공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 219570l 76
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요

2022년부터 반려동물 유기 폭증 예상 | 인스티즈
2022년부터 반려동물 유기 폭증 예상 | 인스티즈

2018년 이전까지는 신규 등록 건수와 유기 건수가 거의 비슷했지만
2019년 각종 미디어에서 반려견 콘텐츠들이 늘어나면서,
신규 입양은 5배가 늘어난 상태.

전문가들은 당장 버리지는 않겠지만,
3년 5년 10년 뒤에 안버리고 잘 데리고 끝까지 있는 사람은 10명중에 1명이라고 함.

3년 뒤인 2022년부터 반려견 유기건수가 상상이상으로 증가 할 것으로 본다고함.

추천  76

이런 글은 어떠세요?

동물복지를 보면 그 나라의 사람에 대한 복지가 보인다는데 유기, 학대하는 사람 처벌 좀 강하게 해주세요
2년 전
유기시켜도 범인 크게 찾으려는 노력조차 없고 계속 안락사시키면서 안타까운 생명은 늘어가고..
2년 전
2년 전
2년 전
44 제발...
2년 전
2년 전
쉬프뜨  반짝반짝
2년 전
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
12 맞아요 동물학대 유기하는 인간들 다 강력처벌 필요함 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
클뚜  재밌게 살자
2년 전
2년 전
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이상형  박강현
2년 전
2년 전
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
희꽃  나무🌲
2828 제발요 ㅠㅠ
2년 전
2년 전
30 유럽보고 배웠으면
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

에휴 본인 능력 안 되거나 정신머리 제대로 안 박혀있는 경우에는 반려동물 안 키웠으면
2년 전
반려동물을 들일 때는 정말 사람 아기 한 명 키우는 것처럼 진지하게 고민했으면 좋겠어요.. 그런데 저 자료가 개의 경우 의무등록인 것이 반영됐을 텐데, 의무등록 법 시행된 날짜가 2019년 7월 1일이라서 건수가 급증한 것처럼 보이는 걸 거예요 기존에 등록하지 않았던 강아지들도 다 등록한 시점이 2019년이라서요. 유기가 증가하는 추세인 건 사실이지만 등록건수 증가만큼 대폭 상승은 아닐 거라고 전망합니다
2년 전
진짜 자취하면서 암 생각없이 반려동물 키우는 애들 참 많이 봄
2년 전
어제 우리 애 십자인대 한쪽 수술하는 비용으로 300만 원 내고 왔어요... 우리 애 데려올 땐 8년 전에 25만 원에 데려왔지만 그동안 병원비 등등으로 못해도 몇천만 원은 들어갔어요. 전 주변 사람들한테는 웬만하면 키우지 말라고 해요. 사람과 다르게 아프면 보험도 안돼서 돈 어마어마하게 깨집니다🥲
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
22 돈도 돈이지만 정말 가족이라서 이별 생각하면 가슴 찢어져요ㅠㅠ 저도 그래서 웬만하면 키우지 말라고.. 키우고 싶으면 정말 각오하고 데려오라고 합니다
2년 전
제이유  TO1
333저희 강아지도 심장병으로 고생중인데 한 달 약값만 20만원이고 뭐 검사하면 기본 40넘게 깨져요 상태가 안 좋아져서 이번달만 병원비로 200정도 썼어요 그리고 잠도 못 자고 아이 지켜보는데 몸이 힘든 것보다 마음이 너무 아파요 다시는 반려동물 못 키울 거 같아요…
2년 전
44 저도 키우고 싶어하는 지인한테 단순히 키우고 싶어서 키우는거면 키우지 말라고 해요 정말 끝까지 다 감당하고 책임질수있으면 키우라고..
2년 전
55 저희집 강아지도 희귀병에 걸려서 작년에 한달에 200씩 깨져서 총 2000만원 깨졌네요 진짜 그냥 영상보고 귀여워서 라는 이유만으로 데리고 오고 그러지 맙시다 제발..
2년 전
66 저희 애도 종양이 생겨서 혈액검사,엑스레이,CT찍는데 100만원넘게 들었음 그것도 동네엔 2차병원 없어서 왕복 5시간걸리는 병원 감.. 동네병원 한번만 가도 주사,약값으로 일주일에 10만원씩 써요. 정말 여유되는 게 아니면, 충동적으로 키우고싶다는 생각에 키우는거라면 절대 말림. 하지만 정성들여 사랑주고 끝까지 책임지시면 아파하는거 보기는 힘들어도 아이와 만난건 절대 후회 안해요.
2년 전

동물 입양도 절차가 좀 까다로워졌으면 좋겠어요 그래도 한 생명을 입양하는 일인데 ㅠㅜ 매년 유기되는 반려동물은 많아지고.. 제발 귀엽다고 막 데려오지말고 강제적으로라도 공부하게 했으면 ㅠ.. 생각보다 돈이 얼마나 든다, 생명 하나를 책임진다는게 얼마나 무거운 일인지 등등 ..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
고양2  애옹
2년 전
금단  🌥
받고 품종묘 전시 그만 좀 하세요
스코티쉬폴드는진짜댓글에깽판치고싶을정도니까

