공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 232920l 100
이 글은 2년 전 (2021/7/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

문명특급 10년전 케이팝 월드컵 컨텐츠 中

결국 팬의 스밍은 대중픽을 이기지 못하는구나.. | 인스티즈
결국 팬의 스밍은 대중픽을 이기지 못하는구나.. | 인스티즈

1명 들었는데 놀라는 척 해주는 제작진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원더걸스 골수팬 부교수 설레는 중

멘트부터가 찐

이번에도 혼자 손을 든 SM 골수팬 재교수

우르르 머글들 등장

퍔 -.-^ on Twitter

“@ 결국 팬의 스밍은 대중픽을 이기지 못하는구나.. https://t.co/N8Ex7yv342”

twitter.com

추천  100

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
송명기  NC 투수 작띵💙
😂
2년 전
제시  눈누난나
😂
2년 전
핫썸머가 대중픽이 아니라뇨... 말도안돼...ㅠ
2년 전
22.. 당연 대중픽이라고 생각했는데...
2년 전
아.. 근데 비교군이 좋은날이라.. 이게 좀 세서 그렇게 표현한 거 아닐까요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
변백현 (1992.5.6)  의 여자친구
6 완전 대중픽이죠 .. 여름연금
2년 전
77 여름에 꼭 듣는 노랜데 ....!!
2년 전
2년 전
88.... 이럴수갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
2년 전
1010 핫썸머 모르면...간첩 아니었나요...말도 안돼....
2년 전
2년 전
13 말도 안 돼요...
2년 전
14...?
2년 전
베비쎤  반짝반짝
15나만들었냐구우
2년 전
우리지훈님  우아해~
핫썸머가 대중픽이 아니라는게 아니라 저기서 승관이란 재재님을 제외한 멤버들이 머글이라서 그런거에요...!
그니까 승관&재재님 은 팬덤이구
나머지 멤버들은 대중들!
그래서 팬덤스밍은 대중픽을 이기지 못한다고 표현한거 같고요!

2년 전

JEONGHAN  쫑쫑
ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ울 애들이 왜 여기서 나와… 근데 저게 현실 ㅎㅎ..
2년 전
투디티 품고있잖아요 다들…
2년 전
박필터  근지너대🐥
머글들 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리지훈님  우아해~
😂
2년 전
19960717  전원우
투디티가 머글픽이 아니라녀??!!ㅠㅠㅠ
2년 전
2222222222 주간 1위도 했던걸로 기억하는데?!
2년 전
2년 전
44 저당시에 1-2주 활동 거의 없을때 원걸 개멋있게 짧게 치고가기
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
😂
2년 전
이걸 이렇게도 보는 군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㅠㅠ 하지만 여기서 중요한건 저 언급된 노래들 다 머글픽받운 곡들읻거....
2년 전
Stigmata  TP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
보면서 부교수님께 몰입돼서 슬펐음 가 고르고 골라서 엄선한 픽들을 머글들은 외몷라조...
2년 전
이 진 기  얍빠뤼~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 노래들이 대중픽이 아니다!! 이게 아니고 저 각개의 곡들이 신곡인데 팬들 한명이 아무리 홍보하고 난리쳐도 결국 그냥 대중픽이 이긴다는 슬픈 전설.... 아닌가요 ㅠ
2년 전
지민 아내  방탄아이유김선호
333 비유져!!
2년 전
극성팬1= 빨강니트
극성팬2= 제제
대중= 좋은날 손든 여러명

좋은날로 결정됨.

이거란 말씀이죠??

