공지가 닫혀있습니다 l 열기
LouisVuittonll조회 774102l 230
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

MBTI 누가 가스라이팅을 시도한다면 -초록편- | 인스티즈

초록편의 주인공들
INFP ENFP INFJ ENFJ

(빨주니까 초록쓰 )

MBTI 누가 가스라이팅을 시도한다면 -초록편- | 인스티즈

짝짝짝짝짝!!!!!!
👏👏👏👏👏👏🍀🍀🍀🍀🌿🌿🌿

💚INFP💚

인프피 털러온 못되은 인간1

아 좀 냅둬요

ㅅㅂ....니가 먼저 흥미돋는말을해보든가..

영혼가출상태라 뭐라는지 못들음

인프피:뭐지?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

횡설수설쓰ㅠㅠㅜㅜㅜ

가암히 귀엽고 사랑쓰런 우리 인프피를 건드려????
넌 씨바 듸질준비해라

마을 한가운데에 큰 대자보 붙혀벌인 인프피

순식간에 사회적자살당함

변명하려해도 인픞피가 어젯밤 이깍깨물고 쓴거라 반박할말없음
말은 더듬어도 글은 기가막히게쓰거든녀 ㅎ

이너피쓰를 되찾은후 잠깐 자기가 심했나 쵸큼 고민하지만
역시 은놈 잘 치웠다 뿌듯해하고 며칠후에는 까먹음

💚ENFP💚

엔프피:아닌데요?

엔프피:ㅇㅇ 먼맘인진 알겟음ㅇㅇ 근데 아님

운다고방심하면안댐
설득불가능

지겹지만 인류애로 미 갱생 하는 엔프피
같아서우는중
그리고 옆사람은 점점 썩어가는중

갑분싸

엔프피 뒤에있지만 명확한 선을 밟은거에 분노버튼눌림

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌이제다

엔프피 저 새끼 태우고나서
이때까지 자기 기다려준 잇팁한테 줄 감사선물사러감

💚INFJ💚

오늘도 혐생사는중인 인프제

인프제:유사인류라고생각하는중

인프제:같다고생각하는중

인프제:저는할만큼했습니다..

초록이들중에서 손절속도 제일 빠름

💚ENFJ💚

해치지않아요..

찐광기

이게 바로 역가스라이팅

얼떨결에 교화엔딩

그렇다고하네요....^^
잘보셨나요?

실제 ENTP는 INFJ랑 궁합이 좋다고 합니다...........
사랑해 인프제... 
추천  230

이런 글은 어떠세요?

