공지가 닫혀있습니다 l 열기
슈비룹ll조회 17260l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

시계 선물 조심하라는 글 보고 찾아본 시중에 판매중인 시계형 몰카(약스압) | 인스티즈 

시계 선물 조심하라는 글 보고 찾아본 시중에 판매중인 시계형 몰카(약스압) | 인스티즈 

잠깐 찾은것만 추린게 이정도고 손목시계형은 셀수도 없이 많아서 그냥 뺐음 

소름돋는건 개중에는 품절 상태인 것도 꽤 있더라 

시계형 외에도 아기자기한 장식품, 화재경보기, 나사 등의 형태인 카메라도 아주 다양한 디자인이 시중에 버젓이 판매중임 

그리고 본인들 말로는 현재 기술로는 몰카 탐지기에도 탐지가 안된다고 함 

우리나라가 무슨 스파이의 나라도 아니고 정말 특수하고 합법적인 목적만으로 시장이 이렇게 커질수 있었을까? 아니라고 생각해 

아무리 조심한다고해도 몰카의 위협에서 완전히 안전해질수는 없겠지만 적어도 이렇게 보면서 위험을 인지했으면 좋겠음 

펌글
추천  14

이런 글은 어떠세요?

고먐미발바닥  말랑말랑
대체 왜 규제를 안하는거죠 저 몰래카메라의 용도는 누가봐도 뻔한데
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
개중에는 혹시 집에 무슨일있을까봐 샀을 확률도 아주 소량....극소량 있겠지만.
도대체 왜저런걸만드는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 숨겨서 뭐한다고

2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
이런게 왜 팔리는거지..
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
개인적으로 집 안이든 밖이든 CCTV는 다 보이는 곳에 공개적으로 있어야한다고 봐요 몰카는 어떤 목적이든 '몰래'기 때문에 그 의도가 너무 분명해서... 솔직히 공급도 수요도 없어야한다고 봅니다 :(
2년 전
진짜.. 미쳤다
저렇게까지 해야하는건가진짜??
왜??? 불법카메라 규제를 왜 안하는거지?

2년 전
저런 초소형 몰카 만드는 사람중에 몰카범 분명 있을듯요 ㅋㅋ
2년 전
근데 궁금한게
저런 설치형 몰카 는 어디 호텔 모텔이
아니라면 어떻게 배터리 관리하고 찍은거 옮겨요??

2년 전
슈비룹  글쓴이
실시간으로 볼수있다고하네요 피해자 기사나왔는데 직장상사가 시계를 선물했는데 그게 몰카 시계였고 핸드폰으로 실시간 영상을 봤다고 나왔어요 그회사 상사는 징역10개월 받았구요 /미국 뉴욕에 본부를 둔 국제인권단체 휴먼라이츠워치의 한국 디지털 성범죄 실태 보고서에 등장하는 한 피해 사례다. 휴먼라이츠워치가 16일 한국의 디지털성범죄 현황을 담은 보고서(“내 인생은 당신의 포르노가 아니다”-한국의 디지털성범죄)를 발표했다. 이 보고서에 나오는 내용이고 어제 발표된거에요
2년 전
대박이네요 기술력 엄청나네요..!!
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
와우 겨우 10개월 ㅋㅋ...
2년 전
슈비룹  글쓴이
(내용 없음)
2년 전
uzuhama  사가지없는넘
도대체 저런건 왜 규제를 안하나요,, 어디도 안전한 곳이 없네요 진짜
2년 전
진짜 몰카 지긋지긋해요.. 끔찍하고 토나오네요
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
너무 끔찍하네요
드라마에 나왔을 때 악역의 행동을 극대화시키기 위해 드라마에서 임의로 만든 줄 알았더니 실제로 판매하고 있었던 거네요...

2년 전
곰도리더  쁘띠체리곰도리
저걸 대체 왜파는거지..?
2년 전
몰카 판매 규제 좀 하면 안 되나요? 진짜 혐오스럽네요
2년 전
너무 역겹다
아니 왜 팔게 가만히 두는거지

2년 전
저런거 규제도 없이 팔게하는거도 짜증나고 사는거도 너무 어이가 없네요
2년 전
또 또 일부라고 피해망상이라 하겠죠 ㅋㅋ
2년 전
좋지 않을 용도로 쓰일게 뻔한데 왜 지금까지도 규제를 안하는지..
2년 전
진짜 소형카메라로 불법촬영하는거 하 ...제발 법적으로 규제하고 총기처럼 꼭 필요한 직업에게만 팔았으면
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
😡
2년 전
아 제발...저런거 규제 안하고 뭐하나요
2년 전
저런거 인터넷에서 파는데 왜 규제를 안하는지ㅋ심지어 음지판매도 아니고 걍 검색하면 주르륵 나옴ㅋ 그저 국개의원들도 한통속이라는 생각밖에 안듦ㅋㅋ
2년 전
NCT해 찬  NCT
제발 규제 좀 해주세요
2년 전
저런건 대놓고 좋은일 보다는 좋지 않은일에 파는게 대부분일텐데 참...규제 안하는거보면 정말 이 나라에서 범죄자 집단이랑 사는것같네요
2년 전
힘내라규  아 현기증나
와..진짜 그냥 시계로보고지나갈거같아서 소름이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전