공지가 닫혀있습니다 l 열기
311869_returnll조회 22190l 121
이 글은 2년 전 (2021/6/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

먼 별 문제도 없어보이는구만 진짜
2년 전
15금 수위치고는 조금 쎄네요..!
2년 전
방금 막 이 트윗 봤는데..
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 가슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 말로만 듣던 부랄가슴이군요
2년 전
👏
2년 전
닻별  초록빛 은하수
오 어 수위 쎈데..? 싶었다가 남성향 게임에선 풍선마냥 가슴 달고 수위 높아도 19금 거는 케이스가 거의 없다는 것에서 공감은 가더라고요. 그런 부분에서 19금 달 필요는 모르겠고 유해성은 조금 보이긴 합니다.
2년 전
15금?
2년 전
이정도로 걸고 넘어지면 본인들이 더 심한 족쇄를 찰텐데 감당이 되나? ㅋㅋ
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
2년 전
33 먼저시작하셨어요 ㅎㅎ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
좀 쎄긴한데 유튭에서 소녀같은 캐릭터들 나와서 출렁거리고 옷 훌러덩 까지고 광고멘트가 '노출 미쳤어!!!! 이거 나가도 되는거야?' 등등 여자 성상품화 오지는 게임이 널리고 널렸는데 이중잣대 별ㅋㅋㅋㅋㅋ저런 여성향 게임이 존재하는지도 몰랐네요~남성향은 워어어어낙 유튭에 광고를 많이해서ㅠ^^게임 이름도 다 외울지경임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 화나요
2년 전
인정합니다
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
ㅇㅈ
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
진짜 ㅇㅈ요...
2년 전
남성향 게임뿐만 아니라 그냥 게임에 나오는 여캐 수위도 장난아니죠..
2년 전
인정합니다~ 광고하는 것도 수위 엄청 넘으면서
2년 전
인정이요..ㅋㅋ 유툽 광고 볼때마다 불쾌해요
2년 전

송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
여자캐릭터들 가슴 수박만 한데 절반도 못가리는 옷으로 그려두고 아래는 중요부위만 슬쩍 가려둔 건 소비잘하면서 왜 그러세요…ㅎㅎ
2년 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
초등학생 정도 되는 어린아이 몸에 가슴 대빵만 하게 그리는 건 정상이고 저건 안 되나요? 어디 남성향 게임들 하나하나 걸고넘어져 볼까요?
2년 전
가슴 풍선같은 캐릭터는 잘만 생기던데 도대체 왜요?
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
뭐야...별로 그렇게 심한 것도 없구만
2년 전
싫어하는척하면서 여자들 노는거에 왜이리 관심 많으신지....ㅠ 예전에 미성년, 유아를 성적대상으로 삼았던 남성향 게임이 생각나네요. 논란되니 그제서야 중지됐었는데
2년 전
문제의 핵심은 노출의 수위가 아니라 공평하지 않은 잣대의 적용같은데요
수위조절이 문제라면 다른 게임이나 영상물에도 동일하게 적용해야죠

