공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/7/28) 게시물이에요

틱톡에서 의견 갈리는 귀걸이 만드는 영상 | 인스티즈

글리터를 뿌린 빨간액체 과연 이사람은 뭘 만드는걸까?

그것은 바로 생리혈 묻은 생리대 귀걸이.

과하다 더럽다 저게 뭐냐 vs 생리가 어때서? 생리는 숨길 필요가 없다. 독특하다

등으로 해외 유저들 사이에서 반응 갈리는 중

추천  19

이런 글은 어떠세요?

생리를 숨겨야하는건 아니지만... 저런식으로 드러낼 필요도 없죠... 똥닦은 휴지나 오쥼묻은 휴지와 비슷하달까...

밑에 똥오줌과 동일시하는것이 적절하지 않다는 댓글이 있어서요! 그럼 정액묻은 휴지로 본다면 특정 성별에서만 나타나는 신체작용이니까 더 적절할것같네요:)

2년 전
22..
2년 전
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
55...
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
2년 전
666 비유 찰떡이네요...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
이 생각하면서 댓글왔어요
아니 ㅋㅋㅋㅋ진짜 숨겨야할건아닌게맞지만 그렇다고 눈앞에 보이란얘기도아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
888...
2년 전
2년 전
2년 전
11 11
2년 전
2년 전
이햇짠  내 마지막 첫사랑
14,,,,, 저걸 왜..?
2년 전
2년 전
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
2년 전
천재피디  이주연의 동행
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
22 숨길 일은 아닌데 굳이 저걸 귀걸이로 만들어 쓸 필요가 뭐가 있나 싶은..
2년 전
2년 전
2년 전
오히려 정액에 비교하는 것보단 대소변과 비교하는게 맞을 저에요 정액은 생명에 필요한 정자가 포함된 액체가 쾌락과 함께 나오는 액체고 생리혈은 자궁에 붙어있던 벽이 허물어지며 노폐물들과 함께 나오는 일종의 생리현상인 거니까요!
2년 전
정액도 생리현상인데요.. 자위안하면 몽정으로라도 배출해요..
2년 전
정액도 생리현상중 하나입니다.
2년 전
2년 전
댕냥즈  🦮🐈
2년 전
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2년 전

피묻은 반창고나 고름 묻은 붕대를 귀걸이로 쓰진않잖아요......할로윈용 아니면 좀 크리피한 느낌이드네요
2년 전
운정한  LUCKY U
과해요
2년 전

2년 전
헨젤  花笑蝶舞
과해요
2년 전
마르코 로이스  DORTMUND
뭐 .. 숨길필요 없는것도 맞고 만드는거야 자기맘이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 굳이 ..!? 하는 생각
2년 전
똥 닦은 휴지 귀걸이 만들어 올리면 인정이요~
2년 전
김초록  초록이 피는 여름에
생리를 숨기지 말라는 게… 여성이 생리하는 게 당연한 행위니 부끄러워하고 수치스러워하지 말라는 의미지 혈 묻은 생리대를 전시라하라는 의미는 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2222 대체 뭐죠 저게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안때나  샘김juice623
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
2년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
2년 전
2년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
8888 뭐예요 저게...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
2년 전
2년 전
2년 전
정대훈  라이트, No.1
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
2년 전
김코랄  보라해
2년 전

당연히 숨길 게 아니지만 반짝반짝한 귀걸이로 형상화해야 할 것도 아니라고 생각해요.
여자들이 특정 연령대에 겪곤 하는 신체적 증상인데도 잘 안 알려진/잘못 알려진 게 많으니까 그런 인식을 바꾸는 게 중요한 건데.. 저건 약간 핀트가 엇나간 느낌

2년 전
생리를 숨길 필요는 없지만... 저게 뭐예요...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
음 님이 말한 것과 같이 신체생리활동과 직접 연관이 있기 때문에 불쾌감을 느끼는 거라고 말씀하셨는데 똥오줌이 배설행위인 건 맞지만 생리현상인 것도 맞지 않나요? 그 점에서 충분히 비교가능히다고 생각합니다. 밑에 분 아직 멀었다 라고 하시는 거 보면 좀 개방적인 나에 취해 있는 나 같은 그런 느낌..
그리고 따지자면 대변과 월경은 배설이 아닌 배출행위인데요…

