공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 168517l 68
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

귀신을 보게됐는데 얼굴이 최애st인 상황 달글캡쳐 | 인스티즈

어느날 뭘 잘못먹고 귀신을 보게됐다.
근데 그 구ㅣ신의 얼굴이 최애다?

귀신을 보게됐는데 얼굴이 최애st인 상황 달글캡쳐 | 인스티즈

연예인 운동선수 심지어 투디캐릭터 최애라면 모두 다 가능
제대로 모시겠습니다

안색은 후지다는것이 전제임
안색이 좋으면 전부 3할거같아서..

<선택지>

<예시>

1 무속인 퇴마ㄱㄱ

최애고 나발이고 일상생활이 안됨.
공부하려해도 옆에서 알짱거리고 자꾸 놀아달라고 책상에 얼굴튀어나오게함

(대충 책상에 박힌 최애얼굴)
"여시야 나 심심해..."
개무서움ㅠ

밥먹을때도 살아생전 좋아했던 음식이야기함
처음엔 안타까웠지만 이젠 체할것같음
음기가 가득차니 가위도 눌림

도저히 안되겠다싶은 여시 무속인에게 연락 ㄱㄱ

귀신을 보게됐는데 얼굴이 최애st인 상황 달글캡쳐 | 인스티즈(사진속 인물과 관련없습니다. 이미지참고용)

무당:어떻게왔니~?

~자초지종이야기~

무당: 쉽지 않은 놈이긴한데 내가 또 언니한텐 싸게해줄게 이런기회없어 다른데가면 몇천은 불러~

사실 무당 신받은지 얼마안되어서 포폴쌓아야함 5만원에 해줌

5만원으로 쾌적한 일상생활가능
두번다시 가위안눌림 보복당하지도않음 최애st는 좋은곳감
혹시나 천주교개신교여시가 있다면 그분의 아량으로천국감

2.내 여행 겸 성불

귀찮긴해도 쿵짝잘맞아서 심심하진않았는데 아무래도 이대로 이승에 떠돌게하기는 찝찝함

(갑자기 귀신시점)

나 잘때 심심해하기도하고 좀 안타까움

귀신의 한은 여시가 풀어줄 수 있는 거(고향방문, 살아계신 부모님뵙기 등등) 근데 정확한 건 아니라 한이라고생각하는 몇가지 다 해봐야됨

서울대전대구부산 다 찍어야할수도
하지만 여시는 여행이라치고 심심하지않게 절대잊지못할 따스한 추억쌓기가능

"나 여기 처음와봐"
[잘됐다 내가 여기 맛집은 꿰고있는데. 아 그만먹어ㅋㅋㅋ]
"냠ㅎ"

[여시 너랑 같이 오니까 좋다]

ㅠㅜ

[여시야 코로나 조심해 늘 손발청결히하고 내가 하늘에서 널 지켜줄게...고마웠어..]

마지막엔 최애st귀신의 덕담을 마지막으로 성불엔딩

3.쏴악스가능 평생친구가능 근데 약간 스토커를 곁들인

넘 귀찮긴해도 최애st인데 어케 잃음 못잃어
심심했던 내 삶의 한줄기 빛...☆
결국 같이 살아가기로 하는데...(번복불가)

"화장실엔 오지믈르흣즈느.."

[ㄴㄴ심심]

언제어디서나 나타나는 최애

[재밌어?]

"...."

시도때도없음 당연함 말할 수 있는 상대 여시뿐임

근데ㅠ 현실에서는 only 대화밖에 못함
쥐어박고..박고?ㅋ 싶어도 물리적접촉 불가

대신

꿈에서는 다가능 쌉가능 물론 최애st와 관계를 잘쌓아야지됨
싸우면 얘도 빡쳐서안나옴

평생 외롭진않겠지만 정병올수도있음 주의

(여시들 반응)

그래요 달주가 나에요 넘궁금해서 예시 넣어서 쩌리왔어요

<달글 내 결과>

당신은
무엇을 선택하시궜어요?

칼삭하겠습니다

추천  68

이런 글은 어떠세요?

