전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
JOSHUA95 ll조회 87263l 22
 출처

29일 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
일단 저 상태면 전화를 안 받음
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
자고 일어나서 자고 있었다 해야지
•••
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
•••
10 애초애 전화를 안받을 듯...
•••
11 일단 전화를 못 받음
•••
망고요구르트  얄루~~~~
•••
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
기몽중  김홍중
How can I go back  데이식스
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
1818 평소에도 자는 척 하고 안 받는 경우들 많은데 저런 상황이면 무조건 안 받음...
•••
22 22 22 22 안 받고 못 받죠...
•••
2626262626 받아서 대화에 집중 못할거아니까....업무전화 아니고서야 안받죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
탄감자  진격의방탄
샤월525호  0518♟태민의 Advice
29 전화온 곳 확인하고 무음처리 해놓은 다음에 다시 잡니다
•••
민윤기와 결혼  you ARe MY light
30 그리고 받았다하더라도 제 상황 이해못해주고 상처받고 그런,, 감정적인 사람이라면 친구 안할래요
•••
They are SVT  Seventeen
3232 자고있어서 못받았다고 할것같아요
•••
34 미안하지만..ㅠ
•••
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
37ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
쿠키처돌이  Me cookie🍪

29일 전
칵테일려욱  HOUSE_PARTY_집잔치♡
저 상태라면 잠시 눈붙였을때 전화로는 못깨요.. 깬다면 고민상담정돈 할듯
29일 전
shsheee
전 첨부터 전화를 안받았을듯 그리고 받았다해도 바로 미안한데 나 바빠서 끊는다구..
29일 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
어쩌긴 뭘 어째 바쁘다하고 끊어야지
2시간 잔 상태에서 본인이랑 전화 안 한다고 삐지는 친구는 친구가 아님

29일 전
왓슨눈나  ~♥
걍 안받거나 바쁘다하고 끊음 걔 사정이야 걔 사정이규
29일 전
도렘  BTS💜ARMY
받아줄래요 저한테는 어렵지 않은 일이니까요 너무 길어질 거 같으면 잘 설명하고 나중에 더 얘기하자고 할 거예요
29일 전
투문
정말 착하고 여리고 모난거 없이 제 이야기도 들어주는 친구라는 가정하면 어느정도 스토리 들어주다가 미안한데 내가 안정적일때 다시 제대로 들어준다고 이야기하자고 똑부러지게 할거 같아요 초장부터 뚝 끊어버리진 않구요
29일 전
Roseanne P.  rosieposie
전화받다가 잠들꺼같은디
29일 전
파피너
일단 안 받고 받더라도 미안한데 나중에 전화하겠다고 끊어요 피곤하면 목소리부터 나가서 이해해줄듯ㅜ
29일 전
ㅇㅈㅎ부인  이재환윤정한사랑
받지말았어야했는데.. 하며 후회하다가 중간 정적에 걍 말할래여 내 상황 얘기하고 내일 전화하자고
29일 전
룸이
야 나중에 전화해 라고 말하고 끊습니다
겨우 저런걸로 상처받고 꽁하는 사람 친구로 안둠
•••
29일 전
갓태형  방탄이즈뭔들
애초에 저 상황이면 자야해서 전화 안받고 자고 일어나서 다시 걸 듯 이미 받았으면 상황 설명하고 이따가 얘기하자고 해여
29일 전
The Demon
전화 안 받아여
29일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
전 무음이라 어차피 못 받겠지만
너무 피곤하다 하고 끊습니다

29일 전
형주나
제가 저런 사람인데 피곤하면 그냥 안받더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
岩田剛典  이와타 타카노리
애초에 소심하고 쿠크다스에 감정형인 친구 안 둠 그런 성향인 걸 알게 된 순간 멀어지거나 손절...
29일 전
강시루  1123시루떡
전화 안 받아요
만약에 받는다면 너무 피곤하다고 내일 이야기하자고 말할 거 같아요

29일 전
snowball
지금 뭐 하는중이라고 내일 언제 시간될 것 같다고 말하고 끊을래요
29일 전
[EXO] SUHO
애초에 전화 안 받아요
29일 전
쟌준
친구니까 받아요 고민상담도 해주고 수다도 떨고요 평소에 잠 때문에 뭘 못하는 걸 싫어하기도 해서 무조건 받을 것 같네요
29일 전
장단이   •ɞ• 
겨우겨우 나한테 말하려는 용기가 마음에 걸려서 ㅠㅠ 듣고 이야기하고 잘거같긴 해요...😭
29일 전
윤형
고민은 들어주고 수다는 넘 졸려서 내일 떨자구 할래요
29일 전
심공주  저는 공주입니다
들어줘야지 모
29일 전
사모  슈주 싸라해
자느라 전화벨소리도 못들었을거 같네요... 깨서 받았다해도 받자마자 자고일어나서 전화 하겠다고 하고 끊을거같아요
29일 전
금은동독수리 금  담당 양요섭
애초에 안 받음...받아도 피곤하니까 나중에 전화하라 하고 금방 끊을 것 같아요 피곤할 때 억지로 남 텐션 절대 못 맞춰줘서...
29일 전
번백헌  변백현나와주세요..
걍 참고 들어줄듯
29일 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
듣다 자요
29일 전
홈런볼초코
이미 무음이라 자고일어나서 엇 전화했었네
그럴땐 안 받는게 최고
지난번에 친구한테 전화오는거 무음으로 돌릴려다가 전화 받게되서 나 오늘 너무 피곤한데 담에 연락하자고 했더니 그 후 4일간 삐져선 우리가 이정도 밖에 안되는 사이냔 소리를 들었죠...하 진동이 오든가 말든가 그냥 무시했어야 했는데 망할

