공지가 닫혀있습니다 l 열기
재민원ll조회 212387l 93
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

Duwgsbsidys   글쓴이가 고정함
그 갑분싸되는 순간에 애들마다 버릇 다 다른 거 보고 있으면 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽 입꼬리만 올라가는 애 오른쪽 위로 눈 올리는 애 눈썹 올라가는 애 입꼬리 내려가는 애 입술 삐죽이는 애 머리 꼬는 애 등등 다양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공통점은 다들 그 순간에 이상한 소리 한 애 마음속으로 거르는 거...... ^^ ‘페미’라는 단어를 뭘로 생각하는지 모르겠지만 성평등의 관점에서 성평등과 여권신장을 바라지 않는 여자는 없거든요
2년 전
당연허죠ㅎㅎㅌㅋㅋ 괜히 힘빼기 싫어요 말도 통해야 하지 그냥 거르는게 편합니다
2년 전
이상한 소리하면 여자애들끼리 서로 미소 주고받게 돼요 ㅋㅋㅋㅋ 약간 ㅇ_ㅇ?ㅋ 이런 느낌으로.... 그렇지만 대놓고 말하지는 않아요 정말로 메갈이냐고 역정내는 분들이 계셔서
2년 전
모브  🐰
알아서 도태되어라~
2년 전
동글양정원  엔하이픈
와 이거레알…..
2년 전
ㅇㅈ 앞에서 말해봤자 무슨 소리 들을지도 뻔하고 안바뀔거 아는데 말해서 뭐함? 그냥 안말하는거임 ㅈㅂ 내주변엔 페미없던데? 이런생각 하지말길
2년 전
그리고 저런 에 반박하는게 메갈이면 메갈할랍니다^^
2년 전
진짜 인정
2년 전
Duwgsbsidys   글쓴이가 고정함
그 갑분싸되는 순간에 애들마다 버릇 다 다른 거 보고 있으면 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 한쪽 입꼬리만 올라가는 애 오른쪽 위로 눈 올리는 애 눈썹 올라가는 애 입꼬리 내려가는 애 입술 삐죽이는 애 머리 꼬는 애 등등 다양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공통점은 다들 그 순간에 이상한 소리 한 애 마음속으로 거르는 거...... ^^ ‘페미’라는 단어를 뭘로 생각하는지 모르겠지만 성평등의 관점에서 성평등과 여권신장을 바라지 않는 여자는 없거든요
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아 진짜 너무 ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 언짢은 티 조금씩 내면서 버릇 나오는 게 ㄹㅇ입니다 ㅠㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
아 소름 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 괜히 말 꺼냈다가 나만 귀찮아지고 뒷 말 나올 걸 너무나도 잘 알기에.. 속으로 아.... 하고 여자애들끼리만 있을 때만 말해요..ㅋㅋ
2년 전
근데 이거 진짜인게 성별갈등 페미 커뮤같은거 1도 모르는 친구인데도 다들 이런 말 하면 싫어해요 그냥 여자들이라면 다 싫어할듯요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 쎄한 말 하면 아ㅎㅎ 그러시구나~ 하고 여자들끼리 눈빛교환함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안친해도 고개들면 다 서로 쳐다보고 있음..
2년 전
이게..진짜 리얼임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 역시 나만 그런게 아니었구나
2년 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
대박이다 결혼해서 효도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ진짜로 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 겉으로 예민한 티 내나요.. 내면 뒤에서 페미니 뭐니 자기들끼리 엄청 뒷얘기 나올거라는거 아니까 그러죠^^
2년 전
ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ 굳이 말을 안 할 뿐 조용히 거릅니다
2년 전
ㅋㅋㅋ근데 본문같은 말을 아직도 하는 사람이 있다니...구시대적이네요
2년 전
제 주변 여자애들 '페미 별로'라는 말하는 경우 꽤 있는데 성차별발언에도 그만큼 민감하더라고요 페미니즘에 반발한다고 해서 성차별까지 눈감아주는 건 아니라는 거ㅎㅎ
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
그런 소리 누가 하는 순간 여자애들끼리는 다 느껴요ㅋㅋㅋ 약간 싸아-해지면서 다들 서로 힐끗 눈 마주칠 때 입꾹꾹이 하면서 웃음 참거나 눈썹 씰룩거리거나 하면서 신호 보내는ㅋㅋ
2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
ㄹㅇ 저 포함 제 주변 친구들 싹 다 이런 생각 가지고 있는거 티는 안내죠 ㅋㅋ 저도 애들이랑 터놓고 얘기하기 전까지는 몰랐는데 여자들 생각하는거 다 똑같더라구요~
인터넷에 몇몇 남자들 말하는거 보면 예쁜 애들은 안그런다, 내 주변 여자들은 안그런다 어쩌고 하는데 진짜 그럴까..?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
팬텀싱어  포인흉포미에라라레
비꼬는 말이 아니라 진심으로 저런 사상 갖고 있으면 팍팍 티내줬으면 좋겠음 제발
2년 전
트페미 메갈 레디컬 너무 싫은데 성차별, 여혐, 페미니즘 인지도 못하거나 무조건 패는 사람들은 더 싫어요 온갖 싫은 수식어 다 붙일 수 있음
그리고 이건 거의 모든 여자들이 다 공유하고 있는 감정인 것 같아요

