공지가 닫혀있습니다 l 열기
두야,,ll조회 22491l 18
이 글은 2년 전 (2021/7/23) 게시물이에요

거리두기 3단계인 오늘 원주 모습 | 인스티즈 

오늘(7월 23일)도 코로나 확진자가 23명 나온 원주에서 건강보험공단 콜센터 직원들이 건보 앞 대규모 시위를 예고하면서 원주시도 전날 거리 두기 3단계, 시위는 4단계로 격상(1인 시위만 허용), 원주 시민들도 집회 반대 서명을 했지만 아랑곳 않고 대규모 집회를 이어나가려고 모인 민주노총의 모습 

경찰들이 건보 건물 앞에서 통행을 단속하니까 이렇게 올라가고 있음,,, 

이들은 사기업 정규직인데도 불구하고 건보공단 정규직 전환을 요구하면서 시위 중인 상태 

(원래 건보에서는 정규 채용 지원 시 콜센터 직원들은 가산점을 주는 등 채용 시장에서 충분한 우대를 주고 있지만 콜센터 직원들은 본인들은 시험이나 조건 없이 '공정하게' 공기업 정규직으로 전환해야 한다고 요구) 

사실상 공익과 국민의 건강에는 전혀 신경 쓰지 않는 행태를 보이면서 평생건강, 국민 보건을 목적으로 하는 건강보험공단 정규직을 원하는 게 가장 큰 아이러니라고 생각함
추천  18

이런 글은 어떠세요?

라앤타  라이프앤타임
제발 무분별한 정규직전환 좀...
2년 전
아니 무슨 좀비 영화 한 장면인줄 알았어요;
2년 전
진짜 왜저래,,,공기업 들어가고싶으시면 공채보고 들어가세요…그쪽 기업 정규직이면 그쪽기업 직원인거죠…
2년 전
😥
2년 전
z.r하네
2년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
이게 다 인국공때문임,, 말이되나 지금 20대들은 취업난에 허덕이는데 4~50 되는 사람들이 국가직 정규직 땡깡은 왜부리는지 ㅜㅜ 내가 왜 세금까지 내면서 퇴직금 연금 챙겨줘야됨
2년 전
22....인국공은 도대체 왜 그런건지 아직도 의문이에요...
2년 전
한슝쾅  기아타이거즈 파이어볼러
3 처음이 어렵지..
2년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
이미 건보 사람 아니고 사기업 소속이면서..
2년 전
진짜 건보 콜센터 전환은 문제가 많아요ㅠㅠ 정규직 전환되면 신규 채용은 줄어들고 취준생들 설 자리가 없어지네요ㅠㅠㅠ
공기업 목표로 몇년 걸려 자격증따고 경력 쌓고 필기 준비하고 면접 준비한 사람들 생각한다면 이번에 정규직 전환은 불공평한것 같아요

2년 전
개을 떨고있네 진짜
2년 전
첫단추를 잘못끼워놓으니까 저사람들은 다른 공기업이랑 다르게 자기들만 정규직 안시켜준다고 불공정하다고 한다네요
2년 전
저건 진짜 너무 잘못된 것 아닌가요? 공기업 들어가고 싶으면 공채 보시고, 그 쪽 기업 정규직인데 왜??? 공기업으로 전환해줘야 하나요?
2년 전
인국공때 선례가 있으니까 저리 땡깡부리겠죠
저런 땡깡 절대 받아주면 안돼요

2년 전
송 월(松月)  민윤기는 제껍니다
이게 어딜봐서 공정한거죸ㅋㅋㅋ양심이 없네요
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
감염예방법 위반으로 전부 처벌받기를..
2년 전
시험이나 조건없이 공정하게ㅋㅋㅋㅋ 어디가 공정한 건지... 사기업 정규직이면 충분한 거 아닌가요? 너무 이기적인데
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
진짜 여럿 망쳐놓네^^...인국공도 반발 엄청 심했잖아요 노력한 사람입장에서 진짜 뭣같아요^^ 능력안되면 시위할 시간에 노력이나하세요 제발
2년 전
그렇게 들어가고 싶으면 똑같이 공부해서 들어가시던가...너무 이기적인듯
2년 전
좀비냐 총살해라
2년 전
zaftig  by C.Eames
이래서 미국이 테러리스트랑 협상 안하는거죠.
한 번 해주면 저렇게 더 들고일어나니까.
민노총이나 전교조나 금속노조나... 전부 사회의 암세포들...

2년 전