전화 소리 못 들음
28일 전
승헌쓰여친
안 받음. 미안해 친구야
28일 전
myhoneydaisyonly  🌻
못 받을 것 같은데...
28일 전
엛립  마음의 고향
자기야 나 오늘 두시간밖에 못잤고 이따가 치과갔다가 미용실갔다가 롯본가서 동생 생일선물 사주고 가족이랑 외식해야하러가거든 내일 전화하자
엛립  마음의 고향
랩하고 끊을듯..
•••
28일 전
soyung1214
저번에 거의 한시간 가까이 들어주다가 끊을 기미가 안보여서 말하려고 했는데 말이 끊기지를 않아서 그냥 말끊고 사실대로 말한적있어요ㅋㅋ너무 피곤해서 좀 쉬어야겠다고요 근데 했던말 또하고 또하고 약간 도돌이표?느낌이 있더라구요
28일 전
다당
안 받아용
28일 전
서 율
일단 전화 멋 받을 거같고 받는다래도 겁나 예민한 상태라서 나 너무 피곤해서 담에 하자고 끊을것같는데요 상대방 친구가 상처받았다면 그건 나중에 풀든가해야죠 뭐...
28일 전
길위에서쓰다
oo아 미안한데 내가 지금 몸이 안 좋아서 한숨 자고 일어나서 전화할께 라고 할 것 같아요
28일 전
여름샐러드
너무 피곤할땐 본능적으로 폰 무음해놔서 못받을거같네요...
28일 전
태형오빠
고민상담까진 해주고 수다는 일어나면 내가 전화하겠다고 할 것 같아요
28일 전
의뭉
일단 전화를 안(못) 받겠지만 만약에 받았다면 진짜 내가 너무 미안한데 잠을 못자면 죽을것같다고 당장 급한거 어니면 내가 일어나서 다시 바로 연락 주겠다고 하고 통화 마무리할것같아요
28일 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
아마 전화를 받지못할확률이 높겠지만
만에하나 깨서 받았으면 받아줄거같아요.
맨날말하는게아닐테니까. 맨날 저러면 그냥무시할거고
자주있는일이아니면 아마 들어주다골아떯어질확률이 높긴한데

28일 전
에탕
음 고민상담이 심각한건지 안 심각한건지가 좀 중요한데 일단 받아볼거같아요
28일 전
미틈달 이틀
자서 못받은척하구 나중에 다시전화해서 얘기 왕창 들어줄래유
28일 전
아침 햇살  아침을 마시자
상황 설명해주고 다음에 통화하자고 하죠
28일 전
태민 여친  샤이니태민마즘
보통의 사람이면 잠들었다 깬 목소리로 받으면 어? 자다 일어났어? 하면서 이따 전화한다고 하지 않나요...
28일 전
침착한 이병건  침착맨
성격 상 집에 있으면 전화 안 받아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
28일 전
빅스 워더  빅스만보면워더외침
음 솔직히 저런유형의 사람이랑 정말 안맞아서 애초애 전화할만큼 친하게 지낼거같지 않아요...
28일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
일단 저 상태서 잠들 때는 잊지않고 무음모드하고 자기때문에 전화 온줄도 모름
28일 전
조깅이
전화 안받거나 끊음
28일 전
resonance.
전화 온 거 못 본 척 하고 잡니다.. 나중에 깼을 때 내가 다시 걸면 되니까
28일 전
킹남준  나라세워 은행도세워
전화를 애초에 안 받아요
상황 말하고 끊을듯
28일 전
꼬냑꼬막
상담내용이 심각한거고, 그 친구가 그런이야기를 잘 안꺼내던 친구라면 듣고, 아니면 끊을래요....
28일 전
나 지금 밖에서 누구 만나고 있는데 통화가 어렵다고 둘러댈 듯 그리고 꿀잠~!
28일 전
숩왼
이미 전화를 안 받았음 자고 일어나서 왜 전화했어? 시전
28일 전
감정형인 친구는 뭐...사회적눈치가 앖는줄아나 피곤하다고 하면 어련히 그만할텐데
28일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
자고 일어나서 전화하거나 얘기 들어주고 잘듯
28일 전
두들
저 친구 성격부터가 친구로 두기 피곤한 스타일인데
만약 'ㅇㅇ야 미안한데 나 너무 피곤해서 어쩌구저쩌구'라고 말하고 끊었더니 친구가 꽁해진다?
바로 손절하면 될 것 같아요 ㅋㅋ

28일 전
의기냥냥
듣다가 좀 길어진다 싶으면 좀있다가 전화 다시 하자고 끊을듯ㅋㅋㅋㅋ
28일 전
보통이  좋아요예요
애초에 전화를 안 받았을 것 같아요 나중에 다시 걸고... 만약 받았다면 그냥 제 상황 설명하고 이따 통화하자고 말할 듯
28일 전
理想
받아야지 뭐.. 잠은 좀 피곤해도 나중에 자면 되니까
28일 전
치즈고양이
전화안받는다
불가피하게 받았으면 받자마자 미안한데 좀있다 연락하자 하고 잘거에용

28일 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
일단 전 무음 해놓고 잘 거라 전화 온지도 몰겠네요...
28일 전
YaOng
저 정도면 저는 골아떨어져서 전화 못 받는 수준
28일 전
유시아_WM
걍 무음으로 해놓고 잘거 같은데용
간단한 전화인 줄 알고 받았는데 길어진다..? 밥 좀 먹고 전화한다던지 핑계 대고 더 잤다가 나중에 전화할듯요..
28일 전
ladolcevita
전화 안받을건디요
28일 전
려블리
안받아줘요 미안한데 이따 일어나서 연락한다고 하고 끊을듯
28일 전
도휘
밖이라 길게 통화 못한다고 운 붙이죠
28일 전
취준생a
전 제가 제일 중요해서...
이러이러한 상황이다 양해구하고 그래도 계속 수다떨고싶어하면 딱잘라 끊을거같아요
뒷말 나오면 손절... 배려를 모르는 친구를 곁에 두고 싶지 않음

