전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
프로미스나인 ll조회 250204l 98

1개월 전
쿠키쿠ㅋ
근데 데뷔 리허설 빠지면 정털릴듯
데뷔가 8/24이고 입장문에서 8/25일에 펑크내서 데뷔 일주일만에 펑크낸 아이돌로 찍혔다고 했는데 저날 영상에 현주가 있다는 게 밝혀지고나서 입장문이 8/25에서 9/11로 수정됐습니다
•••
1개월 전
byou
오늘 새로 올라온거예요?
1개월 전
닉네임못정했음
양측의 입장이 서로 갈리는 것 같으니 결론 날때까지 가마니가 답이네요! 이번엔 제발 사람들이 물타기해서 억울한 사람 쓰레기로 만드는 짓 안하길 !!
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
주연재원지훈  이름에ㅈ=잘생김
777 욕하고 싶어 안달난것도 아니고 기다려서 나쁠게 없음
•••
Lonely Night  ⚽️🐏🎴🖐🏻

1개월 전
jin85021
난 중립!! 뭐 피해자, 가해자 나눌수도 없을 듯
1개월 전
보크하크생
휴...중립지키길 잘했다
1개월 전
살룽해
폭로전 진짜 별로다
그럼 뭘 어떻게 해명하나요....
•••
김달님  태형아 사랑후ㅔ
4ㅋㅋㅋㅋㅋ 해명할 방법이 이것 뿐인데
•••
4 폭로전으로밖에는 안되는 상황이란걸 인지를 해줬으면
•••
8....그럼 해명을 어찌 하라고요...
•••
1개월 전
앙몬드
세상에...
1개월 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
이번 입장문은 이전보다 훨씬 구체적이고 타당성있네요

1개월 전
GUIO
이 글만 보면 현주는 그럼 연습 매일 빠지고 불성실하고 회사로부터 혜택 받아놓고 멤버들이랑도 잘 지냈는데 자살시도를 하고 펑크를 냈다는거네요..? 그리고 증거 가지고 오겠다는 말은 저번 인스타 글에서도 올렸던데 대체 언제 증거를 제시할건지..
그리고 현주가 안무 연습에 불성실했다는데 정작 무대에서 안무를 놓쳤거나 불성실한 모습을 보인적 없지 않나요..? 집에서 연습했다 해도 그렇게 딱딱 맞기 힘든데
•••
왜 펑크를 낸건지 그 이유를 말해주셨으먄 속시원할거같네요. “그래도 참여는 해야죠” 이렇게 말했다는데 그 그래도가 뭘 의미하는건지. 그냥 펑크만 냈다 자살시도를 했다고만 말하지 왜 그런 일들이 일어난건지에 대해서는 왜 말을 안하시는건지,,
•••
그리고 은근슬쩍 영상들 짜집기 된것처럼 물타기하는 여론이 있는데 억지도 있지만 다 억지 아니던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
민애옹이리온
1개월 전
웅앵룽
사실이면 당시 음방 피디나 매니저, 안무선생님등의 증인이 나와야겠네여
매니저,안무선생님에대해서는 신뢰성을 찾기는 힘들거같아요 ㅠㅠ
•••
1개월 전
소지
문자내역이랑 증거될만한거 다 밝혔으면 좋겠네요
특히 무대 펑크낸거는 증인도 많을텐데

1개월 전
몽모롱
전 아직은 현주 입장에 더 기울었네요 아직까지 에이프릴에서 증거를 보여주지 않은 것도 있지만 제 상식으로는 현주를 정말 아끼는 동생 친한 친구라고 생각했고 활동하는 동안 본인은 현주를 걱정했고 현주에 대한 악감정이 없었다면 처음 현주가 팅커벨 활동을 하며 자살시도했다는 기록이 공개됐을 때 이유야 어떻든 그 멤버가 걱정이 됐을 것 같아요 그런데 후에 저 멤버가 올린 입장문에서 현주에게 니가 양심이 있다면 이런 워딩을 적은 거 보면 정말 걱정을 한 게 맞았는지 싶어요 에이프릴측에서 증거를 공개하면 어느쪽이든 확실해지겠죠
공감합니다
•••
1개월 전
ㅇㅍㄴㅌ
열심히안하면 무대에서 티가날텐데 이상하네요 ^^ 천잰가?
그러게요...연습빠지고 대충한것 치고는 무대 너무 잘하던데!
•••
1개월 전
닉네임20200111
흠 .. 기다려 버ㅏ야겠네요
1개월 전
골든차일드 영택  @GNCD_TAG
그러기엔 언급된 '열심히 연습한 타멤들'보다 무대 실수도 안 하고 잘했는데요
1개월 전
변 태
팩트)기업이 일반인 고소했는데 졌음

근데 저런 일이 있었다고 해도(사실인지도 아직 모름) 괴롭힌건 잘못이잖아용 소속사에서도 텀블러랑 신발 등등은 인정했는뎅

아이고 배댓되는 중이라 추가합니다
채원 입장문)
증거를 세세하게 모으고 재차 확인하느라 오래걸렸다
현주가 일주일만에 리허설 펑크내서 일주일만에 리허설 펑크낸 예의 없는 걸그룹으로 찍혔다고 주장
-> 현주 출근길 영상 뜨자 날짜 착각했다며 수정 고로 일주일 어쩌고는 본인의 기억 조작이거나 지어낸 말

리허설에 등장하지 않은 날 샵에도 오지 않았다
-> 현주 무대용 헤메코 장착한 사진 뜸

그렇게 괴롭히니까 빠졌겠죠 ,, 누가봐도 1:다수로 괴롭힘 당한건 사실인데 따 당하는 상황에서 뭘 어떻게 하라는건지 ㅠㅠ.. 갑자기 숨어있던 팬들이라도 나온건지 반응 너무 놀랍네요

•••
3..
그리고 저 글대로면 언제 펑크낼지 모르는 팀 내 시한폭탄+회사에서도 현주만 다 맞춰줌 인데 그런 사람 물건을 왜 망가뜨려요? 보통 건드리지 말자 쪽으로 가지 않나요?

•••
•••
777 저런 일 일어난게 진짜라면 싫어하고 미워할순 있겠다만 그래도 왕따는....
•••
아델라이데  도둑이 든 여름
金仁在  210409에스카전역💖
11 그냥 신빙성 제로예요...
•••
13 계속 사실과 다른 말을 하는데 어떻게 믿죠,,
•••
14 아니 앞과 뒤가 계속 다르잖아요
•••
15 없는 사실을 지어내서 유리하게 얘기하려 하니까 자꾸 말이 달라지는거 아닐까 싶은데..
•••
16...... 이래서 좀 안 믿어져요
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
17 너무 앞뒤가 안맞는 말들뿐
•••
gossipgirl  레이튼 미스터

1개월 전
반열의 해탈
근데 저 말대로 맨날 펑크내고 연습도 안 했는데 무대를 그렇게 소화해낸거면 현주는 엄청난 재능충이었군요
1개월 전
Hot+  Heartfelt
피디님이나 관계자분이 입 열어 주시면 사실여부가 바로 확인 되겠지만 사실 3자를 개입시키기도 힘들 것 같긴 하네요
1개월 전
아나아나
할말 많지만 여기다 쓰면 까일게 분명하기 때문에…입 닫고 있어야지 채원아 응원해
이런식으로 말할바에는 말하는게 나을듯
•••
ㄹㅇ ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 말해놓곸ㅌㅋㅌ
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ다말함드ㅅ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
•••
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요
•••
아델라이데  도둑이 든 여름
ㄹㅇㅋㅋ
•••
펭수펭  펭까살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨여
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
TWICE.  샤샤샤
열고 계신 거 같은데 ...
•••
ㅋㅋㅋㅋ그냥 ...말하세요
•••
그냥 하셔도 될 거 같아용❤
•••
원거리 몽몽  🐾🐾
입벌구이신가! ㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오글거려요…
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이건 말 한거나 마찬가지죠 뭘 말을 안해요 사실 여부와 상관없이 이런 식의 물타기 발언 진짜 별로네요
•••
국어 8등급?
•••
??? 저한테 하시는 말씀인가요?
•••

1개월 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
중립인데 유튜브에서 유명한
대표적 의혹 영상들중에 짜집기 악마의편집 된 거 많더라고요ㅠㅠ 그거보고나서 놀랬고.. 일단 더 중립지키는중이에요..

소속사가 고소한 현주동창생 에이프릴 폭로글(https://m.pann.nate.com/talk/358144819?currMenu=search&page=3&q=에이프릴%20폭로)은 경찰이 무혐의라고 못박았습니다~ 그 내용은 대부분 사실이라고 보는 게 맞을 것 같아용
•••
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
네 제가 설명이 짧았네요..!
괴롭힘에 대한 건 이유가
어떻든 가해자 잘못이라고 생각하구요!!
서로 주장에 대해 중립을 지키는 중이에요ㅠㅠ
제가 말하는 짜집기영상은 고기를 현주님만 안 줬다, 채원님 동생 손 잡는 거 표정 그 뒤 장면을 뺀 것 그런ㄱㅔ 충격이었다는 말이었습니다ㅜㅜ
얼른 정확한 내용이 나오길 바라요..

•••
1개월 전
욱하지마진욱
중립 넣습니다
1개월 전
LG
저도 억울하게 당한 적 있어서 이 글만 봤을때 이해는 가네요
1개월 전
훔쨔리
전 다른 분은(다른 멤버들) 몰라도 채원 입장은 믿음이 가요
1개월 전
두들
멤버들이 가만히 당하고만 있을 나약한 성격은 아닌 것 같던데
현주가 멤버들 상대로 1:5로 시비걸고 언성 높이는게 가능했을지 의문이 들어요... 김밥 사건 부분이요.

