공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 100966l 42
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 젊은층 일본인들 사이에서 핫한 패션스타일.jpg | 인스티즈

요즘 젊은층 일본인들 사이에서 핫한 패션스타일.jpg | 인스티즈

韓国 ファッション
바로 한국 스타일..

현재 한류 붐이 엄청나다고.. 특히 10대 20대 사이에서..
한국 패션 음식 아이돌 드라마 아주 관심 없는 분야가 없음

추천  42

이런 글은 어떠세요?

확실히 한국 패션이라는 게 인기가 있긴 한데.. 완전히 한국 패션이라기보다는 일본 스트릿 섞인 듯한 느낌이에요 친구들이 한국 사람들 일케 입찌~~ 하면서 착샷 보내줘도 그냥 한국사람처럼 입은 일본인 같음
2년 전
타오바오 스타일같은데...
2년 전
한국유행보다 묘하게 촌티...
2년 전
정다운  비비디바비디부
2년 전
묘하게 촌티 진짜 ㅇㅈ이요ㅋㅋ
2년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
타오바오에서도 저런옷 한국옷이라고 하면서 팔고있어용ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 묘하게 중국+일본 패션 같아요
2년 전
애옹맠  약간
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흥탄  소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정합니다...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 ..넘적절해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 생각하면서 댓글 내렸는데 마침 딱 말씀해주셨네요
2년 전
이영애  drmscumtru
ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타오바오ㅋㅋㅋ공감합니다
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
2년 전
묘하게 촌팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전

어디가면 하라주쿠 어디가면 한국이라 하는 스타일
어디가 원조인가

2년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
일본 친구들 한국 쇼핑몰에서 사더라구요
2년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
그 한국계 옷 하면서 그들이 생각하는 한국옷만 파는 가게들이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 보면 묘하게 케이팝 아이돌 스타일이나 스트릿 패션 스타일
2년 전
울바투  투모로우바이투게더
한국인들 미감이 저렇게 떨어졌었나...? 일부는 좀 아닌 것 같은데요
2년 전
22 몇몇개는 느낌있는데 나머지는 한국스탈 아닌것도 좀 있는드ㅅ....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 유행이란거잖아요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
가끔 중국 일본 상대로 과한 국뽕글 보이는데 보일때마다 좀 그래요...ㅋㅋ
2년 전
유행이 사람따라 다를수도있죠~ 너무 날서계신듯
2년 전
2년 전
오잉 도쿄사는데 이런 애들 많던데요
2년 전
일단 일본은 머리스타일부터 일본인이라 옷과 상관없이 일본인처럼 보여요
2년 전
딱히..
2년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
먼가 1~2년전 느낌?
2년 전
한국스타일 아니고 타오바오 스타일 같아요 ㅠㅠ 사진도 몇 장 빼고는 다 중국인 같은데...
2년 전
예전엔 한류하면 어머님들이 좋아하는 문화였는데 요즘은 확실히 어린 층들이 많아진 느낌이예요 ㅎ ㅎ
2년 전
스다  마사키
타오바오같다
2년 전
묘하게 낯익긴 하네요 같은 옷모양이여도 활용했을 때 느낌은 엄청 다르네요
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
몇년 전부터 계속 한국 스타일 유행이지 않았나여?
2년 전
오 신기하네요 우리나라 패피에 일본스타일 조금 섞인느낌
2년 전
그냥 타오바오 같은데...
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
윗부분은 2016-2018년 한국 패션같긴해요..! 과거 일본 이가리 메이크업도 뒤늦게 국내로 들어온것 처럼 일본도 예전 유행패션이 이제 도는거 아닐까싶어요
2년 전
2년 전
유혹  🌐SAVE🌐
444 메이크업 예시로 들어주시니까 바로 이해가 되네요!
2년 전
맞아요 한 7년전 스타일이라고 생각했어요
2년 전
중국스타일같은....
2년 전
일본 10년넘게 사는데 10대, 대학생들은 저런 스타일 많아요... 일본여자들은 기본 숏팬츠를 잘 안입는데 한국같이 숏팬츠랑 레깅스 입은 애들은 100% 어린애들이죠~
저 옷들은 중국산이 대부분인데 한국스타일이라고 쓰면 잘팔리니 한국꺼라고 써놓고 파는거예요...
확실히 한국스타일이다 한국에서 인기다 뻥치는 저질상품들도 엄청 늘었어요..;

2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
질도 질이지만 또 비싼 곳은 비싸서 걍... 한국에서 배송 시킴니다 ㅎ...
2년 전
이미 한국에서는 유행지난 스타일이네요...
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
오사카에서 도톤보리 근처 지나가면 OiOi랑 널디 꼭 몇명씩 보임 한국인줄 알았자나요
2년 전
타오바오 스타일ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
요즘이라기엔 이미 예전부터 유행이었어요..ㅋㅋㅋㅋ 전 일본스타일 좋아해서 wego갔었는데 오히려 한국스타일이 더 많았던... 근데 확실히 댓글보고 보니까 또 중국스타일이네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아르카디아  엘도라도
중국느낌이 나긴하네요
2년 전
살짝 올드해보이는데...ㅠㅠㅠ
2년 전
정승제♡  사랑해여?
완전 요즘보다는 한 2년전? 스타일링이 많이 보이네요
2년 전
25년전 한국 스타일같아요 힙합 유행했을때요 묘하게 촌스러워서
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
너무 한국식이라 놀랐는데 역시 한국 맞았네여
2년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
음 제 눈엔 그냥 어디서 많이 봤던 한국옷 느낌이긴 해요..
2년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
이미 지나간 한국 스타일..
2년 전
뭔가 한국과 중국 사이 느낌...
2년 전
근데 다 한국스타일은 맞음. 최신 트렌드가 아닐 뿐, 예전시점에서 보면 다 한국에서 처음으로 유행한 건 맞음.