28일 전
휴닝카이
전화 잘 안 받아서 ..
28일 전
던킨도우넛
전화안받고 잘듯 잠들어있었다하면 되죠
28일 전
읏쨔라읏짜
애초에 안 받음... 전화 받아도 카톡으로 말해놓으라 할 듯
안 받을 것 같지만 만약 받았다면 열심히 들을 것 같아요
28일 전
호피폴라 아.일  노정훈당장 구속시켜
진짜 미안한데 나 좀 있다가 일정있는데 요새 너무 바빠서 2시간밖에 못자서 지금밖에 잘 시간이 없다고 나중에 통화해도 되냐고 말하고 끊을래요 일단 내가 힘든데 나 힘든거 이해 못해주는 친구랑은 친구하면 안되죠
28일 전
PARAN
저 정도 상태면 이미 방해금지 모드 켰을 거 같아요
28일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
안받을듯
28일 전
'하이라이트'
전화 안 받음
실수로 받아도 나 미안한데 지금 막 잠들려던 참이었는데 나중에 전화해도 될까? 하고 끊을 듯

28일 전
다희  아냐 포저
자는 척 안 받기.... 수면욕이 엄청 나서요 ㅠㅠ
28일 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
애초에 안 받을 듯... 근데 받았으면 얘기 들어줄 것 같네요...
28일 전
구정모♡  크래비티
저는 답답하면 못 참기 때문에 자고 싶은데 결국은 신경쓰여서 받고 스트레스 받다가 손절... 대분분 해결 안 되는 고민이거나 딱 하나 선택하면 되는데 갈팡질팡 하거나 매번 전화 올 때마다 암울한 주제였던... 들어주고 싶은데 쌓이면 어쩌라고 싶음 제대로 안 들어주면 나만 나쁜 인간 됨... 어쩌다 만나면 밥 사 달라고 그러고 자기도 사 준다더니 다음에 만났는데 또 사 달라해서 장난치나? 싶었던
28일 전
MUNKY
지금은상황이너무힘드니까 나중에 힘있을때 잘 들어주겠다할듯
28일 전
NUEST  5명 모두 사랑해
자기 전에 무조건 비행기 모드로 바꿔놔서 전화 아예 못올듯요.. 그리고 전화가 오더라도 가족들 깨서 못받아요ㅠㅠ
28일 전
클레마티스!
잠든척...할것 같아요
받아서 다 들어줌 나 졸리다고 얘기는 해놓고 다 들어주다가 미안한데 너무 졸리다고 자겠다고 하고 잠
근데 저렇게 물어봐줄 친구가 없는것같음

28일 전
예느
제 애인이 딱 저런스타일.... 저라면 나중에라도 말할거같아요 난 그때 너를 생각하기때문에 참아준거지 만약 네가 나를 생각했다면 내가 못잔상태에서 붙잡고 그렇진 않았을거라고
28일 전
tmdwnz
안받음 아마 저상태면 무음모드를 해놔서 전화온줄도 모루고 잘듯
28일 전
나는야호빵맨
걍..미안한데 지금넘피곤해서 낼하자고할듯
28일 전
홀뤼몰뤼
안 받을거고 받더라도 피곤해서 전화 못한다 할듯
28일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
눈을 찌르는 한이 있더라도 통화할 것 같아여
28일 전
포도젤리
전화 안 받음..
저 정도로 피곤하면 방해금지 모드 해 놓고 자요
28일 전
윤기나는망개  보라해
전화를 못받을듯
윤기나는망개  보라해
일단 잠들면… 벨소리를 못듣기 때문에..
•••
28일 전
on your mark
피곤하면… 이성적이지 않아짐 그래서 그냥 잘듯
28일 전
찌밍뽀쨕
저정도로 피곤하게 잘때는 절대로 못들어요 벨소리...ㅎㅎㅎ
28일 전
테라다탁구야
힘든 일이냐 물어보고 그런거 아니라 그러면 자고 일어나서 전화한다 그러고 끊을듯
28일 전
헬로에부리완
안 받아요.
혹 급한 연락인가 받게 될 경우 사정 말 하고 양해구하고
푹 자고 나서 제가 다시 전화할래요.

28일 전
김독자  전지적 독자 시점
안받거나 상황 설명하고 좀따 전화할 것 같아요
28일 전
Solanum
들어주고 싶은 마음을 담아 거절할래요. "내가 준비 단단히 하고 전화줄겡. 만나서 풀자~"라고요.
28일 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
잠결에 받고 얘기 듣다가 친구얘기에 과몰입해서 깨고 수다떤다
28일 전
김 원필.  사랑의 천사
1. 일단 폰 자체가 무음에 집도착하면 방해금지모드... 애초에 전화자체를 안받음
2. 진짜 엄청 친한 친구면... 미안한데 엄청 피곤하다고 제 사정말하고 용건만 빨리 10분내로 말하라고 닥달...
3. 그닥 막 안친하면 피곤하니 카톡보내놓으면 낼 확인한다하고 끊음...

28일 전
Vocal
:>? 고민상담이 심각해보이면 듣고 수다는 컷하고 자러갑니다 내가 먼저에요
28일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
피곤해서 나중에 전화한다고 설명하고 끊어야죠.. 나도 사정이라는 게 있는데 그거 고려 안 하고 자기는 얘기하고 싶은데 못 했다고 상처받으면 오래 친구 못 할 거 같음 일단 피해의식도 심하고 남 배려도 안 하니까.
*`A´*  서로만 믿고 가자
평소에 무음으로 해놓고 살아서 자고 있으면 아예 전화를 못 받을 거 같은데 저건 전화를 받았다는 가정하에 어떻게 대처 할 거냐니까
•••
28일 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
전화부터 안받죠
28일 전
무민무민무민무민  멍소리차단
그냥 기절하느라 전화 안받음..
28일 전
박캉현
애초에 전화를 안받을듯,, 만약 받았다면 끊자는 말 못하고 통화 이어갈거 같아요
28일 전
야 코대봐  딱콩
졸리면 아무 소리도 안 들리기 때문에 일단 그냥 전화를 못 받을듯요 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 들려도 그냥 계속 잡니다..
28일 전
'ㅅ'  사랑하자
전화를 일부러 안 받음
28일 전
메미리
전화 안 받음 만약 받으면 내가 2시간 밖에 못잤고 그래서 너랑 대화하는 걸 기억 못할 거다 그러니까 나중에 전화하자 하다가 끊지도 못하고 졸 것 같아요
28일 전
Motive
애초에 많이 소심하고 상처 잘받고 감정형인 인간을 친구로 안두기 때문에 일어날 수 없는 일
28일 전
색을 쓴 얼이
애초에 전화를 안받아요 저정도면 알람이 울려도 못일어나는데 제가 핸드폰 무음모드라 받을리가 없음...
일어나서 좀 시간지나서 전화했었네 하는편이에요

