전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
왐맠 ll조회 228743l 27
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

4일 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
편지 대체 왜 올린거죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 읽는데 솔직히 좋은 추억 사이좋은 우리로 전혀 보이지않는데....

4일 전
호도깅  호석이에게치인좀비
아니 편지는 왜올림... 편지도 진짠지 가짠지 모르겠다만...
4일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
못난언니일수도 있지만 그래도 마음이 열린다면...
이부분이 제일 들어오네요 마음을 꾹 닫은 상대에게 어떻게든 다가가려는 것처럼 보이는데...

그니까요 오히려 편지가 더 쎄한거같은데요
ㅋㅋㅋ

•••
4일 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
아니 이소속사는 대표부터 아이돌까지 지능이 한자리수인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸보고 대중들이 아 ㅠㅠ세상에 현주가 나빴다 소름돋아 다 구라였어!!! 일케 생각할거라고 생각한건가요....? 얼마나 대중을 멍청하고 한심하게 봤으면 이런 입장문을 내놓는담.... 차라리 쿨하게 인정하고 해체하고 자숙했으면 인간성이라도 지켰을텐데
오히려 저 편지를 읽고 현주가 뭔가 더 착한 사람이란 걸 알았음요 ...
4일 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋ
'진솔이한테 언니는 못된언니일 수 있지만 그래도 마음이 열린다면 언제든 좋아 언니는!!^_^'...이 문장이 눈에 들어오네요..음
얘 하는짓이 제일 악해보였음
4일 전
Dane DeΗaan
그냥 현주가 정말 착한 거 같다... 어떻게든 다가가고 이해하려했던듯
4일 전
핑크복숭아
저 편지 문장이 오히려 당시 상황 말해주는걸로 해석도 됨
4일 전
가을하늘보리  하늘보리리리
저 편지에 대해 왜 첨부했는지는
설명이 없는데 뭐 어쩌라는건지.....
편지를 읽어보고 올려야 할듯..

언니가 동생한테 주는 편지가 ㅋㅋㅋㅋ
본인을 낮추고 미안하다는 내용이 오히려
확신을 주는 느낌이 강한데

띠뽀쭈따끼  민트민트트
2 본인낮추고 인정이여 ㅠ 불쌍해
•••
333 편지 읽자마자 이걸 왜 올렸지.. 스스로 인정하는 건가 생각했네요
•••
편지 찾느라 늦었나?
4일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
진짜 단체로 짜고 글올렸나...
4일 전
슈릅쭈릅
정말 저걸 올리면 여론이 바뀐다고.. 아니 미세한 영향이라도 끼친다고 생각해서 올린건가 생각이란걸 하나.. 회사 컨펌은 받은걸까? 너무 무식하고 속이 빤히 보여서 제가 다 부끄럽네요
탈퇴멤버,,,
4일 전
놀쟈
pstd온다 어렸을때 같이 다니는 무리에서 은따 당했는데 괴롭히는 친구들에게 생일 챙겨줘야 하나 싶었지만 나혼자 생일 안챙겨주면 진짜 왕따 될까봐 또 그래도 편지로좋은 말 써주면 내 생각해줄것 같아서 최대한 예쁜말만 담아서 편지 써줬던일
4일 전
말랑씨
어쩌란거지;
왤케 찌 질한전남친과 겹쳐보이냐
둘 다 염치 어디 바닷가 넙치한테 맡겨논건지