보통 한국에서 유행 시작
-> 중국에서 한국 스타일 유행(여기서 중국 지들만의 틱톡 감성 때문인지 급 저렴한 분위기 남)
-> 일본에서 한국 스타일 유행
-> 이미 한국은 다른 스타일이 새롭게 유행.

이런 루트인 것 같음.

2년 전
몇몇 빼고는 다 유행 지난,,
2년 전
약간 타오바오에서 한국따라하려고 하는걸 따라하는 너낌,,
2년 전
옛날 한국 스탈이네용
2년 전
소녀나라..?
2년 전
우리나라 2016년 스타일 같네여..?
2년 전
구려....하고 내리고있었는데
한국스타일...?!?!띠용

2년 전
주말 오전 11시쯤 시내 나가면 많이 보일 착장들이 몇개 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,
2년 전
어디가 한국 서타일인거지 촌스러운데
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
타오바오 스타일...사진 하나하나가 그렇
2년 전
한국스타일은 맞는듯 근데 이제 한 3-4년쯤 지난
2년 전
일본어글씨 없었으면 한국쇼핑몰 사진인 줄 알았을거 같당
2년 전
타오바오 스트릿 패션 ㄹㅇ 뭔 느낌인지 확 옴
2년 전
완전 옛날 옷같은데... 90년대.....
2년 전
근데 좀 지난느낌으로...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 모르겠어요 요즘 트랜드에 맞춰 나온 90년대 스타일 이런게 아니고 걍 좀 지난느낌 (뭐라는지 모르겠다)
2년 전
걔넨 건국일부터 우리한테 관심없었던적이없음,,,,지독한 짝사랑
2년 전
우리가 일본 따라하던게 엊그제 같은데..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
올~ 잘 따라했는걸~
2년 전
영의정  통촉하여주시옵소서
왜 난 이쁘다고 생각하면서 내려왔지..
2년 전
한국스타일아니고 타오바오 스타일같은데요...
2년 전
타오바오에 ulzzang韩国ins女装 검색하면 저런 옷 오천원에 뚝딱 ㄱㄴ
2년 전
아 뭔 느낌인지 알겠는데
10% 모자란 저...애매한....그 느낌....

2년 전
어디가..한국...
2년 전
완전 과거에 유행했던 스타일 같은데
2년 전
중국스타일, 타오바오 스타일도 한국 스타일 가져가서 본인들이 나름대로 따라하려고 하다가 실패한 이상한 혼종이죠. 한국스타일인데 묘하게 촌티나는 이유가 이거 때문인거 같아요
2년 전
어....옛날 자료인가요....?
2년 전
액갠 이 스타일
2년 전
오 이게 일본이 보는 한국 스타일이구나 신기하다!
2년 전
약간 옛날에 유행했던 한국 스타일,,? 아니 그냥 타오바오 같기도 하고 애매
2년 전
1.2.4.6.7.9.10은 그냥 촌스러운 일본인데요
2년 전
어쨌든 한국스타일이라면서 스타일리시하게 입는거에 상징처럼 유행중이라니깐 기분좋네요. 우리나라에서 유행한 마라탕이 중국음식?이라는걸로 퍼져도 막상 우리나라에서파는거랑 저쪽에서 파는거랑 다르다는거 생각하면 그냥 유행하는 옷스타일에 우리나라가 언급된다는거에 중점두면서 기분좋아하면 될것같네요
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
오 스다패션일줄
2년 전
Chittaphon  텐 치타폰
구제 빈티지
2년 전
저 초딩때 소녀나라에서 사입던옷이랑 똑같은데
그게 7년전이니 좀 옛날이긴 하네용ㅋㅋㅋ

2년 전
촌스럽다
2년 전
지금보단 좀 옛날인데?... 보세에서 한번씩 유행하던 옷들인데 지금 옷장에 있으면 절대 안 입는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지하상가 style인데
2년 전
한국에선 유행지난 한 15~17년도 쯤 스타일 느낌이네요 유행 시차인가..
2년 전
예쁜거같은데,,,,
2년 전
치마 이런건 모르겠고 스트릿패션은 예뻐용
2년 전
jparkitrighthere  박재범
한국 따라하는 중국 스탈
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
저 저만 예쁘다 생각했나봐요
2년 전
10대들만 몇몇 저러고 대학생 이상은 절대 안 저러고 다녀요..
2년 전
이맠끄  BBC
저희 학교에 많이 보이는 중국인 유학생들이 입는 스타일이랑 비슷해 보이네요
2년 전
옛날사진겠죸ㅋㅋ당연힠ㅋㅋ요새 일본에이랜드있아서 한국 디자이너브랜드 신상 다 파는데..
2년 전
중국 틱톡에서 많이 본듯
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
오옹 이쁘다
2년 전
약간 한류라고 따라하는 중국 스타일 같은 느낌?
2년 전
고혜미  💚
중국같은데
2년 전
2010년대 스타일 아닌가...(
2년 전
테이저건공주  지지직
지금은 아니고 한 15년도? 같음
2년 전