1개월 전
앞으론 더 열심히 써야겠네요 ^^ 사람 거르기 좋겠어요
1개월 전
깨꽃
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변사람 거르기 좋은 단어네요 허버허버~~~~~
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
이상한 사람 거를 수 있고 좋네요~
1개월 전
올해부턴내가
아니 근데 광주 사투리 아님...? 언제 이리 됐데
사투리는 허버지게 아닐까용??
•••
1개월 전
비이이형
허버허버
1개월 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
허버허버 원래 걍 가끔 쓰는 말이었는데 창조논란 이후로 더 열심히 쓰고 싶더라구요!
1개월 전
ROSE.  Hank
허버허버 허버허버 😊
1개월 전
relian
잘 걸렀네요 가성비 굿
1개월 전
헨드리
가성비굿
1개월 전
천사
허버허버 😋
1개월 전
정태율  백시진
허버허버🥴
1개월 전
나정구긴뎅  NC DINOS
사람 잘 걸렀네요 굿
1개월 전
안동찜딱
ㄷㄷㄷ 찬반좌 ㄷㄷㄷ
1개월 전
사와무라 에쥰
가성비 굿이네요 ㅎㅎ 애초에 ‘페미냐’라는 말도 너무 웃겨요 ㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
문제가 하나도 없는 단언데 쟤네가 창조논란 만들고 징징거린다고 안 써야 하는 이유가 있나요..?? 애초에 허버허버 같은 단어 쓰는걸 눈치보게 만드는게 쟤네 목적인데요
•••
그렇다면 경상도 사투리 -노 도 지양하는게 좋다는 건가요...
•••
경상도 사투리 노 쓰는거랑 일베식으로 노쓰는거랑 다른걸 모름?
•••
인포 규칙 지켜주세요!
•••
경상도 노 -> 창조논란
허버허버 -> 창조논란
허버허버가 문제가 된다면 경상도 노도 (창조논란이지만) 논란으로 보는 사람이 있으니 논란으로 보시냐고 물어보는거죠~

근데 말투부터 닉네임까지...딴 커뮤에서 있으시다가 최근에 가입하셨나봐요~

•••
근데 더러워서 피했다고 생각 안 하고 자기네들이 이겼다고 생각할 것 같아요 그럼 허버허버라는 말은 남혐단어로 낙인찍힐거고 그 단어 자주 쓴 여초들 다 검열들어갈 거고.. 오해한 사람 있으면 오해를 푸는 게 덜 피곤한 방법 아닐까요
•••
그게 펨코일베들이 원하는 거예요.... 여초가 쓰는 아무 문제없는 단어 어떻게든 검열하려고
•••
이번에 넘어가면 다음에도 똑같이 걸고 넘어가요 ㅋㅋ 나중엔 그 어떤 여초 단어 하나 남겨놓지 않을걸요
•••
똥이 더러워서 피해도 무서워서 피한 줄 알아용 쟤네는
•••

1개월 전
오미주
허버허버🤗
1개월 전
데쿠르를
허버허버🥰🥰
1개월 전
홍유빈  윈드브레이커
오조오억번 허버허버~
1개월 전
유강민'
영어단어 하나 가지고 페미니 뭐니 사상검증..
허버허버 일베남 거르기
1개월 전
이공20
1개월 전
황인준 지켜
허버허버의 순기능
1개월 전
나태주
허버허버♡
1개월 전
김윈정
남자들도 페미는 걸러야지가 아니라 성별 떠나서 사람이라면 여혐 하는 사람을 걸러야 할 듯…… 여혐이랑 페미가 역지사지라니 웃겨요🥰
여혐은 거의 대부분의 사람이 하지 않나요?
•••
그러니까 페미니즘이 존재하겠죠……? 무슨 말씀이 하고 싶으신 거예요?
•••
여혐하는 사람을 걸리야한다면 사람을 거의 다 걸러야 할거 같아서요.

여혐에도 정도가 다 다른데 단순히 여혐을 는건 좀...