4일 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
어이가 없다 증말^^
그끄저께
심규선(Lucia)  월령 ; [月齡]
저 편지를 쓰면서 힘들었겠다 싶네요 편지 내용 중 많은 일이라는게 무슨일들일까요 이 사건을 찾아보지 않아도 간간히 올라오는 괴롭힘 관련 영상들 잠깐만 봐도 아 이건 괴롭힘 맞다싶었는데 그 행동들을 하나하나 짚어 해명이라도 하던가 그냥 아니라고만 잡아떼면 누가 이해해줄까요
심규선(Lucia)  월령 ; [月齡]
그리고 현주님 마지막 무대는 볼때마다 너무 안쓰러워요 자꾸 울컥하시다가 애써 웃으시는데 혼자 얼마나 많은 생각을 했을까, 얼마나 외로웠을까 생각들어요
•••
그끄저께
Knights  웃츄
ㅋㅋ… 네네~
그끄저께
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
헉 편지 보니까 더 마음 아픈데 왜 같이 올린 거지
그끄저께
ghf
탈퇴하는 마당에 기존 멤버에게 그래도 마음이 열린다면??? 원래는 마음을 안열어줬나보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
MC 와랄롤
진짜 생각 어리다 저게 자기한테 불리할거란걸 모르나?
편지만 봐도 보이는데 애써 완곡하게 표현하려고 하는거 ‘진솔이한테 언니는 못난 언니일 수 있지만’

그끄저께
vnfddjkpqwoeizls
오히려 저건 현주는 이렇게까지 노력했는데 "너희는 뭘 해줬는가" 증명하는 꼴 같은데요. 현주가 보살이네요.
그렇게 당하고 '못난 언니' '그래도 마음이 열린다면' 이라니.. =_=

고작 사이가 좋았음을 증명 할만한 게 2016년에 저 편지 한장이라니.. 이걸 뭘 어떻게 받아들여야 되는 건가요.
오히려 팀 내에서 벽치고 친하지 않았다는 게 드러나는 꼴인데요. 입장문도 내내 남탓만 있고..

그끄저께
나의재민  NCT 💚
와 ㅋㅋㅋㅋ... 사과문으로 더 확실해지네요
그끄저께
레인다
편지 올린 게 어째 자폭 같은데요.. '진솔이한테 언니는 못난 언니일수있지만 그래도 마음이 열린다면 언제든 좋아 언니는' 마음을 안 열어줬나보네요..
그끄저께
너에게로가는
진짜 못난 사람들은 저런 편지 안 쓰던데
와 저 편지 올린 게 진짜 OMG다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
셀수없는행복
그끄저께
민수  는 혼란스럽다
못난 언니.. 미안하다..
저렇게 내 탓만 했던 때가 나도 있어서
이 편지 쓸 때 어떤 마음이었는지 알겠다

그끄저께
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
멍청하네요.. 창피해라 .. 곧 컴백하려나 ?
피해자 생각 안 하고 옛날 편지 찍어 올리는 이유는 뭐죠..? 처음부터 뒤틀렸나요? 피해자 입장에선 잘 지내보고 싶었겠죠
그끄저께
스폰지밥 뚱이  사랑해오♥️
멍청하다고 해야하나... 생각이 없다고 해야하나... 저 편지가 무슨 의미로 쓴건지 모르고 올린걸까요... 여태 팬싸나 다른 예능 영상에서만 봐도 제일 심했던데
그끄저께
백장미  🥀
그끄저께
그러니까
심각하네요...진짜 사람한테 끝까지 저러는거보면
그끄저께
이르미
그냥 계속 가만히 있으시지...
그끄저께
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
못난언니...ㅎㅎ
그끄저께
복종  •᷄ɞ•᷅
편지 사진은 대체 왜...? 사이좋은 우리를 강조하고 싶었던 건가요...?
그끄저께
델베
남이 좋은 마음으로 적어준 편지를 마음대로 공개하는 것부터 진짜 뻔뻔함 갑... 내용 읽어보니 상황이 대강 짐작가서 저걸 변명이라고 올린 멍청함..
그냥 방송이든 연예인이든 할 생각마시고 조용히조용히 지내시길

