공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 35698l 33
이 글은 2년 전 (2021/7/21) 게시물이에요

도쿄올림픽 토요타마저 '손절' 삼성 '나 어떡해' | 인스티즈 

일본 기업들이 앞장서 자국 내 올림픽 마케팅을 포기하면서 국내 기업들의 고민도 커졌다. 특히 도쿄 올림픽 조직위원회가 독도를 일본 땅처럼 표시하고 군국주의 상징인 욱일기를 이용한 응원을 허용하면서 국내에서도 도쿄 올림픽에 대한 부정여론이 커지자 올림픽 특수에 대한 기대감을 접은 분위기다. 

재계 한 인사는 "일본 공사가 문재인 대통령을 대상으로 성적 망언을 한 것까지 겹쳐 도쿄 올림픽이 기업 입장에서 리스크가 돼버렸다"며 고 전했다. 

국내 기업으로는 유일한 올림픽 글로벌 파트너인 삼성전자도 이런 분위기를 감안해 예년과 달리 신중 행보를 이어가고 있다. 삼성전자는 지난 13일부터 TV 광고 대신 자사 유튜브 채널을 통해 도쿄 올림픽 관련 TV, 스마트폰 홍보 영상을 소개하고 있다. 2018년 평창 동계 올림픽 때 출시해 톡톡한 홍보 효과를 봤던 갤럭시 올림픽 에디션 홍보도 도쿄 올림픽에서는 최소화하는 모양새다. 

삼성전자 내부 소식에 밝힌 재계 한 인사는 "올림픽 최고위 후원사는 수천억 이상을 지원하기 때문에 올림픽 특수가 없으면 상당한 손해를 감수해야 한다"며 "삼성전자도 여러가지 사정 때문에 전전긍긍하는 것으로 안다"고 말했다. 

https://news.v.daum.net/v/koMPzhAwDU
추천  33

이런 글은 어떠세요?

욱일기 때문에 국내분위기도 안좋아서... 까딱하다간 매국노기업으로 낙인찍히기 딱 좋음...
완전 이래도 망 저래도 망 골치아플듯

2년 전
22 매국노 기업되기 딱 좋죠...
2년 전
2년 전
2년 전
마이크로소프트  노래는 마이크로 소프트하게
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
2년 전
2년 전
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
2년 전
2년 전

딱 싫어 일본
2년 전
전 기업의 이윤창출은 무시할 수 없다고 보는 입장이라 무조건 손절 강요하는건 반대하는 입장인데요
삼성 이번엔 해도 된다고 생각해요 어차피 일본애들은 삼성 소비 안하거든요
갤럭시 로고도 눈에 안띄게 따로 만드는 나라인걸요

2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
광고해도 소비안하는 나라에 굳이 할 필요 있을까요
2년 전
발 빼야지ㅋㅋㅋ
2년 전
자국 기업도 발 빼는 마당에 호구 인증이죠
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
빨리 발 빼세요
2년 전
삼성은 이미 도쿄 올림픽이랑 티비 결합해서 광고 내던데
2년 전
빨리 발 빼세요
2년 전
삼전 제발..
2년 전
손해를 감수하고 발을 빼던지 조건을 내걸던지 해야죠. 계약했기 때문에 어쩔수없다는 마인드면 매국노나 매한가지
2년 전
근데 1~2억도 아니고 수천억이면.. 고민은 될거 같아요 심지어 저정도 손해나면 누가 옷벗어야 할걸요
2년 전
한순간의 선택으로 수천억만 잃느냐, 더 큰 돈을 잃느냐에 설수도 있는 기로라고 생각드네요..ㅋㅋ
2년 전
2년 전
근데 이미 계약한 후 일본이 터트린거여서 저는 삼성 입장도 이해됨
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
22 진짜 뭐하는짓 ㅜ
2년 전
33 민폐짓 제대로
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
일본은 삼성 제품 안쓰니까 안해도 될듯
2년 전
수천억을 잃거나 수천억+@를 잃거나... 선택 잘하세요
2년 전
시위하는 분들 더운 날 고생 많으시네요 멋있어요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
삼전.. 믿어요
2년 전
손해도 손해지만 이걸로 후폭풍이 더 클 수도 있으니까 생각 잘해야 할 것 같아요...
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
일본은 우리나라 눈치 하나도 안 보는데 우리만 보는 게 열라 짜증남
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
근데 정말 쉽지 않을 것 같긴 해요
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
머리 아프겠네요... 개인적으론 손절했음 하는 마음이긴 하지만
2년 전
도자캣  Doja
이미 계약을 한거면... 끙끙
2년 전
삼성 불쌍 홍보 좀 하려다 돈만쓰고 매국기업 소리 듣게 생겼네ㅠ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
자국기업인 도요타도 발뺐는데 삼성이 계속있는것도 이상하지ㅋㅋㅋ 그냥나와라제발..
2년 전