2년 전
수백개의 남성향 게임,만화들의 여성캐릭터들은 다 불알가슴에 로리타에 이상한표정에 난리법석이면서.. 저건 복근만 드러냈을 뿐 딱히 노출이 심하지도, 특정 신체부위를 강조하지도 않았는데ㅋㅋㅋ
2년 전
김 영 훈  더보이즈
사전예약 하러 갑니당 ^~^
2년 전
또잉... 당장 배그나 로아도 못하겠넹...
2년 전
어린여자애들 노출시키고 헉헉대는 남성향게임은 백날 나오는데ㅋㅋㅋㅋ 여자들이 뭐만하면 아니꼽나보네
2년 전
15금치고는 .. 이러고 있다가 19금 아닌 수많은 동물처럼 묘사해놓은 일러스트들이 떠오르네요 ㅋㅋ .. 부랄가슴에 젖소마냥 묘사해놓고도 19금 딱지 안붙히더만 뭐가 또 불만이라고..ㅠ 내로남불 무섭다
2년 전
장자  胡蝶之夢
응원해야겠네요
2년 전
여성향이든 남성향이든 저런거 하는 사람 너무 싫다..
2년 전
여성향이든 남성향이든 싫긴한데 남성향 게임들은 쪽팔린줄모르고 유튜브 광고에서도 왕왕 노출되는거에 비하면 양반인거같은데요. 90프로의 남성향 게임들은 아득바득 무시하면서 10프로의 여성향 게임들은 왜이렇게 잣대가 엄격하죠? 내로남불 오져요
2년 전
아니 매운맛 불닭볶음면을 핵불닭볶음면으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당장 인기있는 로아만 해도 캐릭터생성 할 때 여캐들 갑옷이 무슨 거적떼기던데요
2년 전
가슴 까는 포스터는 여자 가슴도 가리는 게 일반적이니 사회적인 시선을 떠나서 불평할 수 있다고 생각하는데, 복근이나 야한 자세 정도는 이미 웹툰 광고만 봐도 흔한데요..
2년 전
반했음  💘
남성향 게임은 이보다 더 심할텐데..
2년 전
저 정도 일러에 거품 물 정도면 여캐 가슴이랑 엉덩이 다 까고 출렁거리는 남성향 게임은 지금까지 어떻게 참은 거지 저것보다 수위 더 심한데
2년 전
심지어 애기 얼굴에 몸만 성인인 일러는 ㄹㅇ 법적인 제재 필요하다고 생각함
2년 전
해달좋아  수달과 다릅니다
제발 유튜브에 뜨는 불륜 게임 광고나 없애주세요 ㅋㅋ~~~~~~
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
이게 19면 지들 게임은 싹다 19인데 괜찮니?ㅎㅎ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
바스트포인트랑 중요부위 빼고 싹다 까고 누르면 신음나오는 게임을 19금 안거는 주제에^^...
2년 전
뭐 저는 여캐가 가슴 덜렁덜렁 내놓는 게임도 극1.혐이라 하지도않지만 저것도 좀 거부감드네요 ㅜㅜ
2년 전
유투브 광고, 스포츠 채널 광고, 네이버 영상 광고, … 배너 광고는 꼽지도 않겠습니다.
어린 아이의 모습+ 과하게 부풀린 몸매, 전연령이 사용하는 매개체에서 비춰지는 여자 애니메이션, 게임 캐릭터를 보면 참…의아하네요.
저는 스포츠를 즐겨보는 편이라 유투브나 네이버티비를 사용합니다. 비슷한 광고 5편이 돌아가면서 나오는데, 그 중 하나는 미소녀 게임이고(어떻게 표현되었는지는 짐작가시리라 믿습니다)
나머지 하나는 실제 인간과 비슷하게 그려낸 애니메이션의 광고입니다. 두 편 다 얼굴보다 큰 흉부, 가리지도 못하는 옷을 입고 있죠. 섹슈얼한 대사와 함께 나오는 것은…말할 것도 없어요.

물론 본문의 게임이 외설적이라고 판단할 순 있겠습니다.
하지만 전후관계, 그리고 보편적으로 전연령이 마주치는 외설적 여성 캐릭터를 보았을때, 아이러니하지 않은 일이 아닐 수가 없습니다.

아, 여자들은 외설적으로 표현하는데, 남자들은 외설적으로 표현하면 안되냐는 그런 흑백논리는 아닙니다.
우리가 이 사건에서 알 수 있는 것은, 우리가 음란물로 간주하고 제재해야 마땅한 미디어는 이미 매일같이 쏟아지고 있다는 것입니다.

2년 전
남자 몸에 .. 자궁이 있어요 ..? 웬 자궁 ..
2년 전
권호시부인  호시야
구글플레이에서 게임 설치가능하네요~ 바로 별 5개 박아주고 게임하러 갑니다!
2년 전
난 남성향 게임 욕 안 하니까 해야겠다 작화 개이쁘네
2년 전
회사에서보기에는 놀란정도는 맞는듯,,ㅋㅋ여성향이든남성향이든 과하면 오바~
2년 전
에휴 또 그분들이
2년 전
어이가 없네 다른 게임은 뭔 여캐들 레벨 높아지면 높아질수록 옷 벗고 나오는데 그건 아무말도 안하면서 장난하나
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
똑같은 15세 남성향게임인데...ㅋ
2년 전
백 예린  대장토끼
요녀; 어우 단어선택도 역겹네요
2년 전
어휴....
2년 전
저 문신 남성항에서 최음문신이라 그럴걸요
녹여든게 많아서 15금 같지는 않은데...
피차 남성향 15금과 다를 바가 없어서...클레임이 당황스럽네요

