공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 271361l 169
이 글은 2년 전 (2021/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

카공족이 간절히 원하는 진짜 스터디'카페' | 인스티즈

현재의 스터디 카페는 개방형 독서실 느낌임
음악이 나오는데도 있지만 아예 안나오는데도 많고 노트북 타이핑도 못하게하는데가 많음
그냥 독서실을 시간제요금제로 바꾼느낌이 현재 스터디카페.

카공족이 간절히 원하는 진짜 스터디'카페' | 인스티즈

카공족이 원하는 스터디카페는 말도 간간히하고 노트북도 자유롭게 쓸수있는 일정양의 소음이 있는 공간임
+ 여기에 시간제 요금제를 도입하면 이게 진정한 이름값하는 스터디카페라고 생각

결론: 말소리, 노트북소리 등등을 허용하는 (+음악)
소음이 있는 공간이 있으면 좋겠음 🤧

추천  169

이런 글은 어떠세요?

저걸 원하는거면 카페에 가는게 맞지않아 싶네요..
2년 전
요즘 카페는 시간제한도 있어서요 ㅠㅠ
2년 전
일반 카페는 너무 시끄러운데 저런 북카페 형식의 카페는 사람들이 대화해도 조용히 하시더라구요~ 노래도 잔잔하고.
2년 전
Twinkly  🦋✨✨✨
진짜요ㅜ 무서워서 맨날 프차행,,,
2년 전
乙骨憂太  옷코츠 유타
타이핑.. 간절합니다
2년 전
그니까요; 소리를 원해서 스카 가고싶은건데 왜... 독서실만큼이나 조용한건지.ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
그래도 요즘은 노트북존이라고 타이핑 가능한 곳도 있더라구요 하지만 말은...
2년 전
근데 저럴거면 그냥 카페를 가는 거랑 뭐가 달라요?
2년 전
저런 곳이 없어서 카페를 가서 공부를 하지만 그냥 수다떨러 온 사람들이 카공족을 욕하니까 그런거같아요ㅜㅜ 독서실 느낌이 아닌 카공족을 위한 카페를 원하는 느낌?
2년 전
대화도 조용히 해주시고 틀어주는 노래도 잔잔한 경우가 많고요! 충전기 잭도 많고 무엇보다 눈치를 안봐도 됩니다☺️
2년 전
열공스카 카페존에서 타이핑정도는 해염
2년 전
백색소음 + 독서실보다 자유로운 분위기!!
2년 전
애초에 그런 목적으로 만들어진게 스터디카페인데 독서실처럼 생각하고 민원넣고 그러다보니까 이렇게 된듯.. 저도 스터디카페는 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독서실 아니면 차라리 카페감
2년 전
소음이 있지만 그냥 카페랑 다른점은 오랫동안 다른사람 눈치보지않고 공부할 수 있다는거죠! 음료 중간중간에 시켜먹어도 은근히 눈치주는 사람들 있어서 카페에서 공부하는거 가끔 불편ㅜㅡㅜ
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
처음엔 스카 막 생기기 시작할 때는 타이핑도 하고 소곤소곤 정도 할 수 있었는데 고등학생 분들이 독서실 대신 이용하시면서 독서실처럼 되어가는거 같아요ㅠㅠ 대학생들 대상 스카 생기면 좋겠어요…
2년 전
I.M  서울에살고싶은사람
와 인정이요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
말소리는 별로고 노트북 타자치는 소리는 진짜 허용해줬으면 좋겠어요
2년 전
맞아요 답답해서 독서실 말고 스카가는건데 요즘은 스카도 답답해요ㅠㅜ 그리고 노트북 사용할 곳이 정말 카페밖에 없어서 너무 힘들어요….
2년 전
할리스는 카공족을 위한 공간이 많아서 좋아요
2년 전
처음 갔을때 독서실이랑 다른 점이 없어서 너무 놀랐어요.. 약간의 소음이 허용되는 공간인줄 알고 간 건데 ㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
요즘에는 카페에 정말 공부하라고 만들어두는 곳이 생기더라구요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
2년 전
스카에 따라 다른거같아요 저희 동네에 있는건 한쪽은 조용한 공간이고 한쪽은 잔잔히 음악나와서 타자 치는거도 가능하구 그러더라고요
2년 전
저러면 일부수요만 있고 망하기 쉽상
지금 스카가 왜 독서실형태인지 ..
소음이 허락되는 공부스타일보다
소음없이 집중하는 스타일의 공부형태가 많아서인듯 ㅠ

2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 저런곳이라면 매일 갈텐데 없어서 걍 스카가는데 못 버티고 걍 나와요 숨막힘
2년 전
애옹맠  약간
카페같은 경우는 음료를 시켜야하고 오래 있기도 눈치보여서 시간제로 돈받는 카페 분위기인곳이 있으면 좋겠어요
2년 전
저희 동네에 이런 카페 있는데 정말 좋아요
많이 생기면 좋겠네요

2년 전
가담항설  길 위의 노래
약간 공부보다는 과제하기 편한 그런 스카 있었으면 좋겠어유 친구랑도 좀 말하면서 할 수 있는...
2년 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
일반카페는 너무시끄럽고
스터디 카페는 너무조용하고..
조금만 소음있는 스터디카페 생겼으면 좋겠어요
친구랑 공부하다 모르면 서로 알려주고
노트북하는것도 눈치없이 할수있는ㅠㅠ

2년 전
저런 걸 원하면 카페를 가는게 맞지 않냐고 생각하실 수 있는데 카페에서 음료 시켜서 오래있는거 눈치보여요.. 그렇다고 두개세개씩 먹고싶진 않은데 ㅜ 정말 이야기하고 놀러 오신 분들한테도 눈치보이고요
2년 전
저희학교 근처에서 찾았어요!!!!! 너무 좋아요.... 다들 대화도 좀 하고 전화도 하는데 큰소리로는 절대 안하구.. 노래도 가사 없는걸로만 나오더라고요
2년 전