2년 전
금단  🌥
걔들 장애묘예요… 유전병 심각해서 영국에서도 품종 등록 거부된 애들인데 그런 애들을 귀엽다고 펫샵에서 홀랑홀랑… 유전병 경고 문구 1도 없이 접힌 귀 앉아 있는 자세 전시하고(이거아파서그런건데^^) ㅋㅋㅋㅋㅋ 유전병 증상인 거 알면 귀엽다 어쩐다 하면서 전시 못 하죠 ^^
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 정말요,,?! 몰랐어요 ㅠㅠ 와 우리나라 심각하네여 ..
2년 전
금단  🌥
네 그래서 스코티쉬 폴드 키우시는 유튜버분들 중에서도 유전병 관련 경고 문구 띄우시는 분들 꽤 계세요 ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ ㅅㄹㄴㅇ 등등이요! ㅋㄹㅎㅇㄹㅈ 채널에 가 보시면 스코티쉬 폴드 유전병인 골연골 이형성증에 관한 영상도 있을 거예요
스코티쉬 폴드의 셀링 포인트 대다수가 유전병으로 인한 신체 기형 증상이에요 이 품종이 얼마나 위험한 품종이냐면… 부모 고양이 중 한 명만 스코티쉬여도 골연골 이형성증 발병률이 70 넘게 치솟는다고 해요
스코티쉬 폴드 귀랑 특유의 대자로 앉아 있는 자세 귀엽다고 하는 거 인간으로 비유해 보자면 외계인들이 왜소증 환자분들 보고 “앙 쪼끄맣고 소중해 완전 포켓 사이즈 ❤️❤️❤️ 입양해서 키우고 싶어!” 하는 꼴이에요… 그만큼 심각합니다 ㅜ 그런데도 펫샵 업주들 진열창에 폴드 한 마리씩은 꼭 가둬 놓더라구요 그만큼 수요가 있다는 이야기겠죠… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 지금이라도 알게된만큼 주변에 고양이 입양에 대해서 고민하는 사람이 생기면 꼭 알려줘야겠어용 .. 좋은 정보 감사드립니다 .. !!
2년 전
와… 이 댓글보자마자 머리가 어질어질 하네요
2년 전
맞아요 ㅡ그러니까요 한숨나와요 진짜 스코티쉬폴드+먼치킨 교배시키는 인간들도 사람아님..유전병 무조건 무족권 가지고태어납니다. 제발 교배시키지말고 입양하지마세요 좀 하지말라면 안했으면
2년 전
금단  🌥
먼치킨 킬트는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 고양이로 살지 말라는 거 아닌가요…? 유전병 역대급이던데
2년 전
맞아요. 그냥 인형처럼 살라는거죠 내눈에 귀여우니까. 외국에서는 스코티쉬폴드 품종으로 인정하지도 않고 교배도 불법이고 교배반대운동도 많이 하는데 우리나라는 그저 귀엽다고 아주 그냥 ^^ 할말은 많지만~ 음 ㅋ입니다 진짜. 불쌍해죽곘어요. 그리고 스코티쉬 뿐만아니라 품종묘만 바라는 인간들도 진짜 싫어요 에휴
2년 전
금단  🌥
뭐뭐뭐에게
맞아요… 품종묘만 반기는 분위기가 퍼질수록 유전병 문제도 심해질 텐데 말이죠 획일화된 외모와 특징을 낳는 건 결국 근친교배니까요… 한국은 아직도 믹스 무시하는 기조가 있는 것 같아요 고양이 쪽은 코숏 덕에 그나마 나은데 강쥐 쪽으로 가면 믹스 업신여기는 게 많이 남아 있더라구요 ㅜ 물론 부모견을 정확히 모르는 상태에선 어디까지 자랄 것인가를 가늠할 수 없는 이유도 있지만 ㅎ 솔직히 다들 알잖아요 아직 한국에선 믹스견=똥개인 거…

2년 전
금단에게
아 하시는 말씀 모든부분에 공감합니다...리얼 ㅠㅠ 부디 우리처럼 생각하는사람이 많아졌음 좋겟어요 진짜 ㅜ

2년 전
2년 전
33333333!!!!!!!!
2년 전
솜몽냥  
인정합니다,,
2년 전
고양2  애옹
2년 전

인터넷보면 애견가 애묘가 엄청 많던데 그 사람들도 다수는 버린다는 뜻이겠죠?? ㅜㅜ
2년 전
10명중 1명이요..? 근데 진짜 유튜브랑 인스타의 영향도 무시할 수는 없을 것 같아요
2년 전
새끼 때 예쁘고 귀엽죠. 동물들도 생명인지라 나이들면 아픈곳도 많아지고 병원갈 일도 자주 생깁니다. 평생 책임져야 할 생명을 거둔다 생각하시고 경제적 고려도 충분히 해보시고 입양 하시길. 아이들의 처음과 끝을 같이 해주세요 제발
2년 전
제발,,, 신중하게 생각하고 입양하시길,,,
2년 전
정윤오부인  맞습니다 제가 바로
개키울때 시험봤으면 좋겠다
2년 전
달루나  🌙
아; 제발 진짜 처벌좀 강화해주세요;
2년 전
유기견 입양은 신규등록에 안쳐주는 건가요?
2년 전
유기 학대하는사람 손발 다 짤라버리고싶ㄷㅑㅎ
2년 전
2년 전
동물 키우면 가족으로 안느껴지나?? 진짜 사이코패스같음
2년 전
증가이유에 코로나도 있을거같아요....ㅠ
집에 있는 시간이 많아지다보니 외롭다고 반려동물 입양한 사람들이 많아졌다고 하더라구요ㅠ

2년 전
끝까지 책임질 능력이 안되면 애초에 입양하지 마시길
2년 전
아 제발....ㅜ
2년 전
어후 어찌 내 동생, 내 새끼를 버릴수 있는지 모르겠어요 가족으로 들이셨으면 책임지세요
동물은 장난감이 아니예요
제가 개인적으로 제일 싫어하는 사례는 결혼하면서 입양해서 임신해서 버리는 경우ㅋㅋㅋ... 지인이 그러는거보고 진짜 상종하지말아야겠다했어요