2년 전
네~ 맞아용
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
101010 슬픈현실...
2년 전
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
2년 전
2년 전
17......
2년 전

DOCTOR.WHO  닥터후 보세여 짱잼
다들 우리 애들 노래 품고있자나....ㅜ
2년 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저 '품고있잖아요'가 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 곡들이 대중픽 아니란게 아니라 팬 한명이 스밍 죽어라 돌려봤자 대중픽 아니면 힘들다 이런 비유 같은데ㅠ 그냥 유머글이니까 웃으셔요...
2년 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
222 맞아유 이 말같은데..! 다들 웃어요
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
333 마자요 ㅋㅋㅋ
2년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
5ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
김후엥  사랑해줘요
2년 전
2년 전
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
121212 비유가 아주 찰떡이네 하면서 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
2년 전
2년 전
2년 전
우리지훈님  우아해~
2년 전

일단 아이돌은 남돌이든 여돌이든 경쟁상대가 되는 아이돌 팬덤 견제부터 받고 시작하긴 하죠 솔로가수들은 그런게 없긴 하잖아요 😂
2년 전
강크리  푸른 밤
골수팬이셨구나 부교수님...찌찌뽕...
2년 전
터디ㅠㅡ런티 너때문에난 살퍼서 울었고 ៖ 울었어 아임 헤잇쥬 어어언어ㅓ미소뱃
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저 영상 댓글 중에 다들 이 노래 품고 있잖아 했는데 진심으로 품는거는 니밖에 없었다는 거 보고 박박 웃음ㅜㅜ
2년 전
소다뿌  출애굽기 사랑해
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김캐럿  댕댕이수집가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨여ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😥
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 봐야겠다 저 편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 핫써머 듣고싶다!!!!
2년 전
사랑의_기원  그는 곰자 아부지
듣.....?
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말이 잘렸지🤭 알려주셔서 감사해요
2년 전
내남자멋쟁이김태형  방탄소년단 귀여워
3곡 다 너무 좋아하는 곡들이여요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
2년 전
😭
2년 전
투자자  211114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투디티 품고 있자나 ㅠㅠ...!
2년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
전 투디피도 좋지만 비마베가 찐이라고 생각함니다..!!!!
2년 전
🥺
2년 전
내가 품고있는건 세븐틴밖에 없어
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
저 노래들 나왔을 때 머글이었는데 다 유명한 곡들 아닌가요?! 물론 비유라는 건 알아요!! 근데 한 명밖에 모르는 게 좀 신기해서... 유명곡들이었는데...
2년 전
이 도겸  마이 페이보릿 푸드 이즈 피쨔
알고 모르고를 거수한게 아녜용!!
2년 전
아 그렇군요 감사합니다!
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗 그렇군요 알려주셔서 감사해요!! 의아했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아는 노래에 손드는 게 아니라 본인 기준 명곡 하나 고른 거예요!
2년 전
네 위에서 알려주셔서 알았어요 감사해요!
2년 전
이게 안다 모른다라는 의미가 아니라 이상형 월드컵 개념으로 투표하는거에요
2년 전
네 몰랐는데 위에서 알려주셨어요~ 알겠습니다
2년 전
근데 저 두개 모르고 아이유곡만 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 찐 대중ㅋㅋ
2년 전
진짜 대중이시네욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
2년 전

좋은날이 넘사이긴함ㅋㅋㅋ 지금의 아이유 만들어준 곡이라….
2년 전
맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 msg워너비만 봐도 알 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2년 전
승관이는 원더풀이고 재재님은 슴덕이라 팬덤으로 비교한 유머글입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기 나온곡 다 머글픽이긴하지만욬ㅋㅋ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤에 제목이 적잘하네여
2년 전
그게 아니라 재재가 슴덕이고 부승관이 원더풀이라 저런 비유 든 거임...
2년 전
SEVENTEEN 디노(23)  세븐틴
아 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 트윗까지 적절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
핫써머대중픽아녀?
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
슬프다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 웃기네욬ㅋㅋㅋ
2년 전
품고있자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ이말 너무 사무친다 ㅋㅋㅋ
2년 전
金仁在  210409에스카전역💖
😂
2년 전
ㅌ투디티 들으러가야지 와
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
발매한지 약 10년 가까이 되는 곡들인데 언급 되는 것 만으로도 대중픽인거죠 ~!!
2년 전
밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
저곡들 얘기하는게아니라 진짜 저말 공감간다 ㅠㅠ
2년 전
머글인데 투디티 좋아합니다
아이유팬이라 저 상황에서는 좋은날 선택했겠지만 아이유 노래말고 다른 노래였으면 저는 투디티

