공지가 닫혀있습니다 l 열기
천러러러ll조회 17699l 104
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

팬들이 아이돌팬이라는 이유로 무시당하는 것 때문에 속상해서 우는 아이돌 | 인스티즈

은 세븐틴의 리더 에스쿱스

<2018년 콘서트 엔딩 멘트 중 >

우느라 잘 못알아 들을 수도 있는데 대충 정리하면

팬들이 아이돌팬이라는 이유로 무시당하는 것 때문에 속상해서 우는 아이돌 | 인스티즈

영상
">

21년 온라인으로 진행된 콘서트에서도 또 한번 언급함

영상

좋아하는쿱스 on Twitter

“INCOMPLETE #세븐틴 #에스쿱스 엔딩멘트 승철이가 항상 행복했으면 좋겠어 https://t.co/scmmBsXhK9”

twitter.com

저희 사이는 절대 제 3자가
개입할 수 없다고 생각해요

-19년도 콘서트에서(1:00~)
">

세븐틴과 캐럿(팬덤)만의 이야기가 아니라 아이돌 좋아해 본
경험이 있다면 한 번쯤 받았을 시선일 거라 생각함..

우리 카페 소개글과 함께 마무리..

다시는 아이돌 팬을 무시하지마라.............무시하면 사살함..

추천  104

이런 글은 어떠세요?

제목에 이끌려 들어왔는데 리더구나 ㅠ
2년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
최승철 사랑해
2년 전
오래가자💖💙
승철이 사랑해💖💙

2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
전 세계 아이돌 팬분들 홧팅🔥
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
👍
2년 전
아 우리 부  💟
👍
2년 전
우리지훈님  우아해~
👍
2년 전
우리 애일 거라고 생각했는데 진짜였네ㅠㅠㅠ 오래가자💖💙💖💙
2년 전
👍
2년 전
곡괭이  우움뫄움뫔뫄
정말 ㅜ 아이돌 덕질하면서 무시당한적 한두번 아니라.. 끝까지 응원할게요 👍🏻☺️☺️
2년 전
사랑해 세븐틴!!!
2년 전
💖💙빛내줄게💎
2년 전
최승철(세븐틴총괄리더)  든든한 대장토끼 🍒최총리❤
제목보고 내최애💖💙구나 하구 호다닥 들어왔는데 역시나❤
2년 전
사랑해 세븐틴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이돌 좋아해서 난 너무 행복해ㅠㅠㅠㅠ승철아ㅠㅠㅠㅠ사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 우리 총리ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
순영곰  핥 빝빝빝빝
세븐틴이겠거니 하고 들어왔더니 역시ㅠㅠㅠㅠ💖💙💖💙
2년 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
👍
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
승철아 사랑해💖💙
2년 전
쫑쫑아  하니해🐰
승철아 사랑해💖💙
2년 전
밍규네밥풀이  역세급세븐틴사랑해
나도 세븐틴에게 자랑스러운 캐럿이 될게요💖💙
2년 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
철랑해💖💙
2년 전
너무 좋은 말이네요ㅠㅠ 누가 뭐래도 아이돌과 팬은 서로의 자랑이고 서로에게 부끄럽지 않게 노력하는 긍정적인 관계라고 생각해요.. 세븐틴분들은 이미 충분히 멋진 사람들이란게 무대와 인터뷰들에서 너무 잘 느껴져요!! 세븐틴과 캐럿도, 저와 제 가수도 모두 주변에 의해 상처받지 않고 행복했으면 좋겠어요👍
2년 전
철랑해💖💙
2년 전
사랑해 우리 쿱스따뚜ㅠㅠㅠ마음이 진짜 너무이쁘다ㅠㅠㅠ
2년 전
평캐다짐💎 세랑해💖💙💖💙💖💙
2년 전
민수  는 혼란스럽다
맞아요.. 지금은 딱히 아이돌을 열심히 좋아하거나 하진 않지만
누군가를 대가 없이 맹렬하게 사랑해줄 수 있는 마음이 참 값진데
그 가치를 모르고 깎아내리기 바쁜 사람들
그런 사람들이 진짜 불쌍한 사람들인 것 같아요

