공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 27888l 13
이 글은 2년 전 (2021/7/09) 게시물이에요

세계인이 한복이 korea의 것으로 아는 이유 | 인스티즈

이 korea가 너무 유명함

추천  13

이런 글은 어떠세요?

😂
2년 전
ㅇㅈ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
😂
2년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
👏
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞죠
2년 전
👍
2년 전
👍
2년 전
민윤기29개월맞잖아  나랑은290년살기
이거는 킹정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mycherieamour  a milkyway
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
👍
2년 전
favor  김치수제비원츄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤣
2년 전
와...진짜 빵터짐. 인정!
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국이 자기네거라고 주장하는거는 저고리가 긴 삼국시대 한복같은거에요ㅜㅠ
삼국시대 한복이 중국 영향을 받음 -> 결국 우리나라 역사(특히 고구려)는 중국꺼 이런 논리로 주장하는거라...☆

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
…? 이거 봐주세요. 일방적으로 영향을 받은게 아니에요
2년 전
어엇 저한테 댓글 달렸네요
2년 전
중국의 영향을 받은건 조선 관복 정도라고 할 수 있어요. 대부분의, 특히 백성들이 입었던 한복은 우리나라 고유의 의상이구요.
이 글을 읽고 모든 나라는 한복을 알고있네 라는 생각이 우선적으로 드시겠지민 중국의 억지주장이 정확히 무엇인지도 기억해주시면 좋겠네요 :) 지피지기면 백전백승이라잖아요~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국주장은 이거랑 조금 다른 맥락 아닌가요?
2년 전
중국의 억지주장을 펼치고 있는데 그들이 어떤 주장을 펼치는지는 자세히 모르는 거 같아요...
한복은 민주화의 상징이라거나 저런 이미지가 강해서 아무도 한복을 중국 것이라 생각하지 않는다고 단순하게 말하거나....
중국은 조선 한복 뿐만 아니라 전 시대의 한복을 다 자신들이 영향을 줘서 만들어진 것이라 주장하는 중이에요
그런데 조선 한복만 우리 한복이라고 하면 무슨 소용인지....시대를 거쳐 발전해왔는데 한복 하면 다 조선 한복만 말하더라고용 ㅠㅠ

2년 전
중국이 하는 주장은 한국의 문화가 중국 문화의 영향을 받았다는거예요.. 그리고 해외에서는 관련된 내용이 교과서에도 나오고해서 그렇게 알고있는 외국인도 많고요. 단순히 북한이 한복을 입음!의 문제가 아니라 북한의 한복도 중국의 의복에서 영향을 받아서 만들어졌다는게 중국 주장인데 이런 내용은 전혀 반박되지 않을뿐.. 그냥 한국인들만의 유머글같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국인들이 주장하는 논리는 단순히 한복은 중국의 옷이다 라고 주장하는게 아니고 한복은 중국의 영향을 받아서 만들어진 옷이다 라고 주장하는거에요 거기다대고 우리나라 사람들은 한복은 한국건데? 이소리만 계속하고 있는거... 우리나라 사람들도 이제 한복은 한국꺼다 이소리만 앵무새처럼 되풀이하지 않았으면 좋겠어요 우리만 중국에 일방적으로 영향을 받은게 아니고 서로가 영향을 주고받은 상호적인 관계였다라고 논리적인 주장을 해야합니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전