공지가 닫혀있습니다 l 열기
싯떼루네`ワ′ll조회 22887l 17
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

[단독] 잔여백신, 왜 안보이나 했더니…"매크로 돌려 예약했다" | 인스티즈

매크로 프로그램이 잔여백신 예약페이지의 새로고침과 예약 신청을 자동으로 순간 처리하는 방식이다. 매크로는 마우스나 키보드로 여러번 해야할 동작을 한번의 클릭으로 자동실행하는 코드나 프로그램이다. 당초 이용자 편의를 위해 고안됐지만 열차나 공연티켓 등의 부정 예매, 드루킹 사건에서처럼 댓글 추천수 조작에 악용되기도 했다.

실제 유튜브 채널의 프로그램을 공유 받은 이용자들은 "덕분에 예약에 성공해서 백신을 맞고 왔다", "일주일 넘게 예약에 실패하다가 프로그램으로 예약에 성공했다" 등 실제로 프로그램을 이용해 잔여백신을 예약했다는 댓글을 달았다.
http://naver.me/FU3dpeJA

추천  17

이런 글은 어떠세요?

메크로진짜너무짜증나요…
2년 전
자랑이다...
2년 전
매크로를 여기도 쓰는구나...
2년 전
글쎄 이런 걸  몰입이라고 하나?
아니 내가 매크로 욕을 여기에서까지…
2년 전
매크로....
2년 전
잉냥냥  다시 만들어낼 기적
근데 저런 식으로 새로고침만 계속 눌러주는 거면 괜찮지 않나요? 어쨌든 본인이 계속 보고 있다가 잔여 뜨면 예약하는 거니까... 새로 고침 버튼만 안 누르는 거지 본인의 시간 들이는 거니까요...!! 아니라면 둥글게 말씀해주세용 불법인지 아닌지 모르고 개인 의견입니다~

+ 사용만으로도 불법이래요!! 다들 알려주셔서 감사합니다~~

2년 전
매크로 프로그램이 잔여백신 예약페이지의 새로고침과 예약 신청을 자동으로 순간 처리하는 방식이다.

예약까지 자동으로 해준다고 하네요

2년 전
짤에는 그런 게 없고 새로고침만 계속 돌아가길래 그런 건 줄 알았어요! 감사합니다~
2년 전
우선 불법이고, 보통의 매크로는 새로고침>남은 자리 확인>클릭까지 한 번에 돼요! 실행시켜 놓으면 자기가 알아서 처리하기 때문에 개인 시간은 거의 안 든다고 봐야해요
2년 전
아하 모든 매크로 사용이 불법인 건가요?! 혹시 제가 말한 것처럼 새로고침만 할 때 써도 불법인지 궁금해서요! 답변 감사합니다~
2년 전
사용 방법 관련해서는 잘 모르겠네요ㅠㅠ 제가 아는 대다수의 매크로들은 공연 예매 등에 활용되는 거라서요
2년 전
아 그쵸 그런데에서는 불법이죠! ㅜㅜ 어쨌든 답변 감사드립니다!!
2년 전
새로고침만 이여도 매크로 자체가 불법이라 불법이예요 편법인거예요
2년 전
불법이예요 공연에서 사용하는것뿐만아니라
저 사용방법도 불법입니다 다른 사람들이 예약 못하게 막는거예요 매크로 자체가 불법이라 새로고침만 할때 쓰는 거여도 불법으로 들어가고 저 방법도 불법으로 들어가요

2년 전
아하 감사합니다!!
2년 전
工藤新一  사랑해요
이럴줄 알았다
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
으이그
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
진짜 티켓팅이네....
2년 전
이런 곳까지 편법을 쓰냐…
2년 전
덩손인 나는 언젠가 맞겠지 라는 생각으로 살고 있습니다…
2년 전
인터넷 새로고침만하고 기다린 내가바보같이느껴지네요......
2년 전
어쩐지 5초도 안 돼서 예약되길래 뭔가 했어요
2년 전
예상은 했는데 진짜였다니ㅋㅋㅋ
2년 전
어제보다 더 내일보다 덜  당신을 사랑합니다.
여기까지 매크로를 사용하다니...
2년 전
진짜 ㅠ 너무 한다
2년 전
사랑의온도  공부하자
에혀
2년 전
천재아이돌(하얀머리)  2D 실사 끝판왕
내가 저 매크로를 여기서도 볼 줄아야........에혀
2년 전
오 그걸 뚫고 해낸 분들 대단쓰
2년 전
NCT DY  NCT 도영
저렇게 잡았구나.. 엄청 빨리 예약하고 바로 취소하는사람들 많아서 뭐지 싶었는데...
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
와...엄마가 예약 성공하신게 진짜 대단하신 거였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매크로 뚫고...
2년 전
저거 아니어도 백신 예약 진짜 5초 이내로 다 끝나요ㅠ 너무 치열함
2년 전
ㅋㅋ근데 못 믿고 올린거 맞냐고 전화하시는 분, 일단 예약했는데 전산 오류라고 빡빡 우기시는 분(애초에 예약불가 시간대였음), 의심스럽다고 자기 앞에서 올려보라고 하시는 분, 알림 울리자마자 눌렀는데 왜 안되냐고 거짓말 치지 말라고 하시는 분, 등등...,, 진상 꼬이기 너무 좋음.
그리고 예약방법에 대한 설명이 부족한건지 뭔지 알람 받았다, 전화 등록 해달라는 전화는 진짜 꼭 옵니다..^^

2년 전
신민혁  God민혁🦕💙
여기서까지 매크로ㅋㅋㅋ
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
매크로는 공연 티켓팅만 있는줄 알았는데 진심 놀랍네요
이러다 백신 예약권이랍시고 플미 붙여서 파는거 아닌가 모르겠네

2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
아 저놈의매크로
2년 전
와 매크로가 이젠 백신까지....
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
하나만 예약되는 건가요?? 여러 곳 예약되면 다른 곳 취소해야 되는데 병원 측에선 저거 한 번만 올릴 수 있어서 저거 예약해놓고 취소하면 걍 약 버려야 돼요..........
2년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
물론 저걸 쓰면 안 되긴 하는데
2년 전
규랑랑  인피니트
매크로 너무 싫어요
2년 전
매크로를 여기서도 보다니🤦‍♀️
2년 전
송강근  송강이 나라다
와 매크로를 이긴건가...
2년 전
진짜 매크로 신물 난다
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
나 백신티켓팅 어찌 하냐…
2년 전
와 진짜 너무하다...
2년 전
메크로랑 백신이랑 같은 문장에서 볼줄이야 🤦🏻‍♀️
2년 전
아라리  #더비구함
저기서도 매크로...ㅋㅋㄱ
2년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 여기서도 매크로라니..
2년 전
매크로일거 같았어요 사라지는 속도가 너무 익숙하게 빨라서 매크로아닐까 싶었은데 역시나
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
당연히 예상했어요 뭐 마스크 때부터ㅠㅠ
2년 전
매트로매트로ㅠㅠㅠㅠ뭐야 저래서 없엇두만
2년 전
어제 하면서 이것도 왠지 매크로가 있을 거 같다 생각했는데 진짜였네...
2년 전
1개월 전이었네요.. 이 글 보고 잔예백신 잡았습니닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전