그끄저께
fairy
어찌 이나은이나 이진솔이나 글쓰는 맥락이 똑같냐 누가 연습생시절 궁금하댔나 ㅜ 일기인줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 은퇴하세요 ㅜㅜ
그끄저께
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
계속 탈퇴멤버 탈퇴멤버거리는거 거슬리네요
찌밍겨론해  물론 나랑^^
2222 볼드모트도 아니고 웬 탈퇴멤버타령인지..
•••
그끄저께
승철이는 너구리가 맞지요  강경너굴파
소속사부터가 답이 없는데…
그끄저께
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
난 저 편지를 찍어 올린게 제일 이해 안감 .... 🤯
그끄저께
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
편지로 인해서 현주한테 마음 안 열고 산 거 인증 제대로 해줬는데 무슨,,
아이고 호칭을 탈퇴멤버라 하네...ㅎㅎ 그 탈퇴멤버가 탈퇴한 뒤에도 귀염둥이 막내라며 생일에 손편지 써 준거 올리고 있는거야 너 지금;
그끄저께
공 찬 식
제일 악질 ㅋㅋㅋ
그끄저께
I was born to L0VE you
저 편지 보면 그만큼 현주양이 보살같이 느껴지네요 ㅠ ㅠ
그끄저께
뺭뿅  핫백1위 가수 팬입니다
어째 하나같이 입장문이 다 똑같지 ..? 근데 편지는 굳이 왜 올린거지 그냥 현주님이 엄청 착한 것만 알겠네요 ..
그끄저께
펀치  재현여친
편지 보니까 현주님이 참 착하네요 ..
그끄저께
멍게소리야
그냥 다같이 손잡고 연예계 은퇴하세요 꼴도 보기 싫음 여론이 돌아설거라 생각했나
그끄저께
라면
지금까지 추억이 저 편지하나라는ㄱ 더 이상하넹 ㅇㅅㅇ
그끄저께
애기치즈  5HINee
그끄저께
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
저 편지도 일방적으로 행복을 빌어주는데요? 자기가 현주님한테 쓴 것도 아니고 현주언니가 나를 이렇게 위한다? 어쩌라구요
저걸 근거라고 내놓은건가 진짜 답도 없는 멍청함

그끄저께
Motive
이 그룹은 진짜....... 답도 없다
그끄저께
거봐라  동숲 미랑
편지 보니까 더 짜증나네요. 현주가 뭐 잘못했다고 저런 가스라이팅을 당했을까 ㅠ
그끄저께
SEVENTEEN_MINGYU
편지로 현주님 착한 분이라는 것만 알았네요..
그끄저께
COLOR*IZ  도툐디 도툐디
어린거 티내는건가요….?.. 생각이 너무 짧은데요
그끄저께
몬스타엑스 채형원  GAMBLER
유난히 얼굴을 마주하는 시간이 작았다,,? 그런 멤버에게 정성들여 편지써준 현주가 진짜 착하다는것만 또 알고가게 되네요 도대체 편지 사진은 왜 올린건지^^,,,
그끄저께
피더스 맥그로우
편지를 읽어보지도 않았나봐요
그끄저께
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
편지 내용 읽어보고 올린걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
do0♡_nct
현주 너무 착하다,,
그끄저께
ATEEZ 강동웡  우리꾸구쩨일멋있어
와....진짜 더 정털리는데요? 현주 착한거밖에 안보임ㅋㅋ
그끄저께
1004  ʚ ɞ
현주 참 착하네요
그끄저께
merryweather
이걸로 데슾은 일못하고 망했다…연습생들빨리 탈출하길
그끄저께
이태민 부인  주례 이수만 선생
탈퇴 멤버,,ㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
소송 무혐의 처분나니까 일제히 올리네 편지는 왜 올린거지 약간 자폭같아요
그끄저께
닉네임1545330922
악마... 정말 잔인하네요
그끄저께
옌니옌니옌니~  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자폭잼
그끄저께
NCT127 정 우
현주 진짜 착하다...
편지 내용이 현주 착하다는게 증명되네요..ㅎ
•••
그끄저께