2년 전
제발...버리지도 말고 펫샵에서 데려오지도 맙시다 강아지도 소중한 생명이에요 진짜 사랑으로 잘 돌볼 수 있다면 꼭 유기견 입양합시다
2년 전
222 유기견 유기묘 입양이 더 믾아졌으면 좋겠어요
2년 전
정 호 석 (28)  花樣年華
저 일하는 곳에서도 대놓고 파양 원하는 보호자 있었어요 ㅎㅎ... 어찌저찌 입양처 알아내서 보냈습니다. 제발 그렇게 살지 마세요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
귀엽다고 냥줍한놈들 버리면 진짜
2년 전
유기하는 것들은 쳐죽일놈들
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
나가해 진쨔..
2년 전
유기할 거면 키우지 마세요 ㅠㅠ…… 저희는 강아지를 이미 키우고 있는데 다른 집에서 학대 당한 강아지가 저희 집을 찾아와서 키우게 됐거든요 ,, 주인을 알고 있어서 부모님도 보내야 되는 거 아니냐 하다가 또 학대 당할까봐 그냥 키우기로 했는데 볼 때마다 너무 씁쓸해요 ㅠ 함부로 대하라고 있는 게 아닙니다 ,,
2년 전
아 가족분들 넘 좋으시네요 감사합니다 ㅠㅠ
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
제발 반려동물 쉽게 생각하지 마세요
끝까지 책임 못 질 거 같으면 키우지를 말라고요...

2년 전
자격증 있는 사람만 입양 할 수 있게 됐으면 좋겠네요 자격도 지식도 없으면서 키우는 사람 많더라고요. 반려동물에게는 주인이 전부인데... 동물을 도구처럼 보니까 유기하는 거죠
2년 전
WhyDon’tWe  Slow Down
처벌 좀 쎄게 해주세요 제발
2년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
유기하는 사람 마빡에 유기러 이렇게 써있으면 좋겠어요
2년 전
개고양이 버린 사람들은 사람 취급도 하기 싫네요. 그런분들 어디가서 멀쩡한 사람인척 사회생활 하고 있겠죠? 으 끔찍..
2년 전
끝까지 가족으로 책임질 자신 없으면 대책없이 따라서 사재끼지좀 마요; 뭔 가족을 사고 버리고 하고있는지 진짜 인간으로 태어났으면 짐승만도 못한 짓은 하지맙시다
2년 전
제발 동물입양할때 테스트통과못하면 입양불가하고 입양할때 자격증발급받은사람만 가능하게 하면 안될까요?

입양시 동물등록필수에 등록비용도 내고 반려동물키우는 사람은 1년에한번이라도 세금내야해서 그 세금으로 동물복지에 사용했으면...

반려견키우고있는데 동물복지위해 세금내라면 주저없이 내겠음..

2년 전
반려동물 키울 수 있는 자격같은걸 부여했으면 좋겠어요....
자격과 더불어 어느정도 키울 수 있는 능력도 있어야 된다고 봅니다...
솔직히 본인 살기도 빠듯한데 반려동물 키우는건 아니라고 봐요. 냉정하지만 나 아닌 다른 생명을 거둔다는건 진짜 현실이 아니겠습니까...
제발 좀 빡센 법적인 관리를 해줬으면 좋겠습니다.

2년 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
그래서 열심히 랜선집사하는중
조금이라도 자신없으면 키우지마세여ㅠㅠ

2년 전
인형같이 예쁜 동물친구가 필요한거면 장난감가게 가서 강아지 고양이 인형 사시라구요…동물은 생명입니다
2년 전
입양절차 좀 어렵게했으면 좋겠어요ㅜ
2년 전
펫샵 없애고 아무나 키울수 없게해주세요ㅠㅠ독일처럼 하면 진짜 좋을텐데
2년 전
유기동물들 나이 추정보면 거의 2살이더라구요 사랑의 유통기한이 딱 그정도구나 싶어요
2년 전
드콩  는 제껍니다
반려동물 쉽게 키우는거 아니에요 말티즈 12년 키우면서 고정적으로 나가는 약값 각종 검사비 입원비만 몇천 들었구요 무지개다리 건너기 직전엔 상태가 더 안좋아져서 가족 모두가 밤새 돌아가면서 지켰어요
그래도 더이상 해줄수없다는게 슬펐는데 유기라뇨 너무 화나네요 제 상식으로 이해할수없어요
마지막 순간까지 함께해주지 못할거면 키울 생각도 마세요 그거 다 자기 욕심이에요 책임감,경제력은 필수입니다

2년 전
휴가지에서 많이 버린다고 하잖아요 진짜 반려동물 입양을 너무 가볍게 생각하는 사람이 많아요
2년 전
말랑콩떡시루떡  짜장면떡볶이곱창등등
어떻게 버릴 생각을 하지.. 이제와서 금전적인게 부담이다 이러면 할말이 없죠 그런거 다 고려하고 데려왔어야지ㅠ 눈에 넣어도 안아픈 내시끼인데 못된사람 정말 많네요
2년 전
정말 책임감 없다
2년 전
아니었으면 좋겠지만 진짜 그렇게 살지 마세요
2년 전
알러지 있으면 애초에 데려오지를 마세요
2년 전
금단  🌥
아 진짜 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입양 전 알러지 검사는 필수인데요…
2년 전
고양2  애옹
2년 전
10명중 1명이라고요..?
밥만잘안먹어도 맘아픈데
어떻게 버릴생각을 하지...

