공지가 닫혀있습니다 l 열기
펄스ll조회 30595l 127
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

감동이다
2년 전
😭 동생분이 쓰신 건 정말 눈물나요,,
2년 전
다들 건강하시고 행복하세요ㅠ
2년 전
세상에 맛있는게 진짜 많아요 맛있는것도 많이드세요
2년 전
박로  
다들 건강합시다,,, 전 진짜 운동하는게 도움이 많이 되더라구요!!
2년 전
아 이거 남의얘기인데도 힘이 되고 진짜 마음이 따땃해지네요...두고두고 봐야겠어요
2년 전
힘들고 무기력할때마다 집 앞이라도 산책 다녀오세요!!
너무 심심해서 우울해지면 아무 책 한권 가지고 집 앞 카페라도 다녀오세요 여러분!

2년 전
맘이 따땃해지고 그러네요....
2년 전
확실히 우울할 땐 사랑받고 있단 느낌이 되게 중요한 것 같아요
2년 전
💸
2년 전
진짜 움직이기 싫고 너무너무 힘들어도, 또 그걸 이겨내 한번이라도 산책하고 운동하면 조금은 극복이 되더라구요. 다들 너무 힘들어도 걷기부터 해보세요!
2년 전
마지막짤 너무 제 얘기라서 눈물이 다 나네요
적성문제, 가족갈등 때문에 처음으로 몸에 칼을 댔었는데
투명한 응급치료실 너머로 어머니의 무너져 내린 모습을 보고 제가 엄청난 불효를 저질렀다는 생각에 너무 충격을 받았었어요
그토록 엄하고 눈물을 안보이시는 부모님이셨는데 저를 향한 무한한 사랑을 알아채지 못해서 너무 죄스러웠습니다

2년 전
지금은 힘든 시간을 잘 견디셨나요? 자식을 사랑하시는 부모님을 위해서도 잘 사셔야 하지만, 댓쓰니님 본인 스스로도 더 사랑하시고 항상 건강하고 아프지 말고 행복하시길 바랍니다!
2년 전
감사합니다 ㅎㅎ 저도 아직은 항우울제 없이는 생활하기 힘들지만 주변에 늘 좋은사람만 있어서 행복한 삶을 살고있습니다!!!
2년 전
다행이에요! 앞으로도 쭉 좋은 사람들과 함께 행복하세요! 꽃길만 걸으세요 🌼🌸🌺🌹🌷💐🌻
2년 전
감사합니다!!! 이런 따뜻한 말씀 해주시는 끌림님도 정말 좋은 사람이시네요 끌림님도 같이 꽃길 걸었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
2년 전
다들 건강하셨으면 좋겠어요...
2년 전
충주사과  사과 하십씨오!!
다들 맛있는거 좋은거 많이 먹고 보고 행복하세요
2년 전
몽상가  미노 리사 ♡
ㅠㅠ 맘이 따뜻해지네요..
2년 전
내가 참 아무것도 모르고 서툴렀구나 생각이 드네요 저런 글을 한번이라도 읽었더라면
2년 전
이영애  drmscumtru
주변에 저렇게 챙겨주는 사람들이 있어서 부럽다
2년 전
눈물나요
2년 전
박모찌  mochi
부럽네요 저런 환경... 우리 부모님은 타박만하시던데
2년 전
또 그 친구가 붕어빵 먹고 싶다던 우울증 걸린 친구한테 한걸음에 붕어빵 사다준 일화도 진짜 감동인데ㅠㅠ
2년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
사는데에 꼭 거창한 이유가 필요하지는 않더라고요
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
다들 맛있는 거 먹고 행복하세요...
2년 전
눈물나네요... 모두 행복하셨음 좋겠어요!
2년 전
세상 모든 사람들이 건강하고 행복했으면 좋겠다
2년 전
노각오이  노각노각
어머니 카톡이 눈물버튼이네요. 저도 우울증인데 저런 거 받으면 웃음 날 것 같아요 실제로도 보면서 웃었고... 나를 행복하게 만들어 주는 사람들이 곁에 있는 건 진짜 축복인 것 같네요
2년 전
저렇게 주변에서 이해를 해주고 같이 노력해주는게 너무 고맙겠네요..
힘들다고 어렵게 말 꺼내면 우울한 생각하지말고 행복한 생각만하라고만하고 그게 쉬웠으면 이러지도 않겠지...
이상한 사람취급하고...오늘도 그냥 버텨봅니다.

