공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 19796l 7
이 글은 2년 전 (2021/7/24) 게시물이에요

혼자 넘어진 자전거 할머니 치료비 4000만원 물어준 운전자 | 인스티즈 

지난 22일 유튜브 채널 '한문철TV'에는 '혼자 넘어진 자전거 할머니. 황색등이라서 블박차가 가해자인가요'라는 제목의 영상이 올라왔다. 

이에 따르면 운전자 A씨는 지난 3월22일 오전 7시쯤 경남 밀양시의 4차선 도로를 지나고 있었다. 운행 제한속도는 30㎞/h였지만 A씨 차량의 속도는 42㎞/h였다. 

A씨가 교차로에 진입하기 직전 신호등은 초록불에서 황색불로 바뀌었다. 하지만 이를 미처 보지 못한 A씨는 그대로 직진했다. 그 순간 A씨 차량 오른쪽에서 적색 신호에 역주행으로 달려오던 자전거가 비틀대더니 쓰러졌고, 이를 목격한 A씨는 곧바로 차를 멈춰 세웠다. 

당시 자전거를 타던 B씨는 A씨 차량과 가까워진 것에 놀라 중심을 잃은 것으로 보인다. B씨는 이 사고로 대퇴골경부 골절상을 입어 전치 12주 진단을 받았다고 한다. 충돌이 발생하지 않았음에도 A씨는 B씨의 치료비를 부담해야 했다. 

혼자 넘어진 자전거 할머니 치료비 4000만원 물어준 운전자 | 인스티즈 

이에 대해 A씨는 "저로 인해 자전거가 넘어졌다는 사실도 납득하기 어려웠지만 현장에서 구호 조치는 다 했다"고 당시 상황을 설명했다. 

이어 "제 보험으로 치료비 약 4000만원 전액을 배상했다"며 "그런데 B씨는 제게 형사 처분을 받게 만들겠다는 등 과한 합의금을 요구할 모양새다. 검찰에 진정서도 넣은 걸로 안다. 답답하고 막막하다"고 억울함을 토로했다. 

https://news.v.daum.net/v/20210724060201692
추천  7

이런 글은 어떠세요?

영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저게 말이 되는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뮤서워서 차 끌고 다니겠나요
2년 전
아니 애초에 자전거가 저기 있으면 역주행 아니에요?
2년 전
하쿠마타  단비
에바
2년 전
아니 저게 무슨...차 안끌고 다니는게 답이네요^^
2년 전
뭐여요
2년 전
요즘은 차가 장풍도 쓰는군요
2년 전
염력도 아니고 저걸 왜 보상해줘요? 어이가 없네 진짜
2년 전
인스티셔츠  삉삉
하 우리엄마도 딱 저런 상황이었는데 경찰에 신고당하고 돈내고… 아직도 이해할 수 없습니다
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
근처도아니고ㅋㅋㅋ 저건 진짜 그냥 혼자넘어진건데.. 오바..
2년 전
진짜..법 왜저러냐
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
뭐지...블루투스 사고도 아니고...전혀 별개의 일 같은데...놀랐다고 하더라도 본인 스스로 넘어진건데 누굴 탓해요...그리고 자전가 타신 분이 잘못하신 거 같은데
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 왜 보상해줘요 자전거 타신 준 혼자 넘어진건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네요
2년 전
애초에 저기 길가 아님??
횡단보도 놔두고 왜 저기로 다님..? 위험할텐데

2년 전
리모트로 사고 가해자 되냐...
2년 전
예…?
2년 전
차라리 부딪히기라도 했르면 안 억울하지
2년 전
? 저걸 왜 운전자가 치료비를 줘요
2년 전
하얀파랑  💙
자전거를 저기서 타는 게 애초에 잘못된 거 아닌가요
2년 전
발 굴리다가 페달 밟으려는 찰나에 그냥 중심잃고 넘어진거같은데 저걸 왜 물어줌 대체
2년 전
ㄹㅇ 폰충돌이네 어이없음
2년 전
구정모♡  크래비티
일단 자전거 도로가 없고 자동차가 정해진 시속 넘겨서 달렸다는 점, 달려오는 자동차에 놀라 자전거를 틀다가 넘어졌다는 점이 정상참작된 것 같은데 4000이면 너무 많네요 4000이나 받고도 더 뜯어내려는 건 진짜 한몫 잡아보자는 거 아닌가
2년 전
아니 저정도로 놀래서 넘어질거같으면 자전거타지마세요; 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요
2년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
자전거를 쭉 타고오던게 아니고 타려고 발구르던 중에 그냥 혼자 중심 못 잡고 넘어지신 것 같은데..
2년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
무서워서 운전을 못하겠네..
2년 전
논외지만 진짜.....운전하면서 자전거 타는 사람들 보면 너무 짜증나요.. 앞에서 깔짝깔짝, 사실 문제는 자전거 도로가 제대로 되어있지 않은 국가시스템상 문제긴 한데 막상 운전할때는 그 분노가 자전거 타는 사람들한테 돌아간다는ㅠㅠ
2년 전
저게 무슨.... 어이가 없네
2년 전
정해진 시속을 넘긴게 큰거 같군요 자동차가 정해진 시속을 넘겨 달리지 않았다면 황색등 진입이 안됐을 거고 역주행 할머니와 마주치는 상황이 행해지지 않을거라 판단한 게 아닐까 싶네요 대퇴골경부 골절상으로 12주면 많다는 생각은 안들어요 대퇴골부상이면 재활도 오래 걸리고 진짜로 12주 받았다면 부상도 큰거 같고요 그런데 역주행 부분이 아예 반영 안되나요 이건 궁금하네...
2년 전
자전거 올라타려고 하시다가 넘어진거 같은데.. 물론 운전자도 잘못이 있지만.. 저라도 너무 억울할거 같아요..
2년 전
? 어이없네
2년 전
운전자는 무슨 죄임 ㅋㅋㅋ 울 부모님도 비슷한 상황이였는데 지혼자 어린이 보호구역에서 과속하다가 빙판길에서 자빠지고는 구호조치했더니 비접촉 사고도 사고인거 아시죠? 이러면서 돈 받고 퉁치자함 (심지어 부모님차 정차중인 상태) ㅋㅋㅋㅋ 보험사도 순 사기꾼인게 하필 우리랑 오토바이남이랑 보험사 같아서 그런지 과실을 거의 반반 부름 ㅋㅋㅋ
2년 전
저걸 왜 돈을 주냐
2년 전