전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
950107 ll조회 429118l 87
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

24일 전
QSRTUV
단어야 모를 수 있다손 치더라도 커뮤의존 심각하네요..
원래 단어 뜻 모르면 사전에 찾아보는거랍니다..?

어휴 네이버에라도 좀 쳐보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 아이들 중에 "용인하다, 관념적이다, 도태" 이런 말을 모르는 아이가 많더라구요. 검색해보라도 해도 줄글 잘 못읽겠다는 아이들도 많고 모의고사 국어도 두세줄 읽으면 집중력 흐려져서 그냥 찍는다는 거 보고 충격받았어요..
omg 갈수록 국어는 어려워지는데 .. 더욱 더 계층이 나뉘겠네요
•••
24일 전
하늘의 별
영상매체에 익숙해지니 글은 덜 읽게되고 어휘력은 떨어지고의 반복같아요..
밈으로 뜻이 바뀌는 단어들도 한두개가 아니고 요즘 커뮤 보면 긴 글에 3줄요약좀. 이런 댓글 많이 보이던데..
문제가 없어보이지는 않네요

24일 전
옹성우퐈이야
심각하다 심각해... 아무리 영상세대라지만...에효효효훃ㅛㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는 말이어도 easy적으로 생각하진 않을 것 같은데...
24일 전
허성현사랑해
헐 처음 들어봐요
23일 전
티라냥사우루스  나의 오아시스 아라시
저런 상황보면 맥락파악도 안되는 사람이 많구나 싶더라구요.... 교과서에서 한자어를 빼는 추세라 하니 이해는 가는데.. 검색은 왜 안해보는지 의문스럽긴합니다 ^ㅠ
23일 전
게임중독자
저 기사 실제로 봤는데 진짜 킬링포인트는

이지적이란 단어 몰라도되는데 자기식대로 이상하게 해석하는 것입니다.

모르면 찾으면 됩니다 물어보면 됩니다!!
하지만 이지적이 easy 적이라느니 , 고지식이 고 knowledge 라고 혼자서 해석하고 이해하지는 맙시다

wooooodz  뇸뇸
와 고지식 고 knowledge,,,, 진짜 어안이 벙벙하네요 ㅋㅋㅋㅋ고지식해라
•••
22 공감해요
•••
23일 전
♡태태♡
23일 전
엥??  
어릴 때 책에서 봐서 아는데 요즘은 말로 많이 안 쓰는 것 같아요
이지적이라는 말을 내뱉은 기억은 없어용 글 쓸 때나 가끔 써봤던 것 같아요 모를 수도 있을 것 같네욥
이성적으로 판단하는 태도라는 뜻이구나 오 나도 처음 들어봣네
23일 전
승희  너와함께열어봐야지
아니 이지를 몰라도 누가 easy적이다 라고 말을 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 cute적이라고 하지 않잖아요
23일 전
민 슈가
와....🤦‍♀️
23일 전
황금토마토
책책책 책을 읽읍시다...
23일 전
어메이징  무무무무
이지적이란 단어를 모르는건 이해가 가는데 easy적이다라고 스스로 해석하는게 충격이네요~~~
모든 단어, 관용적 표현들을 알 수는 없기에 해당 단어를 많이 접하지 않은 세대를 ‘무식하다’라는 한 단어로 표현하기에는 모순이 있지만 멋대로 해석하는건 심각한거죠

또 개인적으로 ‘이지적이다’는 20대 중반인 제게는 주변에서 자주 사용되는 익숙한 단어여서 신기하긴하네요

23일 전
防彈少年  호시기호시기해💜
결국은 모든 게 국어능력이랑 연관되는건데 미래가 걱정되네여
23일 전
퍼플코튼캔디
진짜 모른다구요? .....헐
23일 전
여름__
모르면 찾아보려는 노력이라도 해야되는데 easy적이라니..
독서의 중요성… 하루 종일 영상매체만 보고 있으니 이렇게 퇴화하죠… 넷상에서도 잘 느껴짐ㅋㅋㅋ 본인과 의견이 다를 때 논리적으로 반박할 생각은 안 하고 부들거리면서 비꼬기, 욕설, 패드립, 나이 드립부터 냅다 박아버리니 원… 뇌가 기본적인 지식 정도는 흡수할 수 있는 생활을 해요 우리^^
23일 전
지연아
모르는건 문제가 아닌데 찾아볼 노력을 안 하는건 문제라고 생각해요...
23일 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
오와 몰랐어용
23일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
아 심각하네
23일 전
에그몽  열면 노란캡슐
저도 첨 들어봐요.. 이런 글 볼때마다 모르는 단어 없었는데 이지적은 첨 보네요..
12일 전
Shot for the stars, Aim for the moon  Pop Smoke
easy랑 아디다스 이지는 알고있었는데 저 이지는 처음 들어봐요 근데 앞뒤 말 들어보면 대충 해석 될텐데 easy적이다로 알아듣는건 좀...
22일 전
야 강다니엘  천재멈무야
뭐 모를수도 있긴한데 검색하면 바로 나오는걸...
22일 전
그 해, 바다
모를 수 있다고는 생각하지만.. 충격적인건 어쩔 수 없네요..
19일 전
프리라슨
이지붐은 온다는 뜻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
쿼카는행복해
19일 전
무민더쿠  하마라니, 실례예요
전 어머니가 어렸을 때 알려주셔서 알고 있었는데 그러지 않았으면 몰랐을 것 같아요..! 그래도 검색 한 번이면 나오는데 easy적이라느니 이기적의 오타라느니 그런 건 쵸큼 충격적...
19일 전
골오곤졸롸  각성도좋지
진심 쇼크..
19일 전
예느
진짜 충격이다
13일 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
책을 떠나서 학교 다니면서도 태어나서 단 한 번도 들어보지 못한말...........
13일 전
hjyh.0
세상에나
12일 전
쿠히히
이지를 영어로 안다고 해도 상대방이 너 이지하다~도 아니고 이지적이다라고 말하는걸 easy로 받아들이는...? 심각하네요 ㅋ
모를 수 있는데 저런식으로 받아들이는게 참...ㅋ
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)