공지가 닫혀있습니다 l 열기
매생이칼국수ll조회 31091l 15
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아내분은 안 드셨나요?
그것과 별개로 안타깝네요

2년 전
MILK COOKIE  다크초코 쿠키 님!
😥
2년 전
😥
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
저런 경우는 사고사로 쳐주나요? 안타깝네요 ㅠㅠㅠ
2년 전
아내분은 안 드셨던거 같은데 아마 고기는 남편 한입 더 주고 싶어서 안 드셨지 않을까.. 생각되네요.. 너무 슬픈 사건이에요ㅠ
2년 전
22 남편이 그렇게 고깃국 먹는게 평생 소원이라고 노래를 불렀으니 양보해주려는 마음이었을 거 같아요.. 안타깝네요 ㅜㅜ 사인 알게 되면 죄책감 엄청날거 같아요
2년 전
3 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😥
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
복어 독도 조금먹으면 안죽나요.? 아내분이 간은 봣을거같은데...
2년 전
KlKl  마녀 배달부
찾아보니 암수나 부위마다 독의 양이 다르기도 하고 복어회를 먹던 손님이 마비증상이 생겨서 조리사를 불러서 항의했더니 조리사가 먹어보고 사망한 사건도 있다고 하네요
부위나 먹은사람에 따라 다른 증상이기도 한걸봐서는 끓인 국물을 먹은걸로는 치사량이 아니지 않았을까 싶고 내장고기를 직접 먹은 분들은 사망까지 이어진게 아닌가 싶어요

2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅠㅠ어떡해
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그걸 먹고 죽었는지 몰랐을 수도 있지 않나요? 원인을 모를 수도 있는거죠
2년 전
원인을 몰랐겠죠
심지어 노인이셨으니 평소 몸 상태도 나빴을거라 유추할 수 있구요

2년 전
62년도에 가난했다는데 사인을 알턱이 있었을까요?
2년 전
한심할 것 까지야...
2년 전
그러니까 제목에 무지도 포함되어있는거죠
2년 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
지금 우리는 그걸 알지만 쓰레기통에서 내장을 주워 올 정도면 그걸 몰랐던 거죠..
2년 전
제목 안보셨나
2년 전
1989.03.09  언니 결혼하자
그걸 알았으면 드렸을까요ㅠㅠ
2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
한심하다뇨...선의로 그런거고 저분도 죄책감이 심하실텐데 말씀이 참..
2년 전
  꽃 뿌리
62년도에 뭘 바라시는지...
2년 전
개송  빛레타
글만 읽어봐도 애초에 사망원인이 복어국인걸 몰랐을거라고 알 수 있을텐데....

2년 전
먹자마자 죽은게 아니라 시름시름 앓다 죽지 않나요?
그래서 이것땜에 죽었구나라고 생각을 못했을거같아요 ㅠ

2년 전
저때는 복어내장이 뭔지도 모를 때 아닌가? 지금도 생선류나 횟집에서 일하시거나 그런 전문 쪽아닌 사람들은 복어내장이 어케 생겼는지도 잘 모를텐데?
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
당신은 수십년 뒤 인터넷에 올라온 요약된 글 한문단으로 모든 상황과 인과관계를 쉽게 파악 가능하겠지만, 아내분은 사망원인이 본인이 끓인 복어국이라고 과연 상상이나 할 수 있었을까요? 글 한문단만 읽고 수십년전 누군지도 모르는 사람을 감히 한심하다 하는 당신도 크게 현명한 사람은 못되는것 같네요
2년 전

아이고..ㅠㅠㅠ
2년 전
전에 글 봤을때 저 복어 남편이 가져왔다고 들었어요.
2년 전
그냥.. 너무 안타깝네요..
2년 전
간을 안보시나?
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
간 본 거랑 한그릇 다 드신 거랑 치사량이 달라서 그런 걸 수도 있을 거 같아요ㅠㅠ
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
하아 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
안타깝네요
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
쓰레기통에서 주운걸 먹었던 그 당시의 시대와 형편이 정말....ㅠ
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
아이고.ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
저 시대에 노인이 되도록 고깃국 한 번 못 먹어볼 정도로 가난했던 사람들이 복어는 커녕 복어독에 대해서 무슨 지식이 있었겠어요.. 그저 씁쓸하고 안타깝다는 생각만 계속 드네요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
ㅜㅜㅜ
2년 전