28일 전
장동우 (32)  32개월
애초에 전화 안받아요
전화하다 보면 잠 깨서 제가 더 열심히 떠들고 있을 듯... 실제로도 그래요 친구 얘기 듣다가 과몰입해서 잠 다 날아감
28일 전
what lovers do  Maroon 5
전화 소리 못듣고 잘 것 같아요
28일 전
한줄기빛  DT SUGA
2시간밖에 못 잤으니 조금 이따가 다시 얘기하자고 하고 잡니다 이것도 이해 못해주면 친구 관계 지속 안 될 거 같네용...
28일 전
나가기싫어
인간관계라는게 서로 이해하고 배려하는 거쥬 뭐 저런걸로
내가 힘들고 안 되면 안 되는 거지 뭘

다 상관없이 전화하는 거 안 좋아해서,, 친하고 제가 매우 괜찮을 상태에만 합니다 저상태다? 먄 나 자쏘 가능
•••
28일 전
욱 (UGH!)
미안한데 나 지금 와짜구자짜구 근데 애초에 무음이나 진동이라 깨지도 않을듯
솔직히 걍 안 받음.. 받아서 너무 피곤해서 담에 얘기하자보다 걍 안 받고 무음으로ㅇ돌리고 나아중에 미안 자는중이라 전화 온 줄 몰랐네ㅜㅠ 다 나음,, 저런 친구한테는
•••
28일 전
웅치키웅
받고 기절전까지 들어줄듯
28일 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
아 근데 스트레스 받아요 저는
하아아아 이친구 백퍼 삐지는데 아악 하면서
응 나 지금 너무 졸려서 ㅜㅜ 나중에 전화할게 미안 하고 끊을가 같아요

28일 전
우짝좌짝
애초에 그런 상황이면 전화를 안받음
28일 전
꺼꿍! 져아!
28일 전
코웨이  BTSxCoway
안 받습니당
28일 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
일단..지금 제가..중요해서요.. 남들 맞춰주는것도 제가 여유있을때만 가능해서요.. 고민까지만 들어주고 수다넘어가면 전화 끊을 것같습니다..
28일 전
재생하세요
애초에 저 상태면 전화 안받습니다
28일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
일단 두시간 밖에 못 잔 제가 전화를 받을 리가 없어요...하지만 어쩌다 받았다면 최대한 자다 막 일어난 목소리로 밤새고 방금 잠을었는데 받은거라 내가 잠들어서 상담을 제대로 못해줄까 걱정된다, 그래서 한시간만 자고 전화하면 안되겠냐고 말할거같아요
28일 전
에퐁에퐁
몇 마디 대충 나누다가 타이밍 봐서 얘기하고 다시 잘 거 같아요
아니면 애초에 안 받을 거 같네용
•••
한 번 오면 안 받을 것 같은데 여러번 오면 내가 이러이러한 상태라 너무 피곤해서 그런데 잠 자고 다시 전화한다고 할 것 같아요
28일 전
운 띄운다 싶으면 대답 안 하고 정적으로 몇 초 기다림-> 상대가 "?여보세요? 듣고 있어?" 라고 하면-> 아, 어어.. 미안.. 내가 2시간 밖에 못 자서 제정신이 아니네ㅠㅠㅜ 다음에 통화해도 될까..? 미아뉴ㅠㅠㅜ

라고 하면
아 헉.. 글쿠나ㅜㅠㅍ 알겠어
이런 답이 오지 않을까요

28일 전
누우누우
엉??? 아 진짜..? 근데 **아 나 급한일이 있어서 오후에 통화해도 괜찮아?? 좀 이따 말해줘 나 기대한다~~
28일 전
지 드 래 곤
전화를 안받아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
도루토
저 상태면 전화 안받아요 ㅎ..
28일 전
@sandoriganatanatda  삼돌
받아도 기억 못할 것 같은데요 ㅋㅋ..
애초에 안 받음 ㅋㅋㅋ
28일 전
이웃집토끼  말랑뽀쨕아기토끼
전화 안받음
28일 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
집에서는 무조건 무음으로 해놔요
28일 전
은방울
아 저도 안 받을 듯... 무의식 중에 받아도 바로 잠들 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
송강(26세)
그런 상황이면 전화 안받아요 아마 울려도 못들을 확률 200%
받고 당황하다가 아픈척 할 것 같아요 쿻럭쿻ㄹ럴럭 어엇 친구야 쿻ㄹ럭 내가 지금 몸이 좀 안좋은데(잠긴 목소리) 퉇ㄹ럭쿨렇ㄱ 혹시 나중에 쿻ㄹ럭 통화 가능할까 쿻ㄹ럭쿻ㄹ럭쿨럭
28일 전
깨꼬닥
안받고 나중에 연락하면 되쥬 ~
28일 전
ulsan saram
받아서 급한거냐 묻고 개피곤하니까 자고 일나서 전화한다 하든가 아예 안받든가 할듯
28일 전
비뉴
저는 그냥 참고 받아서 상담해줄것 같아요... 개빡치고 개피곤하지만,,,
28일 전
잉잉잉M
걍 전화를 안받아요
28일 전
홍홍홍홍홍
그냥 잠결로 전화 받고.. 안부 얘기 하다가 본인 썰 풀랴는 순간 미안한데 나 일이 바빠서ㅠ 통화 좀 어려울 거 같거든ㅠㅠ 다 끝나면 내가 연락줄게... 하고 끊음
28일 전
김꿀꺽
전화 안받음
28일 전
황쩨아롱
일단 저럴땐 전화때문에 잠에서 깼어도 뒤집어서 무음 해두고 안 받음
28일 전
미세 먼지
진짜 미안한데ㅠㅠㅠ 나 너무 피곤해가지고... 담에 연락할게ㅠㅠㅠㅠ
28일 전
저 R 없어요  -ㅅ-
아예 전화 안받아요
28일 전
  🐥
전 안받는데요
  🐥
만약 실수로 받았으면
나 자고있었어..이따 인나서 다시 전화줄게..응.. (뚝)

