공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
홀~ll조회 239020l 71

"눈 작은데 어떻게” 한국 선수에 인종차별 발언한 그리스 해설자 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003204898?sid=104
추천  71

이런 글은 어떠세요?

저게 눈이 작아보이시나여... 신기하네여...
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
그러게요… 엄청나게 큰 눈인 것 같은데요ㅎ..
2년 전
그래도 저렇게 인종차별했다고 바로 해고시키는데 우리나라는 MBC에 제재 안 가하나요..? ㄹㅇ 국가망신
2년 전
22제발
2년 전
2년 전
5 이 댓보고 우리나라가 더 심하다는거 깨달아서 부끄러워지네요..
2년 전
2년 전
포브스  선정 어쩌구 1위
2년 전
샤이니가또  빛이나
2년 전
2년 전
김태형 내꺼  방탄소년단 뷔 워더
2년 전
2년 전
12,, 저도 이렇게 생각했네요.
2년 전
20T1MarkJeno  항상 행복해 S2
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2년 전
2년 전

여긴 그래도 해고라도 시키네요 엠ㅂㅅ은 도대체 어쩌나...
2년 전
22..
2년 전
2년 전
2년 전
연듀  빛나다
2년 전
Love you on christmas  그의 바다
2년 전
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
2년 전
2년 전
Pansy  0518♟태민의 Advice
2년 전
youngkyounghyunbriankang  강원도화이탱
2년 전
Ast  별사탕음색.。*
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
14 엠비씨 아웃 엠비씨 아웃
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
2년 전
2년 전
2년 전
18 창피해서 정말 미치겠다고요…
2년 전
JOSHUA(SEVENTEEN)  홍랑해💖💙
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
2년 전
2년 전
푸른 밤, 종현입니다  따뜻한 겨울
2년 전
28 하 진짜
2년 전
나와함께있어줘  ♡쁘띠♡
29 나라망신 다시키네욤
2년 전
2년 전
KANG FLAC  역시, 강다니엘
32 나라망신 좀 그만
2년 전
권순영(17)  호랑해🐹🐯
2년 전
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2년 전
김준면제대  면토끼
36~
2년 전
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
2년 전
39...
2년 전
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
2년 전
2년 전
MTS 멍국  우정은 아이리쉬밤
2년 전
2년 전
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
45 일처리 잘하네요...
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
2년 전
2년 전
샤이니가또  빛이나
2년 전
2년 전
2년 전

베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
눈 크시고 똘망똘망 하신데요? 아직도 동양인에 대한 편견에 갇혀 앞도 못보시네요. 제대로 못 보니 탁구도 졌나봐요~
2년 전
여긴 그래도 바로 해고하네요, 해고할 정도의 엄청난 사유라는 걸 바로 인지하고 있다는 것만 해도 감지덕지죠, 정말- MBC...ㅎ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
그쪽은 뇌가 작은데 어떻게 해설을 맡았지...
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
본인 눈은 겁나 커서 한 30cm 되시나봐요???
2년 전
Mbc는 해고 절대 안 한다에 500원 겁니다
2년 전
잊에  언프레임드 많관부
저 방송국은 저런 사람 바로 해고시키는데 mbc는 제대로 된 사과 조차 안 하고..
2년 전
여기는 해고라도 시키는데 mbc는…
2년 전
그리스 선수랑 눈크기 차이 별로 안나는데여.. ㅋㅋㅋ 시력이 어찌 되셨나봐요
2년 전
얼씨구
2년 전
mbc도 담당자 해고해주세요
2년 전
우리도 해고해라...뭐하ㄴㅑ진짜
2년 전
본인은 뇌도 작은데 어떻게...^^
2년 전
캬 빠른 배제와 해고 좋네요.
2년 전
20051106  슈주찐덕후
사진만 봐도 큰디요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
해고라도되서 다행이네요. MBC 문제일으킨 사람들도 해고 좀 되어야되는거 아닌가요...
2년 전
니가 더 작은거같은데
2년 전
최예은  국가대표
ㅋ앞은 보이나요
2년 전
3333 순간포착, 나이감안해도 본인이 더 째지셨는데
2년 전
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우리도 해고해야되지 않나요 저거보다 심각하게 했는데
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
너무나도 미개하군용
2년 전
진짜 개무식하다...왜 저러고 살까..
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
ktx 타고 가다 봐도 우리 선수가 눈 더 커보이는데 도대체 무얼 본 것 인지,,,🤦🏻
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
정영식선수 오늘 8강하시는 건가요? 파이탱~~!🥇
심지어 눈도 왕방울만한 사람한테 웃기지도 않아요~ 그래서 더 인종차별이란거죠 그래도 잘 해고했고 이기셔서 다행입니다