2년 전
2년 전
사람들도 금기 시 하던 것에 대해 잘 알고 있고 댓글들도 보면 이유없이 금기 시 했던 것과는 관계없이 똥오줌을 전시하는 것과 같다라고 하신다고 생각합니다
2년 전
2년 전
딱히 저격한 건 아니고 따로 달기
귀찮았네여ㅎ 자유로운 의견 남기지 말라고 한 적 없구 요지 파악은 못한 것 같지 않구용

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
넹~

2년 전
왜 저렇게까지 해야되는건데요...
2년 전
>3<
걍 재미있는디 긍데 뭔 두꺼운 종이에 한 건가? 종이를 코팅한 건가? 재질이 신기해보이네요
2년 전
김한빈  깊은 밤의 위로
어우 여자가 봐도 싫다
2년 전
도저히 왜...?
2년 전
땀 닦은 수건, 똥오줌 묻은 휴지랑 다를 바 없다고 생각합니다. 노폐물이 묻은 무언가 라는 맥락에서요. 생리라는 걸 숨길 필요도, 쉬쉬할 필요도 없지만 굳이 들어낼 필요도 없어요.. 오히려 저렇게 드러내는 게 불쾌할 수도 있다고 생각합니다. 제대로 안 말려서 훤히 보이는 생리대를 휴지통에서 목격하면 불쾌하듯이요
2년 전
2년 전
웩 저는 오줌 똥과 같다고 봐요 여름에 꿉꿉한 생리혈 냄새 맡아보면 웃음이 안 나옵니다
2년 전
으....
2년 전
숨길 필요가 없다는게 눈 앞에 보여줘도 된다는게 아니잖아요... 누가 똥 싸고 사진 올리는거랑 똑같은데요,,,
2년 전
이건 좀 ..
2년 전
상황에따라선 괜찮지만..댓글처럼 아니 굳이?싶기도함.
2년 전
저게뮤냐……
2년 전
진짜 1절만 하쇼…. 숨길 필요는 없지만 귀걸이로 만들어야 할 이유도 없잖아요ㅠ 오히려 반감만 더 사는 듯
2년 전
몽정한 팬티 귀걸이랑 같다고 보는데요,,
2년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
이게 뭔... 부끄러워하지 않는 건 좋고 당연한 거지만 그렇다고 막 굳이 전시해야 하는 건 아니잖아요...? 아니 뭐 저걸 개성이라고 생각하고 끼시는 분들이 있다면 제가 뭐라 할 자격은 없다만,,,
2년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
걍 안 예쁨
2년 전
너무.. 비위생적인 느낌…이 드네요….
2년 전
몽정한 남성 팬티를 전시해놔도 자연스러운 거니 부끄러워하지 말라고 할 건가요.....
2년 전
박준우  특수전사령부 박상사
저걸 왜 전시를..
2년 전
미친...
2년 전
아니...그 현상을 부끄러워하지말라는거죠 ....우리도 말할때 대변보러간다 소변보러간다 말하는거 주저하지 않지만 보여주진 않잖아요...저렇게 전시하는거랑 다름...엄연히 배설물같은데 왜 굳이 전시를...
2년 전
아.. 뭐 변기모양 용기에 응가 모양 초코아이스크림 파는 가게도 있으니 저것도 그러려니 해요.. 좋아하는 사람은 좋아하겠죠
2년 전
응가 모양 초코아이스크림…? 먹는 사람이 있나요 그걸……?
2년 전
….???
2년 전
아니…굳이 저걸…???
2년 전
우리가 '소변마렵다'고 숨기진 않지만 그렇다고 소변 보여주진 않잖아요...
2년 전
.?
2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
거 방귀가 자연스러운 현상이라고 해도 강의시간에 뿡뿡거리진 않잖아요........
나도 타인도 자연스러운 생리활동을 하는 건 알지만 그걸 굳이 타인에게 보여주지는 않는 걸 우리는 공중예절 또는 에티켓이라고 배웠어요

2년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
생각해보니 똥모양 물건도 있긴 하네요
근데 그건 대개 예쁘게(?) 돌돌 말려진 똥모양이라서 그렇지
저와 여러분이 엊그제 싼 똥모양이었음 아무도 보고싶어하지 않을 것 같다는 작은 생각 하나

2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
생리는 부끄러운 게 아니지만 사용한 생리대는 쓰레기잖아요.
2년 전
화살  
으 몽정한 팬티 전시도 괜찮으면 인정함
2년 전
굳이...?
2년 전
으악 되게 별로
2년 전
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
🤦‍♀️
2년 전
보기에 좋진 않네요
2년 전
진짜 굳이 싶다,,,굳이,,,?
2년 전
저게 쿨병인건가
좀 지나치네.. 과해요..