•••
그럼 그 사람들은 잘못된 사람들이니까 걸러지는 게 맞지 않을까요? 정도가 다 다르지만 여혐은 여혐이니까요 저는 그렇게 생각해요🥰
•••
김윈정에게
•••
삭제한 댓글에게
저는 거를 정도라고 생각한다니까요…… 모두가 한다고 해서 그게 옳은 건 아니지 않습니까 화내는 것 아닙니다 :)
•••
김윈정에게
•••
삭제한 댓글에게
넵 녹두로 님 의견 알겠습니다 말씀 감사해요~
•••
여혐을 거의 대부분의 사람들이 한다고요?!?!?!.!.! 거의대부분은 어디서 나온 기준이죠??!?!완전 위험한발언인데요 이거?
그냥 주관적 기준으로 대부분이 여혐한다고 판단하는거 아니에요? 그리고 그 대부분이 도대체 전 국민의 몇퍼센트길래 오마갓
이런것도 하나의 편견인거 알고있죠?
여혐은 대부분의 사람이하니까 그런 사람들 거르고 거르면 남는사람 거의 없을거다 식의 논링니데 애초에 대다수가 여혐할거라고 전제깔고 들어가는데 와 사고방식 위험하시네 이분

•••
완전 위험한 생각이라고요??
남녀에 대한 편견을 전혀 가지고 있지 않은 사람을 넷상에서도 현실에서도 단 한번도 본적없어요.

그렇게 여혐하는 사람이 적다면 이미 남녀평등이 일어나야하는거 아닌가요? 대부분의 사람이 여혐을 하기 때문에 남녀의 완전한 평등이 일어나지 않은거죠

•••
넷상,현실 운운하는데 결국 자기 주관적인 경험에서 주관적 판단
&
다수가 편견가지니 평등하지 않은방향으로 흘러갈가능성 높은건 맞음. 근데 소수만 편견가지면 평등가능함?ㄴㄴ 국민대다수가 편견없어도 힘있는 소수가 무력으로 찍어내리고 강제화시켜도 불평등 가능항.
&
대부분의 사람이 여혐하기에 평등실현안됨 -> 이때 대부분이 도대체 몇명을 기준으로 했기에 대부분 운운함? 직접 무작위랜덤추천으로 통계화 시켜서 판단한거?
&
대부분이 혐오하기에 평등실현안된다가 아님.
불평등은 소수에게서도 나올수있고다수에게서도 나올수있음

여혐을 하는 사람들이 존재는 함
그런데 그게 거의대부분이고
여기에 여혐 안하는 사람없다고 단정하는건 큰 오류임
왜냐 나조차도 여혐 생각자체가 없었으니 하나의 반례임

이차이를 모르겠음? 거의 대부분자체가 오류라는거임
마지 자신의 경험이 전부니까, 대부분이 여혐할거라고 판단하는거 자체. 그게 위험한거임

정확한 수치, 관련성있는 사례를 파악으로 가능성의 높낮이만 따져야지 너무 단순화시켜서 여혐자들 극도로 많다고 판단하고있지 않음?
일차원적인 생각임

•••
Lolvvv에게
통계 이야기하실꺼면 반대로 여혐을 그렇게 하고 있지 않다는 통계도 없으시지 않나요.??
&
지금 남녀차별이 소수의 권력자가 힘으로 찍어누르는 구조라기 생갈하세요? 진심으로요??
&
님 조차 여혐이 전혀 없다고요? 사회에 이미 녹아든게 여혐입니다.

사회에서 화장하고 힐 신고 치마입은 남성을 선호하는 사람이 많나요?
여성이 윗통을 까고 수영을 하나요?

그냥 이런 사소한것들이 다 여혐이라고요. 여혐이 뭐 엄청난게 아니라요.