2년 전
입양 자체를 쉽게 못하게 해야 되는데 그냥 돈만 주면 동물을 살 수 있는 시스템이니 당연히 개선이 안 되죠
2년 전
폼뇨뇨  고양이 쵝오
제발 법 좀 강화해주세요 대학가 원룸촌에 사는데
버려져서 길거리 생활하는 애기들이 너무 많아요
동물을 키우는건 사랑만으로는 안되는건데
무작정 못 대려오고 외국처럼 입양 법이라도 강화 시키면 좋겠어요

2년 전
입양 하는거 외국처럼 절차 까다롭게 했으면 좋겠네요 유기하면 처벌 하는것도요! 장난감도 아니고 진짜 욕나와요
2년 전
책임질 자신 없으면 기를 생각도 하지말아야지;
2년 전
동물 유기하는 것들은 사람도 아닙니다 주인만 보고 삶을 맡긴 생명들을 그렇게 쉽게 버리고 하면 진짜 벌 받아요
2년 전
평생 업보가 뒤에 따라다닐 거니까 절대로 억울해하지말고 생명의 무게만큼 벌 받으세요
2년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
작년에 보호소에서 고양이 데려왔는데 그 뒤로 길고양이만 보면 마음이 아픕니다... 전부 다 집으로 데려갈 수도 없고...ㅠㅠ 길에 차도 많고 요즘 비도 많이 와서 정말 걱정이에요
2년 전
크리스마스 3일 전의 기적  노햄 노라이프★
8년차 고양이집사 제발 부탁인데 애 하나 키운다고 생각하고 데려오세요 10년 넘게 매일 해줘야할 것들이 있고 돌봐줄 사람 없으면 맘 편히 여행도 못가요 매달 고정지출도 만만치 않고 건강검진에 갑자기 아파서 병원이라도 가면 수백 우습게 깨져요
2년 전
어떻게 버리지 이해가 안돼요
2년 전
이제는 반려동물 잘 키우자가 아니라 아예 키우지 말자는 쪽으로 갔으면 좋겠어요 다들 처음에 버리려고 데려오는 거 아니잖아요 키우다가 여의치 않으면 버리겠지 애초에 끝까지 책임지는 것도 힘든데 뭣 모르고 귀엽다면서 키우는 일 많구요 마냥 사랑스러운 면만 보여줘도 될까 그게 걱정
2년 전
제발 동물 유기/학대하는 놈들 처벌 강화 좀 해주세요 저희 강아지 7살인데 그동안 쓴 돈 진짜 천문학적인 액수예요 아프면 병원비 매년 드는 건강검진비 간식 배변패드 미용 사료 기타 등등 제발 미디어에서 그냥 예쁘다 귀엽다고 소비 안 했음 좋겟어요
2년 전
그냥 갓난아이 15년 정도 계속 키우는 거라고 생각하세요 하나부터 열까지 케어해줘야 할 것 천지예요 그정도 각오없이는 입양하지 마세요 펫샵에서 사지도 마세요 안타까운 생명 늘어나지 않게 다들 도와주세요
2년 전
클뚜  재밌게 살자
입양 절차가 까다로웠으면 좋겠어요 경제 능력이나 환경이 된 사람들만 키울 수 있도록 했으면 좋겠네요. 돈벌이 하려고 키우는 사람은 더더욱 제재했으면 좋겠어요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
이런 법이 제대로 안 되어있느니까 우리가 아직 이러는 거예요 선진국일수록 동물 복지가 높은데 그게 결국 사람 권리 보장이랑 연결되어있다고 봅니다
2년 전
동물 버리는 놈들은 똑같이 다른 사람들한테 버려져야 돼요
2년 전
서듀니  이뻐
키우다가 임신했다고 버리는 경우도 많던데... ㅠㅠ 제발... 생명인데 막 데려오고 버리고 하지 않았으면 좋겠어요... 강아지도 물론 안되지만 특히 고양이는 영역동물이라 길고양이가 텃세부려서 집고양양이는 밖에 나가면 살지도 못하고 죽는 경우가 허다한데 제발...
2년 전
강아지 12년째 키우는데 정말 힘들어요 자신 없으시면 그냥 랜선집사 하세요
2년 전
어릴때부터 너무 키우고 싶었지만 계속 고민하다가 20대 중반 돼서야 키우기 시작했는데요 ..
생각보다 훨씬 힘들어요 .. 물론 행복하지만 제발 가벼운 마음으로 반려동물 데려오지 마세요