민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
노공감 인프핀데 면전에 대고 말 못하면 잠 못자여
2년 전
역가스라이팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
밧줄에 묶여이ㅛ는 잇팁이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제친구도 엔프피인뎈ㅋㅋㅋ
2년 전
엔프피 처음엔 엥 하면서 읽다가 쌉인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강준우  SHD 세최섭탱 VOID
아 인프피 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 속으로 엄청 쌓아놔요ㅠㅠ
2년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
엔프피 진짜 너무 공감가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ속상해서 눈물은 나는데 화내기 보단 나 아니라고~~~수백번 해명하고 그러다가 아 이거 아닌데? 하면 손절칩니다ㅠㅠㅠㅠㅜ그러고선 사람들 싫다 밉다 이래놓고 또 사람 만나면 좋다고 꼬리 흔들죠…..
2년 전
슬아닝  
다른편두 보고싶어요…잇프피는 없나용,,,??
2년 전
LouisVuitton  LV  글쓴이
계속 누워만 계시는 https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3320358?
2년 전
슬아닝  
감사해요ㅎㅎ예상대로 저는 지금 누워있답니다,,,,
2년 전
인프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 혼자 상상하다 누가 말걸어도 첨에 못듣는 경우 있었어용...
2년 전
인프피 곱씹어보다 빡치는겈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침에  정정정
인프피인뎈ㅋㅋ좀 맞는듯 ㅋㅋ빡쳐서 울다가 암말도 못함 집가서 생각해보니 화가나네 ?? 화나서 담날 주변에 다 말하고 댕김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침에  정정정
그래도 참다가 참다가 선 넘으면 똑같이 해줌 ㅋㅋ아니면 손절
2년 전
엔프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정ㅋㅋㅋㅋ 계속 참다가 선넘으면 니가 먼저 넘었다..! 니가 나를 자극했다..! 우와아아아아아라앙
2년 전
엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ혼자냇ㅊ는데 다받아주는 남친보는거같네요..미안해남자칭긔야..
2년 전
이민혁(20)  앞니 똑
인프핀데 말은 더듬어도 글은 잘쓰는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 엔프핀데 진짜 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선 넘으면 끝
2년 전
호순영시  세븐틴
인프피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 며칠 안에 까먹음 <<<<< 이게 진짜 찐입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 mbti도 궁금하네요
2년 전
인프피 공론화 시키는것빼고 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닌데 진짜 아닌데ㅠㅠㅠㅠ이러면서 맘고생 하다가 공론화 직전에 그냥 제가 빠지거나 상황이 달라져요. 그래서 3년은 그거 때문에 마음고생하고 그래요는 지금 제상황ㅠㅠㅠ팀장나쁜놈 니 직장내폭력으로 신고안한거 천추의 한이다ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
엔프피 잇팁 친구랑 너무 똑같아요
2년 전
어후 저걸 다 듣고 있다는거 자체가 답답해 미치겠어요
2년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 엔프제인데 넘 잘밧슴다,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
enfp 세상인자하다가 선넘으면 빩 도는거 완전 공감가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
젤리민규  minggu
엔프제... 얘기 듣다가 울 것 같은데ㅠㅠㅠ 오해라고 하고 사과해도 계속 생각날 것 같아요
2년 전
신혜진  행복해줘 나의 기적
인프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ손절 속도 인정합니다
2년 전
엔프피 공감합니다. 선만 안넘으면 천번, 만번 좋게좋게 생각하면서 넘기고 웬만하면 선 넘어도 두번까지는 참는데 세번째는 모든 에너지 끌어모아 지옥을 보여주거나 손절침. 마음 식으면 상대방이 공기보다 가치 없게 느껴짐.
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
엔프피 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
2년 전
인프제 너무 공감이요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
잇팁 왜 붙잡혀 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아진짜 얼마전에 enfj인 제 친구가 entp한테 가스라이팅 당하고 딱 저렇게 인자하게 말하고 눈물 터트럇는데 미쳣나봐야 아 진짜 개ㅐㄱ개개웃겨 아아아ㅏㅇ
2년 전
잇팁편 노랭이버전은 없나요~~?
2년 전
Wonstein  원슈타인
엔프피 공갑합니다 선 넘기 전까진 그냥 있는데 선넘으면 바로 끝이에요
2년 전
외화벌이  💎
엔프제 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인프제는 생각으로는 여럿 죽이다가 곧 손절합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ 엔프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여ㅐㄹ케 룻기냐곸ㅋㅋㅋㅋ욬ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅂ
2년 전
엔프피 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 아 아닌데?? 근데 저렇게까지 생각했다니 내가 뭘 잘못하긴 한걸까??? 아니 근데 진짜 아닌데??? ㅠㅠㅠㅠ 이러다가 선 한번 씨게 넘으면 바로 손-절
2년 전
인프제... 무시가 답이라고 생각하는데 계속 알짱(?)거리면 더더욱 무시하고 제가 사라집니다.
2년 전
박효신와이프  Lovers2019
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ인프핀데 ㅋㅋㅋㅋ공감가네요
2년 전
iK0N  ❤️아이콘❤️
엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 공감….
2년 전
유일무이  Mi Casa
인프핀데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ 저도 현실에서 말하는 것보다 글로 쓰는 게 훨 편한 사람이라서
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
아 인프제인데 공감이에요 인프피처럼 하고 싶지만 혐생 살아가기 바쁘고 일단 귀찮아서 눈도 닫고 귀도 닫아버리는 편 ㅋㅋㅌㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
아 엔프제 극공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 왜 그런지 이유가 뭔지 알아야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유가 뭔지 차근차근 듣다보면 내가 해명할게 생기고 오해 풀리고 얼레벌레 상황 종료임
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 말투는 굉장히 조곤조곤함을 곁들인...아 너무 웃기다
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔프제지만 엔프피에 가깝네여... j51 p49 나와서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
T1 페이커  우리혁♡
차근차근 대화해보겠지만 선넘으면 참지 않아여...
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아니 엔팁 너무... 이미지 안 좋아진 거 아닌가요 여튼 배우라니 다행
2년 전
잇팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐린눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ ㅠㅠ 엔프피 너무 저에요 진짴ㅋㅋㅋ 인간관계 다저런데… 선넘으면 그냥 진짜 죽을때까지 안봐욬ㅋㅋ
2년 전
아 진짜 엔프제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 인자하잖아요ㅋㅋㅋ 나..저렇나...하긴 좀 평화주의자죠
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
아 엔프피가 들고있는 칼 왤케 웃겨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저 잇팁인데 진짜 주변에 엔프피 천지거든요? 근데 진짜 저래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 반응 맨날 빡쳤다가 그래 그럴수도 있지 하다가 분노했다가 그래 너가 그렇다면 뭐... 이래욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전혀 관심없는데 역가스라이팅이 너ㅜ 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄내남편  후훟 ㅎuㅎ
혹쉬 보라색도 있나욥
2년 전
엔프제 ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 맞는데 저기에 욕을 좀 더 곁들인
2년 전
엔프피 너무 참는거 아닌가? 했는데 새삼 얼마 전에 친구가 '왜 넌 맨날 참아? 너도 그냥 말해~' 하는게 생각났어욬ㅋㅋ 만날 손잘한다한다 생각하다 넘어가는게 한두번이 아니었는데..허허
2년 전
와 인프제 소름 진짜 공감해요....
2년 전
인프제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 정도 듣다가 진짜 영양가 없는 소리 하면 그냥 안들어요
2년 전
엔프피 핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시원해라  에어컨빵빵
파랑편도 주세요ㅠㅠ 노랑 초록 보라 다 있는데 파랑만 없어..
2년 전
지나가던 잇팁도 공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그정도먄 손절해!!아니야 니인생지,,,그래,,
2년 전
INFJ인데 고집센거 인정합니다ㅋㅋㅋ
2년 전
전 엔프피랑 엔프제 스타일이네요 실제 mbti는 istj인데
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
말은 더듬어도 글은 개 잘 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 너무 웃겨요 이것도 연륜 뭐시기로 해결할 수 있는 거라 저런 인간들 겪으면 겪을수록 말도 안 더듬게 되더라고요😊
2년 전
다른색 팀도 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
엔프제인데 웬만하면 그럴 만한 이유가 있었겠지…하고 손절 안하고 포용합니다..,
1년 전