•••
녹두로에게
하...남녀차별을...소수가 찍어내린다는게 아니고....불평등자체라는게...다수 또는 소수에 의해 샤ㅡㄹ수도 있다는거고....요
애초에 대다수운운한건 그쪽이니...그쪽의 판단이...주관적이지 않다는 객관적통계를 가져와야하고.,
난.. 대다수가 아니라 혐오자는 존재하는데 도대체 대다수의 수치적 기준이 뭐냐고 묻는사람이지..혐오가 없다고 주장하는 사람이아니고... 이건 뭐....내 말의 요지를 제대로 이해해야지 말이 통하고말고 좋게 이야기하는데....어줍잖게 어디서 뭐듣고 느낀거로 이야기하네..
나도 여성인데 윗통까고 수영하면 여혐 맞서는건가요..
그냥 윗통까기 싫으니까 가슴이 있던말던 까기싫으니까 안까는거지
여혐아니려면 여자도 윗통까고 돌아다녀야하나요
이상한 예시들어서말도안되는소릴하고있어요
그럼 뭐 스코틀랜드 치마있으니까 그쪽나라는 여혐없는거야뭐야 앞뒤겁나막혔네요
즐티하자요 ㅃㅇ

•••
Lolvvv에게
한두명이 그렇게 하지 않는게 아니라 사회분위기가 그렇게 형성되었고 대부문의 사람이 그렇게 본다는걸 말하는거잖아요.
왜 모든 여성은 윗통을 까기싫어하고 모든 남싱은 윗통을 까고싶어하나요? 이런거 자체가 다 미소지니라고요....

여혐에 맞서다라는 표현이 자신도 작은여혐이 있다라는걸 인정하는건데, 자기가 무슨말을 내뱉는지도 모르나보네요.

인포 반말안되고요. 최소한 다른의견을 공유하고 싶으시면 예의를 차리세요.

•••
1개월 전
TBZ 최찬희  로딩 중 • • •
허버허버 오조오억번 써야지~!!!
1개월 전
냥녕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허버허버요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Whenever  슈주찐덕후
애초에 페미니스트가 왜 걸러야하는 대상인지..?
1개월 전
vol de nuit.
1개월 전
레드벨벳 예리  💜
허버허버😝
1개월 전
Hide in bush
허버허버가 대체 왜 혐오단어인지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보리차는
허버허버~~~~오늘 삼겹살 허버허버 먹어야지
1개월 전
우짝좌짝
허버허버!!
1개월 전
난... 아무꺼또 없어요...  NCTJOAH
페미가 뭔지나 알았으면
1개월 전
융니
가성비 👍
1개월 전
씁쓸이
허버허버는 펨베충들 일베충들이 남혐이라고 우긴거 맞아요 ㅋㅋ 저걸로 너 페미야?라고 말한다는건 본인들이 펨베충 일베충 인증각인거죠 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
모든멍멍이
허버허버 오조오억
1개월 전
dghg
허버ㅓ허버허ㅓㅂ허버ㅓ버버버ㅓ버버에베베베
1개월 전
AMOR PATI
가성비 개굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
펨코남은 현실에서 박제되야함
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
진짜 억지논란이 따로없음.. 현실에서 저런걸로 는 사람 있으면 그사람이 걸러질듯
1개월 전
톰홀랜D
아 여혐의 반대가 페미구나
1개월 전
니엘NIEL
그거 아닐까요... 허버허버 남혐 논란이라고 지금 웹툰에서도 난리고 인터넷에서도 난리라서 모르지 않을 텐데, 굳이 썼다고? 이런 ㅜㅜ?
1개월 전
Wanna.one 옹성우  ✨내안의우주옹성우✨
내가 유튜브에서 허버허버랑 오조오억번으로 논란되길래 어이없어서ㅜㅜ 예전부터 인티에서 썻는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 하나 그게 왜 남혐 단어냐고 달았더니 벌떼처럼 달려들어서 절 페미로 몰고가더라구요^^
1개월 전
김성규 애인  김성규 일반인 여친
오늘 저녁 허버허버 먹어야지❤️
1개월 전
삭제한 댓글
•••
? 와 님 커뮤로 돌아가세요
•••
•••
허버허버가.. 페미메갈용어가 아니라구요...... 아무도 그 말을 난 페미메갈인 거 티내야지^^ 이건 페미메갈용어야! 이렇게 생각하면서 안 썼다구요 그동안..
•••
페미인 거 인정하면... 뭐가 잘못된 건가요? 정말 궁금해요 페미인 게 왜요?
•••
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
ㅋㅋ 혹시 최종학력이 어떻게 되시는지 커뮤로 세상 배우시나요?
•••
페미녀? 녀??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전형적으로 여혐하고도 모르는 사람

