공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정한 아내ll조회 38220l 40
이 글은 2년 전 (2021/7/01) 게시물이에요

조선시대였으면 우리 결혼 못했겠다 계급이 달라서 | 인스티즈

ㅇㄹ on Twitter

“아씨발”

twitter.com

추천  40

이런 글은 어떠세요?

박은태  지킬앤 하이드
와... 저 희귀성씨에 임진왜란, 정유재란에서 공 세운 장군 집안인데 살면서 다른사람 가문 생각 해본적 한번도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터=내가 하고 싶은 말ㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
😤
2년 전
별…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상은 넓고 별사람 다있네요
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
😂
2년 전
백장미  🥀
😥
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
정말 어이없네요
2년 전
😂
2년 전
꽁용  새치싫다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송강근  송강이 나라다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃기네용
2년 전
안평대군  이용
전주 이씨 대부분은 가짜 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성이 없던 사람이 성을 선택할 기회가 주어졌을 때 공노비들은 전주 이씨 택했구요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주호민이 침착맨 방송에서 한 말 생각나욬ㅋㅋㅋㅋ 조선시대 90%가 농민이었다는데 요즘 전생체험 하면 다들 자기 공주, 양반이라 한다고
2년 전
그나저나 본문은... 얼마나 내세울게 없으면 확실하지도 않은 왕족 혈통 내세우면서 대접받고싶어하죠ㅠㅠㅋㅋㅋ큐큐ㅠ
2년 전
저 인간 할배돼서 치매 살짝오면 1호선 왕족빌런으로 쩌렁쩌렁 말하고다닐듯
2년 전
반했음  💘
그 때 족보 가짜 족보 많지 않나요? 지금이 조선시대도 아니고 좀 웃기다..
2년 전
공노비 출신 아니냐고 물어본거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
주작같다,,
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
진짜 이씨 자손은 서울 종묘에서 제례 지내는데... 에브리바디 상놈 오브 상놈이라 노비였던 조상 부끄러워하지 않아도 돼요~!
2년 전
조선 후기엔 족보 팔고사고 위조하는 게 성행해서 무적권적으로 믿을 게 못 되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역사적 지식이 부족하시거나 내 조상은 그러지 아니했을 거라고 굳게 믿고 계시는 것 심지어 내 반주관적 견해지만 조선 말아먹은 건 사대부 중시하며 성리학 제외한 모든 것들을 천시한 양반들임 쨌든 신분제를 반인륜적 제도로 보는 요즘 민주주의의 사회적 분위기에서 뒤떨어지신 분인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 다시 읽어도 어이가 없넹
2년 전
아.................
2년 전
독립운동가 후손이신 분들도 저런말 안할텐데...........
2년 전
2년 전
ㅋㅋ...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 30대라는게 낯부끄럽고요^_^
실환가싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘태어난걸 다행인줄알아야지
옛날같았으면 그렇게 차별하다가 노비한테 칼맞아죽을수도있지요 호호

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
공노비 출신 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 시대에서도 결혼 못할것같은데…….
2년 전
제 본관도 왕비 다섯 배출한 충선왕 제정 재상지종 15 가문 중 하나지만 밖에 그걸로 자랑하고 다닌 적은 단 한 번도 없어요 애초에 너무 흔한지라 저분은 자존감이 없으신가 보네요 저런 말로 은근히 격 따지는 거 보니......................게다가 전주 이씨는 전국 인구 순위 3위 아닌가요? 조상님이 족보 사들였을지 누가 안다고 저런 망발을 해요
2년 전
진심...ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
트위텈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인증가능한 문중 소속된 희귀성씨인데 저런 거 생각해본적도 없어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왕족 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IAM미르끼씌핫  흔들리는 꽃들속에서 니 샴푸향
GIF
(내용 없음)