•••
  🐥
아니면 받아가지고 ,..웅ㅇ얼옹얼우웅.. 하면 얘 자고있었구나 하고 끊지않을까요
•••
28일 전
똥이나먹어SM
일단 받아서 들어줌 백퍼...... 소심하고 상처도 잘 받는 애가 지 고민 나한테 털어놓기까지 얼마나 많이 또 고민했을까 생각하면 짠함 받아서 들어 줌...... 그러다가 본론 다 나왔고 고민 해결됐고 소소한 잡담 나오면 좀 받아 주다가 사실 내가 얼마 못 자서 일단 급한 불 끈 거면 좀 자야겠다고 하고 잠...... 이러다가 맨날 9 시간 5 시간통화 넘음 최대 13시간 찍은......
애초에 저 상태면 전화 안 받아요...
28일 전
아가연근조림
친한친구면 내가 자기 얘기 지금은 못들어준다는걸 이해해주지않을까여 아님 10분내로 요약하라고 닥달합니다..
그 친구가 감정형이든 아니든 내가 소중하게 생각하는 친구면 전화받고 얘기 들어줍니다. 그 힘든 순간 그때하고 싶은 얘기가 있는 거니까. 물론 오래는 못 들어 주겠지만 그래도 금방 끊지는 않을것 같아요.
28일 전
어쩔어쩔요
아예 안 받거나 어느정도 통화 가능한 상태면 받을 듯 전화 받은 상태에서 피곤해서 다음에 연락하겠다는 말 꺼내기가 어려워요 전화도 먼저 잘 못 끊어서..
28일 전
킹구연산
일단 안 받을 것 같긴 한데 만약에 받는다면 두 시간 잔 거 상황 다 설명하고 미안한데 나중에 전화하자고 할 것 같아요
28일 전
방탄넘모귀엽
미안한데 나 지금 피곤하니 내일 말하자
걍 받아주다 졸 것 같아영
28일 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
거절을 못 해서 그냥 쭉 통화할 것 같아요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
28일 전
잊은 봄
전화 안 받고 무음으로 바꿀듯 만약 받았다면 사정 설명하고 끊고 바로 잘 것 같아요
28일 전
지금이미
팬싸하는 아이돌과 팬 입장 같다는 생각은.. 과몰입이겠져 아물론 여기서 팬은 모두를 일반화한 게 아니라 첫 팬싸에 겁나 떨었던 과거의 저..
28일 전
조진호  펜타곤
안받거나
받아서 저러면 진짜 미안한데 나 급한일 생겨서 몇시쯤에 전화할게 미안 뚝

28일 전
안다롱  짜장식품 최고
절친이면 커피 깜
28일 전
찌질 이
전화 받을 때는 비몽사몽이엇다가
말하면서 잠깸

같이 수다로 5시간 토킹가능

28일 전
태엽
애초에 안 받음 벨소리 끄고 잠
28일 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
아예 벨소리 울리면 끊거나 이미 받을때 비몽사몽해서 친구가 끊어줄듯 친구도 눈치라는 게 있겠죠 자다 깨서 전화 받는 거 티 팍팍낼 것
28일 전
종운  말랑말랑 김종운
일단 전화를 안받는다
28일 전
대답해줘요  Yes or No
내 상황 솔직하게 말하고 카톡으로 내용 보내달라하고 일어나서 읽고 전화한다 할래요
일단 안 받고 자고 일어나서 전화할래요
28일 전
QSRTUV
ㅇㅇ아~~ 너무미안한데 내가 오늘 2시간 밖에 못잤어... 조금만 눈붙였다가 내가 다시 연락할게~~~ 미안해~~ 어~~ 어어~~ 어 알겠어 끈ㅎ어~~
28일 전
왕자 강아지
일단 받고 많이 중요한 얘기야? 나 조금만 자고 일어나서 통화할까? 그건 어때 묻고 대답 들은 다음에 끊고 맘편히 잘래요 전화 무시하는 건 아무래도 못할 듯...
28일 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
애초에 전화를 안 받음
근데 난 애초에 전화안받음… 자야돼서…
28일 전
침대  에서 후라이드
미안한데 급한거 아니면 내가 자고 일어나서 연락 준다고 그러고 끊을 듯. 아니면 잠들어버려서 못받았거나?
28일 전
zero4
애초에 안받,,
28일 전
쉬광한  상견니 보세요
애초에 안 받음
28일 전
미애옹  애용
들어줄것같은데.. 근데 듣는척만할듯
미애옹  애용
아 애초에 전화를 안받을것같긴해요 졸려서 못본첫할듯
•••
안받아요
애초에 전화를 안받고 받았더라도 최대한 졸린티를 내며 사정을 간단히 설명하고 다음날 전화하겠다는 약속을 하고 다시 자요
28일 전
유일무이  Mi Casa
애초에 저 정도로 피곤한 상태면 전화를 아예 못 받을 것 같아요. 그리고 일어나서 부재중 찍혀있으면 다시 걸 것 같아요
28일 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
제 친구들은 저 자고받으면 목소리 듣고 마저 자라고 담에 전화한다구 끊어여
27일 전
aa501
흠 어차피 2시간 자나 2시간 30분 자나 거기서 거기고... 소심한 내 친구가 그 시간에 저한테 고민이 있어서 전화한다는 거 자체가 그 친구한테는 큰일일텐데 얘기 좀 들어주죠 뭐
27일 전
달과6
2시간 상태에서 이미 전화 못받았거나 받아도 제가 먼저 나 오늘 두시간밖에 못잤다...! 나 피곤하다! 잠에 취했다! 이따 일어나서 연락할게~ 이러고 끊어요
그리고 이런걸로 삐지고 토라지는 사람은 사실 친구로 안둬요ㅋㅋㅋㅋ 피곤한 사람 안 좋아해서
•••
27일 전
로크
상황 좀 말해주고 나중에 다시 전화 걸겠다고 말함 저런 걸로 상처 받는 사람은 곁에 안 두는 성격인지라...
27일 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
야...서두만 들어도 역대급썰인데 나중에 만날때 풀어주라...나지금..그 썰을 100퍼센트 들을수없는상태임...라고 말할듯..
27일 전
팅팅볼  국이 토끼ꪔ̤̮
애초에 전화 안 받고 저 친구 같은 성격인 사람으로서 피곤해서 전화 거절한다고 상처 안 받습니당 오히려 2시간 밖에 안 잔 친구가 내 고민 상담 때문에 잠 못 잔다? 못 견딤..
27일 전
토모토모
27일 전
뚜링  
와 피곤 친구안할듯
27일 전
IMAGINE
전화를 안 받죠
27일 전
GenieGiGa
궁굼하니까 전화는 받고
별거 아니면 잠을 못 잤다고 카톡으로 내용 보내면 자고 일어나서 읽겠다고 할듯