•••
•••
네 알고있고요 ~녀에 대한거나 찾아보고 오세요^^
•••
•••
삭제한 댓글에게
오 모르시는거 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아님 더 공부하세요^^

•••
삭제한 댓글에게
여혐단어 쓰시면서 당당하시네요
적어도 허버허버 깔거면 본인은 클린해야 하는거 아닌가요
인티 오래하셨다면 ㅇㅇ녀 지양하는 분위기 알고계실텐데요

•••
1개월 전
붕방방
허버허버허버허버허버허버허버허버허버허버
오조오억오조오억오조오억오조오억오조오억
•••
1개월 전
지성밥상
무조건 남초에서 남혐용어라니까 그런줄 알고 감정적으로 물타기당한 사람들 봤는데 안타까워요 좀 이성적으로 생각했으면 좋겠어요ㅠ
1개월 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
잘까였네요
1개월 전
구름한입
판녀랑 남초남이라..
1개월 전
인생배팅실패
라면 허버허버 먹고와야지
1개월 전
Ekeocskdm
페미 진짜 잘 모르는데....허버허버는 써요 남자애들도 다 쓰는데 뭔 진짜 저분이 이상한 싸이트하는거 같아요 현실에서는 카톡 주고받을때 다 써요 그런거 우기는 사이트를 안하는 남성들은요
다만 누가 저보고 여자라서~ 여자는~거리면 뭐라하긴 합니다 이것조차 찍소리 안하고 다 받아들이고 순종적이여야 페미니스트 아니네~하는거 아니겠죠 설마 여자도 사람인데 감정이 없고 자존심이 없을까 그냥 저 사상자체에 대해 아직 공부해본적이 없어요 말해주는 사람도 없었구요 사람이라 누가 여자인 절 비하하면 빈정이 상하죠 남자들이 남자는 남자가 거리면 기분 더러워하는것처럼요. 근데 가끔 페미가 무기인것 마냥 뻑 하면 너 내말에 토 달아? 근데 여자네? 그럼 너 페미 이러는 사람들이 있는거 같아서 숨막혀요
•••
1개월 전
호랑이
페미라는 말을 저렇게 부정적으로 사용하면서 물어보는 것부터 잘못됨
1개월 전
Fruit-tella
디엠으로 몰려온 친구들도 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
스듀광인
눈막 귀막하고 검열하는남자 잘 걸렀네요 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 썸붕만 낸거면 모를까 본인 친구들 동원해서 sns테러했다는게.. 절레절레

1개월 전
미녀니  NU'EST♥
허버허버 오조오억번 먹어야지👍🏻
1개월 전
팬텀싱어
근데 다 떠나서 너무 짜증남 이런 말도 안되는 논란 나기 전부터 주접 떨 때 오조오억 단어 많이 썼었고 특히 현생 살다와서 떡밥 허버허버 주워먹는중 ~ 이런식으로 많이 써왔었는데 그분들 검열 때문에 잘만 쓰고있던 단어가 이렇게 불편한 단어로 되어버렸다는게 너무 짜증남
진짜로 문제가 있으면 말도안함 완전히 창조논란이라는게 너무.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
급하게,허겁지겁과 같이 다른 단어로 대체할 수 있다고 하는데 뭔가 허버허버, 오조오억만이 줄 수 있는 느낌이 있어서 그 단어를 즐겨 썼던건데ㅎ 그리고 논란이 되는 단어니까 안쓰면 되는거지 그러는데 완전히 창조논란에다가 논란됐다고 거기에 반발도 안하고 순순히 안쓴다면 앞으로 별 말도 안되는 검열 당할 일들이 너무 많아질듯

