공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 132783l 71
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

저세상 힙함이었던 2002..... | 인스티즈

월드컵 당시 분만실ㅋㅋㅋㅋㅋ

결혼식장ㅋㅋㅋㅋㅋ

장례식....

상주 제일 신남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  71

이런 글은 어떠세요?

힘내라규  아 현기증나
장례식장까지 그랫다닠ㅋㅋㅋ대박
2년 전
하 기억이 하나도 안나서 너무 아쉬워여 한살만 더 많았어도 조금은 기억났을텐데!!!!
2년 전
사람들 다 밤마다 길거리에서 퍼레이드하고 아드레날린이 장난아니였어요ㅋㅋ 왕십리살았는데 진짜 .. 서울 중앙권은 물론 큰도로 쪽은 다 페레이드행진ㅋㅋ
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
다시 저런 풍경 볼 수 있었으면 좋겠어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
저때는 진짜 온나라가 들썩이는 느낌이었어요 그립다
2년 전
당시 월드컵경기장 부근에 살았던 전 02년 06년 일시적으로 수면장애 생겼었어요ㅜㅜ 새벽 5,6시에도 빵빵~빵빵빵 누르고 지나가는 개쉐들...ㅠㅠ
2년 전
910707 최태준  샤이니 080525
골 넣었을때 온 아파트가 함성소리도 가득차던
그때가 그립습니다...

2년 전
😂
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
미취학이라 기억이 하나도 안나네요 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
골넣었을때 아파트 전체가 함성소리였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
상주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때로 돌아가고싶네요ㅠㅠ
2년 전
감스트  K리그홍보대사
장례식장 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수컷의 최고봉  엔시티
저때 아빠가 저 안고 있었는데 신나서 던질뻔 했다던..
2년 전
ㅇㄴㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫ㅋ꙼̈ㅋ̐̈ㅋ̤̮ㅋ̌̈ㅋ̤̫
2년 전
장례식장진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 진짜.. 그립네요 너무 즐거웠는데 광화문 ㅠㅠㅠ
2년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
와…너무 신기
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㄴㅇ0ㅇㄱ 장례식장 상상치도 못한 정체...
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
결혼식까진 이해하는데 장례식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 봐도봐도 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋ 미자일 때도 진짜 재밌었는데... 성인 돼서 즐겼으면 더 재밌었겠다 싶어요ㅋㅋㅋ
2년 전
love or hate  최주원
다시 한번 더 느껴보고싶다
2년 전
J1M1N  내꺼
초딩ㅇㅣ였는데도 가족들 손 붙잡고 길거리 나가서 다 같이 응원했던 기억이 생생합니닿!!
2년 전
아침에  정정정
어머 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이영애  drmscumtru
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장례식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
02익 저순간에 없었다는게 너무 아쉬움ㅜㅜ
2년 전
아 상주 제일 신남에 터졌네요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 웃어도 되나요 진짜? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저 태어났을때임용
2년 전
풀문갓용신  20190522 체리블렛 컴백
대한민국. 🙏🙏🙏🙏🙏
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
2년 전
상주 너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라이토  
장례식이요????ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㄷㄷㄷㄷ
진짜 저세상 힙함

2년 전
배우 김성철  911231
저때 엄마 손잡고 시청 가서 다같이 큰 스크린에 봤는딬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Yes I love it  20160504
저때 대학생이었으면 진짜잼썼겠다...
하지만 그땐 n살 응애였고,,

2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
와 저게 20년전인게 제일 소름,,
2년 전
진짜 저때 길거리 응원 저어엉말 재미있었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장례식 실화인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽁용  새치싫다..
ㅋㅋㅋ저 시대때 있었던 게 행운이였던듯여
진짜 재밌었어요

2년 전
아 장례식까지ㅜㅜㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고인분도 즐기셨길...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장례식에서 저런 분위기도 좋은 것 같아요 저는
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저때 학교가면 다 빨간티 입고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도화살  🌜🐬🌛
옛날 분위기 그리워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 너무 재밌었는데 저때 그 기분 또 느끼고 싶어요 ㅋㅋ
2년 전
아빠가 아파트 10층 베란다 창문 밖에서 저 들고 소리 질러서 엄마한테 혼났어ㅛ죠..ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
저도 유치원에서 경기본 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골넣고 선생님 우셨던 기억도 나고..