2년 전
와 저걸 바로 인종차별로 인식하고 해설까지하는 방송국/나라네요.... 부럽다
2년 전
박로  
으휴
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
말잘못해서 직장을 잃네ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나인우  1994.09.17
으 미개하다 진짜
그리고 저게 눈이 작아보인다면
병원가서
시력검사 좀 하시길
그리고 뇌가 있는지 검사도 좀 해보세요

2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
저 눈이 작다고여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 개구리 왕눈이 나셨네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MBC도 없어져야 함
2년 전
진짜 미개해요ㅋㅋ
2년 전
지는 눈이랑 뇌가 없는듯
2년 전
해고라니 그나마 다행....MBC도 좀....어휴..
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
엠비씨도 좀 해고 하죠 ㅋㅋ
2년 전
눈 되게 큰데요?ㅇ0ㅇ
2년 전
그래도 바로 해고시키는 걸 보면 일처리 똑바로 하네요
2년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
영식 선수가 눈이 더 커보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ... 인종 차별 좀 그만~! 그리고 엠비씨도 일 처리 좀 똑바로 합시다 ㅠ
2년 전
mbc도 해고하자 좀.. 나라망신 다시키고 어딜 떳떳하게 일다니려고;
2년 전
그래도 해고했다니 Mbc 보단 낫네~
2년 전
도뢋맨
2년 전
mbc도 해고하자.. 진심
2년 전
저 해설자는 그냥 눈이없낰ㅋㅋ 안보이나
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
저분은 눈이 작지는
않은디..

2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
지들 눈은 이 정도 되나👽
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
MBC도 제발 다 해고해주세요
2년 전
어휴 어휴!!!!!
2년 전
눈은 작아도 마음과 생각이 넓어서 잘 보입니다. 니들은 눈은 큰데 머리랑 마음이 소갈딱지만 해서 눈 뜬 장님이고
2년 전
저게 작은 눈으로 보인 해설자 눈이 썩었나요...
2년 전
김원필 아내  피리미리야
진짜 너무 빡치긴 한데 엠비씨 생각하니까…
2년 전
Erde  지구의 위성
엠비씨는 뭐 하는지?
2년 전
님보다 큰데요
2년 전
엠비씨도 발빠른 해고 좀
2년 전
업텐션 선율  업텐션 포레스텔라
문화방송 뭐하니~~~
2년 전
큐티삼색  haha ha
ㅋㅋ 지는 눈이 와이드형인가 어이없네
2년 전
스메르쟈코프  까라마조프
그래도 조치 확실히 하네요. MBC는 우리나라 이미지 다 망쳐놓고 말뿐인 사과가 다인데 어휴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인종차별 중에 역대급 웃기네요 눈 작고 찢어졌다고 비하한 사람 눈이 더 좁쌀만한거 실화인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
대처 차이때문에 오히려 더 창피해지는 기사네요 mbc는 뭐하지대체ㅋㅋ
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
평소대로라면 화나서 뭐라뭐라 했겠지만 저쪽도 mbc같은 놈이 있군...하고 넘어가게 되네요 심지어 저기는 해고가 됐다고 하니...ㅋㅋㅋㅋ 씁쓸...
2년 전
그래도 저기는 바로 해고를 했네요 그나마 다행...
2년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 작기라도 하면 몰라 정영식 선수 걍 눈 겁나 크고맑고..ㅋㅋㅋ 그냥 동양인이라서 한 발언이라는게 확실하네요 진짜로 바로 짤라서 사이다..
2년 전
반했음  💘
인종차별은 잘못된거지만 바로 조치를 했지만.. 엠비씨는.. ^^..
2년 전
쌤통이고 우리도 짜릅시다...
2년 전
저긴 몇시간만에 짤랏다는데 우리는 며칠이 다 돼도록...
2년 전
그리스는 해곤데...
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
😫
2년 전
방탄소년단진  햄찌 쿼카 말랑복숭아 딸기대장
자기 눈보다 3배는 커보이는데?
2년 전
너넨 눈이 그렇게 큰데 그렇게 바ㄲ에 못하니ㅎㅎ 우휴~~
2년 전
잘됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 엠비씨는 해고 언재하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 어물쩡 넘어가려나보네 또
2년 전
너무 무식하네요...
2년 전
저 말 자체도 어이없지만 영식 선수 눈이 너무 커서 더 어이없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 선수 얼마나 똘망똘망한데!!!!
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
뇌가 없는데 어떻게 경기 해설씩이나 하는지 이해할 수가 없네용
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
엠어찌고도 은근슬쩍 넘어가지말고 사과하고 관련자 다 자르셈
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
해고 굳
2년 전
뇌가 없는데 어떻게 생각을 하죠?^^신기하네유
2년 전
눈이 그렇게 큰데 왜 앞가림은 못 하세요
2년 전
켄마  네코마
미 친
2년 전
5sos  아라시 칸쟈니
본인 눈보다 큰데…그래서 뵈는게 없으신건가….
2년 전
河野純喜  시나모롤💙
진짜 무슨소맄ㅋㅋㅋ 하참나
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
참나 ㅋㅋㅋㅋ본인은 뇌가 없는거같은데 어떻게 해설을하지?그나마저긴 해고시켜서 다행이네요...엠비씨는 뭐하나~
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
사과했다고 넘기지말고 대처를좀 하지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 눈이 작으면 또 모르는데 정영식 선수 눈 크거든요...하하 무조건 깎아 내리려는게 참...
2년 전
그래도 바로 해고했네 저게맞지
2년 전
제철창균  MX
우리도 해설 도 넘는 거 몇몇 보여요 여우 같다느니...제발 선수에 대한 예의는 지킵시다 그래도 저긴 해고 되는데..
2년 전
2년 전
BSM
근데 이런 거 보니 진짜 mbc가 얼마나 나라망신 했는지 알겠네요.
그리고 아무리 팔이 안으로 굽는다 해도 다른 나라 선수들에게 예의 좀 지켜주셨으면 좋겠어요.

