공지가 닫혀있습니다 l 열기
격기반ll조회 32930l 9
이 글은 2년 전 (2021/7/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
부녀자 약탈과 접시가 무슨 관련이 있죠.....
2년 전
보기 흉해서 건드리지 않는다 이런거 아닐까요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22...
2년 전
22저도 궁금...
2년 전
약탈이라는게 신체를 범한다는 의미일까요?
문화적 상대성이라는게 있지만
여자를 사람이 아니라 소유물로 보는 경향이 있기에 나온 발상이 아닌가 생각이 드네요

2년 전
부족의 후세를 잇기 위해 약탈하려는 게 아닐까요? 여자가 많을수록 후세도 많아질테니
2년 전
저런 부족 얘기를 보면서까지 여성 소유..같은 생각 안 하셔도 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 생각은 제 자유입니다.
다른 의견을 제시하실게 아니라면 그냥 지나가주시면 됩니다.

2년 전
22.. 여자는 인물구성원으로써 재산이라고 생각해서죠.. 그 부족을 번창하게 하기위한
2년 전
아니.. 사실은 사실이잖아요
2년 전
사실이든 아니든 진지하게 생각할 필요 없다구요 원시에 가깝게 살아가는 사람들인데 따져서 뭐합니까?
2년 전
2222 원시부족 사람들한테 미개하다고 굳이 21세기의 문화를 전파할 것도 아니고
저들은 저들 나름의 문화를 구축해요..

2년 전
?? 사실이 사실인거랑 저 사람들이 원시에 가깝게 살아가는게 대체 무슨 상관인가요? 저 사람들이 잘못했다 잘했다를 따지는게 아니라 저 사람들이 저렇게 말하고 행동하는 저변에는 어떠한 생각이 있었을 건인가 하는 이야기일 뿐인데요
2년 전
귤껍에게
222 저도 이런 맥락에서 달린 댓글이라고 생각했는데 되려 피곤하네요...

2년 전
귤껍에게
33 따져서 뭐하냐니... 어떤 사례든 생각하고 토론할 거리가 될 수 있죠

2년 전
😥
2년 전
미의 기준이 된것도 마자용
저 부족 여성들이 미모가 빼어나기로 타 부족에도 유명했다고 하더라구요. 그래서 부녀자약탈을 목적으로 한 전쟁도 많이 일어나고 전쟁이 없을때도 저 부족의 아내들과 딸들이 납치당하는 일들이 많아서 접시를 끼우게 된것이 훗날 저 부족의 미의 기준이 된게 맞습니당.

2년 전
아하ㅠ 미모 하향을 일부러...
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 아이돌한테 팬들과의 소통은 중요한지 아닌지 논란144 잘지내는거맞05.05 15:1869158 2
팁·추천 성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!!129 공개매수05.05 21:0366506 9
이슈·소식 한국노래 표절로 떼돈버는 대만가수135 은하별05.05 15:1471285 5
이슈·소식 어이 없음) 미국에서 욕 많이 먹은 사진 한장104 성우야♡05.05 16:3294576 3
이슈·소식 "아이돌이면 소통 좀 해" 전소연 코어팬 일침…비난 확산102 우우아아05.05 15:0584414 5
제발 퍼가쇼 돈 없어서 보험 가입 못한 사람도 보험금 받을 수 있으니까 제발 퍼가라.. 306399_return 05.05 19:22 1835 2