22 다른멤버 입장문보다는 구체적이고 신뢰가 가기는 하나 김밥사건 보니까 자기 유리한쪽으로 짜집기 한게 있는듯
반쯤은 사실일지 몰라도 현주 혼자 쇼한다
이건 아닌듯

•••
박오잉또잉  별사탕음색.。*
뉴이스트 민혀니  암인트러블
444... 언성 높이는 게 가능했던 아이면 진작 다른 부분에서도 가만히 당하고만 있진 않았겠죠
•••
쉬프뜨  반짝반짝

1개월 전
DDDDD
일단 증거가 나왔으면 좋겠어요 회사에서 현주 친구 고소했는데 무혐의 나왔으니 여기도 타당한 증거를 제시했으면 좋겠는데..
저도 사람 말이 얼마나 무서운지를 잘 알아서,, 그것때문에 억울하게 당한적도 있고 그래서 저는 명명백백 가릴때까지 중립지키겠습니다
1개월 전
안촉촉한초코칩
삼자대면이 답인듯
1개월 전
1월 26일
연습을 소홀히 했다기에는 현주는 한 번도 안무나 가사를 틀려본 적 없고 자살시도 하기 전까지 각종 행사며 음방까지 다 했던데요? 자살시도 전날 울먹거리지만 팬들을 위해 웃으면서 춤추는 영상도 있고. 뭐 연습도 제대로 안 본 현주가 무대에서 완벽하게 소화했던 거 보면 현주는 천재인가요? 현주남동생 글이 올라오고 나서 그 글에 써있던 일들 사실이라고 땅땅해준 것도 소속사인데^^ 계속 증거 준다고 했는데 얼른 증거 주셨으면 좋겠네요. 글만 쓰시지 마시고
1개월 전
녹색전상
글쎄요 저런 건 증거도 없고 말을 맞추면 지어낼 수도 있는 얘기 아닌가요... 잘모르겠어요
그리고 연습 안 한 사람이 그렇게 무대에서 잘할 수가 있나.....? 음..
•••
1개월 전
그 어떤 사건들보다 확실해 보이는 사건이었는데... 할많돈없이라 그냥 가만히있을게용
1개월 전
NCTzena
증거는 대체 언제 들고 오시는건지 ..ㅋㅋ 여론 안바뀌니까 점점 입맞춰가는거 다 티나요 ㅠ 확실한 증거가 있었으면 애진작에 회사에서 올리셨겠죠 이현주양을 고소하는게 아니라 ..
왕따시킨적 없다 가 아니라 모든분들이 미워할만 했다는 이유를 대고 있는 느낌 .. 하긴 회사에서 인정한 것들도 있으니
1개월 전
BLACKPINK ROSE
너무 구체적이라 슬슬 중립하고 기다리는게 맞는듯 ,,
1개월 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
같은 상황이라도 각자가 받아들이는 건 너무나 달라서...한 쪽이 거짓일 수도 있고 둘다 진실일 수도 있을 것 같아요. 전지전능한 존재가 아닌 이상 뭐든 본인들이 보고 들은 것만 알 수 있으니 서로를 잘 안다고 생각하더라도 모르는 부분도 미처 알아차리지 못한 부분도 당연히 있을 거예요. 이 입장문이 사실이라면 그 간극에서 오는 오해가 서로 너무 깊어진 건 아닌가 싶네요ㅠ 다만 확증편향 강한 인터넷상에서 진위에 논란이 있는 일에 너무 한 쪽을 몰아세우지는 않았으면 합니다.
1개월 전
breezyday_
요즘 행복해 보입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그니깐요 싫어하는게 느껴져요 ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
ㅂ ㅅ ㅂ
근데 현주는 응급실 진료서떼와서 왜 불참했는지 다 말했는데 그에대한 말은 한마디도 없는게 이상해요
글에서 계속 설명하고 있는거 같은데 도대체 어떤 설명을 더 원하는건가요??
•••
글에서 제댓과 관련된 무슨 해명을 하고있나요? 그냥 성의없이 빠졌다는 말만 늘어놓고있는데 그럼 둘의 의견이 아예 다른거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
•••
에이프릴측에선 현주 아파서 빠진거 맞는데 이거 때문에 중요한 행사에도 빠져서 피해를 입었다고 주장하는거 아닌가요? 둘 다 아파서 빠졌다는건 인정했는데 뭔 설명을 자꾸 하라는건지 모르겠는데요ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 논점만 흐리는 주관적 설명이라면 저도 할 수 있겠는데요?
•••
아파서 행사빠짐>피해 봄 이게 어케 주관적인 설명이죠? 할 수 있으면 하세요 연예인 돼셔서~
•••
'돼' 아니고 '되'고요ㅎㅎ 말 안 통하면 답니뛰화법 쓰는 게 님들 종특인가봐요~
그래서 채원 님이 처음 주장한 현주 님이 행사 빠진 날짜 8월 25일, 다시 고친 9월 11일 둘 중 맞는 게 있나요 지금? '출근길 사진 떴다', '대기실 사진 있다' 여기 댓글만 봐도 정정해주는 분들 수두룩인데 그런 댓 가서는 반박도 못하시고 으이긍ㅠㅠ
제발 옹호할 거면 정보 업데이트 좀 하고, 팩트체크하고 옹호하길~~ 그렇게 실드 쳐봤자 님이 멍군 밖에 더 되나용ㅎㅎ

•••
킹라이언킹에게
답니뛰화법은 또 뭔지ㅋㅋ 옹호하는게 아니라 그냥 한쪽만 죽어라 까길래 답글단건데 할일도 없으신가 왜 끼어들어서 난리세요ㅜㅜ 여기 상주하고 계신 분인가? 귀찮으니 답글 그만달고 현생 사셔요~
•••
먀옥에게
원댓-답댓에 끼어드신 건 본인도 마찬가지인 것 같은데요..? 할일 없냐는 건 본인 스스로에게 하는 말인가요? 답니뛰=답답하면 니가 뛰세요 입니당 할 수 있음 하세요 연예인 되셔서~ 라는 얼토당토 않은 논리같은 경우를 말해요
•••
먀옥에게
답글 그만달라는거 자글방이예요
•••
1개월 전
사람일은모른다
증언이 상당히 구체적이네요.. 펑크난 사건은 출연예정 일정표나 리허설 감독님께 증언을 요청했다면 설득력이 있었을텐데..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
1개월 전
Cattleya
입장문 올리고 나서 오류난 날짜 새로 정정했네요
데뷔 일주일만에 낙인 찍혔다더니 날짜가 앞뒤 안 맞는다고 지적 받으니까 정정한 것만 봐도 자꾸 일관성이 없는데요
불성실한 사람이 타멤 무대 동선 다 외우고 있는 것도 신기하네요 불성실의 기준이 좀 다른가

정_진영  👏진영 사클 오픈
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
33333일단 입장문 수정된 거 신빙성 떨어지고 에이프릴 멤버들 하나같이 불성실하다는데 현주는 다른 멤버 무대 동선 알고 있던데 dsp, 에이프릴 멤버들이 말하는 불성실하다 기준이 궁금하네요
•••
1개월 전
도휘
현주 이상한 사람으로 몰고 가기 시작됐네요. 아직까지는 그렇게 갈궈댔는데 어떻게 매번 보살처럼 있었겠나 싶어요
1개월 전
장자  胡蝶之夢
말이 되나? 애초에 짜증내는게 영상으로도 남아있는데 나머지 멤버는 무슨 순수 무결 그 자체고 현주만 악의 화신인것처럼 쓰네..
1개월 전
트루소바
그럼 정말 친하고 잘챙겨줬는데 왜 힘들어했는지 대화한번안해봤고 자살기도 한 이후로도 방송 하루 못나간 불쌍한 우리를 더 불쌍해하면서 왜 그날 안나왔는지 알게된 이후로도 연락한번 안했다는건데 앞뒤가 좀 안맞지않나요....
한쪽은 몇개월동안 가져온 열개 가까운 입장문이 하나같이 말이 안맞았고 다른한쪽은 입장문 다 일관적인 주장.... 불성실했다는데 영상에선 전혀 연습량 부족으로 보이지않았고 응급실간걸 무단펑크로 속이려다가 걸린것도 여러번인데요...
•••
왕따시킨것치고는 잘해줬다는뜻 아닐까요?ㅋ
•••
현주가 절대적인 선인이 아니라고 쓴 글인가요? 요즘 사건 흘러가는거 보면 왕따가 초점이 아니라 쟤가 이상한 애였고 당할만 했다 이거인거 같은데요....
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
일단 이분은 중립 지켜보는데 왕따설에 제일 많이 언급되는 분은 잘 모르겠네요. 그 분은 멤버가 바뀌어도 똑같은 것 같아서
1개월 전
다기
하나 확실한건 회사와 멤버들, 이현주와 나머지 멤버들 간에 소통이 어지간히도 안 되었다는 것... 문제가 안생길수 없는 환경
1개월 전
구정모♡  크래비티
이 멤버는 친했을지 몰라도 타 멤버들이 따돌린 건 어떻게 설명할 건지요 그걸 눈치 못 챈 건 눈치가 없는 것이거나 겉으로는 친하려고 하면서 속으로는 자신 이외에 멤버에게 관심이 없었던 게 아닌가 싶은데요 가식이 더 사람을 미치게 하는 경우도 있죠
1개월 전
팥맛마요네즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 허위사실이라고 고소한 현주 동창생 에이프릴 폭로글은 무혐의던데^^ 결국 폭로글에 적혔던 일들은 다 사실이잖아요 ㅠ 중립은 가해자에게만 이득이 됩니다~
1개월 전
황쩨아롱
본인이 다른 멤버보다 현주를 잘 챙겨줬고 친했고 그래서 억울하고 그런 마음이 있는 건 알겠는데
그렇다고 다수가 한명을 소외시킨게 없던 일이 되지 않아요
지금까지 나온 해명들 모두 그런 일이 없었다가 아니라 그럴만 했다라서 별로 와닿지 않고요

1개월 전
슈비룹
그날 뮤뱅출근 영상 나오니 날짜 수정했네요 일주일만에 낙인이 찍혔다는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
김 창동  애기칸나짱
흠 글쎄요 현주측 입장과 응원을 잘못된 방법으로 얻은 인기와 관심이라고 표현하다니 잘 모르겠네요... 전 아직 현주측 입장에 더 기울어있고 응원합니다. 뭐 그냥 차후에 가져온다는 자료 빨리 가져왔으면 싶네여
1개월 전
블로섬  수근수근
펑크 났다는 날 출근길 영상 있고 그 후 수정된 날도 셀카 있던데요... 뭐죠...
1개월 전
미여나
연습을 안했다면 무대에서 티가 났을텐데 무대에선 오히려 다른멤버들이 더 틀리던데요? 그리고 왕따를 시키는 것에 이유가 어딨나요? 가해자마인드로 쓰고 계시는거 같은데 팩트 없으시면 전 현주편입니다. 애초에 응급실 간 것을 불성실한 펑크로 규정짓는 것이 멤버와 회사가 현주를 생각해서 한 말인지 모르겠어요. 이제부터 아파도 무대에서 죽으라고 다른 애들한테도 그럴건가요??
1개월 전
아앋
왜 날짜가 계속 안맞는지 수상한데...그렇게 억울하고 입장문 오래 걸려서 낼거면 하나하나 확인하는게 좋아보일듯하네요
1개월 전
지금잘하고있어
근데 왜 계속 에이프릴 멤버들에게만 증거를 제시하라고 하는건가요 현주님도 동생분 친구분 글과 진단기록 밖에 없지않나요? 현주님 말에 신빈성이 없단게 아니라 다른 에이프릴 멤버들도 가족들의 증언, 진단기록 모두 제출했지않나요...?
증거라고 하는 영상들도 짜집기 된거거나 아니면 궁예 뿐이던데.. 그렇게 따지면 친하게 지내는 장면들은 증거가 아닌가요
뭔가 몇몇 사람들은 진실을 알고싶은게 아니라 믿고싶은대로 믿는거 같네요

에이프릴 멤버가 맞단 소리가 아니라 양측입장이 다른 경우 중립지켜야된다고 생각합니다
증거도 양측에게 모두 요구해야된다고 생각하고요
하지만 이때동안 봐왔던 흐름을 봤을 때 대부분 에이프릴 멤버들에게만 증거요구만 하고 이미 가해자로 낙인시키길래 하는 말 입니다

그리고 보통 어떤 사람이 억울하다고 쓴 글에 사실이 아닌 경우도 있어서 제 3자는 무턱대고 믿고 비난하는건 위험한 행동인거같아요,, 단 한 명의 억울한 사람도 만들면 안 되니까요
결과가 나오고 나서 비판해도 늦지않다고 생각해요

또 명백한 피해자와 가해자로 나눌 수 없는 사건들도 많잖아요.. 이분법적으로 너가 가해자고 얘가 피해자야! 라고 할 수 있는 사건보단 서로의 이해관계가 얽혀있어서 당사자들끼리 오해가 쌓인 경우도 허다하니까 억울한 사람이 없도록 신중하게 사건을 바라봤음 좋겠어요!