2년 전
이쥬니  그대는 어떤가
진짜 제발 가벼운 마음으로 키우지 말았으면 좋겠어요 끝까지 책임 못 질거면 시작을 말라구요…인간이 미안해 진짜 미안ㅜ
2년 전
따뜻한우유한잔  기분좋은당근들
끝까지 책임 못 지실거면 키우지 마시구요, 더 이상 관리 못하겠으면 차라리 더 좋은 주인분께 보내세요 유기가 애들 장난이 아니잖아요.
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
벌써 걱정되네요ㅠㅠ
2년 전
어떻게 버릴 생각을 하죠???? 전 진짜 이해 안 돼요... 끝까지 책임질 마음 없으면 데려오지 마세요
2년 전
제발 가벼운 마음으로 키우지 마세요....
2년 전
반려동물 보여주는 유튜버들이 아이들의 예쁜 모습을 보여주는 것도 좋지만 이런 현실적인 문제도 꼭 한번씩 담아줬으면 해요.. 고양이 어디 한군데 아프면 엑스레이부터 치료비까지 몇백은 그냥 우습죠 귀여워서 분양 받았다가 병원비 그렇게 많이 나오는지 모르고 버린 사람 엄청 많이 봤어요 정말
2년 전
고양이 무조건 최소 한두번은 아프다고 생각하고 거기에 들어가는 몇백은 감당할 수 있다, 라는 생각 한번씩이라도 좀 하고 입양했으면..
2년 전
끝까지 책임질수없다면 데려오질마세요..
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
8년째 키우고 있는데 어떻게 유기하죠 ㅠㅠ 완전 정들어서 어디에 보내지도 못하는데요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
핫한 반려동물들 데려오고 슬슬 몸집 크고 외모 변하고 사고치니 버리죠 버릴거면 왜 데려와요 도대체
2년 전
부디 양심과 책임감을 갖고 동물들을 잘 보살펴줬으면 좋겠습니다.
2년 전
본인이 제대로 키울 자신 없으면 애초에 데리고 오지 않았으면 좋겠어요 그 동물들이 상처 받는 건 생각 안 하나요? 동물도 감정 다 있어요.... 정말로요....
2년 전
우리나라는 진짜 고쳐야될 법이 너무 많음..제발
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그 전에 처벌 강화 좀 하고 했으면 좋겠네요 아
2년 전
유튜브만 보고 예쁘다고 키우지 마세요.
2년 전
귀여워보여도 기를 환경이 안되면 좀 참으세요 아기때 귀여울 때 데려와놓고 몇 년 지나 아기티 벗으면 질려서 버리지말곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 사이코들아ㅜㅜ 버려놓고 나중에 또 귀여운 새끼 데려오고 또 버리고 하는 사람들 꽤 많던데.. 죽을 때까지 책임진다는 마인드 없으면 키우지 좀 마세요. 유기견, 유기묘들 다 어디서 나온거겠어요
2년 전
자기 방 청소도 제대로 안 하고 자기 자신 하나 제대로 책임지지 못하는 사람들이 자기 자신 외로움, 동물 귀엽다는 이유로 가볍게 생각하고 키웠다가 금방 버려버리는거 보면 너무 짜증나요
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
각 나라별로 좋은 정책들 한국에 도입하면 좋을것같은데
독일 반려동물 면허나 미국 개 산책법 같은거 너무 가볍게 생각하고 키우는사람들이 많은것같아요

2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
게다가 저희 옆동네는 재개발때문에 이사가면서 버리고 가더라고요....지금까지 본 유기견만 5마리쯤 되는데 신고해도 위치가 계속 바뀌니까 어떻게 할 방법도 없습니다
2년 전
도야지멍멍이  돼지강아지
돈 많이 들고 나이 들수록 잠이 늘어남. 알고 키우자!~!~!!!
2년 전
강력한 처벌 원해요
2년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
요즘 반려동물 유튜버들 많아지는거 보면 정말 걱정이에요...
2년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
흑 ㅠ ㅠ재택근무하는데 옆에서 누워있는 고앵님보면서 이글 보는데 괜히 슬프네요 .. 세상 모든 반려동물들 행복했으면 ...
2년 전
제발 버릴거면 키우지를 마세요
2년 전
유기된 강아지 발견되면 그 주인 찾아다가 후두려 팰생각을 해야지 막상 누가 버렸는지 알아도 뭐 아무것도 못한다는게 현실이라
2년 전
유기에 대한 강력한 처벌과 함께 입양절차 또한 까다로워졌으면 합니다ㅠㅠ 지금 옆에서 자고 있는 댕댕이들을 보고 괜히 슬퍼지네요ㅠㅠ
2년 전
드는 돈 어마어마하구요 들여야하는 시간 해줘야하는것도 어마어마 합니다. 그저 귀여워서 보기 좋아서 주변에 누가 키우길래 나도 키우고싶다 라는 가벼운 마음으로 데려오지마세요. 펫샵도 너무너무 싫지만 애기들 데려올때 국가적으로 주인 등록 했으면 좋겠어요. 유기된 애기 조회하면 주인신상 다 뜨게요.
지금 제옆에서 자고 있는 저희집 댕댕이도 귀여워서 데려왔다가 알레르기 있다고 버려질뻔한 애를 데려온건데 키우면서 좋은일도 너무 많았지만 힘들점도 너무 많아요
정말 신중하게 오랜시간 고민해보고 키울 여건이 되면 키워주세요. 소중한 생명들이에요.

2년 전
저도 너무너무 키우고싶지만 알러지때문에 유투브보는걸로 만족합니다 ㅠㅠ 유기견 보면 너무 가슴아파요... 강아지들은 무슨 죄에요
2년 전
동물법 좀 강화되었으면 좋겠습니다 유기, 학대 처벌 강화하고 입양 받을때 경제적 환경 가족 동의 모든 것이 충족 되어야 가능하도록 그리고 이 모든 절차가 서류상에 남아있었으면도 하네요 입양하고 파양하는 사람한테 입양절차 거부할수있게요
펫샵이든 어디든 너무 쉽게 데려오고 파양하고 생명이에요 물건처럼 대하지 말아주세요