2년 전
본인 눈이 더 작은게 유머
2년 전
그냥 지 눈은 움푹 파인거면서 뭔 눈큰 부심을 부리고 있어ㅋ웃기지도 않아
2년 전
교환  환불
인종차별할게 눈밖에 없나봄 풉키
2년 전
야채호빵조아  호빵맨은 실어
해설하는 사람이란 게
2년 전
보니까 지 눈이 더 작은디...
2년 전
사진 봤는데 눈이 큰편이라 더 당황... ㅋㅋㅋ
2년 전
해고 맘에 드네요
2년 전
이 말 한사람 사진 보니 정영식보다 눈 작아요 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜
2년 전
우석니아  김우석
우리도 엠비씨 해고헤야 하는데....
2년 전
지는 눈이 커서 뒤통수까지 다보이나봐요? 어디한번 내가 뒤에서 칼들고 쫓아오는것도 막아봐라 미개한 짐승아
2년 전
엠비씨도 얼른 아웃
2년 전
에..?? 엄청 큰눈인데....
2년 전
누구 덕에 입이 열 개여도 할 말이 없네요
2년 전
저긴 해고라도 하네요 .. mbc는 그냥 나라 망신이고 우리나라도 아슬아슬한 해설 많은데 .. 부끄러워짐
2년 전
mbc는 해고 안해요? ㅋㅋ
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
????띠용이네요... 뭔 소리를 하는건지ㅎ
2년 전
헥 눈 디따크셔서 그냥 웃김 지가 더 작던디요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ넘 웃기네여
2년 전
mbc도 다 색출해서 해고해야 맞는 거 아닙니까... 진짜 답답하네요 사과문 하나만 대충 써서 내놓고...
2년 전
Mbc도 해고해야되는데
2년 전
해고 ㅋㅋ 꼬시다 으 레이시스트
2년 전
룬든차일드  我的
해고 꼴 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
와 피드백 엄청 빠르고 확실하네요 해고라니… 엠비씨도 해고가자
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
논점흐리기같지만 정영식선수 눈 엄청 똘망하고 크던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구!!
2년 전
저 발상이 너무 웃김 ㅋㅋㅋ 눈이 작아서 앞뒤가 안보인다 이난맄ㅋㅋㅋ 무식하면 해고당해야죠
2년 전
심지어 눈 작지도 않구만 무엇?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
눈 완전 크셔요ㅋㅋㅋㅋ.. 으휴
2년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
무식...미개...빠른 해고 굳
2년 전
미녀니  NU'EST♥
눈...크신데?ㅋㅋㅋㅋ 엄청 웃기네요 걍ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
굿
2년 전
;
2년 전
심지어 눈도 크신데..
2년 전
우리나라는 해고 안하나
2년 전
day6jae♡  제형아결혼하자
헐....
2년 전
mbc도 해고 부탁드립니다
2년 전
와 바로 해고네ㅋㅋ
2년 전
💕MBC 해고 소취💕
2년 전
눈 갸큰디요
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
얼마나 차별적인 사상에 썩었으면 저 선수님의 초롱초롱한 눈을 보고 작다고 얘기하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mbc도 담당자 해고나 조치를 필히 취했으면 좋겠네요. 위 사건보다 더 심각한 문제인듯한데 뭐하는 건지 모르겠네요
2년 전
저게 눈 작은거면..ㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
우리도 해고합시다....
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
눈 엄청 크고 이쁘신데…저게 작은거면…
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
엠비씨 담당자는 해고 안되나
2년 전
MBC 해고기원
2년 전
윤기나는망개  보라해
어휴 그래도 엠비씨보다는 처리가 빠르네요 엠비씨 뭐하냐고~
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
바람직하다 ~ 엠비씨도 얼른
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼탱없네요…
2년 전
눈 크신데요..
2년 전
겨드랑이 압수;
2년 전
지가 더 작든디 세수도 잘안할거같이 생겼던디 눈꼽생각하면 더 안빌듯
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
개빡치네
2년 전
저긴 그래도 즉각 해고 시키네요
mbc도 좀.....