2년 전
전 흔하디 흔한 김해김씨라 걍 평범한 농민이었겠지 하고 살고있어요. 암튼 어짜피 혈통도 남자 기준으로 이어지는데 모계로 연결하면 다를 수 있으니까 뭔 상관인가 싶어요.
2년 전
납속, 공명첩… 양민 증가
2년 전
아무리 봐도 공노비 같은데....<<<<개웃겨요 아
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿋꿋하게 공노비라 하는게 너무 웃겨요 ㅌㅋ
2년 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
조상님들 되돌아가보면 대단하지 않은 사람 없습니다. 누구는 왕족이었을 거고, 누구는 독립운동가였을 거고, 누구는 IMF을 이겨낸 사람이었을 거에요. 우리나라에 위기가 많았던만큼 위인들도 많았어요. 누군가의 후손이어서 자랑스럽다면 상대방도 자랑스러운 후손이라는 걸 알아야죠. 그리고 조상이 아무리 자랑스러워도 본인 인성이 별로인데 누가 당신을 귀하게 여기겠어요...
저도 사육신 중 한 사람의 후손이라 조상님이 자랑스러운 마음은 공감합니다만 그걸로 남을 깎아내린다는 건 진짜 지저분한 마음인 것 같네요.

2년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
+친일파 후손들은 별개입니다^^
2년 전
우리 할머니가 찐으로 세종대왕 형님의 자손이시라는데...물론 울 할머니 말고는 딱히 조선시대 왕족 직계자손을 그렇게 잘 알지는 못하지만...울 할머니 보면서 느낀건 과거 왕족 출신이랑은 엮이지 마세요...성격 안좋아요...ㄹㅇㄹㅇ 안좋아요...
2년 전
저 할머니 조상의 신분으로 덕본건 살면서 딱 한번입니다 결혼해서 시댁가니까 시아버지가 우리는 조상중에 누가 있고 어쩌고 하면서 너희는 누구 계시냐고 물으시길래 할머니가 세종대왕의 형님 직계자손이시고 아빠는 누구누구 왕 부마의 자손이라 그랬더니 그 다음부터는 조상얘기 한번을 안 꺼내시더라구요 그거 말고는 덕본거 1도 없어용 그 부질없는거...자기가 보탠 것 없는 과거 조상 운운하며 난체하는 남자라면 조상신이 도우셨구나...하고 도망치세요...
2년 전
AimGod(권민석)  익숙한게 무서운거야
인포 반말 안되용! 재밌게 댓글 보고가요~ 좋은 하루되세요!
2년 전
아...인포 아닌 줄 알았어요...감사합니다 좋은 하루 보내세요~^^
2년 전
아무리봐도 공노비같은데ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋ. ㅋ
2년 전
왜 저럴까....
2년 전
Gamjong  종인♡
어..33? 중2병에 빠진 초3인 줄 알았어요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아ㅋㅋ
2년 전
내세울게 저거밖에 없나봄..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
아ㅋㅋㅋㅋ농민봉기 한번 보고싶나ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ어떻게 보면 참 안타까운 사람이네요...
2년 전
ㅋㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저게 정말이라고 시대 뒤떨어진 생각을 하는데 왜케 당당하죠..?
2년 전
인생 최대 업적인가..?
2년 전
지나 잘하지😖
2년 전
어디 사이트에요? 댓글도 보고싶다
2년 전
트위터개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㅅaㅇ 어쩌라는 건지 증말...모르겠네여
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 별 사람 다 있네요,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게자신있으면 종묘에서 의복 갖추고 찍은 사진 보여주라고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
민수  는 혼란스럽다
아무리 봐도 공노비같은데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
🤔
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
얼마나 내세울게 없으면 망한 왕조 왕족출신 어필을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이어도 애잔하네요 그게 요즘 시대에 무슨 의미가 있다고 ㅎ
2년 전
고딩쯤 되나했더니 33살인게 정말 킬포..^^
2년 전
33살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
거르라고 조상신이 돕고있는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
공노비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전