전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
311869_return ll조회 358710l 64
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

26일 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
상식이라고 생각해요
26일 전
고니와대길이
26일 전
반전의 하이라이트  💙💛5월3일불어온다💚💜
완전 상식
26일 전
애니
하.... 또 너무나도 상식....
26일 전
유리유루  발푸르기스의회천
옛날에 배웠어도 잊어버렸을수도 있는거지요.. 요즘 이런 글들보면 피곤하네요. 그냥 그렇다 아니다로 끝이아니라 모르는 사람 비정상인인 취급해서..
26일 전
ㄱㄴㄷㄴ
기본아닌가..??
26일 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
배웠는지 기억 안나는데 그냥 저절로 알게되는 느낌? 그냥 모르는 구나하고 끝...
26일 전
난 원필쓰  28살인디
그놈의 상식 이제 상식이라는말 너무 지겨워요....ㅠㅠ 그냥 각자 알만큼만 알고 행복하게 사셔요들...
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
26일 전
OI태일  전역 축하해❤
상식은 아니지만 나는 알고있으요
26일 전
ㅇ푸른빛
나 유ㅏㄴ전 잘쓰는뎅,,
상식인지 아닌지는 모르겠지만 어르신지칭할때 자기는~~ 이렇게 쓰는게 예의 아닌건 맞죠 당신이란 단어를 잘 모르고 어떻게 쓸지 모른다하더라고 그분들은~~ 어르신분들은~~ 이렇게 높여쓰는게 맞는것같아용
상식이라고 다 무조건 알아야하는건 아니라고 생각해서 이번 기회에 알아가면 좋을 것같네요!

26일 전
BTS V
26일 전
San-E  산선생님 랩지니어스
26일 전
호우
너무 상식...
26일 전
송솔
일단 학생때 배우니까 상식쪽에 속하는것 같은데 실생활에선 예시문처럼 추도사할때빼곤 거의 쓰는것 못봤긴해요
26일 전
silverlining
넘나 상식…
26일 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
당연히 상식...
대체 요즘은 상식을 어디까지 낮추려는지..

26일 전
MILKEY  
국어시간에 배우니 상식이지만 알아야 할 필요는 없는..?그런 느낌,,국어시간에도 그냥 슥 말하고 넘어간 부분이라 제가 궁금해서 더 찾아봤던 기억이 나요
26일 전
김신사
저는 고등학교 입학도 안했어서 처음알았어요 신기하네요
26일 전
이그리예가  에스파냐어로 Y(와이)
상식이긴 하지만 실생활에 쓸일도 거의 없을 뿐더러 쓰려고 해도 좀 어색해서 까먹을수도 있다고 생각합니다
26일 전
탬즈
모르면 상식없는거 맞아요. 남들만큼 공부안했으면 상식을 모르는거죠. 당연한 인과죠.
26일 전
단아코기
상식이요
26일 전
ㅂㅈㅁ
어른한테 자기 안쓰고 당신이라고 써야하는 건 아는데 재귀대명사는 까먹어서 당신이 자기의 높임말인 줄은 몰랐네요
상식을 몰라도 알아가면 좋은거죠
•••
26일 전
goldfish
26일 전
머복
저거 학교에서 배우는건데 상식이지
25일 전
꿀냥
상식이라고 생각합니다.
24일 전
볼통통만듀
이건 상식이죠
24일 전
이얏호우
24일 전
루아나
상식이다!ㄷ
24일 전
응지꿍냐
반반 섞인 의견임
23일 전
천서진
국어시간에 배우는데...
23일 전
youdoyou
이러나저러나 내용 상관없이 매번보면 상식플 꾸준한데 너~~무 웃긴다 그냥 각자 자기만의 인생길이 있는건데 이건상식이지 난알지ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 부모님이 저거 모른다고 하면 상식없다고 할건가? 남한테 폐안끼치고 자기 인생 열심히 살아가면 장땡
고딩 때 배웠어요
3인칭 재귀대명사라는건 내가 배웠는대 잊었거나 그냥 모르는거같지만 소설읽을때 '어머니 당신은 그리도... '뭐 이렇게 쓰일때 본적은 많은거 같음
저 정도는 알았으면 좋겠어요..
22일 전
myboy
상식이죠..
22일 전
유동잉  침침
너무나 상식
21일 전
냐냐냥뇽뇽
알긴 아는데 평소에 잘 안 써서 잊어버렸거나 모를 수도 있겠다는 생각은 함
21일 전
억재
상식이죠 국어시간에 배우고 수능에도 나오던데
20일 전
당근!
저정도면 상식이죵
19일 전
빌 게이츠
이건 넘나 상식..굳이 책이나 뉴스 아니더라도 TV 예능에서 많이 들었는데..
19일 전
부~뷔~붜~베~
배우니까 상식이요
19일 전
라하브
알죠~~ 국어시간에도 배운 것 같은뎅. 잘 안 쓰니까 모를 수도 있긴 하겠지만 전 어르신들보고 당신이라 칭할 때 뭔가...좋아요...
이모가 외할아버지가 뭐 하시는 걸 당신께서 그러셨는데 라고 할 때 좋았어요...
•••
19일 전
LUnAmOooN  과시는결핍
상식이죠….
14일 전
초록매실12개
헐 이건 상식이죠..
울아부지 맨날 할부지 이야기할때 당신이라 하심
10일 전
우지호얌
상식이라고 생각합니다
9일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
이걸 모를정도면 국어교육자체에 의문을가지게되네요 뭘가르치는거죠?????
8일 전
라리밥바밥
뭐 재귀대명사어쩌구 이런 이론은 몰라도 당신을 저런 뜻으로 쓴다는 것 정도는 상식일듯. 시적인 가사나 문학에서도 많이 나오니까..
7일 전
박로
상식 책 몇개만 읽어봐도 알 듯
7일 전
궁둥짝
완전 상식
국어시간에 배우는 것도 배우는거고 솔직히 국어시간에 배운거 아니어도 상식
•••
6일 전
도라1
6일 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
6일 전
인비
음 책만 좀 읽어도 당신께서 정도는 흔하게 나오는 말이라 상식
5일 전
쒸트트
너무 상식이라 어처구니가 없을 정도네요
4일 전
문블라블라
너무 상식
그끄저께
지미니5959
그끄저께
밍구밍구링  
1이요... 진짜 저거 모르면 좀 깨요

번호카테고리