2년 전
진짜 우울증으로 힘들어하는 사람에게
힘내. 운동이라도 좀 해. 움직여야 기분 좋아지지. 이런 말 하지 말아주세요ㅠㅠ
그 사람들도 그래야 하는 거 모르는 게 아니에요. 단지 진짜 잠시 병이 와서 무기력한 거에요

2년 전
엄마 보고싶어서 글 보고 울었어요… 흑흑 엄마한테 짜증만 내는데 죄송하네요
2년 전
jparkitrighthere  박재범
눈물나요 ㅠㅠ
2년 전
카톡 짤 너무 부럽네요..저는..우울증 공황장애 앓으면서 최대한 약 안먹을 생각하고 마음 굳게 먹으면 우울증도 다 이겨낼수있을꺼라는 말만 들어서 그런가 저렇게 이해해주는 사람이 주위에 있다는거에 너무 부러워요..
2년 전
동생 너무 정신이 건강하고 마음이 따듯한 사람이네요 ㅜㅜ 저는 제가 우울증을 겪었음에도 우울증 겪는 친구를 보면 위로를 잘 못해주거든요 ㅠㅠ 그냥 저런 마음으로 곁에 있어주면 되는것을..ㅜㅜ
2년 전
실제로 먹는 것에서 오는 위안이 엄청나다고 하더라고요ㅠㅠ 어디서 주워들은 얘기지만 그래서인지 미각을 잃으신 분들 중에서 우울증 걸리시는 분이 정말 많다고… 이렇게 생각하니 마음 아프지만 그래도 다들 힘내셨으면…!
2년 전
으어ㅓㅓ 알바든 뭐든 하려는데 자꾸 잘 안돼서 안좋은 생각 들어요...후....치킨 먹고싶다 내일 면접뿌시고 치킨 사먹어야지
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
다들 평안하게 잘 지내셨으면 좋겠어요
2년 전
무교  
다들 행복하세요
2년 전
눈물나요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
오늘도 그대들의 자그마한 행복을 기대하고 응원할게요! 다들 예쁜 하루 보냈으면 좋겠어요❤️
2년 전
저한테도 같이 뭐 먹자 말 해줄 지인이 있으면 좋겠네요 하하 부럽습니다 저분들 항상 행복하셨음 좋겠어요
2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
제가 우울증 걸리고 나니까 드라마나 소설 속에서 엄마들이 힘들 때 비빔밥 먹는 장면이 자주 묘사가 됐는지? 알 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 우울하거나 힘들어서 죽고 싶을 때면 고추장 때려 넣고 대충 비벼 먹고 나면 쫌 괜찮아지더라고요
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
감동.....인데
언니가 귀엽다니.... 세상에
아 물론 언니가 대상포진 걸려서 골골대다가 다낫고
피자먹고싶다길래 시켜주긴햇지만
귀엽X
어휴 이기지배 징글맞긴해도 엄마딸이니까 한번은잘해주자O

2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
다들 행복하세요!!
2년 전
다들 행복합시다!!!!!
2년 전
고양이 콜렉터  준비된 집사
우울증 때문에 힘들어서 친오빠한테 "오빠 나는 10년 후의 내가 안 보여. 당장 내년의 내가 안 보여 그러니까 그만 할래." 이랬는데 나보다 3살이나 많은 직장인이 눈물 흘리면서 "나는 내년의 너도 포기 못하고 10년 후의 너도 포기 못해. 그러니까 나 때문이라도 살아. 내가 너 붙잡는다는 핑계로 살아." 이래서 진짜 하루하루 버티다가 이제 좀 나아졌어요. 돌아보면 진짜 힘들었지만 이길수 있는 고비였어요. 다들 힘냅시다. 넘으면 별거 아닌 고통일 수도 있어요
2년 전
글 내용중에 좀 개인적인 일이생각나서 댓글다는데..
가족이 우울증의 원인인 사람에겐 가족생각하라는 말 함부로하면 안되요..

2년 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
모두 행복하시길 바랍니다.
2년 전
어우 어머니 카톡 보고 눈물 날 뻔 했어요
2년 전
언니글은 몇번을 봐도 귀엽고 안쓰럽네요...ㅠㅠ
2년 전
다들 좋은 생각이 자주나셨으면 해요
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
할머니 사랑해!!!
2년 전
주변에 저런 사람이 있으면 얼마나 좋을까 싶다가도 나도모르게 감정쓰레기통으로 취급하면 어떡하지? 나한테 실망하고 질려버리면... 이런 생각이 피어나 항상 혼자 끙끙 앓습니다...
2년 전
겨우살이  👻
2222 ㅠㅠ..
2년 전
감동이네요 진짜 주변을 좀 더 잘 챙겨야겠단 생각 많이 들어요 특히 가족.... ㅠㅠ
2년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
다들 행복합시다 아자
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
바로 눈물났어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 꼭 꼭 행복하시길🙏🏻
2년 전