소속사가 고소한 현주동창생 에이프릴 폭로글 무혐의 떴습니다~ 그 글에 적힌 내용은 대부분 사실이라는거죠ㅋㅋㅋ
•••
할 무혐의 처분이면 그 글이 사실이란건가요?? 전 그냥 거짓이라는 증거가 없어서 무혐의인즐 알았어요,,
•••
김기범이태민  이태민 제대해
글 쓴 사람이 해당 내용이 허위라는 인식 없이 진짜라고 믿고 쓴 것으로 보여서 범죄 혐의가 없다고 판단됐어요.
의도적으로 허위사실 유포한 것이 아니라는 논조였던 걸로 기억합니다! 본인이 직접 전해들은 내용이라 사실로 믿고 쓴 것이기에 혐의가 없다구요.
인티에도 이거 관련해서 기사 올라왔었어요. 소속사 측에서는 허위는 맞다는 입장으로 불복 절차 밟고 있다고 하네요.
https://mbnmoney.mbn.co.kr/news/view?news_no=MM1004355622

•••
음 그럼 진짠기 거짓인진
모르는거아닌가요?

•••
김기범이태민  이태민 제대해
지금잘하고있어에게
네 수사내용으로는 윗분이 말씀하신 거처럼 불송치니까 내용이 사실이다 이렇게 말하는 건 맞지 않아요 그래서 답글 드렸습니다~
•••
1개월 전
춘삼
그렇다고 해서 여럿이서 한 명을 따돌리고 괴롭히는 행동이 합리화되는 건 아니지 않나요
1개월 전
유퀴즈
채원이 주장하는 펑크낸날(150911)에 현주 대기실사진떴네요
헐..?
•••
12September  니가 밀면 넘어질게
와우
•••
1개월 전
fjrjdn
억울한게 느껴짐
1개월 전
박 우 진
8월 25일날 일정 소화한 사진 있지않나요…?
1개월 전
녹차크림빵
왕따를 시키지 않았다보다는 그럴 만한 이유가 있었다에 초점이 맞춰진 글 같네요 왕따 아니었다고 말은 하고 있지만 소속사 입장문에서 거의 인정하다시피 한 사건들에 대해서는 왜 전혀 반박을 못할까요 왕따가 아니려면 당연히 그런 일들도 일어나지 않았거나 무언가 큰 오해가 있었어야 할텐데... 왜 아무도 그건 해명하지 못하죠? 그러면서 계속 불성실했다, 그래서 우리가 피해를 입었다, 우리도 어렸다, 힘들었다 이런 얘기만 반복하니까 그냥 변명처럼 들려요
22 왕따는 연생 때부터 있었고, 이미 텀블러 사건, 신발 사건 이런 건 전혀 해명이 없고 왕따 당할만 해서 당했다 그런 글로 밖에 안비춰지네요. 게다가 날짜도 틀렸고 오랫동안 증거 수집하느라 오래 걸렸다면서 본인들 공계에 올라온 사진 날짜도 모르나요..
•••
33333333 '그러면 이런 이유로 현주를 왕따시킨 것 아니냐고 하시겠지만 오히려 저는 현주를 더 챙겨주고 달래주면서 에이프릴을 지키려고 노력했습니다. 특히 제가 현주랑 둘이서 항상 붙어 다녔는데, 현주 혼자 따돌림을 당했다는 건 전혀 말도 안 됩니다.' 이 부분에서 이미 앞뒤 안 맞는 거 느껴지는데요... 소속사도 인정한 괴롭힘은 괴롭힘이 아닌가 보죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
55 싫어할만 했어~근데 내가 그나마 제일 잘 챙겨줬어~
•••
gossipgirl  레이튼 미스터
666 이유를 정당화 시키려는거 같음
•••

1개월 전
들이
수정되기 전 날짜 수정된 후 날짜 둘 다 현주님이 있었다는 증거가 있는데 이것도 수정하실 건가요? 전 날짜는 출근길, 후 날짜는 풀메 상태로 대기실 셀카가 남아있는데 샵에서부터 없어졌다니요?
1개월 전
레드벨벳.
지금까지 낸 입장문 중에서는 젤 괜찮긴한데...따돌림이라는게 진짜 말하기 나름이라...그 감정은 당한사람만 느낄 수 있어서...휴...일단 그렇게 당당하면 명백한 증거를 가지고 오세요 기다릴게요
1개월 전
해쫘니이이이
피해자한테 완전무결한 선을 요구하는 건 아니지 않나
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
현주가 진짜 저런 잘못을 했다해도 왕따랑은 별개로 놓고 봐야지 본인들은 사과 일절 없으면서 현주 몰고가는거 웃김 날짜 수정한거 보면 신뢰성도 떨어지고..
1개월 전
24/7=heaven
남탓ㅋㅋ
1개월 전
롤창  인생
괴롭히고 왕따시키니까 무대를 안 하고 싶어하지.. 울면서 춤추는 영상은 뭐지 그럼
1개월 전
hihih
안무연습을 계속빠지고 불성실 했다기엔...
현주직캠볼때마다 항상 야무지게 추던 모습이 선하다...

1개월 전
박성훈황민현  사랑해 ㅠㅠ
누구 말이 맞는지는 모르겠어서 플에 댓도 안 달고 어느 누구 글에 동조도 안 해ㅆ지만... 서로 억울한 부분이야 있겠죠 에이프릴도 유튜브에 억까나 짜집기했던 영상들 원본 올라오고 있어서 이젠 진짜 모르겠네요 오늘 이후로 결말 나올 때까진 관심을 좀 꺼야겠어요 원만하게 해결하시길 ㅠㅠ 잘못한 사람은 벌 받고 반성하고, 피해 받은 사람은 보상 받고 행복하시길 바라요
1개월 전
세븐틴_전원우
중립을 지키는데 왜 계속 이래서 발단이었다고 보여져요 아무리 중립을 박는다지만 입장문을 보니 더 그러네요 이런 생각도 접고 중립 유지할게요
1개월 전
델베
수정전 날짜에서 확인된 바로는 현주님이 다 참여하고 있었던것도 그렇지만 아무리 채원님이 밝힌 내용이 진실이라 해도 그렇게 사람 하나를 몰아세워서 자살시도까지 하게 만드는 건 옳은건가요? 게다가 단순히 멤버들끼리의 불화수준이 아니라 매니저하고 회사까지 그 괴롭힘에 암묵적으로 참여하고 있었잖아요? 결론적으로 왕따 시킨건 맞지만 얘는 왕따 당할만한 짓을 했다. 그러니까 우리가 왕따를 시킨건 잘못이 아니다. 이얘기잖아요ㅋㅋ 이런 얘기에 누가 공감을 해주고 누가 잘했다고 하겠어요? 결국 왕따 시킨게 사실인거고 덕분에 현주양은 사실을 밝히지도 못한채로 에이프릴 팬들한테도 지속적으로 음해를 당했었고... ㅋㅋㅋ 그런건 누가 보상하고 책임져 줄거죠? 그냥 그때 그랬으니 왕따 당할만 했어~ 이런식으로 말할 수 있는 수준이 아닌데 해명이라는 글도 너무너무 얄팍하고 바닥난 인성이 보이네요... 그냥 자숙이고 나발이고 영영 방송계에 얼굴 들이밀 생각하지 말아주셨으면 좋겠어요. 보기만 해도 불쾌하고 역겹게 느껴져요.
1개월 전
테이저건공주  지지직
아?? 진짜뭘까요..
1개월 전
최병찬  사랑해
괴롭힌 건 사실이고.. 저 날 대기실 셀카는 뭘까요ㅠㅠ
1개월 전
박준식
에이프릴 팬이었던 사람인데... 정말 모르겠네요... 채원이랑 현주랑 둘이 붙어다닌건 너무 팬들 사이에서 유명했던거라... 하
1개월 전
Barron Trump
펑크낸날 사진 찍힌거보고 날짜 바꾼거 보니 교묘하네요
1개월 전
늘푸른보검
그동안 말한 양측 입장이 사실이라면 둘 다 별로네요... 어린 아이들이 저런 상황에 놓여있을 때 어른이라는 회사 사람들은 도대체 그 동안 뭘 한건지 참...
1개월 전
윈터느낌
에이프릴 다른 멤버는 몰라도 제가 여러 영상 찾아봤을 때 채원은 현주 챙기려는걸 몇번 본적이 있어서 이게 사실일 수도 있다는 생각이 드네요... 다른 멤버들은 몰라도 채원은 현주 따돌린 건 아닌 느낌이...
에이프릴이간다에서 다른 멤버들 다 요리하고 있을때 현주가 뻘쭘해서 카메라 앞에서 "저는 맛있게 먹기만 하면 되겠죠?" 하는 부분에서 사람들이 왕따증거하면서 올렸었는데 그 부분에서 채원이 "괜찮아 현주야 나도 아무것도 안 해~" 이런식으로 말했고 뭔가 채원 입장이 굉장히 구체적으로 적혀 있기도 해서 진실성 있어 보이네요...
•••
그런데 현주측 입장에서 왕따 당한건 사실 같고... 채원이랑 현주 사이가 어떤지는 둘만 알 것 같은데... 잘 모르겠네요🥺 중립 박아야겠어요
•••
1개월 전
도운'^'
텀블러랑 신발은 인정했음서 왜 한마디 해명도 없는지..
1개월 전
SICAnim
뮤직뱅크 출근영상이 있던데.........샵에서 사라졌는데 풀세팅으로 셀카와 출근영상이 있을수있나요???.. 영상 나오니 날짜 바꿈....아......그러시구나...
어남켄  어차피 내 남편은 이재환
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
와우 ... ㄹㅇ 큰 실수하셨네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
쿄쿄쿄쿄쿄쿄쿄
현주 측 입장을 낱낱이 밝힌다고 했지만 입장문에는 현주가 그동안 얼마나 불성실했는지에 대해서만 나와있네요 입장문 내용이 다 사실일지언정 누군가를 괴롭히고 따돌린건 잘못된 거 아닌가요? 이번 사건이 논란이 된 것도 집단 따돌림과 괴롭힘이었고 현주 측 입장도 그거였는데 관련 해명은 딱 하나 뿐이네요,,,
1개월 전
욤윰얌  반짝반딱
일단 중립..
1개월 전
냄냠냠
입장문에 처음 쓴 날짜, 바꾼 날짜 모두 같이 있었다는 증거가 있는거 보니까 신빙성이 떨어지네요
1개월 전
머랭
저는 잘 모르겠네요.. 만약 저 글이 사실이고 저 글같은 일이 회사에서 일어난다면 그 사람을 싫어할 것 같아서요
1개월 전
새벽의 노래  
https://youtu.be/FPHXgEueRBk
최근에 알고리즘으로 봤는데 억까도 많더라구요.. 일단 전 가마니 있을래요..