2년 전
본인들은 더 심하면서 으휴
2년 전
초등학생이 젖꼭지 겨우 가리는 천 걸치고 흥칫뿡 표정 짓는 건 괜찮고 이런 건 불편하신가 보네이 ㅋ
2년 전
이제 투디한테도 열등감을 갖나?
2년 전
남셩향 게임은 더 심하던데.. ㅋㅋ
2년 전
그동안은 어떻게 참으셨나요
2년 전
저게 외설적이라니...또 나만 쓰레기되지....
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
저런 거 불편할 수 있죠 근데 그러면 여성이 으뜸부끄럼가리개만 입고 있는 것도 불편해야지 않나요ㅋㅋㅋㅋ이젠 진짜 가볼 때까지 가보자는 거 같네요
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
참나 별 거 갖고 다...ㅋㅋㅋ 보니까 남성향 게임은 더 심각하던데
2년 전
할 말도 없다
2년 전
설치하러 가야겠어요 ㅎㅎ 너무 좋당
2년 전
어차피 저러면 본인들이 하는 수위 더 높은 게임들도 규제받게 될 겁니다ㅋㅋ
2년 전
진짜 어이가 없어서 할 말도 없다 ㅋㅋ
2년 전
내로남불 뭐여,,
2년 전
하는 짓이 너무 대놓고 내로남불인데...;
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋ 검열하려면 지금 돌아다니는 남성향 일러들부터 싹다 삭제해야할듯 가슴 발사될거같은 그런 괴상한 모양 되게 많은데요 ㅋㅋㅋ 요상한 성 상품화 포즈도 엄청 많습니다 ^^
2년 전
진짜 내로남불 심하네요,,^어떤 사람들^
2년 전
알렝드1종보통  무면허
오히려 제재하면 본인들이 더 손해일 텐데,, 역시 일차원적인 생각밖에 못 하시네 ^^
2년 전
게임 남캐한테도 질투를 하는군요
2년 전
^그 분들^도 저 글 쓰고 바로 남성향 겜 게시판 가셨을 것 같은대..
2년 전
이맠끄  BBC
내로남불 진짜 역겨워요
2년 전
37.5 %  💛🤎
맨날 게임에서 여캐들은 헐벗고있던디
2년 전
선택적 불편ㅋㅋㅋ
2년 전
자궁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없네 사람들이 지들같은 생각만 하고 사는줄아나
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
내로남불 도 문제지만
본인과 아무 관련없는 게임에 왜 난리래요?
왜들그리 화가 나 있어~뭐가문제야 세이썸씽~

2년 전
엥 게임 여캐 젖이나 검열하쇼 로리는 괜찮고 복근은 안되고?
2년 전
뭔..무슨..제가 하는 일반적인 12세 게임도 여캐는 가슴이 자아를 가졌는지 왼쪽 오른쪽이 따로 움직이고 혼자 출렁출렁거리고 팬티끈쪼가리만 입었는데도 12금인데요???????? 어이가없음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내로남불 진짜; 더 심하면서 한심하게 왜저런담
2년 전
정말 저 게임이 부적절해서가 아니라 다른 의도로 그런 게 뻔하니까 어이없네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
남성향게임이 훨씬 심하지 않나???? 어릴때 봤는데 무슨 중요부위 만져야 대화하고 그런게임 있었는데 너무 혐이었는데 ㅠㅠ 그 게임도 15금이었던거 같음
2년 전
ㅋㅋ진심 당장 아무모바일게임 찾아봐도 열에 아홉ㅇ느 다 여캐 벗겨놨던데 무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런 수위로 치면 남성향 게임이 더 심하지 않나요? 광고떠도 그냥 넘겼었는데 앞으로는 열심히 신고하겠습니다
2년 전
코피노 성적 대상화한 ㄱㅔ임도 있던데 그런 건 안 잡고 이런 걸 잡는다고...?
2년 전
되게 옛날 글인가봐요?? 이거 게임 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
엇 지금은 해결된건가용?
2년 전
와 뭐야 사랑에 빠질뻔..
2년 전
니들이나 잘 해
2년 전
혼자 다른자아가진 여캐들 가슴이나 어떻게 해보시고 말하세요..진짜
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
이게 바로 내로남불~
2년 전
15금 치고 수위 높은게 맞는거 같긴해요 남성향 게임들도 규제 좀 확실히 했음 좋겠네요
2년 전
이제 하다하다 투디에도 질투하네 예민하시네ㅜ
2년 전
하러갑니다ㅎㅎ
2년 전

2년 전
나재민사랑해  나나
별...
2년 전
우유맛 쿠키  “어디에나 희망은 있답니다!”
내로남불 진짜....
2년 전
지들은 훨씬 심한 데다가 그거 보고 헤으응 헤으응 거리면서 ㅋㅋ 별
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
뭔 이런 걸 가지고 걸고 넘어지나요ㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 사이트에서 (인티포함!) 나오는 저질스러운 남성향 십구금 웹툰 광고나 내려주세요 11살 사촌동생이랑 인터넷 하다가 걔가 아무렇지도 않게 그런 광고 스루하는 거 보고 세상에 환멸 느낌~! 본인들의 억울함과 자존심을 위해 애먼 사람들 괴롭히지 말고 눈을 뜨고 세상을 바라보려고 노력을 해보는 건 어떨까요 "일부" 분들...ㅎㅎ
2년 전
근데 15금이면 조금 수위 센 부분 있긴 하네요 신고 의도가 잘못인 건 맞지만 이건 그래도 비판받아도 할 말은 없을 듯해요
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 햐야겠어요... 있는지도 몰랐던거에 슬픔이ㅠㅠㅠㅠㅠ 광고 겁나 때리는거 모으면 더하면 더했지 덜하진 않던데 내로남불~ 자궁은 또 뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 자궁이 어딨어.. 이거랑 더불어 아예 19금 달고 여성향 게임도 많이 나와줬으면 하네요!
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
오오 지금 깔수 있어서 바로 설치 했어요 후후훟
2년 전
수위는 남성향이 비교도 안 되게 높지 않나.. 내로남불이네 쯧
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
내로남불로 나오면 어떤 논리를 가져다대도 다 개😉소리가 됩니다요~ 에휴 개멍청하네 진짜
2년 전