2년 전
동물들 아프면 돈 수백씩 깨지니까 다들 알고 데리고 가셨음 좋겠어요 펫샵 같은 곳 소비 지양해 주시는 것과 품종 동물만 예쁘다 예쁘다 하는 것도 줄어들었음 좋겠네요 ㅜㅠ
2년 전
진짜 돈 없으면 키우지마세요.... 아무리 좋다해도 책임질 여유 없으면 안키우는게 맞아요. 이번에 저희 강아지 아파서 병원 며칠입원하고 검사했는데 천만원 나왔어요....
2년 전
알러지때문에 어쩔 수 없이 보낸다 ezr 하지 말고 데려오기전에 검사부터 좀 했으면 좋겠어요. 동물 관련 알러지는 보통 갖고있더라도 발현되지 않고 잠재되어 있다가 어느날 갑자기 겉으로 드러나기도 합니다. 저같은 경우도 그랬고요 ㅅ제발 쉽게 생각 하지말았으면.
2년 전
배쿠sz  백현아♥
이래서 반려동물 세금 내는 거 적극 찬성입니다. 세금이라도 내야 동물복지권이 더 힘이라도 쏠릴 수 있으니까요..ㅠ
반려동물 입양 시 유기동물 및 허가 받은 전문 브리더들에게만 입양할 수 있도록 하고 주기적으로 건강검진 받게해서 애 잘살고 있는지 확인 좀 하고 그랬으면 좋겠어요.
개,고양이 등 보통적인 반려동물 말고도 햄스터나 토끼, 파충류, 뱀 등 특수동물들도 제발요.
특히 어린이날, 크리스마스에서 한두달만 지나면 유기햄스터가 폭등합니다.
분양가가 저렴하고 공부도 안하고 무작정 사서 키우니 번식력 증가해서 애낳으면 통째로 유기하고 그렇게해서 제가 임보하다 떠나보낸 애들이 한 둘이 아니에요ㅠ

2년 전
어떻게 유기를,, 임시보호로 몇달 같이 있어도 가족같고 소중해서 입양보내고도 너무 허전하고 슬펐는데ㅠㅠ 책임감 없으면 키우지 마세요
2년 전
강아지 종 전시 좀 그만 했으면 좋겠어요 전시할 때마다 강아지 유행 엄청 타는데… 비숑 웰시 시바견 전부 유행 타다가 요즘 유기견 중에서는 웰시코기가 많더라구요
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
맞아요 요즘 또 하이브리드종이라고 품종견 섞어서 만든 강아지도 아예 새로운 품종화 시켜서 팔고 사던데(말티푸, 폼피츠, 푸숑, 골든두들) 진짜 너무 귀엽지만 그거만 보고 덜컥 데리고 오더라고요…게다가 믹스라 건강하다는 데 양 품종의 단점 유전병만 물려받은 애들이죠
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
버릴거면 왜데려가냐고요~~~~~!!!!
걍 인형을 사십쇼 아오 욕나오네

2년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
제발 처벌 강화....
2년 전
진짜덜컥입양하는애들생각없어보여요
2년 전
변멍뭉  ʕ(ᵔᴥᵔ)ʔ
처벌 강화 좀 해주세요 진짜
2년 전
채창현  Trei 창현
아니 진짜⋯
강아지를 집에 두고 내가 나가는 것도 불안하고 걱정 되는데 어떻게 애기를⋯ 하이고

2년 전
전 제발!! 자취하는 학생들!!! 제발 좀 데려오지마세요 ㅠㅠㅠ 가족들이랑 합의 다 되고 돈 지원 제대로 받을수 있는 환경아니면 자취방에서 몰래 키워야지~~ 이러지좀 말아줬음해요 ㅠㅠ 학기끝날때마다 원룸촌에 못보던 개 고양이들 누가봐도 사람손 탄 애들인데... 제발.. 본인이 완전한 성인이라 정말 혼자살면서 경제적 요건이 풍족하다 or 가족들도 다 허가했고 위급상황에서 경제적지원이 가능하다. 두 경우 아니면 안키웠으면 해요ㅠㅠㅠ
2년 전
윈둥  김재환 순얼
가족인데... 가족을 어떻게 버리지.... 너무 마음 아프다..
2년 전
제발..안그랬으면 좋겠어요 ㅠㅠ 본인이 한 행동은 끝까지 책임져 주세요
2년 전
진짜 제발 입양할때 엄격한 기준 세워서 입양할 수 있도록 해주시고 유기하거나 동물 학대 처벌 강화 좀 해주세요. 주인하나 믿고 입양되서 사는 아이들이 버림 받을때 사람과 같은 충격을 받는다고 들었는데 유기하거나 동물학대 하는 사람은 제발 어디가서 평안하지마시고 유병장수로 오래오래 앓으면서 기본생활도 못하다가 앓다 죽으세요 진짜 제발
2년 전
책임지지 못할 거면 데려오지를 마세요 누구는 고양이 강아지 안 귀여워하는 줄 아나 다 책임지지 못할 거 아니까 함부로 못 데려오는 거라고요
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 아...🤦‍♀️
2년 전
처벌 강화 제발요
2년 전
진짜 개 키울수록 지금 7년인데 평생 엄청 오래오래 영원히 살았으면 좋겠다는 생각뿐인데 대체 어떻게 버릴수가 있는지 이해를 못하겠어요.. 그리고 파양도 쉽게 보던데 파양도 버리는거랑 똑같다고 생각
2년 전
nani  슙슙
제발 처벌 강화해주세요 정말…
2년 전
이 진 기  얍빠뤼~
처벌 강화좀...
2년 전
  꽃 뿌리
저도 고슴도치 2마리(둘 다 입양, 한 놈은 파양 ㅠㅠ) 키우고 있는데 그째깐한 놈들도 엑스레이 하나 찍고 약 하나 받아오는데 10만원 20만원 턱턱... 전체검진 받으면 50도 나와요
희귀한 반려동물이라 그런것도 있겠지만... 전 심지어 가시 알러지 있어서 잘 만지지도 못한답니다..
얘네야 길어야 2~3년이지만 강아지는 10년 15년은 그냥 사는데 생각 꼭 잘하고 데려오세요ㅠ