여튼 저분은 썸남 잘걸렀네요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
조슈아 홍
사람 잘 걸렀네요
1개월 전
유타로
펨코하는 남자인가보네 ㅋㅋ 잘 걸렀네요
1개월 전
예느
애초에 너 페미야? 이게 넘웃김 페미가 잘못된건가
1개월 전
춘시깅
난리났네 가성비 쩐당
허버허버가 보통 자기 자신한테 쓰는 단어인데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허버허버 쓰는 사람은 자기 자신 혐오하는 사람인가요?
1개월 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
글쓴분이 사람 잘 걸렀네요 허버허버 😝
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
오 잘걸렀다ㅋㅋㅋㅋ 허버허버가 무슨 페미단어야ㅋㅋㅋㅋ 누구나 쓰던거고 혐오용어로 쓰지도 않았는데
1개월 전
민초찹쌀떡
난 저 댓글이 왜이리 웃기지ㅋㅋㅋ 가성비 좋은 단어랰ㅋ
1개월 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
허버허버 오조오억~~🥰
1개월 전
길스토리
근데 진짜 오조오억개는 그저 많이 썼던 유행어였잖아요...정말 이 상황이 안타깝습니다.
1개월 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
무슨 허버허버로 페미를ㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 관련없는 말인거 아직도 모른다니 믿기지가 않네요 그냥 맛있어서 와구와구 허겁지겁 입에 넣어버렸다 이거밖에 없는데
1개월 전
céline
일부남자분들 외국여자분한테도 너 페미냐고 사상검증용으로 물어볼까요? 오히려 이상한 사람될텐데ㅋㅋ 페미가 이상한 단어도 아닌데 왜 저런식으로 물타기되는지..
1개월 전
평균나이 21세 엔시티드림  슴초동1위🤤
아 이 남자애 말투 진짜싫다 ptsdㅠ
허버허버허버허버허버허버허버허버
오조오억오조오억오조오억오조오억

•••
1개월 전
모르는개산책중
잘 걸렀네요 굿굿
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
창조논란 한숨만 나와요 ㅋㅋ;
1개월 전
임영웅
나초를 오조오억개 🤏 집어서 허버허버 먹기 < 메갈 하이패스
1개월 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
와~ 앞으로 허버허버, 오조오억 덕분에 사람 잘 거를 수 있을 듯 감사합니다~~♡
1개월 전
그래미
허버허버😝😝😝
1개월 전
정인
허버허버
1개월 전
EMIM:TFSI
허버허버오조오억허버허버오조오억허버허버오조오억 엘렐렐렐ㄹ레레~~~ㅋㅋㅋ
1개월 전
모카맛고양이
페미가남혐하는건줄아나보네
1개월 전
고진감래  苦盡甘來
허버허버♡
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 허버허버 오조오억번 자주 쓸게용
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
나라면 스토리에 저 대화 캡처해서 사람 걸렀다고 올릴 듯 ㅎㅎ
1개월 전
YOOGENIUS
내가 안쓰고 말지->또 스스로 검열하는 여자 만드는게 저 단어에 논란을 씌운 이유예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지긋지긋..
1개월 전
미트
허버허버허버허버 근데 뭔뜻이지ㅋㅋ
1개월 전
별둥이
아 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조논란..
1개월 전
됴모닝  10 10
허버허버 오조오억번 써야겠다 ㅋㅋ 으이구~~
1개월 전
케이야  💜
찬반은 뇌가 걍 비어있네 여혐 거르면 남혐을 걸러야지 페미랑 남혐은 엄연히 다른건데ㅋㅋㅋ
허버허버랑 오조오억은 애초에 남혐 단어도 아니고 페미랑 연관없는데 페미냐고 하면ㅋㅋㅋㅋ

케이야  💜
오히려 트페미한테 당한 제 남사친이 저렇게 고의적으로 성갈등일으키는 사람들 싫어해요
걘 트위터에서 패션으로 페미 배워서 페미를 방패로 쓰는 사람이 있다는것도 알아요.. 얼마나 당했으면..
진짜 멀쩡한 사람 편견으로 이상하게 만들지 맙시다.. 건강한 사고 좀 하길..