저는 2로 고르겠어욕..
2년 전
2년 전
2 친구로 지내면 기 다 빨립니돠... 귀신이 사람옆에 잇으면 귀신은 괰챀ㅎ지만 사람이 주거ㄴㅏ가여
2년 전
솔직히 3...
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
3...... 데리고 뭐 하고싶지는 않고 확실히 덜 외로울듯ㅋㅋㅋㅋ 친구, 애인 다 필요없겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
SVT 우지  보컬팀 보스❤
3333 근데 전 먼저 물어볼 듯 원하는대로 해주겠다고
2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1이요ㅠ 진짜 최애도 아니고 귀찮음
2년 전
2년 전
2년 전
푸르  푸르링
2년 전
제 트  똑또키바라
내가 죽으면 최애는 계속 떠돌아야하나요 그럼 2,,,,
2년 전
생긴거만 그러면 안되는데 성격도..그래야하는데...성격도 그러면 3 제 최애는 선바님이거든요 평생 친구너무가능..
2년 전
3이 압도적인 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
3 읽다가 화장실 쳐다보는 거에서ㅠ 1로 틀라는데 2도 괜찮네요 여행 함 하고 보내줄래요
2년 전
어쨌든 죽은사람인데..ㅠ 무섭ㅠㅡㅠ 저라면 2
2년 전
22 썩 물러가랏!!!
2년 전
2년 전
2나 3...? 뭐할려는건 없고 제인생이 매우 심심해서,,,
2년 전
1 잘가...ㅠ
2년 전
최애라면 333...
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
칭긔ㅣ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
전 2요..
2년 전
1 1
2년 전
아 제발 3번..ㅋㅋ 투디캐릭터로 진짜 귀신으로라도 2d세계말고 어쨌든 이 입체적인 세상으로 나와주라 제발... 전 귀신 안무서워서 ...사람이 무서움 ㅎ 제발 나와줘~ㅠ
2년 전
1....물론 최애 너무 좋고 얼굴만 봐도 행복하겠지만 정을 쌓고 싶지는 않음... 떠나보낼때 너무 슬플듯
2년 전
3!! 평생 함께할 좋은 친구가 될수있을거같은데요
2년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
2!! 귀신이 현실에 있으면 어떡해요... 잘생긴 얼굴은 좋으니까 3개월동안 즐겁게 놀다가 성불시켜줄래용
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
22...
2년 전
2요 ㅎ
2년 전
킹탄소년단  아눈부셔
당장 투명한동거찍으러 갑니다
2년 전
전 퇴마여
2년 전
전 2...ㅜ 근데 저러면 제가 일상생활 불가능하자나여..
2년 전
하민우  제국의아이들
3은 절대 ㄴ
2년 전
2년 전
친구친구
2년 전
성불
2년 전
당연 퇴마!!
귀신은 귀신일 뿐 절대 가까이 둬서 좋을 거 없음
내 정기 빼먹으려고 들러붙는거니 외모에 속으면 안돼여

2년 전
333333333333333대신 성격도 최애여야함
2년 전
2년 전
2년 전
박로  
전 2번,,,,,
2년 전
BNMBOYS 김동현  동현이는 다람쥐야?
성불,,,
2년 전
1 정 들기 전에...
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
2요,,ㅎ
2년 전
2년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
결혼하기는 왜 없나요?
2년 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
2년 전
2년 전
20T1MarkJeno  다들 내가 사랑해
3....약간 베놈같은 느낌으로 같이 지내면 재밌을 거 같아요
2년 전
2년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
2년 전
용국앤시현  ?제비제꽃이야?
2년 전
2년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
1 잘가요,,,,
2년 전
귀신도 인권이 있을까요..? 귀권? 선택할 수 있는 권리를 좀 주고 싶은데요.. 저랑 사는게 싫다면 어떡하죠..?
2년 전
악 너무 1 귀신이라는게 너무나 넘사벽이구요
2년 전
222...
2년 전
2년 전
2하다 정쌓여서 못 보내줄 듯 보내줘도 살다가 힘들면 죽고 걔 만나야지 이럼서 쉽게 생 포기할 것 같아요
2년 전
전 싫어요 걍 멀리서 좋아할래요 그렇게까지해서 곁에 두고싶지 않음
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
퇴마할래요 얼굴 봤음 됐죠
2년 전
제 욕심으로3하기에는 최애닮은 귀신한테 너무 미안해요
2할래요

2년 전
그리고 무속적 관점에서 봐도 퇴마하는게 맞아요
아무리 좋은 귀신이라도 귀신은 사람한테 해가 갑니다

2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
1 우리 애들은 현실에 있슴다
2년 전
1이용 ㅋㅋ 아무리 얼굴이 최애여도 일상생활에 제약주면 안된다구
2년 전
2번이요! 3은 서로 힘들거 같아요 ㅠ
2년 전
2년 전
222 3은 무서워여
2년 전
22방학이라 시간도 많은데 전국 팔도를 다 돌아서 한을 풀고
개강전까지 꼭 성불시켜줄게^^ 열쩡!!🔥🔥

2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
2 애는 뭔죄에요 성불시켜야죠
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
2년 전
보여주는거 좋아하면 3할지도...
2년 전
성불
2년 전
김독자.  전지적 중혁시점
2년 전
내 최애 얼굴의 악마라니 짜릿한데 그거.,
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
1 최애는 최애 이 세상에서 딱 한 명임 되려 내 최애랑 닮으면 더더더더 기분 이상할 거 같아요ㅜㅜ
2년 전