소속사가 고소한 현주동창생 에이프릴 폭로글은 경찰이 무혐의라고 못박았습니다~ 그 내용은 대부분 사실이라고 보는 게 맞을 것 같아용
•••
아하 그렇군요 감사합니당
•••
1개월 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
불성실하다는게 팩트인건 알겠는데, 그럼 왕따시키고 괴롭혀도되나봐요?
그냥 왕따 합리화인 글 처럼 보여요.. 무조건적 선인 무조건적 피해자가 어디있겠어요 현주도 완벽하진 않겠죠 다만 왕따를 시켰냐 안시켰냐가 요점입니다
1개월 전
안혜진
아니 그래서 괴룝혔냐고요 아니냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그말은 하나도 없고 이래이래해서 그럴 수 밖에 없었다로 밖에 안 보임 핀트 흐리지 마세요
그리고 본인 주장대로면 현주는 무슨 신급인가요? 연습도 글케 빠지고 했는데 안무 하나 안 틀리고 타멤버 안무영상까지 다 외우고 ㅋㅋㅋ
이건 조별과제에서 하나도 참여 안하고 내용 다 아는거랑 뭐가 다른건지 ㅋㅋㅋ
다른 것도 아니고 20년 넘게 살았으면 어느정도는 알텐데 참 눈에 보이는 거짓말을 하니... 그리고 그 증거 좀 가지고 와서 글 써주면 안되는건가여?

1개월 전
뿌뿌OuO
괜히 티아라같은 일이 또 벌어질까봐 폭로전 너무 안타까워요 중립기어 박을래요 저는
1개월 전
ladolcevita
아니 저런일이 실제라고 해도 왕따는 안되죠.... 합리화 아닌가요? 괴롭힌건 사실이잖아요;
괴롭힘이 먼저 였던거 아닌가요 친했던 멤버가 챙겨줬을수도 있지만 당시 안친했던 멤버들이 있었던것도 사실이고 텀블러 사건들 보면 괴롭힘도 있어보이던데 그래서 숙소 안들어가고 회사 연습실이나 집으로 갔던거라고 현주쪽은 주장했고 분명 힘들었으니 자살기도까지했겠죠...
1개월 전
토모토모
그래서 괴롭혔냐고요 안했냐고요
다시 읽어봐도 그냥 펑크낸 이야기밖에 없는데 왕따나 괴롭힘은 정당화 못해여
•••
1개월 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
행복해보입니다…..?
1개월 전
아라비아카
느낌이 다른 멤들이 현주가 받는 특혜 및 연습 빠짐으로 인해 불만을 표출을 한다고 한건데 그건 불만표출이 아닌 1:다수라는 특수한 상황의 괴롭힘이었을 거임. + 채원은 가운데서 나름대로 중간역할을 한 것 같은데 현주는 중간 다리가 아닌 자기한테 와서 얘기하고 저리가서 얘기하는게 이간질로 보였을 거임.
1개월 전
아르카디아  엘도라도
네 안믿어요
1개월 전
짱구는 옷말령
왜 핀트를 흐리는지 모르겠네용.. 증거 가져와서 해명이든 글을 올리든 하시길
1개월 전
무거움보단가벼움  이 자유롭고 좋죠
네티즌 판사 참 많네여... 그냥 아무도 욕하지말고 결론날때까지 가만있어줘요... 중립이건 누구편이건 우리는 죄를 판단할 자격이 없어요..
1개월 전
心스틸러
그래서 결론이 괴롭힐 만했다 이건가요 '왕따 안 시켰다 억울하다'가 아니라 '괴롭힐 만했다 우린 억울하다' 이걸로 보임
1개월 전
말린대추차  털레털레
날짜 틀리게 작성 + 왕따한 데에 그럴만한 이유가 있다는 변명 투성이 글...
1개월 전
wa
누구라고는 말 안 하겠지만 한 멤버의 어머님이 현주 양의 말투를 따라 하며 매운 음식을 잘 먹지 못함에도 칼질하는 솜씨 선보이겠다고 고추를 썰어 넣은 건요 이외의 다른 것들에서도 어느 부분으로든 괴롭힘이 없었다고 할 수는 없을 것 같은데
1개월 전
ZIСО
댓글 보고 충격 받아서 찾아봤는데

처음 언급한 8월 25일은 아예 멤버들과 출근하는 뮤뱅 출근길 사진이 공개되었고

그 후에 9월 11일이었는데 헷갈렸다고 말을 바꿨는데
•••
...?

궁금하시면 from:APRIL_DSPmedia until:2015-09-13 검색해보시면 됩니다

뮤뱅은 6:30에 생방 시작하는데 한참 전인 5시에 풀메 풀착장 마이크까지 차고 대기실에서 셀카 찍었네요..?

스탭이 6명의 셀카 다 받아가 콜라주까지 해서 올린 거면 적어도 5시 이전에 셀카 촬영했다는 건데 시간이 생방과 너무 동떨어져 있고 리허설 충분히 참여할 수 있을 것 같은데요

•••
뮤직뱅크 리허설은 아침 일찍부터 합니다! 현주가 빠졌다는 걸 증명하는 건 아니지만, 5시면 리허설 오기 충분하다도 모르는 일인 것 같네요.
•••
제 본진은 사녹 없이 생방에만 참여하는 경우엔 오후에 있는 리허설만 참여해서 몰랐네요. 그래도 데뷔 일주일만에 드라이 펑크낸 신인으로 낙인찍혔다면서 8월 25일과 9월 11일은 2주도 넘게 차이가 나는데 말의 앞뒤가 안 맞는다고 생각합니다.
•••
관련은 없지만 글에 서술된 25일은 화요일(더쇼)이고 28일이 뮤직뱅크가 있는 금요일일 겁니다.. 앗 떴다는 영상도 28일 뮤직뱅크였네요!! 데뷔 일주일 부분을 강조한 것처럼 보이는데 사실은 3주차였다는 게 좀 안 맞긴 하네요.
•••
1개월 전
흐르는물결
결국 사이가 안 좋았거나 괴롭히지 않았음을 부인하는 건 아니고,
1. 현주가 그럴만한 행동을 했다 2. “현주가 불성실해서” (멤버들과 사이가 안 좋았지만) “나만큼은” 맏언니로서 잘해줬다 이거네요
1번이 사실이라면 현주도 실망이지만 이미 증언된 괴롭힘에 대한 정당화 사유가 될 수는 없을 것 같고 2번은 다른 멤버들에 대한 해명은 아니고 우선 본인은 아니라고 한거네용

1개월 전
live alive  .
계속 그렇게 현주 죽이기 하세요...
1개월 전
무야호야
그래서 현주가 따돌림 당할만 했다!
이렇게 변명하는 것 같아서
저는 현주 편을 더 들게 되네요.

심제일라  하와이꼬질이
이상형  정재현

1개월 전
헤잉
유튜브 동영상에서 확실히 억까하는 영상 많긴했어요. 제일 많이 논란된 ㅇㄴㅇ이 현주 고기 안준영상도 뒤에부분보면 고기 줬구용
억까 많은듯...그래서 쟤네들이 꼴애 억울한거임
•••
결국은 현주의 불성실한 태도와 무책임한 행동에 그런 괴롭힘과 무시를 했다 이건가... 서로 사과 받고싶어하는 부분이 다른 거 같은데... 여태 나온 글들로 현주와 에이프릴 멤버들 모두가 다 맞는 말만 했다면 서로 타협점을 찾아서 현주의 불성실했던 모습은 사과하고 반대로 괴롭힘 당한 부분은 사과 받았음 하네요 그런데 저렇게 아프다고 빠졌는데 무대에서 실수 논란이 없는 게 신기하네요... 이젠 모르겠다 ㅠㅠ
1개월 전
래빗
명분이 있든 없든 사람을 따돌리고 괴롭혔다는 사실에서 문제가 있는 겁니다.
1개월 전
쑨덕
아니 불성실해서 연습안하고 이런말이 일단 믿기려면 안무를 제대로 못하거나 동선이 틀린 무대가 있어야하는데...현주는 정말 잘함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 다른멤들 동선도 알고있던데 참
1개월 전
코이토이
어떤게 사실인지는 모르지만 현주측의 일관된 입장문과 증거 vs 에이프릴측의 멍군 입장문과 증거 예고 라는 점에서 대중들은 현주측 말을 믿을 수 밖에 없는 상황이네요. 정말로 억울한 점이 있다면 증거를 공개해주시고 그게 아니라면 '쟤가 괴롭힐 당할만 했어'식의 주장은 그만해주세요
1개월 전
토끼콧구멍
연습을 참여안한거, 본가에서 생활한거는 왕따때문에 힘들어서라고 최초에 현주 남동생분이 이미 얘기했던 부분이네요,,,
1개월 전
단탄지
글쎄 저는 중립기어 박기에는 현주가 한번도 무대에서 불성실한 모습은커녕 열심한 모습만 보여줬기 때문에 현주 쪽으로 기울 수 밖에 없네요
동감이예요. 불성실 했다기엔 무대에서 실수도 부족함도 없어보였어요
•••
1개월 전
저때는 친하고 좋아했던 동생이라도 억울한 상황으로 만들면 싫어질 수 있는 거 아닌가요.. 마지막 워딩때문에 진실성이 흐려지는 거 같지는 않아요.
1개월 전
핀과제이크l
일이 이지경된건 회사 잘못이 큼. 현주 남동생상대로 고소만 안했어도 대중들 여론이 이만큼 악화되지는 않았을텐데..
1개월 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
저는 중립기어요. 한강사건도 이런식으로 물타기했고 티아라사건도 전적이 있어서...
티아라랑 전혀 다른 경우라서 비교 대상 아닌 것 같아요 한강도요... 피해자가 직접 증거와 목소리를 내고 있는데 갑자기 한강..?
•••
소속사가 고소한 현주동창생 에이프릴 폭로글(https://m.pann.nate.com/talk/358144819?currMenu=search&page=3&q=에이프릴%20폭로)은 경찰이 무혐의라고 못박았습니다~ 그 내용은 대부분 사실이라고 보는 게 맞을 것 같아용
•••
둘 다 전혀 연관 없는데요. 심지어 티아라 사건은 화영이 왕따 아니라고 몇 번이나 인정했으니 좀 찾아보고 비교하시는 걸 추천드려요^^
•••
티아라 사건은 피해자로 지목된 사람이 부정했지만 대중이 몰아간 사건이고 이건 피해자가 직접 괴롭힘을 폭로한 사건인데요?
•••
??여기서 전혀 상관없는 사건은 왜 끌고 오시는거죠?
•••
여기서 ㅌㅇㄹ랑 한강얘긴 왜 나오나요? 애초부터 ㅌㅇㄹ사건은 멤버들도 당사자도 계속 아니라고 부인해왔습니다 한강사건은 아예 무관하고요. 중립을 하는건 본인 맘이니 그럴수있지만 왜 다른사건을 끌고와서 이러시는지 모르겠네요 이런식으로 말하시는건 한강사건 당사자들과 ㅌㅇㄹ멤버들한테 정말 무례하다는걸 모르시나요?
•••
저두요
•••
전 그냥 그런식으로 물타기하기싫다고요..
•••
그냥 그런 식이 아니라는 것만 알아주시면 감사하겠네요 예시가 다른 것 같아요
•••
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
그런 식이면 초등학교 선생님 자격 없는 거 같아요 ㅋㅋ
•••
왜 제 직업까지 논하시는거죠? 저와 상관없는 연예인들싸움에 왈가왈부하기싫어 중립기어박는건데요? 일상과 연예인가십거리 구분을 하시죠. 제가 왜 그쪽에게 제 자격까지 논해가며 평가받아야하는지모르겠네요. 커뮤는 커뮤고 일상은 일상입니다. 정신차리고 나오세요.
•••
와 이건 좀 선 넘으셨네요
•••
222 티아라 때랑 흐름이 똑같네요
•••
티아라랑 다른데요 무엇보다 티아라때는 화영은 왕따당한적 없다고 말했고 에이프릴 현주는 본인이 직접 피해사실을 밝힌건데요 티아라때랑 완전달라요
•••
어딜봐서 같나요?
•••
티아라 때는 네티즌들이 짜집기 왕따 자료를 사실처럼 퍼나르고 선동당한 거지 정작 티아라는 물론이고 당사자인 화영조차 본인이 왕따라고 한 적이 없우며 후에는 회영 본인이 단순 싸움이었다고 해명을 했었습니다… 그런데 이번 일은 현주양의 가족 증언뿐만 아니라 현주양 스스로가 본인이 왕따를 당했다 밝혔는데 어떻게 흐름이 같나요? 현주에게 2차가해를 멈추세요
•••
안다은  어쿠스틱 콜라보
이중 가장 현명한 댓글 같습니다.
•••