2년 전
신부님 해탈한 표정같아ㅋㅋㅋ
2년 전
저때 초등학교 저학년 때인데도 진짜 재밌었던 기억이…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시절로 다시 돌아가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
장례식장까지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나정이 결혼식장같다
2년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
장례식장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 힙해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 저때 초등학교다녔는데 전부다 빨간악마 티셔츠입고 등교했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
새벽에 골 넣는 순간 아파트 온 사람들이 소리 질러서ㅋㅋ잠을 못잤어요ㅠㅠㅠ
2년 전
골 넣으면 아파트에 함성 울리는게 너무 웃겼어요ㅋㅋ
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
호상이였너봐요 ..!!
2년 전
황민현은  왕자님
재밌었죠 그냥 하루하루가 재밌었던 2002년이였던거같네요ㅋㅋㅋ단체로 응원하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 재미있었는뎅ㅎㅎ
2년 전
95년생인데 기억이안나요. 06년월드컵은기억이나는데...
2년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
와 ㅋㅋㅋㅋ2002년 체감보다 오래됐네요...
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
어릴 때지만 기억이 생생하게 나요ㅋㅋㅋㅋ 아파트가 울렸었어요... 함성소리에...
2년 전
뉴스에서 교도소도 보여줬죠...모자이크 해서 ㅎ
2년 전
보라빛  보라돌이
어린이였어서 기억은 잘 안 나지만 부모님이랑 이웃어른들이 엄청 행복하고 즐거워 보이셔서 저도 2002년은 좋은 기억으로 남아있어요!
2년 전
우리지훈님  우아해~
하 저때....크

저 14개월쯤이라 아무기억없음...
게다가 동생 태어났을때랑 겹쳐서 우리집은 그냥 조용히 응원했다고 하네용....

축구경기장이랑 가까워서 부모님 가고싶으셨는데 저랑 동생때문에...ㅎ

2년 전
장례식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 장례식은 저런 분위기로 보내는 거 좋다고는 하더라고요 돌아가고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
2002월드컵 즐기신 분들 당시 중고학생이었던건가요? 부럽 ㅠㅠ
2년 전
엄마 뱃속에 있었을때네
2년 전
저때 중딩이었는데 길가에 온통 좋은사람들 뿐이었어요
먹을거 같이먹고 호응해주고 같이 울고 웃던!!
온 동네 애기들도 다 나와서 스크린 해놓고 응원하고^^
그립네요 ㅎㅎ

2년 전
m_m
저 때 애기였어서 기억이 1도 없음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저때 고딩때였는데... 우리나라 경기하는날마다 수업시간이고 야자시간이고 함성소리가 교실마다 터져나왔었던 기억이... ㅋㅋ 거리응원간다고 야자빠지고 나왔었는데.. 재밌었어요ㅠㅠ 거리응원하다가 모르는 사람들이랑 대한민국 외치면서 걸어가면 차 경적 같이 울려주시고...ㅠㅠ 행복했던 6월이었어요ㅠ
2년 전
결혼식장 사진 나정이네 결혼식 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
인생에서 제일 기억나는 해가 2002같아요ㅠㅠㅠ
2년 전
저때 재밌었음ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
2년 전
진짜 두고두고 생각날 ..
2년 전
드뷔시  cheo dol-E
윗층 집이랑 옥상에 텐트랑 티비 설치해서 같이 고기 구워먹으면서 봤었는데 진짜 인생 통틀어 이만치 강렬했던 기억이 없음
2년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
초딩이었는데 얼굴에 페인팅하고 붉은악마 옷입고 신나하던 기억 생생하네요. 다시 그때 기분 느껴보구싶다🥲🥲
2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 너무 재밌었어요 어렸는데도 기억에 남는 옷들, 분위기.. 전국적으로 너무 대박이었는데
2년 전
골 넣고 옆에 있는 모르는 사람들이랑 끌어안고 너무 재미있었어요 우리나라도 할 수 있고 우리도 할수 있다는 그런 희망도 있었고요
1년 전