2년 전
2년 전
말하지 않아도 눈빛으로 오고가는 신호들,, 야 쟤는 걸러야겠다..!
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
와 이건 너무 맞말 싸우기 싫고 반박하기 귀찮고 괜히 메갈 소리 듣기 싫어서 딱히 강아지소리해도 뭐라고 말 안 덧붙이는데 속으로는 걸러요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오히려 저는 저렇게 티내주는게
고맙더라구요 ㅋㅋ

2년 전
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 주제도 모르고 페미 하던데 제~발 걸러줫으면^!^
2년 전
ㅋㅋㅋ본인엄마가 본인힘들게 키웠으면, 와이프엄마도 와이프 힘들게 키운거 왜 생각못해. 상대의 입장에서 생각못하고, 공감능력없는 사람은 무조건 걸러야합니다. 평생 지생각만 하고 살거든요. 아무소리안하고 가만히 듣고있는 이유는 하나죠, 쟤네가 그래야 경계풀고 속마음을 보여주니까ㅋㅋ 거르기위한 방법인거 왜몰라?
2년 전
인정합니다
2년 전
효도는 셀프~!
2년 전
이거 진짜ㅋㅋㅋ 주변에서 저래도 걍 피곤해서 말 안할뿐ㅋㅋㅋ 혈육한테 딱한번 어디가서 그런소리하지말라고 말해줬어요 시대흐름 읽으라고
2년 전
Cat
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ~
2년 전
이거 진짜임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 다 합니다
2년 전
FRANCE  프랑스
아하...그렇구나... 하고 옆에 친구들있으면 ㅇ-ㅇ;이런표정으로 눈으로 대화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말
2년 전
모든인간관계가 다 저러지 않나...? 하고 사상이상해보이면 다 저러지 뭘..
2년 전
솔직히 사상 관련해서 이건 남자도 똑같은..

여초에서는 응 제발 티내줘~
남초에서도 응 제발 티내줘~

서로 쿨내를 풍기려고하지만
솔직히 중간입장 사람들까지 괜히 성별갈등만 더 크게 만드는거같아요

2년 전
그냥 사람이면 다 속으로 그런 생각하는건데 왜 이렇게 서로 위에 있고 싶은건지 ㅋㅋ
2년 전
결혼해서 효도한다는 말이 뭔말임..? 이해가 안감.. 걍 지금 효도하면괴지 보통은 돈많이 벌어서 효도한다하지 않나...,
2년 전
몽상가  MINO LISA
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초창기도 아니고 아직도 업데이트 안된거면 문제있죠
2년 전
동스청부인  동스청큐트라고지금
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러고 나서 자리에 있는 친한 여자친구들끼리 아이컨택함…
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
ㄹㅇ..... 누가 저런말 하면 ㅋㅋ.... 하는 분위기 돼요 웃고 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 웃는게 아닌..
2년 전
아 이거 너무 퍼지면 안되는뎈ㅋㅋㅋㅋ
걸러야한단말이에요~~

2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
ㄹㅇ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
웃는게 웃는게 아닌데 그거마저 파악 못하는 찐모지리들이 있음
2년 전
ㅋㅋㅋ이거ㄹㅇ 특히 지방대나 전문대 애들이랑 이야기하면 100프로
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
효도는 셀프~ 뭘 결혼해서 합니까 당장 하시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
asdfv0806  아이디 바꾸고 싶다
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 인정
2년 전
콧구멍 벌름거리면서 같은 자리에 앉은 사람들이랑 시선 교환하게 되죠..ㅋㅋㅋㅋ 식당이면 수저질에 성의가 없어지고 웃는듯 마는듯 입 툭튀어나와서 호두 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 꼭 그 원인 제공한 사람은 그런 분위기나 표정 눈치 못채더라구요
2년 전
그렇군용
2년 전