1개월 전
안녕나의20대
이제 캐삭빵으로 들어가는 느낌.. 저게 사실이라면 현주는 정말 이미지메이킹 잘한 희대의xx가 되는거고 아니라면 에이프릴이 희대의 악마가 되는거고.. 무조건 귀닫고 눈감고 너네가 문제야!! 하는 건 좀 아닌거 같아요
1개월 전
뿌뿌3
현주 화이팅
1개월 전
홀리몰리
이래서 이런 일에 제3자들이 끼면 안되는거.. 결국 본인들의 일이고 누구의 입장이었느냐에 따라 달라질 수 있는 상황들인데 다른 사람들이 뭐라고 할 수 있겠어요 그냥 당사자들이 해결해야 할 일인 갓 같아요
1개월 전
하리보시럽
거짓은 없을 것 같은데 이미 다 반박된 내용 같아요.
현주가 성격이 이상하다. 그 근거를 가져오겠다 이런 내용으로 보이는데, 동생 입장문에서 펑크, 자주 아픔 등 이상하게 보일 행동들은 이미 이유 들어 설명했고, 전 납득되더라고요.

저 입장문은 본인이 도움을 주었단 내용이지 괴롭힘 자체를 근거 들어 부정하는 내용도 아니고, 왕따 이전에 불성실이 있었는지에 대한 최소한의 순서조차 확실치 않네요.

1개월 전
뎬씨이  원하는모든것성취
시간이 지나면 지날수록 현주가 참 짠하네요,,,
1개월 전
동성동본
그만 질질 끌었음 좋겠어요… 여태 감정 호소 짙은 글들만 주구장창 내고 짜고 친 것마냥 다 또 우르르 나와가지고 변명글이나 쓰고 있고
1개월 전
강릉알감자JR
정말 본인들간의 충돌 정도로 볼 수 있던 일이라면 동생의 폭로 뜨고 본인들끼리 먼저 연락해보지 않았을까요 처음부터 대뜸 고소하겠다고하더니 여론이 안돌아서니까 이제와서 감정에 호소하거나 현주가 따돌림 당할만 했다는 뉘앙스의 글들만 올라오니 별로 잘 모르겠네요
설령 저 말이 다~ 사실이고 현주양이 현실에서 어울리기 어려운 부류였다고 하더라도 자살시도를 했을만큼 힘들어했다면 일단 사과하는게 맞지않나요? 비교되는 몇사건들과는 다르게 명백히 물증이 있는데 현주가 불성실해서 그런거다.. 나도 힘들었다.. 이러기만하는데 어떻게 받아들이라는건지..
•••
1개월 전
지옥에서올라온
근데 이 글도 이해가요. 처음부터 텀블러랑 운동화는 그룹활동하면서 생긴 오해일수있다고 생각했거든요. 이렇게 일커진데는 영상짜집기한것들이 퍼져서 커진것도 있고. 영상짜집기한것들 다 빼고 텀블러 운동화 이사건들 빼면 현주쪽 입장문보다 해명글이라고 올라온것들이 더 자세하고 더 구체적이에요.
1개월 전
amandasyfrid1004
저는 중립기어요..
1개월 전
논융.
중립지키기 진짜 잘했다 휴
1개월 전
유시아_WM
근데 저는 날짜를 몇번이고 수정한게 좀..ㅎ
1개월 전
양수리
근데 그렇게 불성실했다는데 무대에선 실수없이 세상 열심히하던데.. 허투로 날리는게없던데요...
1개월 전
소울
그렇기엔 방송에서 대놓고 따돌리던 영상들이 괴롭힘의 증거라는 사실은 확실한데요..
1개월 전
거겨
솔직히 이전 두 멤버의 입장문은 진짜 왜 냈는지 모르겠을정도로 형편없었는데 이번 입장문은 세세하게 내서 신빙성 있네요 날짜를 틀린점 저렇게까지 불성실 했는데도 무대에서 티가 안나는 점 텀블러나 신발에 대한 언급은 없다는 점 때문에 쫌 안믿기긴 하지만 멤버별로 더 입장문 낼 것 같아서 아직은 중립 박아야할듯 해요 양측 다 입장 듣고 판단하는게 기본이니까요
1개월 전
은별
되게 구체적으로 써있어서 정말 뭐가 맞는지 모르겠다....빨리 해결되서 억울한쪽 억울함풀리면 좋겠어요
1개월 전
리쭈
에이프릴 데뷔 팬으로써 다른 멤버들은 죗값치르고 채원이는 진실이 밝혀지길 기다립니다
누구 한쪽을 옹호하는것이 아니고 단순 제 견해로는
여러 영상을 봐도 채원이만은 항상 현주 곁에 있었고 오히려 그런 멤버들의 관계 가운데서 어쩔줄몰라 하는 느낌이었습니다. 저의 단순한 견해이기에 말을 아끼겠습니다.

1개월 전
카레라이슬
입장문이 자꾸 변명같아요...
그리고 원래 가해자는 가해자인지 모르는법이죠..

1개월 전
미 주
양측 입장문 보니까 애초에 회사가 연기자 하고 싶다던 사람을 억지로 아이돌 시키려다 보니 갈등이 심화된거 같네요.. 데뷔하고 나서도 쭉 해결이 안된거 같고.. 회사가 중간에서 잘 중재해줬어야 했는데 안타깝네요 그치만 다수가 한명을 적으로 돌리는건 용서 받을 수 없으니까요 어느 정도 상황은 이해가 가지만 일단 누군가에게 상처를 줬다면 그 행동에 대해서 먼저 사과해야 한다고 생각합니다..
1개월 전
유강민'
논란 몇 달만에 사실관계 확인해서 올린거라면 잘못된 내용이 없어야하는거 아닌가요? 날짜 수정하고 있는거부터가 이미 신빙성 제로
하지만 에이프릴 타 멤버에 비해서는 신빙성있고 자세한 진술인 건 맞네요
•••
인포에 있는 글 봤는데 더 못믿겠네
1개월 전
다시돌아갈래
회사가 대처를 잘못한거 같아요 처음엔 인정한다는 식이더니 지금와서 이러는건....악질인거 같아요 피해자는 일관된 주장인데 가해자들끼리 말도 틀리고....고소한것 부터 별로임
1개월 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
웃긴 건 전부 왕따 아니다 확신하게 말 못 하고 ~그럴만했다 이런 식으로 말하는 거면 왕따시킨 건 맞는 거 아닌가요? 그런데 왜 자꾸 억울하다 이러지?
1개월 전
왕감자여
진짜 억울해서 저렇게 정리해서 길게 쓴거같아서 잘 모르겠네요....흠...
1개월 전
전정국지키미  Lovemyself
ㅋㅋㅋㅋ 결국은 왕따를 하셨다 이거네요~~
무슨 이유가 있는 사람을 따돌리고 괴롭히면 안되는거예여~~ 그리고 날짜도 틀리셨다는데 ㅋㅋㅋㅋ 원래 저런거 올릴때 신중하게 날짜까지 다 잘 파악해서 올려야되는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신빙성 없네요~~