2년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
엥ㅠㅠ? 사진으로 봐도 눈 땡글하시고 크신데ㅠ
2년 전
인성이 인데 어떻게...해설을...
2년 전
유학생인데 가끔 눈 작다고 동양인 비하하는 사람 만나는데 솔직히 서양인하고 동양인하고 눈 차이 그렇게 드라마틱하게 차이 나지도 않아요 말만 들어보면 자기들 눈이 동양인의 두배는 된다고 생각하는 것 같은데 서양인들 중에서도 눈 큰 사람은 크고 작은 사람은 또 작거든요 아이홀하고 쌍커풀 때문에 눈매 깊어보이는거지..동양인들 싸그리 잡아서 눈 작다고 인종차별하는 거 보면 진짜 미개해요
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
ㅎ………..
2년 전
Mbc도 빨리 해고 좀 ^^
2년 전
0l재윤  저얼레벌레하지않아요
땀샘압수
2년 전
큰데?
2년 전
그래도 해고됐으니까 다행인데 좀 제대로 보세용 눈도 크면서 제대로 못보시나^^
2년 전
로꼬츄  로꼬는기요미
동양인 보다 눈 작은 서양인들 개많은데^^ 인종차별 멈춰🖐
2년 전
SUGAR  네임택
저러고 지면 진정한 개망신이죠
2년 전
@coenffl  ✔️캐럿&베베
해고 사이다네요
2년 전
멍청
2년 전
ㅇ.ㅂ.ㅆ는 해고안하시는지...?
자료선택한사람과 결재했던 그 모든사람들 그리고 책임자까지 해고해야죠
책임자가 모를리가없잖아요 다른것도아니고 올림픽인데요^^

2년 전
이강식  강식아 사랑해
본인이야말로 눈이 삐었는데 무슨 해설을 한다고 하죠? 진작 해고됐어야 할 인간이었네요 정영식 선수 눈 엄청 똘망똘망하신데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무민무민무민무민  멍소리차단
본보기로 엠비씨 고렇게 내보낸거에 관련된사람들 다 해고시켜요
제대로 일할사람들은 많음

2년 전
엠비씨는 뭐합니까
2년 전
아델리  지민이좋아해
올림픽 최초 개최국 해설이 저런 말을 하네ㅋㅋ 그래도 대처는 잘 하네요
2년 전
MBC도 좀 ㅎ..
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
MBC 해고해주세요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
눈크시네요..
2년 전
아구창 호록
2년 전
뇌없는데 말은 어케하는지 궁금하네욤
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
네? 눈 엄청 크신데요…?
2년 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
대처 최고네요 mbc도 좀 보고 배우길
2년 전
그리스의 mbc
2년 전
mbc 는 해고 안해요?
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
해고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지다
2년 전
GoldenChild Y  최성윤🖤
엠비씨도 해고해주세요
2년 전
INFINITΕ  인피니트
눈이 너무 큰데...
2년 전
INFINITΕ  인피니트
제발..니네보다 크다고
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
뇌가 작아서 생각이란걸 못하고 바로뱉으셨나요?
2년 전
My Memory  탱구탱코모
아니 저 한문장에 맞는말이 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저런 말을 하고 살까
2년 전
그래도 일처리 빠르게 해고한 건.. 좀 멋있네요
2년 전
엠비씨 해고 안 해요?
2년 전
미개하다 미개해..
2년 전
오... 일처리 엄청나네요
2년 전
mbc 뭐 느끼는거 없나요 찔리는거라던지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ서양인들 대부분 저보다 눈 작을 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 무지한거 티 많이도 내는 듯
2년 전
?
2년 전
팩트는 신체적으로 동양인들이 서양인들보다 시야각이 더 크다는 겁니다
2년 전