2년 전
전 이래서 방송에 애완동물 반려동물 많이 노출되는거 별로에요ㅠㅠ 애초에 동물파는 샵부터 없앱시다
2년 전
LIGHTSUM 나영  021130
욕나와여 ㅋ;
2년 전
제발 처벌 강화 해주세요 진짜
2년 전
이런 현실이 정말 짜증나네요..
2년 전
제발 버리지말고 되도록면 펫샵에서 사지말고 입양합시다ㅜ 보호소에도 품종견 그리고 갓 태어난 새끼강아지들 넘쳐요
2년 전
그리고 유튜브에서 반려동물 귀여운거만 강조하는거도 매우 유해하다고 생각…
2년 전
진짜 공감해요... 유기견 트라우마 핑계댈 게 아님. 보호소 새끼 강아지 진짜 많아요..
2년 전
ㅜㅜ맞아요 유기견들은 다 아픔이 있다 나는 아직 준비가 안됐다 이러는데 유기견이라고 다 아프고 마음의 상처 있고 이러는 건 아닌데 말이죠
2년 전
어떻게 버릴수가 있어요.. 절대 못해..
2년 전
분양 신중하게 해야합니다. 인스타나 유튜브에 인기있는 귀엽고 애교많고 웃긴 강아지들만 보고 무작정 키울 생각은 안하셨으면..강아지 키우면 해야할 일이 많아서 나 자신은 뒷전이에요. 밥주고 똥치우고 산책가고 끝이 아닙니다. 우린 감기걸리면 얼마 안나오지만 강아지들은 검사하고 약도 사람보다 비싸고 주사도 비싸서 애 감기 한번 걸리면 돈도 엄청 들고요. 여름에 털 많은 개들은 또 피부병도 자주 걸립니다. 피부병 약이랑 주사도 비쌉니다. 혹시라도 큰 병에 걸리면 계속 먹여야하는 약 조그만게 10만원 넘고요. 큰 수술도 검사비 포함하고 약비 포함하면 50만원은 다 넘어요.매일 양치질도 꼬박 시켜야하고요 또 아기때의 귀여움에 사로잡혀서 키우다가 커서 변한 얼굴보고 버리는 사람도 봤는데 제발..너무 짖거나 분리불안이 심해서 중간에 못키우겠다는 사람도 봤습니다. 돈 없고 책임감 없으면 키우지 마세요..
2년 전
나쁜놈들아
2년 전
동거하시는 커플분들도 같이 키우는거 ㄹㅇ 잘 생각해보세요 헤어지고 집 뺄때 반려동물 거처는 애매해지는 경우도 많이 봤어요
2년 전
제발 책임감을 가지고 키우세요.. 유기견 보호소에 봉사를 가는데 아이들 정말 예쁘지만 똥냄새, 오줌냄새, 털날림 심합니다 반려동물 데려올 때 귀여운 겉모습만 생각하지 말고 키우면서 있을 수 있는 힘든 일들도 미리 생각하고 신중하게 고려해주세요.. 솔직한 마음으로는 사람들이 동물 입양하기 전에 이런 데에 가서 봉사하면서 힘든 일들 겪어보고 신중하게 생각한 후에 데려왔으면 좋겠어요
2년 전
그리고 유기견도 예쁘고 사랑스럽고 착한 아이들 정말 많습니다.. 제가 여건만 됐으면 당장이라도 데려오고 싶을 정도로요 코로나 때문에 봉사 못 가서 상사병 걸렸어요.... 그리고 펫샵가서 겉모습이 귀엽고 예쁜 품종 강아지 데려와야지! 하지는 않으셨으면 좋겠습니다 반려동물은 장식품이 아닙니다..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
잘해주신 못할 망정 버리진 않아야지 진짜 너무합니다
2년 전
법 강화 ....
2년 전
22 답답하네요
2년 전
에휴.... 양심 내다버린 사람들..
2년 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
동물 유기하는 사람들 자기도 꼭 나중에 소중한 사람들로부터 버려지고 천벌받길 바라요~ 그리고 나라는 동물보호법 제발 강화해주세요
2년 전
처벌 강화 하고 분양 입양 조건도 제한 뒀으면 좋겠어요 제발 그리고 유기하는 사람들은 지나가다 벼락 맞아 뒤지세요
2년 전
아니 왜 버리는걸까요 왜........? 도저히 이해할래야 이해할수가 없어요 반려견 키우기 시작했을때 친구들을 버리면 버렸지 1초라도 빨리 집 들어가서 애기 보고싶어 했었는데...
2년 전
갱얼쥐랑 13년째 같이 살고 있습니다 점점 드는 돈이나 검사비용이 비싸져요 기침만 해도 심장이 덜컥 해서 병원 데려가면 이상 없어도 검사비용이 몇만원은 나옵니다 질병이라도 생기면 십만원단위로 깨지기 시작하고요 심지어 노령견 사료는 일반 사료보다 더 비싸요ㅠㅠㅠㅠ 만약 병이라도 생기면 백단위도 생각해봐야 합니다 수술 들어가도 마찬가지고요 이거 외에도 신경 쓸 게 수백개가 넘어요 이런 거 다 생각하고 애가 무지개다리 건널 때까지 챡임진다는 마음으로 데려와야 합니다
어리고 예쁠 때는 돈 많이 안들어요 그치만 그 시간은 짧고 아이는 언젠가 늙고 병들기 마련입니다 제발 한 동물의 평생이라는 시간을 가볍게 여기지 말아주세요 정말 평생을 책임질 각오와 준비가 되어있는 분만 반려동물을 입양했으면 좋겠습니다 말그래도 '반려'잖아요

2년 전
아무나 입양 못하게 해야됨 원룸에서 키우는 사람도 있던데
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
제발ㅠㅠ버리지마세요
아니 입양을 하지마세요ㅠㅠ