27일 전
binupul
저는 애초에 받지 않습니다.. 나중에 따로 연락할거 같아요
27일 전
서강준
애초부터 무음으로 설정해놔서 자ㄹ 안 받아요 부재중 떠 있으면 친한 경우 다시 전화하고 아니면 문자로 보냄
27일 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
걍 못 본 척 하고 잔다.. 그리고 깨서 연락
27일 전
우하나
애초에 전화 안받음 나도 쉴땐 쉬어야.. 나중에 자고있어서 이제 봤다고 연락하면 됨
27일 전
닻별  초록빛 은하수
친한 친구면 지금의 내 상황이 어떨지 잘 알 것 같은데.. 만약 몰라서 설명해도 혼자 지지고 볶고 하면 아 얜 아니다 해야할둣
안받고 나중에 카톡..
27일 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
방해금지모드... 급하면 문자 남기겠지 모....
27일 전
우츠로
무음이라 애초에 전화 못 받았을 거 같아요 만약 받으면 들어줄듯
27일 전
Dobby is free
미안하다고 상황 설명 후에 나중에 전화하겠다고 할 거 같아요
27일 전
노각5252
전화받고 대답해주다가 잠든척함
27일 전
LTHB
전화를 못 받아요...ㅎㅎ 울리는걸 본다 해도 받진 않을 것 같네요
애초에 안받을것같아요
27일 전
하블루
전화를 안 받고 잘듯여..
27일 전
윤슬,
급한일이 생겼다고 미안하다고 끊을듯
27일 전
Oneus 서호
저 맨날 저거 받아줘요... 뭐라고 거절을 못 하겠음,,,
27일 전
남준킴
아이폰이라 방해금지모드
27일 전
김래리
5분 들어주다가 나지금 졸도할것같다고 말하고 카톡으로 마저 얘기해줘!! 하고 끊음
27일 전
Underwaterr  
애초에 안 받아요..
27일 전
방귀뿡
대충 들어줘요
제가 잠자는 시간에는 전화 안 받아요
26일 전
박 효 신.  트롯남친황윤성
나중에 하자고 할 것 같아요. 괜히 갔다가는 하품만 해서 그게 더 문제일듯
26일 전
걈쟈  이야아~~~~
전화 안받을듯 ㅎ 못받거나 안받거나
26일 전
김석진진자라
나중에 통화하자
26일 전
딱딱한복숭아
애초에 안받음
26일 전
힝구입니다
26일 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
아...일단 피곤하면 전화 자체를 안받을것같아서 제가 받았다면 이야기를 들어줄 의향이 있다는거겠죠 그래서 별로 아무 생각이 없음다
26일 전
점입가경
먼저 전화 자체를 안 받을 텐데 받았다면 일단 공감하며 들어주다가 중간에 급한 전화가 왔다든지, 급한 일이 생겼다고 하고 정말 미안하다 내가 다시 연락하겠다 하고 끊을 것 같아요ㅠ
26일 전
강멍뭉이
애초에 전화 안받았고 받았어도 사정미리말하고 통화하다 잠들듯
26일 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
진짜 피곤하면 안 받고 이미 받은 거면 끝까지 들어줘요 피곤하지만 듣다보면 잠도 깨고,,
25일 전
잉엥
25일 전
맛(Hot Sauce)
애초에 안받을거같아요! 못들어요 전화소리를
25일 전
우석니아  김우석
나 지금 잔지 2시간밖에 안 되어서 너무 졸린데 나중에 얘기하자...
25일 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
그냥 너무 졸리다고 말하고 나중에 전화한다고 할 듯요... 내가 피곤한 게 우선
25일 전
kuptea
애초에 전화 못받을거같아요
25일 전
찬우살이
전 자다가 전화오면 다 씹어요
25일 전
Regulus  Black
애초에 안 받음
애초에 안 받음
25일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
안 받거나 받아서 피곤하니깐 다음에 얘기하라고 할거 같아요 이렇게 했다고 감정 상하고 삐지면 저랑 안 맞는 얘라고 생각하고 더 이상 친구라고 생각 안 할 거 같네요
25일 전
CLEAR&COOL
이런 건 만나서 얘기들어야 한다고 잘 돌려 말하고 시간 내서 만날래요
25일 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
지금 너무 피곤해서 사실 못들을 것 같다고 솔직히 말하고 이해부탁할듯.. 그걸로 화나거나 삐치고 실망하는 건 제 기준에서 그게 더 실망스러울 일이라ㅠㅠ
25일 전
ghf
한 맥시멈 삼십분만 들어주다가 피곤하다고 나중에 전화하자고 할듯요
25일 전
챠라챱챱
안받거나 한 5분 얘기하다가 내일 다시 연락하자고 할 것 같아요
25일 전
걍 전화를 안 받을듯
25일 전
l고신원l  Just do it yo!
안받아요
24일 전
깐마늘
괜히 듣다가 잠드는게 더 상처일 구 같은데
23일 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
안 받아여
23일 전
푸른 밤 종현  입니다.
으앙 진짜 미안 나 지금 두시간밖에 못 잤고 너무너무 힘들어서 쓰러질 것 같오 ㅠㅠ 나 잠 좀 자고 다시 전화해도 될까?
푸른 밤 종현  입니다.
라고 할 것 같아욤
•••
23일 전
김석진_(30)
애초에 안받아요 자고 일어나서 나 잤음 뭔 일? 하고 연락할 듯
22일 전
엔시티 해찬
안 받아요
21일 전
극고미
참고 들어줍니다...
걍 받고 자고 일어나서 다시 통화하자고 할듯 아니면 화낼 거 같아여 간신히 잠들었는데...
21일 전
생활계획표
전화 받아서 힘없고 잠이 묻어나는 목소리면 감정형 친구는 눈치채고 어디 아프냐 물어볼거고 나는 잠을 못잤다거 할거고 나중에 다시 전화할게~ 이렇게 되지않을까...
21일 전
깜장코옹
평소에 그 누구랑도 전화를 잘 안 해서... 정말 좋아하는 친구면 당연히 받아서 들어주겠지만 아니면 나중에 카톡으로 물어볼 거 같아ㅛ
21일 전
골든차일드 태그  GNCD TAG
피곤할땐 전화 자체를 안받음
21일 전
꿈너머의꿈
무음하고 자서...
전화받고 들어주는데 대답하다가 잘 삘
21일 전
Toystory 4 Forky
애초에 그러면 안 받고 잠
21일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
친구 상태에 따라 달라질 것 같아요. 평소에도 고민으로 힘들어 했던 친구라면 무조건 받아요. 근데 좀 찡찡이는 느낌이나 감정 쓰레기통 식으로 고민상담했던 친구라면 패스입니다.
21일 전
찌질 이
전화 받고 통화하다가 잠깰거 같아요
그 상태로 4시간 통화 가능