해명이 하나도 안 되는데..뮤뱅 날짜도 틀려~ 수정된 날짜엔 대기실에서 메이컵 하고 찍은 사진도 나왔고~불성실 했다는데 무대는 누구보다 잘 했고, 연습에 빠진 이유는 동생이 입장문을 통해 이미 왕따로 인해 정신적으로 많이 힘들어 했었기 때문이라고 밝혔고~괴롭힘 사실은 텀블러 된장국이나 신발 건으로 회사에서 인증 했고..이런 일방적 주장만 있는 입장문이 아닌 확실한 물증이 있는 입장문을 들고 오지 않는 이상 에이프릴측 및 dsp 측 주장을 믿을 일은 없을 듯
1개월 전
반함
글 자체가 이해가 안가는건 아니지만 중간중간에 유튜브나 인스타에서 행복해보인다 잘못된 방법으로 얻은 인기는 오래가지 못한다는 둥의 감정에 앞서서 선넘은 말들이 있는데 그런 얘길 할 필요가 있었는지 이해가 안가네요. 되려 저 말들로 인해서 이성적이고 객관적으로 서술한게 아닌, 철저히 본인의 입장 본인의 감정에만 치우쳐서 서술한게 드러나서 신빙성도 떨어지고 더 반감만 사게 되네요. 아직 어려서 그런건지 아니면 어떻게든 이 상황을 벗어나는데 급급한건지 왜 사람들이 계속되는 해명에도 돌아서지 않는지 반응을 봤다면 모르지 않을텐데도 일관되게 현주를 탓하기만 바쁘고 나도 현주때문에 힘들었다 나는 챙겨줬는데 현주가 엇나갔다 식의 말만 왜 계속 늘어놓는지 모르겠습니다. 본인을 나쁜언니로 만들었다는데 그 전에 현주를 이상한애로 몰아간게 누군지 먼저 생각해보길 바라요. 사람은 어느 상황이든 자기 느낌만 알고 기억합니다 때론 나는 괴롭힌게 아니어도 상대는 괴롭힘으로 괴로움으로 받아들일때도 있죠 본인은 잘해줬다 챙겨줬다 생각하겠지만 상대가 느끼기에 전혀 잘해준게 아닐수도 있는겁니다. 그리고 무엇보다 다들 힘들었다며 감정호소만 하지 따돌림에 대한 부분을 명확하게 해명하지 못하는 부분이 가장 이해가 안갑니다. 진짜 억울하다면 진짜 사실이 아니라면 감정호소만 범벅인 현주를 탓하기 바쁜 글이 아니라 단 한명이라도 평소 현주와의 관계가 어땠는지 어떻게 지냈는지 충분히 설명할텐데 그런 멤버가 한명도 없는 부분에서 더 현주편에 서게됩니다 저는. 전 따돌림을 겪어봤고 가해자들의 전형적인 패턴을 너무 잘 아는데 절 괴롭혔던 가해자들과 래퍼토리가 너무 같거든요. 저는 그들과 평소에 어떻게 지냈으며 저에게 어떤식으로 상처를 줬는지 하나하나 상세하게 설명한 반면에 가해자들은 하나같이 제가 어땠고 저쨌고 하면서 절 괴롭힌것에 정당화하고 이유를 만들기 바쁘더군요. 이 입장문도 그 전 입장문도 본인이 힘들었던것만 어필하기 바쁠뿐 단 한순간이라도 본인이 현주에게 상처를 줬을수도 있을거란 생각을 조금도 안한게 너무 보여요.
1개월 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
요즘 행복해보입니다?ㅋㅋ
1개월 전
흥탄소년탄
연습이나 리허설에 불성실했다기엔 너무 무대를 잘하던데...
사실 이런일들은 정말 수만은 인간관계와 이해관계가 얽혀있고
그 당시에는 옳지 않았던 행동들이 돌이켜생각해보면 옳았을수도있고
그 당시에는 옳다고 생각했던 행동들이 돌이켜 생각해보면 옳지 않을수도 있기에
누가 나빴고 누가 착하다라고 이분법적으로 나눌 수는 없지만
다 떠나서 떠다니는 영상등을 보면 현주가 무리에 속하지 못하고 주늑 들어하는 영상이 많아서..
정말 잘 모르겠네요..

1개월 전
이금상
저는 왜 글이 조금은 이해가 갈까요 당사자가 아닌 이상 알 수 없는 일들도 많을 거고 아무리 단체 생활이여도 독단적으로 행동하는 사람이 있으면 아무래도 불편하죠 그 누구의 편도 아니니 좀 더 지켜봐도 될 거 같아요 항상 먼 미래에 모든 사건의 진실이 밝혀지기 마련이니 기다려 봅니다
1개월 전
주연재원지훈  이름에ㅈ=잘생김
저도 중립기어요 이런거 한두번 보는것도 아니고 중립기어박아서 나쁠게 없음 단한가지는 확실히 알겠음 회사가 너무 미숙했다는거. 아무리 중소여도 그렇지 저정도까지 되나 보통?
1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
끝났어...
1개월 전
쀼우우우웅
난 중립은 절대 못 지킬 것 같음 자살시도할 만큼 힘들어했다는 것도 사실이고 팅커벨 세로직캠에서 섞이지 못하고 겉돌거나 브이앱에서 대놓고 놀리던 멤버들의 행동도 사실이기 때문에 공식적인 방송에서 보인 행동이 잊혀지질 않음 이런 식으로 대처하는 게 어리석다 생각함 본인들도 과거 활동 영상 보면 보일 거 아냐
1개월 전
유명환
연예인 계속하고 싶은가보구나...
1개월 전
하니푸
일단 글 자체는 이해가 되네요. 개인적으로는 이유를 막론하고 상처받은 피해자가 있으니 처음부터 사과하는 태도를 보였다면 좋았겠지만ㅠㅠ 이미 너무 멀리 와버렸네요..
1개월 전
찬란한 여름
다른 멤버랑 다르게 잘썼긴 했지만
왕따가 아니다 이거보단 그럴만한 이유가 있었다
이런 느낌인데,,

1개월 전
이마크 이제노  6/28 쩔어주자
두 당사자 중에서 억울한 사람이 없길 바라야 되는데 에이프릴 측이 드라마틱한 악녀들이길 바라는 사람들이 많이 보여서 그게 역겨움
이미 본인들이 실컷 패고 말 얹은 전적이 있기 때문에 상황이 반전되면 곤란하겠지.. 채원이라는 멤버가 작성한 입장문은 어떻게 봐도 조롱당할 입장문이 아니구만 기를 쓰고 조롱하는 모습들 진짜 인상적이네요 그 자리에 있었던 게 아닌 이상 자세한 내부사정과 인과관계들은 모르는 건데 1차원적인 사고에서 비롯된 비난들이 너무너무 역겨워요 매번 느끼지만 우리나라 커뮤는 실명제도입이 시급함 본인 얼굴 깐 상태면 주저하느라 하지못할 말들은 좀 하지 맙시다 에휴..
•••
그니까요
안 괴롭혔다고 주장을 계속 하는데
여기 댓글에서도
아 그래서 괴롭혔다고~? 이러네요 ㅋㅋㅋ

•••
저랑 다른 글을 읽은 건가 싶을 정도로 믿기지 않는 반응들이에요ㅋㅋ 분명하게 왕따가 아니었다고 명시를 했는데도 계속 “그래서 왕따 시켰단 거지?” 이런 말을 하는 저의가 뭔지.. 에이프릴 멤버들이 억울한 상황일 수도 있단 전제는 아예 무시하는 것 같아서 안타깝네요
•••
666 공감이여 이래놓고 상황 반전되면 모르는 척.. 사람 하나 매장해놓고
•••
1개월 전
에스파냥
왕따를 시키는 건 나쁘지만 꼭 나쁘다고 할 수 없는 게 집단생활에서 왕따 당하는 애들 이유 중 하나가 정말 억울하게 당하는 애들도 있겠지만 그렇지 않은 류는 마이웨이... 즉 이기주의, 개인주의 때문에 자처하는 애들이 있다고 생각해요... 티아라 사건 때도 화영도 피해자인 줄 알았는데 알고 보니 이기주의, 개인주의었잖아요 그 당시 화영도 매 무대마다 실수 없이 잘했고 심지어 발목 부상이 있을 때 깁스하면서 무대에 최선을 다하는 모습을 보여줬고요 결국 결과도 중요하지만 과정도 중요한 것 같아요 무대에서 열심히 하고 잘했겠지만 그 과정 속에서 팀에게 피해를 준다면 얘기가 달라지죠 그때도 티아라 스태프의 폭로도 있었고 에이프릴 사건도 비슷하네요 마냥 멤버들만 욕할 수 없을 것 같아요
몇번을 말했는지 모르겠지만 그 당시 상황과 분위기를 아시나요? 처음부터 티아라는 논란 터지자 마자 화영 조차 왕따가 아니라고 몇번이나 말했고 처음부터 티아라 멤버들이 공개저격을 하는 바람에 네티즌 사이에 화두가 되면서 네티즌이 왕따설을 만들고 퍼트리고 그 난리가 난 겁니다. 왜 자꾸만 티아라를 끌고오시는건가요? 티아라 사건이랑은 명명백백히 다른데 너무 무례하네요. 그리고 이유가 뭐든 피해자가 어땠든 왕따는 나쁜거고 폭력입니다 왜 폭력을 정당화 하십니까? 티아라 그만 끌고 오시고요 말같지도 않은 정당화도 그만 하세요. 그런 논리라면 티아라도 본인들이 자초한거죠 처음부터 공개저격을 하지 않았더라면 왕따설같은거 생기지도 않았을거잖아요. 중립을 하겠다는것도 아니고 아예 왕따를 정당화하고 쉴드를 치다니 진짜 역겹네요.
•••
그 티아라 소속사가 광수입니다만...? 회사에서 무조건 왕따 아니라고 말하라고 시키지 않았을까요? 그 회사 방식 스타일이 그래요 화영도 아니라고 했지만 탈퇴 후 토크쇼에서 왕따에 대해 얘기할 때마다 피해자인 것 마냥 눈물 흘리고 행동을 했기 때문에 참다못한 티아라 전 스태프의 폭로가 있었습니다. 그 후 화영 인성 논란 영상도 여럿 생겼고요 멤버들이 저격을 하는 데는 이유가 있겠죠? 공개 저격을 왜 했겠어요 참다 참다 터지니깐 그런 거죠 그리고 왕따를 정당화하는 게 아니고 일부가 그렇다는 겁니다 분명히 제 댓글 보면 "왕따를 시키는 건 나쁘지만 꼭 나쁘다고 할 수 없는 게"라고 했습니다. 첫 화 님께서 "어쨌든"이라고 쓰셨는데 누군가한텐 그 의견이 통하겠지만 저에게는 물타기 물타기로 밖에 안 보여요 왕따 당하는 피해자가 무조건 피해자라고만 생각하지 마시길 제 생각은 변치 않습니다. 저도 비슷한 사례가 있고 당한 적도 있습니다. 만화나 드라마에서도 왕따 당하는 캐릭터가 알고 보니 인성이 옳지 못하는 설정도 있잖아요? 제 주변에도 비슷한 경험이 있기에 적는 것뿐입니다.
•••
왕따를 시키는 건 나쁘지만 꼭 나쁘다고 할 수 없는 게 집단생활에서 왕따 당하는 애들 이유 중 하나가 정말 억울하게 당하는 애들도 있겠지만 그렇지 않은 류는 마이웨이... 즉 이기주의, 개인주의 때문에 자처하는 애들이 있다고 생각해요...

>> 2차가해를 아무렇지도 않게 하시네요.
미친 게 아니고서야 어떻게 이런 사고방식을 가질 수 있나요?
지금 장난합니까?

•••
왕따 당할 만하다? 이거 2차 가해입니다...... 직장 내 따돌림 학교 폭력으로 목숨을 잃거나 우울증 오는 분들 많은데 이게 그 사람들이 그럴 잘못을 해서 당했다는 건가요? 가해자가 잘못한 거지 설령 태도가 좋지 못했다면 다른 방법으로도 해결할 수 있는 거예요... 가해자 옹호 마인드 대단하네요🤭

그리고 티아라와 달라요 팬분들은 같은 선상에 두는 거 좋아하지 않습니다... 티아라는 네티즌들의 억측으로 시작된 거고 에이프릴은 피해자가 직접 폭로한 거예요 또한 태도 불성실로 왕따 당했다고 보신다지만 현주는 타멤 동선도 알고 있는데 글쎄요..... 합당한지 모르겠네요.....

