공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 105977l 98
이 글은 2년 전 (2021/6/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보고싶은데ㅠ 사진이 안떠ㅠ
2년 전
너무 낭만적이고 좋은 말이에요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
진짜 김상욱 교수님 매번 느끼는 거지만 말씀 하나하나에 엄청 따뜻하신 분이라는 게 느껴지는 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
傅菁  火箭少女101
👏
2년 전
이글 어제부터 인티 들어올 때마다 보고 싶었는데 계속 못봤던 글인데 드디어 보네용..근데 사진이 안뜨네 궁금하다
2년 전
댑악...... 진짜 그러네
2년 전
생명이 특별한 거면 죽음은 자연스러운거라는거....
2년 전
보고싶어요ㅠㅠ
2년 전
인티 나으면 봐야진
2년 전

2분 30초부터 나오는데 1분 16초부터 교수님 말씀이 너무 좋아서 보시는걸 추천드려요!

2년 전
감사합니다!
2년 전
김상욱 교수님 너무 좋아요
2년 전
죽어도 생각할 수 있는 사후세계가 있었으면 좋겠는데 아직도 무섭네요 전 ㅜ
2년 전
오...과학적이면서도 철학적이네요 낭만도 느껴져요
2년 전
궁금한데 사진이ㅠㅠ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
알고 있던 내용이지만 또 다르게 와닿네요ㅠㅠㅠㅠ 찡해요…
2년 전
본문도 반말 안돼요~
2년 전
스크랩 글은 괜찮지 않나용?
2년 전
펌글이에용!
2년 전
우주가 존재한다면 나도 영원히 존재한다... ㅠㅠ 너무 좋아요!!!
2년 전
좋은 말 저장+_+
2년 전
보고싶다...얼마나 들뜨는 맘으로 들어왔는데 안보이냐ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
대댓에 있던 영상링크 타고 가서 봤는데..단순히 ~할것이다 터무니없는 그런게 아니라 과학적으로 좀 딱딱하게 말하지만 이런 말들이 더 위로가 되네요
2년 전
저두요..
2년 전
오늘 눈떴을때까지만 해도 후유증마냥 너무너무 힘들었는데 이 글 보고 조금 차분해진 느낌이에요..그냥 뭔가 과학자가 무덤덤하게 저렇게 얘기하는게 든든하고 위로가 되었네요 저 영상 자주 보려고요 어떻게 딱 힘들때 이런 글을 보게 되었는지ㅎ
2년 전
잠시 가서 머무는 거라는 말 좋네요
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
반갑지가 않아 죽으면 그냥 아예 다 리셋됐으면 좋겠다... 죽음 뒤에 또 삶을 살아야 한다니 ㅜㅜ
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
👍
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 따뜻해요...
제가 아끼던 울 냥이도 어딘가에 있겠쭁

2년 전
와 ㅠㅠㅠ 너무 좋네요. 제가 그렇게 보고 싶던 별도 될 수 있다니..
2년 전
이거 스크랩이 안되네요 왜죠 계속 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 하셨나요? 아직 못 하셨다면 이 기회에 한 번 더 보시라고 불러 드려요
2년 전
헉 스윗하신 분,, 감사해요 ❤️ 다시 읽어도 진짜 좋네요.. 근데 여전히 스크랩은 안되는군요 🥲
2년 전
그러게요... 저도 안 되네요 추천하시면 추천 내역에서라도 볼 수 있으니 그 방법도 괜찮으시다면 한번 해 보세요 ㅎㅎ
2년 전
헐 꿀팁 진짜 감사해요 ㅠㅠ 좋은 하루 보내세요 ..💌
2년 전