다운받아야겠다

2년 전
여캐는 벗길수록 방어력 올라간다던 사람들이 내로남불 지리네여
2년 전
에휴 이런거 보면 그냥 아예 싹다 금지 시켰으면 좋겠어요 누가 잃을게 더 많나 제대로 한번 보게
2년 전
고혜미  💚
여기저기 빼액거릴 시간에 자아성찰좀 해라
2년 전
즈그들처럼 특정 신체를 볼링공으로 그린 것도 아니고 왜 저런담^^...
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
이제 그림한테도 열등감을...
2년 전
수위가 심하긴 한데 저거보다 심한 미성년자 여캐 캐릭터들 많이 봣는데
2년 전
진짜 이거걸고 넘어지면 같이 걸릴 게임 수두룩인건 아는지 모르겠네요ㅋㅋㅋ
2년 전
남자든 여자든 저 아랫배위치에 문신있는건 보기 불쾌하던데
2년 전
앗 일하다가 눌러봤는데 당황했어요 .... 누가봤으면 큰일날뻔...
2년 전
니네 하는 게임을 생각해봐라
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 돈 안 드는 데에는 열심히구나...
2년 전
이젠 그림까지 질투하니 그림한테 열등감 느껴?
가슴 빵댱이 무슨 한아름 그려서 달아놓는 거부터 치워 모쏠앋아들앜ㅋㅋㅋㅋ 어디서 야동 보고 말도 안되는 환상은 키워가지고~~

2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
어휴^^한심
2년 전
남성향 게임들은 어린여자캐릭터들 노출하고 나와서 몸터치하면 신음소리내는기능같은거 있는게 허다하고 매출상위권도찍고 그러는데 저런걸 신고해요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
본인들은 미쳐날뛰면서 이런거에 발작하는 꼴 보니 더 성공했으면 좋겠네요
2년 전
15금이면 할말은 없지만.. 덕분에 인 게임엠서 더 맛난걸 볼수있게 됐네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
헐 사전예약해야지
2년 전
지금은 설치할 수 있네요!
2년 전
저만 야하다고 생각하나요,,,ㅎ 물론 저는 둘 다 거부감 드는
2년 전
누가 더 심하네 비교할게 아니라 제대로된 규제가 필요한거같아요. 둘 다 거기서 거기로 보여요ㅋㅋㅋ
2년 전
으휴 캐릭터한테까지 질투라니..ㅠㅜ
2년 전
유튜브에 그 중국풍 게임인지 광곤지 신음소리랑 같이 뭐 임신시킨다 버린다 별 거 다 나오던데
2년 전
참나 가슴 풍선만하고 몸매 다 드러나는 이상한 옷 입은 여캐들 게임 광고 못 본 곳이 없는데 뭔 내로남불이람.. 그런거부터 어떻게 좀 하지
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
지들은 부랄가슴 풍선처럼 덜렁거리게 만들어놓고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
당장에 구글에 검색만 해봐도 부럴가슴 덜렁인데 진짜 중요부위만 가린 옷 입고 나오는 게임은 12-15세면서
2년 전
아화난다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
좀 수위 있긴 한데 남성향 겜 보다 보면 선녀이긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기 진짜 찌찌 가리게 수준
2년 전
저예요  저라구요
내로남불인거죠
2년 전
예쁘다 설치 기기^^♡
2년 전
한국 남자들(줄여쓰면큰일남) 너무 찌질하당 진짜
2년 전
으휴....
2년 전
KUDE  ?
유튜브나 포털광고 인터넷신문 광고에서 저것보다 훨씬 더한 저질 게임이며 웹툰이며 수십종류는 본것같은데요ㅋㅋㅋ... 나참
2년 전

이 게임 최근에 해본 적 있는데 재미있더라구요
2년 전
별..... 진짜 검열당해야 할 쪽이 누군데 매번 어휴
2년 전
댓글들 왜 이럴까요.. 물론 본문상황은 신고한사람들이 잘못됐지만 시작은 성상품화 부르짖으며 유교탈레반국가만드려는 사람들이 먼저아닌가요..?
2년 전