•••
1개월 전
은똥
멤버들의 입장이아닌 이 멤버 개인의 입장에서 말하는 것 같은데, 저도 영상에서 챙겨주던 모습을 몇번 봤기에 둘 사이가 나쁘지 않았다는 말이 아예 거짓은 아니라고 생각들어요. 다만 그렇다면, 자기가 모르는 타 멤버들과 현주와의 일이 있었을 수도 있는데.. 지금 많이 힘들어서 그런지 결론이 현주에 대한 비난이 되는 게 좀 아쉽네요
1개월 전
jamjam
다른 멤버들 것과 같이 왕따를 시킬 수 밖에 없었다고 하는 해명문으로밖에 안 들려요…
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
이게 사실이라면 전 채원 입장이 이해 가는게.. 다른 멤버는 몰라도 채원은 예전 자컨들 보면 진짜 현주 계속 챙겨주고 같이 있는게 많이 보였거든요 무조건 한쪽만 믿지 말고 중립 지켜야 할 것 같아요 속사정은 모르는거니까
1개월 전
와랄랄라
그냥 주변에 아닌건 아닌거다라고 말해줄수있는 제대로 된 어른 한명만 있었다면 이렇게까지 안됐을거같아요 그룹에서 리더나 맏이 역할이 얼마나 중요한지 보여주는 예인거같네요
1개월 전
레모나S
데뷔전부터 불성실한 사람이었다면 데뷔시키지 말았어야 하는게 아닌가 싶어요. 멤버들이 데뷔 전부터 현주가 문제가 있었다고 하며 힘들어 했는데 회사는 무엇을 했나요? 어른이 혼을 내고 도왔어야하는데 어느 멤버의 글에도 그런 내용은 없는것 같아요.
솔직히 왜 이렇게까지 에이프릴 멤버들에 대해 낙인찍는 지 모르겠음... 입장문 나올 때마다 '결국 어떻다는 말이 아니느냐', '그래서 어쩌라는거냐', '뭐뭐는 뭐뭐한다는 말인듯', '글은 이렇지만 사실 현주에 대한 이런 마음일 것' 하면서 글 자체의 내용을 받아들이지 않고 글을 요약하고 제뜻대로 해석해서 받아들이는 사람들이 보여요. 무슨 저마다 문학작품 해석하는 것 같아요... 개인적으로는 대중등 때문에 아이돌로서 살기가 너무 억울할 것 같네요... 사실은 사실이고 가설은 가설일 뿐, 의혹을 제시하는 건 할 수 있지만 과하게 해석하는 건 전혀 다른 일인 건 아닌가 싶네요. 대중들이 이렇게 전혀 얼토당토 않은 지적을 하는 경우가 많으니 멤버들도 억울한 듯 입장문을 내게 되고, 그럴 수록 더욱 욕을 먹는... 온전한 정신으로 아이돌 하기 정말 어려운 세상이네요
데뷔때 멤버들 나이를 생각하면 이렇게 사이가 안 좋은데도 겉으론 완벽한 모습을 보여야 하니, 아이돌들 입장에서는 서로 최선을 다했다고 느껴집니다. 상업성만 생각하고 이렇게 이른 나이에 데뷔 시키기 전에, 아이들이의 심리적 상태를 충분히 고려하지 않고 데뷔를 시킨 소속사의 잘못이라고 생각이 드네요. 20살짜리가 어떻게 리더로서의 고충을 감내하고, 중고등학생들끼리 서로의 갈등에 대해 의연하게 대처할 수 있었겠나요. 너무 그냥... 아이돌을 어린 나이에 데뷔 시킨 잘못이라는 생각만 드네요.
•••
1개월 전
원만하게 해결하시길,,,ㅜ
1개월 전
장동우
1개월 전
김징니  아따배불르다잉배불러
이거보니까 더모르겠다 없는일 지어서 쓰진 않았을거고 당사자들만 아는거니까 그냥 가마니해야지..
1개월 전
이 글이 사실이라면 서로 트러블이 있었던 상황일까 싶기도 한데... 이유가 어떻게 됐든 정말로 따돌린 게 맞다면 잘못된 거죠
가만히라도 있음 되는데 왜 멤버들이 해명을 다 이상하게 할까... 하 ㅠ ㅠ 해명 할 거면 진짜 누가 봐도 헐! 그러게! 난 중립 지켜야겠다! 생각하게끔 해달라고요............... 어째 멤버들 아니라고 할 때마다 다 이상해 날짜 착각하고 다이어리 뒷면에 누구 욕하는 글 있고
하아... 그 다이어리 욕하는 글이 현주인지 아닌지 모르지만 애초에 해명하려면 그런 거 다 없는지 확인하고 올리는 게 맞지 않나요? 날짜 착각도 그래요 세세하게 적어놨다면서 나중에 착각했어요 하고 날짜 바꾸면 누가 믿어줍니까? 제대로 해명 못할 거면 그냥 사건 지나가게라도 가만히 있든가... 왜 일을 더 벌리는 거야

1개월 전
우리의 결말이 슬프지 않았으면  Happy Ending
역시 아무 말 안 얹고 있길 잘한 거 같은,, 하루 빨리 사실관계가 밝혀지길 바랄게요
1개월 전
태민(28)
아니 이상한게 왜 자꾸 현주의 잘못만을 얘기하지? 왕따를 안시켰다는 증거를 가져와야지 갑자기 왕따를 당할만 했다는 듯이 잘못을 나열하는 해명문이 어딨어요 그것도 댓글보니 주작인거같은데
1개월 전
더보이즈뉴  째짜니
요약하면 현주가 잘못한 게 이렇게나 많은데 나는 그거 다 감싸안아줬다 근데 현주가 피해자인 척한다 이거인가요

진실이 아니란 걸 밝히는 게 훨씬 어려운 건 맞지만 객관적 자료 하나 없이 기억에 의존한 걸 입장문이라고 가져오면 믿기가 어렵죠... 일관되지도 않은 것 같은데
회사는 이런 걸 통과시킨 건가요 타멤버들 선례를 보고서도

1개월 전
늄뇸
친구가 쓴 글에 무혐의처분 나왔고, 그 친구분이 쓴 글이랑 동생이 쓴 글이랑 이런 변명문이랑 비교해보면.. 너무 느낌 다르지 않나요.
행복해 보인다는 말이 참.. 친하게 옆에서 도와준 사람으로서 뱉는 느낌은 아니네요. 사람관계가 전부 상대적 이겠지만 이렇게 했기 때문에 따돌렸다. 따돌림을 당할 이유가 있었기 때문에 따돌렸다...이게 정당화가 되는부분인가요? 몇 번씩 쓰러지고 자살시도까지 하게 만드는게? 탈퇴하고 나가서 살아보려는 사람한테 계속 끌어들여서 더 괴롭히는 걸로 밖에 안보여요. 얼마나 사람을 밑으로 봤으면 문제를 해결하는게 아니라 사과도 똑바로 안하고 깎아내려서 끌어내리려고만 해요. 해명문보니까 더 끔찍하네요 전. 진짜 친했고 챙겨주는 사이였으면.. 이런 해명문으로 말하는게 아니라 따로 연락을 하든 오해를 풀든 하지않나요 보통? 현주입장에서 피해 가지 않게 말했겠죠. 똑같았으니까 자기입으로 변명하는거겠지.. 싶네요.

1개월 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
현주 파이팅~
1개월 전
작욘
왜 자꾸 당사자 입장에 다른 상황 이야기만 하는건지.. A에 대해서 A를 해명해야하는데 A에 대해서 C를 얘기하니까 믿을수 없는거죠
1개월 전
예쁜사람  ✿ ✿ ✿
긴 글에 내용은 걍 나도 힘들었고 니가 불성실했잖아 라는 말 뿐이네요 여긴 왜 자꾸 자기 감정호소를 하는지 모를일
1개월 전
Beomgyu
있었던 일임이 소속사 입장문을 통해서도 확인되었고 멤버들은 현주 태도가 좋지 못해서 그랬다는 식의 입장문인데...... 리허설 참여 안 했다고 단체로 따돌리는 게 옳은지 모르겠네요
댓글들 보니 날짜 수정도 있고 입장문 쓰기 전에는 정확한 날짜를 알았으면 좋겠네요 신빙성이 좀 떨어져요
•••
구리고 구리다 다시봐도 또 구리고.
현주야 응원할게 ♥︎

1개월 전
inner_peace
왕따를 정당화하지 마세요..
1개월 전
snowme
말은 필요없어요 거짓이라는게아니라 다들 자기 주관적으로만 생각하고 기억하기때문에
뭐든 신빙성있는 증거를 갖고오세요 지금은 에이프릴이 아무리 멤버 돌아가면서 해명문이니 반박문이니 심경이니 올려도
와닿지가 않네요

1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
어느쪽이 진짜 피해자인가 빨리 진실이 밝혀졌으면 좋겠네요..
1개월 전
뱁새찌
왤케 소설같죠
1개월 전
쎄리가조아
저게 진짜 맞으면 현주나 에이프릴이나 둘 다 지지하고 싶은 마음은 안들듯 메세지같은거 복원했다니까 실제로 풀때까지는 지켜봐야겠지만요
1개월 전
궁전돌솥밥
확실한건 괴롭혔다는 증거는 어떻게든 짜집기하면 우수수 나오는데(그동안의 여러 억까영상들) 안괴롭혔다는 증거는 입증하기 곤란할것같아요. 사이가 좋아보이는 영상에서도 ‘사이가 좋을때도 있긴 있었겠지,저거 다 연기다’ 이런식으로 흐린눈하고 뭔가 표정 안좋고 째려보는듯한 영상으로는 온갖 궁예를 다하니까.. 이미 억까라고 증명된 영상도 꽤잇구여.. 저는 일단 중립…
1개월 전
영순
이게 사실이라면 멤버들은 불성실하게 임하는 현주가 못마땅했을 수는 있음. 근데 같은 그룹이라 사이 안 좋은 게 티가 난 거고. 그렇다 해도 방송에서 비춰졌던 그 모습들이 좋게 보이지는 않음. 이나은 이진솔 입장은 그냥 공감도 안 되고 반박도 못 하고 그저 감정 호소로밖에 안 보였는데 그나마 이 글은 당시 정황을 조금이나마 알 수 있게 쓴 듯 어디까지가 사실인지는 모르겠지만
1개월 전
t×t수빈
현주 화이팅
1개월 전
계절밥샹
그니까 결론은 저 주장을 이유로 왕따 시켰다는건가요?
1개월 전
빵덕이
억울한사람만없기를바랄뿐이네요 큰잘못은 소속사에게 있다고 봅니다
1개월 전
많이 좋아해요
일단... 중립기어 박습니다 익명 특유의 "아님 말고 헤헤"가 되긴 싫어요 당사자들끼리 오해 풀고 얼른 나아지길...
1개월 전
필터
그래서 괴롭혔다는건가요 아닌건가요 글 읽어보면 그 친구는 불성실했어요. 인데
1개월 전
둉이둉디
왕따가 아니여도 채원님이랑 친했어도 다른멤버들이랑은 안친했다는건 맞나보네요.... 방송에서 그걸 티낸것도 맞고요....
1개월 전
단호박라떼
만약 팩트라고 해도 현주양이 느낀 괴롭힘은 정당화 될 수 있을까요? 물론 주어진 상황에 개인이 느끼는 부분은 다를 수 있기에 억울한 부분이 있을 수 있다고 생각해요. 하지만 소속사가 된장찌개와 신발을 인정한 마당에 소속사, 멤버들이 현주양의 문제라고 몰아가니 제가 지지하기는 어려울 것 같네요. 개인적으로 피해자가 느낀 괴롭힘들이 모두 정당화 될 수 있다면, 가해자는 없고 피해자만 있는 사회가 될 것으로 보여요. 모두들 자신의
행동에 자기만의 이유가 있는 경우가 많을테니까요.

