공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 43428l 49
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

난 왜 다른친구들 괴롭히거나 따돌리지 않았는데 인생이 이렇게 안 풀릴까
2년 전
ㅇㅇ야 ㅁㅁ야~ 술 열심히 따르고 있나~ 밤이길대이
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
-LINE  한국산외노자
사바사더라고요 주변 동생들 보면 동창회 간다는 소리듣고 신기하긴해요 대학입학한 젊은분들이 중학교 동창회 하기도 한다네요
2년 전
폰쥬  폰공주
의대갔어요
2년 전
ΧIUΜIN   시우민
아…… 어디 의대인가요. 학교에 찌르세요
2년 전
폰쥬  폰공주
의미가 있을까요… 증거도 없고 남은건 제 정신병밖에 없네요… ㅠ
2년 전
인서울인가요? 저는요, 정의는 바로잡아야 된다고 생각하는 사람이에요ㅠㅠ 아마 그 학교 졸업하고 그 학교에서 수련할 것 같은데 교수한테 이메일이라도 보내세요. 정만 안타깝네요. 그 사람 꼭 벌 받길 바라요! 토닥토닥
2년 전
애 때려서 맞은애 전학가고 엄청 기분파여서 저한테도 잘해줫다가 갑자기 쌍욕하면사 때리려고 하던 애 국경일에 죽은게 생각나네요
2년 전
솔직히 집에 돈있으면 일찐이어도 남들처럼 평범하게 사는 것 같아요 집이 좀 살고 공부 못하는 애는 봤어도 집 못살고 공부 잘하는 일찐 잘 없죠 졸업하고 잘 못사는 일찐들 대부분 집이 어렵더라구요
2년 전
수염 압수  밀바엔으로 남아줘
경찰 하던데... ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
22일찐들 왜 경찰함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리슨리슨  아이캔트리슨
2년 전
승무원도요!
2년 전
와우대박이네요
2년 전
이것도 다 옛말인듯요,,, 서울대가서 인성세탁하고 잘 살던데 ㅋㅋㅋ 공부만 잘하면 뭐하니 너 못된거 반친구들 다안다 ㅎㅎ
2년 전
저 글 자체가 14년도 댓글들이네요... 그사이에 또 강산이 변하고 옛말이 되어버려 씁쓸
2년 전
m3m
인생은 길고 남의 눈에 피눈물흘리게 한 사람은 본인도 언젠가는 피눈물흘리게 되어있어요. 그게 물질적으로든 정신적으로든... 뭐 아니여도 걍 덮어두고 살아요 신경쓰는 순간 과거로 돌아간 기분이라....어차피 사회에선 일진짓도 못하는데 제가 잘나가면 되는 거 아니겠어요?ㅋㅋㅋ
2년 전
화류계로 빠지는 거 보고 경악… 일찍 임신해서 타지역으로 이사가기도…
2년 전
우드스톡  쓰뉴피
일진들마다 유형 다름. 악질은 자기 할 일도 하고 인성도 못된녀석들 ㄹㅇ.. 이런 경우는 그냥.. 앞날에 불행 가득 하기만을 바람니단..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
성인되고도 중딩들이랑 어울리는거 보고 경악하긴 했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
사회에 폭폭 찌근 얼굴...맘에 든다
2년 전
지금 당장 잘 살아 보이는 사람도 언젠가는 자기가 저지른 잘못 다 돌아옵니다
2년 전
제 주변 그녀들은 항공계나 간호학과 가더라고요...ㅎ..그남들은 체육쪽으로 가거나 폰팔이하던가...ㅎ..
2년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
쇼핑몰이나 옷가게 차리고 인플루언서 되던데...ㅋㅋㅋ
2년 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
치대 다님....ㅎ
2년 전
Lum
옛날 일진들은 형편 어렵고 가정 개판인 사람들도 많았죠 ㅎㅎ 요즘은 잘사는 집 애들이 그러고 놀더라고요 ㅋㅋㅋ그래도 언젠가는 돌려 받아요
2년 전
육사갔어요 여자
2년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
교대 갔어요..
2년 전
찐일진들은 잘살고있는던데...
2년 전
사바사에요 사람안두려워하고 사교력 좋은건 기본으로 깔고가는 애들이 많아서 전문직은 불가능해도 뭐어떻게든 먹고살더라고요ㅋㅋㅋ
2년 전
원어스 서호  반박불가
한명은 경찰 한명은 홍대 갔던데요
2년 전
남의 인생이 망한 게 저렇게 기분 좋을 일인가요..?
2년 전
? 이거는 좀 다른게 저 ‘남’이라는 사람이 내 학창시절을 망친 사람인데요 그냥 평범한 사람 인생 가지고 저렇게는 안하죠
2년 전
글 끝까지 안 읽고 댓글 달아버렸네요 ~
2년 전
마스상  파워
안 당한 사람은 조용히 ㅎㅎ
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
제가 아는 애들은 다 금수저... ㅎㅎ... 졸업하자마자 차부터 받고 잘 먹고 잘 살더라구요
2년 전
교대갔던데요
2년 전
난그대만의나비가될거에요  꽃이 만발한 봄
대한 승무원임
2년 전
대부업 하던데
2년 전
간호사 되겠다고 간호학과 갔던데요..
2년 전
저 아는 애도 졸업하자마자 애 엄마 됐더라구요~중딩때만 해도 길거리에서 보면 센 척하느라 쌍욕부터 박더니...ㅎ나라면 그 얼굴로 착하게 살고 연예인했겠다^^
2년 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
남친 있고 직장 구해서 잘 먹고 잘 살아서 더 화나요 누구는 전학가자마자 걔로 인해서 인생 망쳤는데 누구는 잘 사는 거 보면..ㅋㅋㅋ 그냥 다 망했으면 좋겠어요 부디^^
2년 전
저글은 14년이라 옛날이라 그랬지는 모르겠는데 요즘 일진들은 집에 돈도 많고 머리 좋은 애들도 많더라구요... 진짜 엄청 놀던 애들 거의 다 집에 돈 많아서 사업 하거나, 백수처럼 살아도 명품 맨날 바꿔가면서 여행 사진 올리고, 공부 잘해서 인서울 상위권 가고....ㅋㅋㅋ 아니면 중학교 때 특성화 가서 그냥저냥 취업한 애들도 많음 진짜 뿌린대로 거두는 애들 극소수같아요
2년 전
어느순간 권선징악도 옛말.. 돈있고 빽있는 애들 멋도모를 어린나이에 사고 많이 치고 정신차리면 준비된 집안의 돈들로 잘 사는 애들 많음.. 뭐 못사는 애들도 당연이 많고
2년 전
동네양아치중에서 거의 중심?스럽게 일진짓하던아이 경찰행정학과(졸업인지는 확실x)
창조논란급으로 허구헌날 긁어부스럼만들고 사람 맥이던 양아치 사회복지학과(또한 졸업인지는 모름)
중간에서 사람통수치던 이상한아이 룸다니다가(길에서 마주침) 이제는 어찌살고있는지모름
그외에도 많긴한데 워낙 마을같은동네에 돈많은집안이 지인짜 극소수였어서그런지 양아치짓하던애들은 현생이 거의 뻔함
간혹가다 인플루언서 인스타 등등 있긴한데 그래봐야 그밥에 그나물임
애초에 능력치있던애들은 그냥 자기들끼리놀고 피해라는걸 안줬었음 정말 마을같아서 혼자망신이니까...
좋은동네가 아니었던것에 감사함..

