공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 17658l 44
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이세계 환생 로판물 특징 | 인스티즈

주인공은 항상 로판을 읽고 있음
근데 모종의 이유로 죽게됨
보통 불행한 사람일 가능성 up
회사원인 사람이 젤 많다
아님 가난한 학생

죽은 줄 알았는데 일어나서 거울을
보니 딴사람임...존나 놀람
막 뭐 예를들어 원래와는 달리
차르르르 내려오는 긴 금발머리..
바다를 품은듯한 영롱한 눈동자색
흉터조차 찾아볼 수 없는 매끈하고
흰 피부 웅앵 이렇게 묘사를 함..

믿기지 않는 주인공이 지금
언제냐고 물어봄.
그럼 가장 가까운 시녀가
지금 제국력 뫄뫄년 솨솨일이라고
함. 그리고 어디 아픈거 아닌지 의심.

자신이 환생전 읽은 로판에서
나온 알고있는 비극적 사건..남주..
앞으로 일어날 일..누가 나쁜 인간인지..
등등 기록을 하거나 머리속에
되새김. 기억력 존나 좋다..
나라면 어..어 뭐였지? 착각해서
이미 죽음.

그리고 원랜 사이가 나빴던
가족들이랑 존나 화기애애.
보통 오빠나 아버지가 나옴.
다들 완전 주인공바보되어서
감싸기 바쁨. 모두가
예뻐하고 귀여워함.
과보호는 덤

뭐 검술이면 검술..마법..
정령술..공부..등등 이중에
한가지는 잘함. 그리고
주변인들이 화들짝 놀람
"아가씨께서 달라지셨어..!"
주위평판도 좋아진다.

그러다 사교파티에 감.
뭐 자신을 시기질투 하는
사람도 있기 마련이지만
침착하게 대처하고
그 영애는 엄청 창피하고
화남..주위사람들이 주인공
ㄱㅊ냐고 걱정.
갑자기 친구 많아짐.

처음엔 첫인상 안좋거나
읽었던 로판에선 주인공을
그닥 안좋아하던 남주랑
점점 사이 좋아지더니
남주랑 비극적인 일을 모두
막고 해결하고 행복해짐.
결혼하고 행복해진다.

추천  44

이런 글은 어떠세요?

WEi 요한  6월9일 위아이컴백
벌써 로판 50권 정도 본 느낌
2년 전
카카페 로판 다 본듯하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 로판에 환생 빙의 회귀 없으면 시작이 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
👍
2년 전
😂
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아 작품스포를 이렇게당하네 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
.카프  .
아 막컷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 다이래서 첨엔 재밌다가 점점 진부했었는데 악녀를죽여줘는 환생한 여주가 적응못하고 계속 돌아가려고하는데 꽤 현실적이더라구여
2년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
왜스포해요 ㅠㅠㅠ
2년 전
정태율  백시진
전형적인 카카페 로판 회빙환 빼면 되는 게 업서요...
2년 전
로판은 이런맛에 계속 읽는거죠ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 장르도 이세계 빙의물이기만하면 다 이런거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 아 저 키워드 작품들 이미 한 편씩 뚝딱 다 봤네 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  지민아사랑행
ㅋㅋㅋㅋ근데 이런게 참 재밌움 ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 잼써영
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
저도 다 똑같고 비슷해서 무료분 풀리는 것만 보다가 악녀를 죽여줘 보고는 정주행으로 다 달렸어요! 악녀를 죽여줘 소설 꼭 보세요 다들 ㅠ 로판이라고 생각없이 보다가 눈물 흘림
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
로판 하나 다 봄
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
이 맛에 본다구요…!그리구 요즘은 로핀환생이라해도 여주들 성격 많이 바뀌는 추세라 더 재밌음
2년 전
ㄹ루루룰  변화하지만 변함없는
로판 하나 뚝딱이네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판+회귀or빙의는 공식임ㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2년 전
원가온  사랑해
근데 뻔해도 잼써요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅜ
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
클리셰가 클리셰인 이유가 있죠 알아도 재밌어요ㅎㅎ
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
질려서 저런 클리셰는 이제 잘 안봐요 ㅋㅋ
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌어요. 작가님이 어떻게 풀어나가느냐에 따라서 퀄이 확달라지더라구요.
2년 전
ㅇㅈ 로판중에는 예술의경지에 다다른것도 몇번봐서요
2년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
혹시 추천 해주실 수 있나요??
2년 전
소설은상수리나무아래,달을사랑한괴물 인데요 킬링타임이라기고단 깊이가있고
만화는 어느날 공주가 되어버렸다인데요 원작이 표절인게 아쉽지만 만화그림이 워낙 장인정신수준이라 추천해요!:) 그런데 세작품다 너무유명해서 다아실꺼같아욥

2년 전
김석진 방탄소년단  바닷가재가 나한테 바다가쟤💜
어공주는 알고 있었지만 위에 두개는 처음 들어요!! 추천 감사합니다 :D
2년 전
헉 저도 추천 받고 싶어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
유혹   🌹
이미 30편 다 봤다
2년 전
ㅠㅋㅋㅋ 주요뼈대는 ㄹㅇ 다 이거예요 디테일한 설정만 짬뽕하면 바로 한편 뚝딱..
2년 전
그리고 남주도 다 비슷비슷해요.. 로판 많이 읽었는데 진짜 인생작으로 꼽히는 작품이 아니라면 남주가 다른 소설이랑 차별점이 있어야 기억에 남는거같아요 너무 다 비슷해서..
2년 전
😂
2년 전
영애 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱ
2년 전
KUDE  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 로판 한 열편 뚝딱
2년 전
마지막 남주 눈이 너무 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
원래 막장과 명작은 한끗차이
2년 전
회빙환 없는 로판 추천받아요... 진짜 회빙환 유행 누가 시킨거야....
2년 전
트와일라잇이요
2년 전
어디 플랫폼인가여
2년 전
ㄴㅇㅂ 장르소설요
아니면 goo글 북스

2년 전
상수리나무아래랑 마른나무 가지아래요! 근데 둘다 성장물이라 초반 여주가 답답할 수 있어욤
2년 전
둘 다 재밌게 읽은 작품이네요 :) 추천 너무 감사해요!!!!
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
어릴 때 봤던 작품들이 마구 혼재돼서 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 클리셰는 영원한 건가..
2년 전
로판 재밌는건 진짜 재밌는데 카카페는 대체로 연령이 낮아서... 여적여 구도랑 여주 신격화 너무 심해서 잘 걸러 봐야 해요...😞
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
악녀를 죽여줘 봐주세요 제발저렇게 시작하긴 하지만 주인공 반응과 고민이 너무 현실적이에요. 읽으면서 소름 돋는건 주인공 혼자 현실적인 사고방식이고 다른 사람들 다 판타지세상 때문에 몇몇만 빼고 다 나사 몇개 빠져있어요 필력 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
저 이 만화 분명 봤습니다
2년 전
로판 클리셰가 다 똑같아서 그래요 그거 웅하는 주인공하고 등장인물 이름만 바꾸면 다른소설되는데ㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판 넘 잘알… 그냥 다 본 느낌
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
고등학교 때 왜 고전소설은 툭하면 <중국배경+출생의 비밀+새엄마+전쟁+무술스승+사실 천계의 뫄뫄였다~> 이런 게 반복될까 했는데 각 시대마다 클리셰가 존재함을 알게 되었습니다.....
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
먼 훗날의 후손들은 한국 문학사 배울 때 로맨스 판타지 서사 구조를 배우겠죠...?
영웅 소설의 구조마냥....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 이맛에 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌음..
2년 전