2년 전
은반지  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
투디티 짱좋아하는 머글입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2디퍼런트티어즈는 무슨 노래인지 몰라서 찾아듣고 왔어요. 아는 노래여서 다행이에요
2년 전
셋다 유명한 곡이지만 길가는 머글한테 저중 무슨 노래 젤 잘알아 하면 열명중 아홉은 좋은날 고를거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 저렇게 쓴거 같은데 다른 두곡이 대중픽이 아니라는게 아니고요
2년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
배우 김성철  911231
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아 귀여워
2년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
아니 다들 품고 있잖아 ..!!!
2년 전
핫써머나 투디티가 대중픽 아니라는게 아니라 글의 캡쳐나 영상 보시면 핫써머 팬 = 재재 / 투디티 팬 = 승관이고 다른분들은 좋은날에 손을 드시긴 했지만 우리가 흔히 생각하는 '코어팬'처럼 특정 곡이나 가수의 열광적인 팬이 아니라 이것도 좋고~ 저것도 좋고~ 쩌어어것도 좋고~ 그냥 그중에서 굳이 좀더 좋은걸 꼽자면 이건가? 하시는 느낌의 가벼운 라이트팬(or머글) 느낌이라는 뜻... 그치만 결과보면 팬들(재재/부승관)이 아무리 이노래 좋다고 계속 얘기하고 어필(=스밍)해봤자 머글픽이 이긴다는 의미...
2년 전
좋은날은 대중들 너도나도 다 알지만 핫써머는 아이돌 덕후들 사이에서 유명한 노래라고 생각해요
2년 전
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감돼서 웃김ㅋㅋㅋㅋ 다들 품고 있잖아요... 나만 품는 거 아니잖아....ㅠㅠ
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
😂
2년 전
아카이  슈이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻㉻
2년 전
누가 다른 두 곡이 대중픽 아니라고 해서 정색했나요ㅠㅠㅠ?
그냥 충격이라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 설명하고 있어ㅠ
유머글에 정색하고 이해 못 하는 사람 만들지 또또

2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
아 진짜 투디티 부님 빼고 아무도 없다구요 말도 안돼
2년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
완도군수 보고싶다아아아악!!!!!!💜💜💜💜💜💜
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
투디티 다들 품고 있잖아요...
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아 개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큪ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투디티 품고있잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
990001  민트초코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 시절 땡볕만 가면 입에서 핫 썸머 핫핫 썸머 바로 나왔잖아요 우리….
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 적절한 예시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
🤣
2년 전
Block B(블락비)  빨리 나아
슬픈게 아니라 당연한건데 ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사랑빛  lovy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부님 원더걸스 골수팬이셨구나 갑자기 친밀감 확드네~!♡
2년 전
😂
2년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Zxxxxxㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
2년 전
최승철(SCOUPS)  레디투러브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸… 승관재재맘 스밍돌리는 내맘…..품고있자나 하지만 오르지않좌나..😂😂😂😂
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심❤️
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
투디티.... 흑흑.....
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
세븐틴 문특나온거 핵웃겨요ㅠㅠ제발 풀로 봐주세요넘웃김...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
성규야성규야  STARBUCKS
핫썸머란 노래가 있는지 이 글 보고 알은..
비하할 의도는 없는데 솔직히 "대중"픽은아닌것 같아요
덕질하는 사람들 말고 그냥 아이돌 관심없는 일반인들도 알아야 대중픽 아닌가요..?

2년 전
영상도 웃긴데 사족도 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전