2년 전
하고싶으면 하세요....전 싫을듯....
2년 전
아니 저게 뭐에요… 냄새 나는것 같아요.
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
으잇 이건 좀
2년 전
싫어요
2년 전
엥 뭐하나 했네 똥 묻은 휴지 본 기분
2년 전
LoveIsNotOver  오빠는지위인거야
이 맥락맹은 또 뭐야....하......
2년 전
똥도 생리적현상인데요.. 숨기는 문제가아니고 화장실에서 개인적으로 처리하는 생리적 용무를 개방적으로 보여주면 남들이 불편한게 당연하져..
2년 전
대체 왜...
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
아니 숨길필횬없지만 굳이 남의 몸에서나온걸 보고싶은 마음도 없어요.....
내꺼 보는것도 별론데 저렇게 굳이 모양을 만들어서요?....

2년 전
……?
2년 전
생리하는 걸 숨길 필요는 없지만 저런 식으로 굳이 드러내야 싶네요… 뭐 취향존중은 해드리겠다만 전 싫어요 너무ㅜ
2년 전
이러지 말았으면 좋겠어요...
2년 전
미..친...반응이 갈린다고요??
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
🤮
2년 전
근데 저거를 상업적으로 파시는 건가요? 그냥 작품으로써 하나 만들어 놓는다고 해서 우리 삶에서 피해보는 거 아니잖아요.. 물론 정액묻은 휴지랑 비슷한 느낌이기는 하지만 상대적으로 여성의 월경이 남성의 생리현상보다는 더 숨겨지는 경향이 있어왔기 때문에 저걸 만드셨다고 생각해요. 저걸 판매하시는건지도 확실치 않고 마음에 안 드신다면 구매 안 하시고 착용을 안 하시면 됩니다. 개인의 창작물을 가지고 만들라 만들지 말라 하는 것도 조금 불편해요 여러분보고 저 귀걸이 착용하고 다니시라고 그 누구도 심지어 제작자도 강요한 적 없어요.. 여성인권을 위한 움직임은 다양합니다. 저 귀걸이를 한다고 해서 무조건 여성인권을 위하는 사람도 아니고 저 귀걸이를 안 한다고 해서 여성인권에 무심한 사람도 아닙니다.. 그냥 하나의 시도고 움직임이었겠거니 하고 바라보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요
2년 전
악 더러워
2년 전
완전 굳이 인데요,,,,
2년 전
오바
2년 전
내 생리대도 보기 싫은데 비위 상하네요..ㅠㅠ
2년 전
데칫국  온콘 공지 떴다
아...굳이라는 말을 쓰기 싫을 정도로 개더러워요...ㅠㅠ
2년 전
저게 뭐여..
2년 전
생리가 터부시 되는 경향이 있는 상황에서
저는 좋은것 같아요
물론 과해보이기는 하지만 저런 노력으로 인해서 생리에 대한 인식이 바뀌는 것 아닐까요.

2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
숨길 것도 없지만 굳이 드러낼 것도 없어 보여요
2년 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
굳이.......해야할까싶네요
2년 전
굳이
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
..??…?.?.?..?.?.?????? 뒤로가기
2년 전
저런걸 왜만드는ㄱㅕ
2년 전
저게뭐람
2년 전
햄쮸  🐹🧀
😨
2년 전
심공주  저는 공주입니다
생리를 감출 필요는 없지만... 걍 안 예쁨
2년 전
공중화장실에서도 생리대 돌돌 말아서 버리는게 매너인데 굳이 귀걸이로 만들어서 귀에 달랑달랑..?
2년 전
생리를 숨기지 말라는 게 저런 의미가 아닐텐데..
2년 전
중요부위에 닿는 위생용품이 사용후의 모습으로 보이니까 불쾌감 느끼는건 당연하죠 해외에 두루마리 휴지 모양 귀걸이도 있고 귀엽지만 똥묻은 휴지 모양 귀걸이는 없잖아요 ㅜ 불결해요
2년 전
으악 별로예요
2년 전
아 더러움..
2년 전
내 귓구멍 속 작은 생리혈대자보도 아니고 이게먼가요•••
2년 전
응?? 그냥 황당하긴 한데 그렇게까지 거부감 들진 않는데 .. 제가 이상한건가요 내가 저거 하고 다녀야 되는 것도 아닌데 그냥 저런 사람도 있나보다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뽀송믕  행운의 강아지입니다
반짝이는 왜...
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
숨길필요는 없지만 굳이 저렇게 할 필요도
없다고 생각해요