21일 전
초록.
21일 전
호늘
친구 저런 성격이면 피곤하니까 나중에 전화하자 하면 완전 이해 가능이예여ㅋㅋ 특히 2시간밖에 못잤다? 바로 끊음
21일 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
애초에 방해금지 모드 켜두고 자고 있을 듯
21일 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
아예 전화 안받을득 ..
저는 밤새고 이제 자려는데
전화와서 받고 약속나갔어요 ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

21일 전
씬신
애초에 무음 해놓고 자는 편이라 전화 받지도 못하겠지만 받았다는 가정하에서는 굳이 끊지도 않고 어어 하면서 다 들어주고 있을 거 같음
20일 전
NHC Reece Bibby  19980813
전화 안받음 아니면 가족이랑 같이 있다함
20일 전
홀린듯이
20일 전
스무스
일단 전화받고 나중에 전화해도 되냐고 할 것 같아요
20일 전
김준규알라
미안한데 내가 오늘 2시간 밖에 못자서 나중에 일어나서 다시 전화하면 안될까? 이럴것같아요
20일 전
한승우(27)  wooyayaya
저런 상황이면 전화를 안받아요 그냥
20일 전
Asnow
받아줄듯해요...+극강의 리액션...ㅋㅋㅋ
20일 전
시금치나물
야간모드 해놔서 못 받을 것 같아요 하하
20일 전
B1A4 이정환  이삼돌
전화 안받을듯여
20일 전
Us  날 안았던 그 여름
전 졸리면 애초에 안 받음요..
20일 전
오우어앙
애초에 안받겠지만 받는다면 들어줘야죠..ㅠㅠ
20일 전
나는행복행
애초에 전화를 안받..
20일 전
Julian Casablancas
전화안받아요ㅇ
20일 전
초 코 파 이  마이 페이보릿
애초에 그냥 안 받고
받앗더라도 그냥 끊음
끊어진척할듯ㅠㅜㅜ