2년 전
승철이  귀여운 뜽철이
우리 승철이ㅠㅜㅜㅜㅜ💖💙
2년 전
ㅠㅠ 세상 모든 아이돌과 아이돌팬들 화이팅..💜 오래오래 사랑합시다
2년 전
모든 아이돌분들과 모든 팬분들 화이팅 세븐틴 캐럿 화이팅💖💙💖💙
2년 전
누군갈 좋아한다는 게 얼마나 멋진 일인데요ㅎㅎ
2년 전
승철아 사랑해💖💙
2년 전
이때 현장에 있었는데 제목만 보고 바로 쿱스네 이랬는데 역시
2년 전
항상 고맙고 또 고마운 사람들
2년 전
돌쫑이  
👍
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
승철아 사랑해💖💙
모든 아이돌들 그리고 팬분들 파이팅! 꿈을 이뤄내 반짝반짝 빛나는 그 모습이, 그리고 누군가를 열정적으로 좋아하는 그 모습이 정말 멋있습니다

2년 전
사랑해요💖💙💖💙 지금까지 좋아하면서 한번도 부끄러워한적도, 숨은적도 없어요. 아이돌은 팬들한테 그런 존재에요...!!
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
큰오빠 사랑해💖💙
2년 전
사랑해💖💙
2년 전
누가 부정적으로 보더라도 우리 서로가 긍정적이게 지켜나가보자 💖💙 총리 사랑해💎
2년 전
캐럿의존재이유는세븐틴  아낀다예쁘다고맙다
아이돌과 팬의 사이는 정말 특별하다고 생각해요 서로를 위해 열심히 살아가며 서로에게 예쁜 말 더 주지 못해 미안해하고 각자의 길을 아무것도 따지지 않고 응원해주고!
내가수가 세븐틴이라 늘 자랑스러워요 세븐틴 그리고 총괄리더 에스쿱스 사랑해💖💙

2년 전
유혹  🌐SAVE🌐
👍
2년 전
우리 지훈이는  초코딸기주먹밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 총리 사랑해 💖💙
2년 전
내 가수 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ ෆ
2년 전
왜 시작부터 트웰브에요?  왜 '12' 냐고요
사랑해💖💙
2년 전
2지훈  웽?
따뚜 사랑해 ㅜㅜㅜㅜ💖💙💖💙
2년 전
평소에 얼마나 생각을 많이 했으면 콘서트장에서 저렇게 말할 수 있을까 싶어요
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
자기야ㅠㅠㅠㅠ 사랑해
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
나는 네가 있어서 정말 행복해💖💙 우리 오래 봐ㅠㅠ
2년 전
부 끄  부씨네 막내
저때 진짜,,,,, 평생 세븐틴해야겠단 생각이 들었어요.
2년 전
나 타팬인데 감동받고 울컥함ㅠㅠㅠ멋진 분이시다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙 사랑해
세븐틴

2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
우래기 사랑해💖💙
2년 전
승철아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 흐앙엉ㅇ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해… 얼른 튼튼해져서 돌아와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
세븐틴 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💖💙
2년 전
사랑아 승철해💖💙
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
멋있는 우리리더💖💙
2년 전
문닫아가닫아  💖💙💜
사랑해 우리 리더💖💙
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
누군가를 바라는 대가 없이 온전하게 사랑하는 마음만큼 소중한 게 있을까요...ㅠ 언젠가 저도 나이를 먹고 덕질을 그만두는 날이 오겠지만 10대와 20대를 누군가룰 응원하는 데 바친 건 평생 후회 안할 거 같아요 누군가를 좋아하면서 배운 것도 많아서.... 이런 응원을 소중히 여길 줄 아시는 게 멋지네요 에스쿱스님 항상 생각하지만 참 멋진 사람
2년 전
최범규  
세븐틴 안드로메다방송할때부터 팬분들이 세븐틴 팬이라 자랑스럽게 말할 수 있는 자랑스러운 아이돌이 되겠다 그런말 많이 했던거 같은데 마인드 진짜 멋져요
2년 전
감동이네요🥺
2년 전
최총리ㅠㅠ💖💙💖💙
2년 전
세븐틴, 캐럿 리더라는게 🤦‍♀️
2년 전
햄랑이  사랑해
울 따뚜 사랑해💖💙
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
진짜ㅠㅠㅠ 에스쿱스 안좋아하는 방법 그런건 없어‼️ 어떻게 안좋아해ㅜ 개좋아해ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 세븐틴과 캐럿들의 총괄리더 에스쿱스 사랑해💋💖💙
2년 전
💖💙
2년 전
S_Coups  SAY THE NAME !
우리 승철이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저때 승철이도 울고 나도 울고... 너희의 팬이라는 게 누구보다 자랑스러워 세븐틴 사랑해 💖💙💎
2년 전
되게 멋진말이네요.. 누군가를 좋아하는 마음이 얼마나 이쁜마음인데 대상이 아이돌이라고 비난하는게 참..
2년 전
저런 말과 마음을 가진 가수면 팬들이
안 좋아할 수 없겠네요👍👍

2년 전