2년 전
JIN E  STAY♥BLINK
아 보자마자 기분 팍 상해요..
2년 전
굳이?
2년 전
숨길 필욘 없지만 드러낼 필요도 없다 생각해요 굳이...?
용변 보거나 토하고 나서, 화장하고 벽이나 거울에 묻어있고 뒷처리 안 되어 있는 거 보면 뭐지싶고 기분 나빠지는 거랑 같다고 생각하기에…

2년 전
저건 뇌절같아요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
아 비위상해요
2년 전
숨길건 아니지만 저럴껀 또 뭐야
2년 전
숨겨야 할 건 아니고 부끄러운 것도 전혀 아닌데, 저렇게 상품화될 필요가 있을까요? 너무 간 것 같은데.....
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
아니... 숨기라는 게 아니라... 굳이 생리묻은 생리대 귀걸이를ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
?????????????????????
2년 전
생리가 부끄러운건 아니지만.. 몽정이 부끄러운게 아니라고 해서 그게 묻은 휴지를 전시하고 다니진 않잖아요..
2년 전
전한길  난신적자
부끄러운건 아니지만 저렇게 대놓고 전시하는 건 좀ㅠㅠㅠ
2년 전
아잇 더러워
2년 전
부끄러운건 아니지만 드러내고 싶진 않다구요
2년 전
생리대는 본인들도 더러워하는데 뭔짓이여,,
2년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
생리를 숨겨야할 건 아니지만 저렇게 전시해야하는 이유는 뭔가요...?? 의도가 좋게는 절대 안보이니까 불쾌한거죠 여자 생리에 이상한 환상이나 페티쉬 있는 사람이 얼마나 많은데 제 기준 간호사옷 경찰복 이상하게 입고 야동 내보내는 거랑 비슷한 급의 불쾌함이네요.. 정말 일상적이고 당연하고 자연스러운 거라 생각하고 의도가 없었다면 저런걸 애초에 만들 이유가 없죠..........으
2년 전
잉??!
2년 전
2년 전
… … …
2년 전
생리가 어때서는 맞지만 저렇게 귀에 걸고 다니고 싶지는.... 보기만해도 눅눅 찝찝 어우
2년 전
아니 생리는 숨길필요 없고 어쩌구 그런거 다 떠나서 디자인이 별루인데용
2년 전
누가 저 귀걸이를 차고 돌아다니라고 했나요.. 싫으면 본인이 안하고 다니면됩니다. 아무도 강요안했는데 되게 불편해하시네요.
2년 전
아니 더러워요....똥모양 귀걸이랑 똑같음
2년 전
송재형  재형이형
저 화장실 가고 싶다고 귀에 안 써놓고 다닌다구요ㅜㅜ
2년 전
굳이 숨길 필요도 없지만 굳이 만들 필요도 없는 것 같은데요..
2년 전
헤이즈 (Heize)  헤픈 인연⭐
숨길 필요 없다는 말을 너무 확대해석 한거 아닌가 싶네요
2년 전
으악… 굳이 왜 만들죠
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
숨길필요는 없지만 굳이 저렇게까지...?
2년 전
팬티를 다들 입지만 숨기는 이유가 있죠; 생리도 마찬가지
2년 전
데칫국  영케이 9월 솔로 데뷔 이터널
생리현상을 숨길 필요가 없다는거지 생리혈 묻은 생리대는 감추는게 맞는데요.. 더러워요
2년 전
더러워요... 아무리 정상적으로 나오는 분비물이라지만..... 사람 코딱지도 정상적으로 생기는 분비물인데 대놓고 코파고 코딱지 묻혀놓고 다니진 않잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐람 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
팬티 귀걸이 안하잖아요.. 불화자 귀걸이 안하잖아요.. 저게뭐람..
2년 전
읭스러운 정도,,,
2년 전
생리혈 묻은 생리대는 쓰레기통에 버려야죠
저게 뭐여

2년 전
별;
2년 전
sogno  꼬리
ㅈl랄한다
2년 전
박모찌  mochi