전화 아예 안 받았을 거 같아요 받았어 미안 나 너무 피곤해서 그런데 이따 다시 연락할게 하고 끊을 거 같아요
20일 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
애초에 안받음.. 받은 상태라면 걍 들어줌
20일 전
너는 내 꿈의 출처  우주의 섭리 DNA
안 받고 나중에 자고 있었다 문자 보내죠 뭐...
20일 전
Katarina
받았다가 나중에 전화한다고하고 끊음
20일 전
알밍알밍  이히히히히이
10분 뒤에 회의있다고 거짓말하고 요약해서 설명가능하냐고 물어보고 ㅇㅋ하면 후다닥 위로하고 잘듯
20일 전
영순
미안한데 재꿀 듯 나도 감정형이지만
20일 전
잇때민
진짜 너무 피곤해서 무슨 이야기인지 분간이 잘 안되니까 카톡으로 남겨주면 어떻겠냐고 할 것 같아요. 아니면 받기도 전에 자거나요...
19일 전
겨우살이  👻
잘 때는 항상 무음모드라...
19일 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
서운하든말든… 피곤해서 전화 못하겠다고 서운할 사람이면 그거 얘기 들어준다고 고마워하지않아요 당연하게생각하지
19일 전
bonbon
전화가 아니라 직접 만나서 얼굴 보고 대화하자고 하고 다음에 약속 잡아서 얘기하자고 할 것 같아용
19일 전
치엔포  퐁퐁퐁
저거 고민할 정신이 애초에 남아있지 않을꺼 같아요 당근 상황 설명하고 끊죠
18일 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
애초에 안 받고, 받았으면 처음부터 얘기해요 아 오늘 진짜 피곤하다 어쩌구 저쩌구 그래서 왜 전화해써?? 이러면 딱 고민만 말해주거나 내일 통화한다고 하거나 그러더라구요
안받고 나중에 카톡으로 못봤다고 미안하다고 말할것 같아요
18일 전
찌누기
저 상태면 자기전에 방해 금지 모드 해두고 잠들어요..
17일 전
우지호 전역할 때까지 숨 참음  흐으으읍
안받고 카톡으로 졸려서 그런데 카톡으로 말해당라고 할듯
17일 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
1. 전화 안받음 2. 만약에 전화를 받았다 그러면 내 상황설명하고 미안하다하고 끊음^^
17일 전
여을
받았으면 들어줄듯
17일 전
참마
해줄듯… 거절하면 오히려 두고두고 찝찝+미안해서 걍 그 시간동안 피곤한게 나음ㅠ
어 엄마 뭐라고~? 하면서 대답하는 소리내고 심부름 때문에 끊는다고 할래요... 억지로 리액션하다 들키면 더 상처줄듯
17일 전
sol.
성의있게 반응해주다가 조금 말 끊어졌을때 으어어어어 근데 지이이인짜 미안한데 나 지금 두시간밖에 못자서 너어어어무 졸려ㅠㅠ 다음에 들려줘라 나 진짜 쫌만 잘게... 하고서 거듭 미안하다고 말하고 괜찮다는 답 듣고 나서야 끊고 잘듯
17일 전
별길온
사실대로 말하고 끊어요. 친구도 소중하지만 제정신이 아니라 반응이 시원치 않으면 그건 그것대로 서운해할 게 뻔하니까 맑은 정신일 때 연락할래요.
16일 전
EⅩO
애초에 피곤할때 오는 전화 안받아요
종신없는 상태면 아예 안받았을거고, 일단 받았다는건 어느정도 이성은 남은 상태여서 그냥 티 안내고 받아줄거 같아요!
16일 전
Revvin' My CJ-7
전화할 땐 피곤을 잊어서 전화 끝나고 기절
저도 애초에 안받고 실수로 받았으면 그냥 끝까지 들어주다 잠들거같네요...
보름 전
슈가데이  BTS DAY
자느라 못받은 척하고 안 받음
보름 전
민 슈가
전화를 안받죠
보름 전
주여니
받으면 계속 전화할 것 같아요
보름 전
ralph
받고 미안하다고 한 다음에 끊고 잘 것 같아요
보름 전
제젠제
애초에 안받을듯요
보름 전
love you beauty
보름 전
그대 꽃 시
받고 좀 정신 차리고 들을 것 같아요. 저는 일부러 친구 전화 안 받은 적은 없어서....
14일 전
박혜은  해파리
안받고 걍 잠
13일 전
때때  소시 몬엑 사랑해
어쩔 수 없이 한 이십분 듣다가 미안하다고 애원하고 끊을 듯…
13일 전
어라운드 어스 Ent.  HIGHLIGHT
애초에 안받음
13일 전
하꼬아꼬내꼬
잠결에 받으면 받으면서 잠들거같아요.
11일 전
youcan
안받고 잘거같아요,,
11일 전
BJYX
아예 받지를 않았겠죠?다 자고나서 친구한테 전화 걸어가지고 너무 피곤해서 쭉 잤다고 할거같아욭
5일 전
선미  매력만점 원더걸스
잘거면 안받아요
4일 전
최승철(SEVENTEEN)  SVT
처음부터 안 받음..
4일 전
10층 강쥐
혹시 00아 우리 조금만 있다가 대화할 수 있을까? 내가 이러이러한 사정 때문에 잠을 못 자서 지금 좀 자야할 것 같아ㅠㅠ 혹시 급한 사정이야? 아니면 내가 이따 전화할게!

하고 안 급한 사정이면 끊고 급한 사정이라면 들어줌

4일 전
용맹백구
나중에 자느라 못 받았다고 연락할래여
•••
4일 전
케이야  💜
급한거같으면 받음 걍 받다가 자면 자는거고 안되겠으면 내일 하자고 할거같음
급한거 아니면 잠 평소에도 그랬음 저러는 절친이랑 나랑 수면 패턴이 너무 달라서..

4일 전
Iiiii1
급한일일까봐 받았더니 수다 드릉드릉 시동걸면 진짜 미안한데 두시간밖에 못자서 나중에 연락할게 미안하다 할것 같아용 제 컨디션이 젤 중요하니깐요~*~*
4일 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
안받고 자요 ..
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
일어나서 이러이러해서 자고 일어났드 ~ 하고 들을듯
•••
4일 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
니가 전화햐줘서 진짜 고맙고 너무 들어주고 싶은데 나 두시간 밖에 못 잤어
진짜 니 얘기 들으면서 같이 웃어주고 싶은데 나는 잠을 이길 수 없는 나약한 몸이야 푹 자고 전화할게 라고 하고 끊자마자 잘거같아요

그끄저께
난네삼색냥이
한 10분 정도만 하고 사정얘기하고 잘 거 같아요 수다는 사절하고 고민얘기 있다고 하는 시에..?
그끄저께
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
그냥 중간에 벌레 나왔다고 굉굉 울면서 벌레 잡아야 대 ㅜㅜ 하고 전화 끊을 듯
그끄저께
세븐틴 (최)승철  🍒
애초에 안 받거나 받다가 잘 듯...
8시간 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
졸면서 받을듯

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 바퀴벌레 20마리있는 엘베 혼자타고 2000층 가서 20억 들고오기 한다? 안한..528 無地태 07.23 14:31 142312 37
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)