•••
1개월 전
겨울정원
허버허버❤❤ 갓성비 오졌다
1개월 전
what lovers do  Maroon 5
허버허버
1개월 전
치댐치댐  그럴 텐데
대체 페미의 의미가 이렇게 변질된 거죠? 페미는 남혐이 아니에요...
1개월 전
.txt
오늘밤에 마카롱 오조오억개를 허버허버 조져야지
1개월 전
주 디  Daddy long legs
허버허버오조오억🤏😆😜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
댓글도 머리아프고 본문도 머리아프네요...ㅋㅋ
1개월 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
여러분 저 오늘 타코야끼 ㄹㅇ 허버허버 먹었어요 ㅎㅎ
1개월 전
무야호야
미리 거르게 해줘서 아주 땡큐^^
1개월 전
허버허버칩
1개월 전
뉴이스트 민현
허버허버허버허버허버버허버허버허버허버^^~
1개월 전
다시돌아왔다규
허버허버 놀래서 들어왔다
앞으로 오조오억번 더 써야겠다고 다짐했다

아싸 허버허버
1개월 전
김뮤딩
보이루랑 허버허버랑 같나요...
1개월 전
장 규 리  가장 빛나는
허버허버오조오억허버허버오조오억
1개월 전
잉킹
허버허버 오조오억 🤏
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
더 열심히 써야지
1개월 전
앵융이
근데 쟤넨 보이루가 진짜 아무 문제 없다고 생각해서 허버허버로 트집잡는거...쟤네는 보이루를 여초에서 아무 문제없는단어를 문제삼고 난리쳤다고 생각해요
1개월 전
키아누 리브스  미슷따 윅
페미를 왜 걸러 성평등이 싫으니..?
1개월 전
빼트
이제 허버허버 하나로 사람 거를 수 있겠다~
1개월 전
내 하루야, 오늘도 행복해라  밴드사랑맨특히베이스
너 페미야...?
진짜 웃긴 말 탑1

1개월 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
허버허버😋
1개월 전
2mo  암튼 뭐 그렇다궁ㅋㅋ
허버허버~~❤️
1개월 전
박혜은  해파리
허버허버
1개월 전
한승우(27)  wooyayaya
뜨거운 국밥 허버허버 먹어야쥥
1개월 전
피너츠
오조오억번 쓸건데
1개월 전
pH__1
믿고 거를수 있네 핵이득 ㅎㅎ 오조오억번 써야지~~!~!~!
1개월 전
seven
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가성비 보소 ㅎㅎ
1개월 전
뱁새찌
근데진짜 저게 왜 남혐단어에요???
1개월 전
白敬亭
내남자친구 갑자기 페미행..? ㅋㅋㅋ 별걸 다..
1개월 전
김철수
너 페미야?
네 페미 맞습니다~~~ 페미니즘이 어때서요

1개월 전
왕족
페미랑 메갈 구분좀하세요
허버허버~~~
1개월 전
공주미
만물페미설ㅋㅋ
1개월 전
후하르라후하
근데 허버허버라는 말이 어쩌다가 저런 취급받게 된 거예요...? 문득 황당함...
1개월 전
로켓 펀치
제목이 본문이랑 너무 안맞아서 출처보니까 역시 남초ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 깐거라 생각하면 마음이 좀 편해지나봐요
1개월 전
Zbzbzbb
허버허버허버허버허버허버허버.~~~~=
1개월 전
뿡빵꾸
지금껏 숱한 여혐들은 당연하고... 오조오억 허버허버 썼다고 남혐이라고 하는 거 진짜 웃기네요 아직도 남초 싸이트에서는 여혐 단어가 판을 치는데... ㅋㅋㅋ 단어가 주는 순기능이네요
보겸이 말하는 보이루 자기딴에는 진짜 인사일 수도 있겠지만 챗창에 올라왔던 여성을 대상화한 혐오적인 발언으로 쓰였던 것까지 모두 방관하고 넘어갔으면서 빼액거리는 것도 사실 웃기기는 해요 자기가 그런 의도가 아니었어도 지금 일부 남자들이 쓰는 보이루가 그 보이루가 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 자빠졌네...
•••
혹시 누가 방관하고 넘어갔나요? 혹시 보겸이요? https://youtu.be/3ScrmGDJjqk 5분쯤 보시면 좋을 것 같네요
이쯤되면 진짜 불쌍해서