2년 전
잊에  언프레임드 많관부
사는 사람, 파는 사람, 버리는 사람 다 극도로 싫어요
2년 전
강아지랑 10년째 살고 있는데 병원비로만 못해도 삼천만원은 썼더라고요. 병원 한번 가서 검진만 해도 2-30만원은 기본이고 수술하면 삼 사백씩 드는데, 웬만한 책임감과 금전적 여유가 없다면 입양 안하는게 맞는거 같아요
2년 전
반려인 자격증 필수.. 어느정도 검증 거친 사람만 입양할 수 있게 했으면 좋겠어요
2년 전
우주미세먼지  🐸💛
처벌도 가화했으몀 좋겠지만 반려동물법 좀🤦🏻‍♀️
2년 전
제발 입양절차 까다롭게 했으면 좋겠어요 동물하대 처벌 강화도 하구요 독일 보면 정말 잘 되어있던데 우리나라도 좀 보고 배웠으면..ㅠㅠ
2년 전
끝까지 책임 못 질 것 같으면 키우질 마세요 제발
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아이고... 왜 이렇게 책임감들이 없을까요.. 제발 본인 여건, 키우는 여건 좀 다 알아보고 들이라구요.... 유기가 뭐야 유기가...
2년 전
개인사정땜에 파양은 그럴 수 있다 해도 유기는 진짜…쓰레기들..
2년 전
제발 처벌 강화
2년 전
동물이 무슨 죄인가요 ㅜㅜ
2년 전
진짜 애 아팠을 때 병원비 몇백 몇천 들어도 낼 여유 있고, 애가 살만한 최소한의 환경이상으로 갖춰진 보호자들만 동물을 키운다면 더할나위 없이 좋겠지만..
아닌 사람들도 많다고 생각함. 그럴땐 제발 버리지만마세요. 돈없을 때 애아프면 얼굴에 철판이라도 깔아서 모금이라도 받으시거나 정 안되면 입양이라도 제대로 보내주세요.
섣불리 시작했다고 끝맺음도 최악이면 안됩니다. 최소한의 책임까지는 다해주세요 제발~

2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
데려올때 형편이랑 다 생각해서 데려오면 좋겠어요 예기치못하는 비용이 빠져나갈때도 있는데.. 감정에 휩쓸려서 데려왓다가 책임못진다고 손놓지좀마세요
2년 전
INFINITΕ  인피니트
제발.. 독일처럼..
2년 전
지금도 ㅇㅅㅌ 볼때마다 진짜 너무 괴로운데.. 자기 자식들은 안 버리면서 가족인 동물들은 왜 버리는지...ㅜㅜ 직접 낳은 것만 아닐뿐이지 가족인데... 결혼햇단 이유 임신 출산 육아 해외이사 유학 몸이 안 좋아졋단(죽을병 등 심각한 거 말고)등등의 이유로 버리는 인간들 싹 다 감옥 갓으면 좋겟다
2년 전
왕샤오  사랑합니다
왓?너무 화나는데요
2년 전
아 제발 진짜 인스타나 유기견 보호소 볼때마다 너무 마음아파요
제발 심각성좀 알고 제발 제발 제발 법좀 …ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
처벌 강화 해주세요
2년 전
교환  환불
아니 진짜 강화필요해요......
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
진짜 심각합니다. 독일 처럼 반려동물 절차 입양이 강화 되었으면 좋겠습니다. 동물보호법이 너무 약해요. 생명을 다루는 만큼 더욱더 까다로워야 하는 게 맞는 법인데요
2년 전
입양하기까지 단계를 엄청 강화해야 한다고 생각해요..... 그후에 그냥 유기를 한 사실이 발견됐을 시
처벌받게 되는 ? 그런 제도도 있었으면 좋겠어여 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
무뮤  어찌 떠나려는 거야
진짜 진짜 인간도 아님 저ㅇ말
2년 전
에휴 똑같이 버림받는 인생 살길
2년 전
책임 못질것 같아서 그냥 안키움.. 저게 뭐냐 무책임 갑이네
2년 전
코로나때문에 집에만 있어서 덜컥 입양하는 사람들도 많아진듯... 진짜 유기하는 사람들은 평생 잊지못할 죄책감에 시달리길...
2년 전
반려동물 병원비때문에 적금도 들던데 본인 현실 잘 생각하고 입양하시든지 그래야지 저게 뭐예요 진짜
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
법 강화 제발좀
2년 전
나 정구기  마텔시러요
제발 가족이라생각하고키우세요...
반려동물키울거면 정말돈과시간이많아야합니다
저희 강아지 많이아팠어서 기본한달에약값만40-50깨지고 수술하나하면 돈장난아니게들고 애기 발톱,귀청소,항문낭,귀,발털깎이기 눈건강등등 정말할게많아요
신중하게기르세요제발

2년 전
마음아파
2년 전
외롭고 힘들면 정신과를 가라 이 혐간들아....덜컥 동물 데려왔다가 방치하지말고ㅋㅋ 자기관리도 제대로 못하는 사람들은 동물 키우면 안돼요 ^^ 햄스터 토끼 이런 소동물들도 제발 생각조차 하지마 자기자신부터 병원가서 약타오세요 개키운다고 퍽퍽한 인생이 갑자기 행복해지진 않음 외롭다고 갑자기 데려온 사람들은 처음에나 귀엽지 익숙해지면 귀찮고 짐이라고 느낌 정신차려!!!!! 인간너무혐오스러워요 하.. 손발 다잘라서 쓰봉에 넣고 똑같이 유기해버리고싶어라
2년 전
지뿌  always
펫샵좀 싸그리 없애면 안되나요? 입양절차를 정형화하던지, 유기자나 동물학대범 처벌도 더 강화하던지 진짜 필요한 법안은 나오지도 않고 매번 탁상행정;
2년 전