2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
스튜어디스 하는 거 보고 기가 찼음..
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
괴롭히고 욕하고 학교도 제대로 안가고 무리로 몰려와선 꼽주고 뭐라하고 돈 안빌려준다니까 욕하고 때리려던 일진언니 학생때 애낳고서 고졸도 못하고 대학도 못가고 혼자서 시골에서 변변치않은 직업도 못가지고 애키우고 있다고 하더라구요. 그소식 듣고서 얼마나 기뻣던지...그렇게 통쾌할 수가 없었어요ㅋㅋㅋㅋ 계속 그렇게 사세요~
2년 전
NANA__  707호
모델ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것두 팬많은..^^
2년 전
돈 많으면 저런 거 영향 안 받고 잘 살던데여
2년 전
중딩 때 일진이었던 애
유치원 교사 하고 있어서
가끔 저 아침 출근길에 그 유치원 지나가면 교사라고 마중나와서 어머니랑 아이들 하이톤으로 맞이하는거 보면 진짜 헛웃음 나와요...

2년 전
정우제우스  에바킹스텀블레이드
제가 아는 일진들은 다 금수저라 지금 성형,시술은 기본이고 비싼 호텔, 헬스장 다니면서 잘 살던데요... 누구보다 잘 살아서 기가 찹니다...
2년 전
나 먹고 살 길이 바쁘지 시간이 흐를수록 저 사람들이 어떻게 살든 관심도 없어짐
2년 전
남 사는것 하나하나 찾아보면서 고소해하거나 배아파하는것 결국 다 자기만 힘들어요 어캐 살든 그냥 다 각자의 삶을 사는거죠
2년 전
일진은 아닌데 도벽 거짓말 인성 더럽던 애가 고딩 때 다큐나와서 머리채잡는 거 보고 개뿜..ㅋㅋㅋ^^
2년 전
DPR-LIVE  iite cool
사이다였으면 좋겠지만 제 주변엔 호텔에 취업하고 승무원하고 인플루언서되고 다들 잘 살던데용.......
2년 전
허위학교폭력신고로 저를 왕따까지 시키던 그 친구는 보도 뛰다가 임신해서 애 낳았더라고요 공공기관에서 일하고 있었는데 혼인신고랑 출생신고하러 왔다더니 요즘엔 혼자서 다니더라고요 아이도 부모님한테 맡기고 사는 것 같은데 아기한텐 미안하지만 그 친구가 힘들어하는게 눈에 보여서 좀 행복했어요
2년 전
Matsuda Seiko  Blur
경찰하고있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
요즘 일진들은 집이 잘사는 경우가 많아서.. 저렇게 되면 좋겠지만 다들 잘살고있어요 ㅋㅋ
2년 전
명문대 가고 취직하고 자기들끼라 해외여행가면서 사랑한다고 난리나던데요,, 위 글은 다 옛말인듯ㅎ 더 잘살아요
2년 전
허허 요즘 일진들은 머리 잘 쓰고 영악해서 알아서 미용 쪽으로 빠지고 취업해서 잘만 살던데요…
2년 전
윗댓 말대로 특성화 가서 일찍이 취직해서 잘 먹고 잘 사는 애들도 많고 공부 잘해서 명문대 간 애들도 많습니다 권선징악 다 옛말이에요…
2년 전
그냥 요즘엔 착하고 조용히사는게 더 손해되는 세상이 된 것 같아요••• 😢
2년 전
집이 여유있으면 해외 가서 세탁하고 잘 살아요
2년 전
집안이 잘 살던 애들은 잘 살고 못 살던 애들은 본문처럼 살더라고요
2년 전
해녀됐…..어요. 꼭 돌려받길 바라요.
2년 전
큐티삼색  haha ha
카페차림ㅋㅋ
2년 전
nhn에서 디자인 일 하다가 제주에서 해녀 한다는데 꼭 바다에서 나오지 말길. 저주한다 진짜
2년 전