•••
꾸역구역 링크 가져오신 거 진짜 대단하시네요~ 보겸 방송 본다면 일전부터 여혐 단어로 써도 그냥 넘어가는 게 대다수였고요 일부만 가져와놓고 아 보겸 그거에 피드백 했는데요? 하지 마세요~
•••
허버허버 오조오억번 써야지!!!
1개월 전
뽀삐뽀삐
허버칩 오조오억개 허버허버 먹어야지 허버허버냠냠~
1개월 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
국밥 오조오억개 허버허버 먹어야지
서로가 서로를 검열하고..혐오하고 ㅠ.. 참 뭔가 씁쓸하네요..
1개월 전
The Boys 주학년
페미니스트가 싫다고 하지말고 미소지니라고 솔직히 말하지 그래요 ㅎㅅㅎ
1개월 전
SHD  Fleta is Meta
가성비좋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
브로콜리머리
몇달전에 말끝나마 노노 거린다고 헤어진다는 글 본거 같은데 ㅋㅋ 끼리끼리네
1개월 전
제비제 켄타   켄타
허버허버 오조오억번 써야징
제비제 켄타   켄타
페미=일베로 몰고가려는거 웃김 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
주기란
허버허버 오조오억번 써야지 ~~~
오조오억 이거 진짜 고딩때부터 쓴 말인데 답답스럽다
1개월 전
젤리피쉬 민규
원래부터 쓰고 있었는데 허버허버 오조오억 페미단어(사실 페미단어라고 말하는 게 웃기지만 ㅋㅋㅋ)로 몰아서 저런 사람들 걸러내니까 좋긴하네요
1개월 전
햇자두
잘걸렀네 진짜 역겨워요
허버허버 오조오억번 써야지~

1개월 전
재언
일어나서 엽떡 허버허버 먹어야징
1개월 전
베니
허버허버~~~~~
1개월 전
Pembroke Welshcorgi
찬반댓글ㅋㅋㅋ 논리가 ‘남혐을 걸러야지’가 아니라 ‘페미를 걸러야지’가 된다는게 좀 이상하지 않나요
1개월 전
Ol달의소녀 진솔
허버허버 오조오억번 쓸건디유
허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡ 허버허버 ♡
1개월 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
페미 거르든 말든 알 바 아닌데 왜 허버허버 = 페미냐고..
요즘 진짜 혐오의 시대가 온 것 같네요 뭐만 하면 어 그거 혐오단어라 하고 서로의 혐오를 조장하고 계속 만들려고 하는...
1개월 전
랄라브릴로
허버허버! 허버허버!
1개월 전
아기피치
저 남자 분이 걸러진 것 같은데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
진짜 병있나..?
둥실몽실  아기 살구
여자분 탈출 성공 축하
•••
1개월 전
피지오겔
근데 글쓴분
왜 글 제목이 썸남한테 까임이에요?
내용보면 남자가 시비걸어서 여자가 차단해버린거 아닌가요?
그러니까 남자의 친구들이 왜 차단했냐고 몰려와서 테러했다는거잖아요

사카구치  켄타로
인포 반말 안돼요
•••
네:) 수정했어요!
•••
저 썸남도 웃기네요
의견 안맞으면 본인도 차단하면 되지
저렇게 시비걸고 차단 안 당할 줄 알았나봐요?
앙심품고 친구들한테 말해서 공격하는건 뭔지

•••
까임 = 차단 이라는 뜻이아니고
썸이 붕났다 .차였다 라는 의미의 까임이라고 쓴거같아요

•••
1개월 전
LUnAmOooN  과시는결핍
허버ㅓ버 원래 있는 말 아니었나요? 신기하네
1개월 전
먼지냠
오늘 아침 미역국라면 허버허버
1개월 전
무선최민호
토스트 허버허버먹고 우유도 허버허버허버
1개월 전
myxxju
읭.. 내남친도 허버허버 쓰는데🥲 진짜 현생에서 저런걸로 문제 삼나..?
1개월 전
울콩
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
댓글까지 망했다
1개월 전
palegreen
황당 그자체 ㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6990074 25세 대학생 박성민, 1급 공무원 대우 받으며 靑 입성… 국힘 보좌진協 "코미디”..277 머랭 06.22 22:57 65182 15
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)