1개월 전
민블리
1개월 전
예삐예삥
원래는 에이프릴을 나쁘게 봤는데 이 영상보고 나서 너무 한쪽으로만 생각했나 싶더라구요 주변사람들은 좀 힘들었을것같아요
https://youtu.be/_FGH-ZNBpb8

1개월 전
dIwIrma
현주 응원합니다
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
글이… 절대로 좋은 언니였던 걸로 안 보여요
내가 너 챙겨 준다 그래도 네 편인 것 처럼 좀 해 준다
이 시혜적인 태도가 말 한 마디 한 마디에서 너무 잘 보여요…
나는 뭐 하려고 최선을 다했다 나는 아니다 빠져나가려 하는 것도

1개월 전
니나노노  쑝요리요리
근데 참 왕따당할이유가 있었다. 이게 진짜 나쁘고 못된말인데 또 저 어린애들 모여있는 팀에서 저런 행동하면 어떻게 해야했을지..유튜브 봐도 유독 애같은 부분 많이보이더라구요. 안할래 집에갈래 등등
선후관계는 우리가 모르는부분이네요. 저도 이유없이 왕따 당해본 이후로 회피적인 성격이 되어버려서 극복하는데 시간이 많이 걸렸거든요.. 채원의 말이 사실로 받아들여지려면 현주태도에 대한 확실한 증거가 필요하니 우린 그냥 기다려봐요
•••
1개월 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
이 사건 터지고 알고리즘으로 현주 활동 때 영상은 거의 다 본 것 같은데 대충 하는 무대가 없던데요.. 제일 열심히 하던데.. 그래서 더 에이프릴 멤버들 입장이 신뢰가 안 감 그냥 한명 상대로 머릿수로 우기는 것 같아서요 넷 다 현주가 아이돌 생활을 대충했다고 우기는데 그런 영상은 없더라고요
1개월 전
TOM HOLLAND(24)
저도 중립기어요 이렇게 하는게 둘 중 한명 죽이기에요 누가 잘못했든 똑같은 사람은 되지 맙시다
중립기어요 모든게 다 밝혀진건 아니겠지만 위의 글만보면 다른 멤버들 상황도 이해가되요 물론 악의적으로 괴롭힌게 정당화 될순 없지만 어찌됐든 가수라는 꿈을 가지고 오디션보고 연습해서 이루게된 꿈인데 함께하는 동료가 저런 모습을 보인다면 좋게 보이진않을거같아요
더더욱이 어린나이였고 데뷔한지 얼마안된 신인들이 많은 아이돌들 사이에서 살아남아야한다는 압박감도 엄청났을텐데

1개월 전
거봐라  동숲 미랑
진실이 뭘까요...
1개월 전
미라클스파클
어떻게 돌아가는건지 참.. 모르겠네요
1개월 전
오징오
이제 알아서 했으면ㅎㅎ 이유가 뭐가됐든 괴롭힌 부분은 잘못한것 맞고, 현주도 잘못한부분이 있다면 서로 사과하고 법적으로 고소하던가 하는게 나을듯
1개월 전
lumisome
멤버가 왕따를 당하고 힘들어서 ㅈㅅ까지 시도할 정도였는데 가해자로 지목된 멤버들 입장문들은 하나같이 우리가 왕따시킨 게 아니라고 하는 게 아니라 ㅎㅈ가 불성실했고 왕따당할 만했다는 말만 하고 있으니 설득력이 떨어지네요 여론을 바꾸고 싶으면 우리는 현주를 왕따 시킨적이 없다라고 주장해야 하는데 나오는 글마다 현주도 잘못했고 불성실했고 우리도 많이 힘들었다라니..상대를 끌어내린다고 해서 왕따가 정당화 되는게 아닌데 뭐하자는건지 모르겠어요
1개월 전
윤지룽  윤지성한테 인생배팅
아니 왜 다 입장문이 왕따 시키지 않았다가 아니라 왕따 당할 만 했다 라는 주장이죠..?회사에서 괴롭힌 것들 인증도 했고 연습을 매번 빠졌다기에는 무대에서 틀린 적 한 번도 없고 열심히만 하던데요...현주가 제대로 하지 않았더라도 누군가를 괴롭힐 권리는 아무에게도 없어요
1개월 전
보라색카드  깅영웡
저도 강제로 왕따가해자가 된적 있는데
그 친구가 저한테 열등감(성적,친구관계) 느끼고 셋이서 같이 다녔는데 어느순간 피해버리고 sns에 누가봐도 저인듯한 저격하고 다니고
본인이 저를 피해다니면서 억울하게 제가 왕따시킨상황이 된적이 있어서 양쪽 사실 명확히 확인되면 좋겠어요

1개월 전
체리설
으음 글쎄요... 이유가 있는 왕따라고 해도 현주님은 목숨까지 내버릴만큼 고통스러웠던건데요 ㅋㅋㅋㅋ 이유가 있을수도 있다는 건 인정하는데 그 이유에 비해 피해자한테 준 고통이 너무나도 크네요
1개월 전
햇살님
해명을 할꺼면 제대로하던가.... 저렇게 많은애들중에서 한명이라도 제대로 하는애거 없냐..
그러니까 계속 비난받지...지금이 티아라때랑 같나? 그럴듯한 주장 근거나오면 판 바로 엎어짐....다들 중립기어에도 민감해서 뭔가잇으면 엎을수도 잇을텐데....
걍 지들 가해자라는 티만 내고잇네

1개월 전
제주 오설록
현주님과 있었던 일은 서로 깊은 오해가 있었다고 백번 쳐도 나중에 들어온 멤버인 채경님한테 그런 행동을 보인 거는 이해를 못하겠네요... 멤버분이 할 말이 더 있다고 하시니 증거와 입장을 더 들어봐야될 것 같네요
1개월 전
탁류
연습을 차마 나갈 수가 없었고, 숙소에 가지도 못하고, 회사 휴게실 바닥에서 자고 혼자라도 '민폐 끼치지 않도록' 집에서 연습해서 무대 선 게 어떻게 불성실이고 어떻게 피해를 준 건지??? (10분 연습해서 팅커벨 무대 섰고 동선과 거리감까지 맞았으면 현주님 천재네요 아주.)
본인이 생각했을 땐 괴롭힌 게 아닌 것 같나보죠? 다 됐고 당신이 '고작 그 대화'라고 했던 그 날 현주님은 자살 시도했어요. 그 정도로 고통스러웠던 거 아니면 나는 잘못없다, 걔가 당할만했다는 식으로 말하지 마세요. 제발 이런 식으로들 좀 그만 굴었으면 좋겠습니다, 에이프릴 멤버 모두.

1개월 전
소다맛
근데 현주가 불성실했다고 치기엔 무대에서 너무 잘하던데요.. 실수한적도 없고 동작도 크게크게 잘하고, 열심히도 하고..(에이프릴 무대 좋아해서 항상 챙겨봤었는데 멤버들 다 열심히 하는게 보였어요)
1개월 전
kkss
현주야 응원해
1개월 전
맠애옹
함부로 판단하기는 조심스럽지만 현주님이 불성실하셨다기에는 무대를 너무 열심히 하시던걸용 ..
1개월 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
그래도 채원님 입장문은 좀 신뢰가가네요 차차 입증할 자료들을 더 봐야 알겠지만 상황에 대해 가장 자세하게 썼네요
1개월 전
빵짱땅
헐랜 뭐다냐ㅠㅠ
1개월 전
Yellow minion
누구 말이 맞는겨.....
1개월 전
내미래건물주
길게길게 자세한 상황을 썼긴 했지만 현주님이 불성실 했다는건 진짜 믿기지 않네요.. 불성실 했다면 티가 안 날 수 가 없을텐데...
뒤에서 얼마나 혼자 노력했을까라는 생각이 드네요 ㅠㅠ

1개월 전
블루니스
꼭 욕을하고 육체적폭력이 있어야만 왕따 가해가 아니죠... 그럴만했다고하는게 그리 와닿진않네요.
이제껏 말 안 얹어서 상황이 반전되든 안 되든 전혀 상관 없는 사람인데 하다못해 정말 현주가 불성실해서 어쩔 수 없이 안 좋은 감정이 생길 수밖에 없었다고 하더라도 왕따를 시킬만큼의 악감정이 있지 않은 이상 나랑 같이 먹고 자고 같은 팀으로 일을 하는 사람이 자살 시도를 했다는데 사람에 대한 걱정보다 그게 그렇게까지 할 일인가라는 반응이 나올까 싶네요 사건 터지고 당장 나온 입장문도 아니고 소속사랑 변호사랑 여러번 입장 정리해서 나온 해명이 저거라는 거에요 허점이 있으면 안 되죠 이렇게 길게 시간 끌수록 다수에게 유리한 건 당연합니다 쟤도 아니고 쟤도 아니라는데 그냥 걔가 좀 튀었던 거겠지 걔가 뭐라도 잘못했겠지 하고 흘러가게 되잖아요 태도가 마음에 안 들면 지적을 하던가 인간적 연을 끊던가 할 일이지 남의 텀블러에 된장찌개를 며칠간 넣어두고 죽고 싶을만큼 힘들게 고립시키고 그 결과를 무조건적으로 그 사람 탓 할 일은 아니잖아요 정말 불화로 이 일이 일어난거면 당시 불화가 있던 건 맞지만 서로 미성숙했던 탓에 성숙하게 대처하지 못했고 오해를 풀고 서로의 앞길을 응원한다 정도만 했어도 이렇게 안 흘러갔어요 어린 동생 고소부터 하고 친구도 고소하고 소속 아티스트도 고소하고 무조건적으로 한쪽 탓만 하잖아요 현주 불성실로 인해 일어난 일이래도 이미 무결할 수 없는 상태인데요 그 불성실이 사실인지도 의문이지만요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..503 無地태 07.23 14:31 124869 36
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)